если нет у меня что предоставить для поиска
сериал смотрел Боец
Вырезается фрагмент фильма с композицией. Программкой "вытягивается" музыкальный файл и "заряжается" в прогу по поиску мелодии. Всё.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Виртуальная реальность » В плену интернет-паутины.‡Советы и вопросы по компу...&
если нет у меня что предоставить для поиска
сериал смотрел Боец
Вырезается фрагмент фильма с композицией. Программкой "вытягивается" музыкальный файл и "заряжается" в прогу по поиску мелодии. Всё.
Да,примерно 120 и надо под систему.
Чем больше тем лучше конечно, но Саша прав. 120 Гб для системы, куда за глаза хватит. Ну конечно для быстродействия и игры можно поставить. У меня под диск "С" всего 50 Гб отведено, из них занято только 25.
Думаю вырезать кусок фильма это несколько сложно,а вот записать на диктофон,программой диктофона в телефоне,то можно было бы.
1.Находим нужный фильм в инете.
2.Ставим ползунок на начало музыки в режиме паузы.
3.Включаем запись на диктофоне и нажимаем Пуск просмотра с заданого момента.
4. Опознаем запись с диктофона.
Как бы и всё.
Для этого нужно скачать 12 серий фильма.
А в какой серии была музыка не запомнил? И для моего варианта в любом случае не нужно качать,а просто воспроизвести с онлайн просмотра.
Возможно даже не надо записывать звук на диктофон,а просто дать умной программе послушать кусок музыки при воспроизведении фильма!
Зачем? Если даже и с торрента качаем, то снимаем галочки с ненужных серий.
4. Опознаем запись с диктофона.
Можно и так, мне проще с компом возиться, чем с диктофонам. У меня он только в телефоне есть.
У меня он только в телефоне есть.
А чем плох в телефоне ? Я как раз его и имел ввиду.
Теоретически можно записать виндовской программой записи звука,только в микшере надо выставить,что бы записывало то что выходит с звуковой карты.
А в какой серии была музыка не запомнил?
Если честно,я его не смотрю,так показывает,запомнил в каком месте,а какая серия не знаю.
Что то у меня с памятью хреново в последнее время,точно слушал её сто раз.
Зачем? Если даже и с торрента качаем, то снимаем галочки с ненужных серий.
Саша,я не знаю в какой серии.
Если честно,я его не смотрю,так показывает,запомнил в каком месте,а какая серия не знаю.
В таком случае,Саша,просто найди в онлайн ту серию для начала и то место.А там уже совсем ерунда останется до определения музыки! Щас мы всё и сделаем ))
В таком случае,Саша,просто найди в онлайн ту серию для начала и то место.А там уже совсем ерунда останется до определения музыки! Щас мы всё и сделаем ))
Я так думаю это первый сезон,7-10 серии,какое время у них там в РенТВ,по программе в 23:00 кончается.
Так,ну вообщем 10 серия 1 сезона 32-33 минута.Посмейтесь.
Посмейтесь.
Это про то,что -> "Тайная вечеря" - Эндрю Ллоида Уэббера ?
Это про то,что -> "Тайная вечеря" - Эндрю Ллоида Уэббера ?
Да,что то было такое.Серёжа,ты хочешь сказать это и есть тайная вечеря?
Серёжа,ты хочешь сказать это и есть тайная вечеря
Саш,я сам то не узнал эту мелодию,просто в самом фильме говорят ,что это Тайная вечеря Уэббера,это того самого композитора который написал музыку к "Jesus Christ Superstar" рок-опере. До сих пор не понимаю почему "Jesus Christ Superstar" вызвал такой ажиотаж,по мне так "Свадьба соек" на голову выше,одна песня "Арго" чего стоит!
просто в самом фильме говорят ,что это Тайная вечеря Уэббера,это того самого композитора который написал музыку к "Jesus Christ Superstar" рок-опере.
Я слушал немного в инете,вроде не она.Я так понял что сидельцы изобразили тайную вечерю,ведь халдеи в это время же прибежали,а у них там как раз сходняк был.
- Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
- Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).
Очень хорошая посковая система — musipedia.org. Тут уже возможностей побольше. Можно наиграть тему на виртуальной клавиатуре, можно с помощью клавиатуры отбить ритм и по нему система определит произведение. Так же существует возможность загрузки MIDI-файлов, нотных партитур, текстов песен. Можно самому напеть мотив в микрофон. К сожалению не русифицирована, хотя в наше время это не проблема. Браузер Гугл Хром отлично справляется практически с любым переводом.
Для мобильных устройств существует сервис Shazam. Для распознавания музыки, программе достаточно небольшого фрагмента мелодии продолжительностью 4 секунды. Так же он поддерживает функции «напевания» и «насвистывания», т.е. можно самому насвистеть или напеть мелодию, при отсутствии ее. И главный плюс, он распознает песни и на нашем родимом русском языке.
Не Саша,не все справятся с этими сервисами.Я например.
Достал кусочек записи,здесь тупик. Ссылка
Достал кусочек записи,здесь тупик.
И кстати Шазам не распознает эту мелодию,тоже тупик.
И кстати Шазам не распознает эту мелодию,тоже тупик.
Тоже две приблуды пробовал,первая по ссылке Саши онлайновая,вторая прога,устанавливал на комп,
тоже не распознала.Зато пишут насвистеть можно, ага,с меня свистун.
Тоже две приблуды пробовал,первая по ссылке Саши онлайновая,вторая прога,устанавливал на комп,
тоже не распознала.
Относительно популярные мелодии распознает Шазам,проверил,но никто 100% и не давал,так что увы Саша,вспоминай "вручную" без приблуд.
так что увы Саша,вспоминай "вручную" без приблуд.
У меня уже давление поднялось от воспоминаний.
.Сейчас одним глазом сериал смотрел Боец,так вот там зек сиграл на
клавишных композицию,слышал сто раз её вспомнить не могу,отупел совсем.
10 серия 1 сезона 32-33 минута.
сидельцы изобразили тайную вечерю
У меня уже давление поднялось от воспоминаний.
Ну ты Саня подкинул задачку. У меня у самого давление поднялось от твоего вопроса, приехал с дежурства, а тут такой ребус.
Начну пожалуй. "Убив" полдня, а может наоборот, обогатив свои знания, вот чем хочу поделиться. Музыка безусловно очень знакомая, и в фильме звучит как органная. Это сразу дало мне направления, где "копать". Но перед этим, я прослушал примерно около 20 композиций Эндрю Ллойд Вебера. Есть очень близкие по мотиву например: "В саду Гефсимании", "Recordare", финальная композиция опера "Иисус Христос Супер Звезда", но сама композиция "Тайная вечера" не подходит. Как ты Саша справедливо написал ранее. Только название, которое подходит как аллегория к сцене в фильме.
А всё гораздо проще, в основе лежит музыка Иоганна Себастьяна Баха "Ария из оркестровой сюиты №3, Ре-мажор". И основа этой музыки была использована более, чем в 900 кавер-версиях.
А в фильме, всего скорее звучит начало композиции "A Whiter Shade of Pale" - группы Procol Harum.
Сейчас тему раскрою поподробнее.
Известно более 900 записанных кавер-версий, исполненных другими исполнителями.
В 1967 группа The Box Tops в альбоме The Letter Neon Rainbow исполнила свою версию песни.
В этом же году свою версию под названием Les Orgues D’antan выпустила французская певица Nicoletta.
Переработанная Эдуардом Артемьевым композиция звучит в фильме Свой среди чужих, чужой среди своих (1974).
В исполнении Munich Machine-1979-A whiter shade of pale
В 1978 году Джо Кокер выпустил свою версию A Whiter Shade of Pale на альбоме Luxury You Can Afford. Он также включил эту песню в сет-лист его выступлений в этот же период времени.
В 1983 году The Shadows сделали инструментальный кавер песни.
В 1988 году пианист Дэвида Ланца сделал кавер песни на своем альбоме Cristofori’s Dream с участием Мэтью Фишера на органе Hammond.
Использовалась в качестве основной темы киноновеллы «Life Lessons» режиссера Мартина Скорсезе (трилогия «Нью-йоркские истории» Скорсезе, Копполы и Аллена).
Песню пели герои фильма The Commitments.
«A Whiter Shade of Pale» (в исполнении Annie Lennox) звучала в фильме Сеть с Сандрой Баллок (Sandra Bullock) в главной роли. Саундтрек идёт почти в самом начале, когда героиня Сандры (Angela Bennett) расправляется с вирусом в компьютерной игре, заглядывает в пустой холодильник и заказывает пиццу / USA ,1995. Режиссер: Ирвин Уинклер (Irwin Winkler) Время от начала фильма до начала исполнения саундтрека - 05:02
Имеется в альбоме Medusa Энни Леннокс (1995).
В альбоме «Force Majeure» группы Doro в стиле хэви-метал (1989).
Звучала в фильме Рок-волна («The Boat That Rocked») 2009 года, в фильме Большое разочарование 1983 года, в фильме Рассекая волны Ларса фон Триера 1996 года и в фильме Десятое королевство («The 10th Kingdom»), в сериале «Доктор Хаус»2009 г.(HOUSE M.D), в фильме В доме отца («Casa de mi Padre») 2011 года.
А сейчас сравнивай.
Ну и в обработке Эдуарда Артемьева.
и отдалённо
Ну ты Саня подкинул задачку. У меня у самого давление поднялось от твоего вопроса, приехал с дежурства, а тут такой ребус.
![]()
Начну пожалуй. "Убив" полдня, а может наоборот, обогатив свои знания, вот чем хочу поделиться.
Ну ты Саня и поработал сегодня.
В фильме Свой среди чужих, чужой среди своих,который смотрел несколько раз само собой,нет,там она настолько переделаная и ненавязчиво звучит что врят ли я бы её оттуда запомнил,в фильме Сеть с Сандрой Баллок я думаю тоже.
Ну вообщем Саша самое "гадкое" в этой истории, это то что вот сейчас уже полез по своим закромам,из 50 почти гигов музыки лежит папочка с названием Procol Harum,и в ней....... единственная композиция A Whiter Shade of Pale.Эту группу я никогда не слушал,а оказалась у меня она видимо именно из за этой композиции.
Вообщем загадка остаётся не разгаданой,по крайней мере для меня.Что думаю,да так же вот в каком то фильме когда то(????) понравилась эта песня,видимо начал искать,
и нашёл.С тех пор там она и лежит.Спасибо Саша большое тебе что не дал на старости лет "Крышей поехать" Большую работу ты проделал.Спасибо.
Большую работу ты проделал.Спасибо.
Не по теме Вопрос ? После установки Wind-7 максимальной ( была ХР ) невозможно стало играть в стрелялки - непослушной , дерганной стала мышка . Это как то лечится ?
невозможно стало играть в стрелялки - непослушной , дерганной стала мышка . Это как то лечится ?
Пока не знаю, поспрашиваю у Гуру. Это только в игрушках или и при повседневной работе?
дерганной стала мышка . Это как то лечится ?
Нервничает... Попробуй напоить валерьянкой... успокаивает...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Виртуальная реальность » В плену интернет-паутины.‡Советы и вопросы по компу...&