1

Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Котбус/Cottbus » Котбус.(Cottbus )


Котбус.(Cottbus )

Сообщений 541 страница 550 из 550

541

70024,31 написал(а):

А вот имеет ли ценность этот металл !

   Имеет ! Во-первых : - латунь очень дорогой металл . Во - вторых : - в отсутствие присадочной латунной проволоки для пайки и сварки , приходилось разрезать гильзы от охотничьих патронов , и применять в пайке.  :flag:

542

70024,31 написал(а):

поскольку там ещё набрали пластиковых  " труб", от одноразовых гранотометов , которые позже  распиливали по полам, вдоль и получались прекрасные вставки в погоны...не надо  было клеить много слоев бумаги...как делали раньше...

   Я служил намного раньше , а никакой клееной бумаги для,  вставок в погоны , никто и никогда не использовал . Уже в те годы , немцы применяли пластиковые трубы для канализации , которые мы и использовали  для вставок в погоны . :flag:

543

70028,1403 написал(а):

никто и никогда не использовал .

С Сергеем, Йолой, в одном городе, в одно время служили, так они листы к альбомам какими то самодельными аэрориаторами  красили..а мы, по старинке, зубными щетками " крапили" ...отставали от развития  :dontknow:  :crazyfun:  Канализация у нас была ещё фашистская, чугунная..вставки в погоны клеели из плотной, фольгированной бумаги, из под каких то продуктов, не помню из под каких..обильно смазывали несколько слоев, клеем " рапид" и сушилось на бутылке. Получалась довольно крепкая конструкция, но конечно пластик был крепче.

544

70028,1403 написал(а):

трубы для канализации

А не водосточные?

545

70030,106 написал(а):

А не водосточные?

   Сам ,толком , не знаю ! Помню , что они были довольно хрупкие ... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/97906.gif Я имею в виду , что эти трубы , не были рассчитаны на работу под давлением . http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif

Отредактировано Aleksandr544 (30-11-2018 09:34:16)

546

70032,1403 написал(а):

Сам ,толком , не знаю ! Помню , что они были довольно хрупкие ...  Я имею в виду , что эти трубы , не были рассчитаны на работу под давлением .


В Коттбусе делали из водосточных пластиковых труб. Они были тонкостенным и подходили для этого очень даже неплохо...легко резались и удобно вставляли в погон... хрупкими они небыли...

547

70032,1403 написал(а):

Сам ,толком , не знаю !

А еще кто помнит: были пластмассовые прокладки для чистки пуговиц. Вот их тоже использовали как вставки в погоны.

548

70025,1403 написал(а):

Во-первых : - латунь очень дорогой металл


Если это про гильзы, то мы стреляли патронами со стальными гильзами покрытыми лаком... Поэтому говорить о цветмете не приходится... :dontknow:
https://www.radikal.kz/bCs.jpg
если про пули, то там тоже только напыление...
https://www.radikal.kz/cCs.jpg

Я то говорил о закопанных старшинами ящиках и цинках с не расстрелянными патронами :dontknow:

549

70035,26 написал(а):

Я то говорил о закопанных старшинами ящиках и цинках с не расстрелянными патронами

    Тогда , ещё дороже ! :flag:

550

70035,26 написал(а):

Если это про гильзы, то мы стреляли патронами со стальными гильзами покрытыми лаком... Поэтому говорить о цветмете не приходится...


У нас автоматные 5,45мм патроны были со стальными лакированными гильзами (как на фото), а у патронов 7,62мм к ПК, ПКТ и СВДК гильзы были латунные. Немцы цветмет принимали за неплохие деньги. У нас в Коттбусе во взводе был Коля Д., который после окончания Свердловского юридического института успел до призыва в СА поработать в районной прокуратуре. Его после учебки подгребли на службу в лтдел военной прокуратуры при штабе дивизии. Он (когда мы встретились перед дембелем на сборах офицеров запаса)рассказывал, что в одном из полков прокуратура повязала группу офицеров и прапоров, которые активно торговали с "камрадами" военным имуществом. Одной из наиболее доходных статей была сдача артиллерийских гильз на пункт приема цветмета. С его слов, вывозили чуть ли не машинами.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Котбус/Cottbus » Котбус.(Cottbus )