Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Виртуальная реальность » В плену интернет-паутины.‡Советы и вопросы по компу...&

В плену интернет-паутины.‡Советы и вопросы по компу...&

Сообщений 151 страница 180 из 421

151

#p11434,Александр Уханов написал(а):

если нет у меня что предоставить для поиска

сериал смотрел Боец

Вырезается фрагмент фильма с композицией. Программкой "вытягивается" музыкальный файл и "заряжается" в прогу по поиску мелодии. Всё.

152

#p11286,Александр Уханов написал(а):

Да,примерно 120 и надо под систему.

Чем больше тем лучше конечно, но Саша прав. 120 Гб для системы, куда за глаза хватит. Ну конечно для быстродействия и игры можно поставить. У меня под диск "С" всего 50 Гб отведено, из них занято только 25.

153

#p11442,Sans написал(а):

Вырезается фрагмент фильма с композицией. Программкой "вытягивается" музыкальный файл и "заряжается" в прогу по поиску мелодии. Всё.

Думаю вырезать кусок фильма это несколько сложно,а вот записать на диктофон,программой диктофона в телефоне,то можно было бы.
1.Находим нужный фильм в инете.
2.Ставим ползунок на начало музыки в режиме паузы.
3.Включаем запись на диктофоне и нажимаем Пуск просмотра с заданого момента.
4. Опознаем запись с диктофона.
Как бы и всё.
:flag:

154

#p11442,Sans написал(а):

Для этого нужно скачать 12 серий фильма.

155

#p11448,Александр Уханов написал(а):

А в какой серии была музыка не запомнил? И для моего варианта в любом случае не нужно качать,а просто воспроизвести с онлайн просмотра.
Возможно даже не надо записывать звук на диктофон,а просто дать умной программе послушать кусок музыки при воспроизведении фильма!

156

#p11448,Александр Уханов написал(а):

Зачем? Если даже и с торрента качаем, то снимаем галочки с ненужных серий.

#p11447,Йола написал(а):

4. Опознаем запись с диктофона.

Можно и так, мне проще с компом возиться, чем с диктофонам. У меня он только в телефоне есть.

157

#p11451,Sans написал(а):

У меня он только в телефоне есть.

А чем плох в телефоне ? Я как раз его и имел ввиду.  8-)
Теоретически можно записать виндовской программой записи звука,только в микшере надо выставить,что бы записывало то что выходит с звуковой карты.

158

#p11449,Йола написал(а):

А в какой серии была музыка не запомнил?

Если честно,я его не смотрю,так показывает,запомнил в каком месте,а какая серия не знаю.
Что то у меня с памятью хреново в последнее время,точно слушал её сто раз.

159

#p11451,Sans написал(а):

Зачем? Если даже и с торрента качаем, то снимаем галочки с ненужных серий.

Саша,я не знаю в какой серии.

160

#p11453,Александр Уханов написал(а):

Если честно,я его не смотрю,так показывает,запомнил в каком месте,а какая серия не знаю.

В таком случае,Саша,просто найди в онлайн ту серию для начала и то место.А там уже совсем ерунда останется до определения музыки! Щас мы всё и сделаем ))

161

#p11455,Йола написал(а):

В таком случае,Саша,просто найди в онлайн ту серию для начала и то место.А там уже совсем ерунда останется до определения музыки! Щас мы всё и сделаем ))

Я так думаю это первый сезон,7-10 серии,какое время у них там в РенТВ,по программе в 23:00 кончается.

162

Так,ну вообщем 10 серия 1 сезона 32-33 минута.Посмейтесь. :angry:  ;)

163

#p11462,Александр Уханов написал(а):

Посмейтесь.

Это про то,что -> "Тайная вечеря" - Эндрю Ллоида Уэббера ?  :O

164

#p11467,Йола написал(а):

Это про то,что -> "Тайная вечеря" - Эндрю Ллоида Уэббера ?

Да,что то было такое.Серёжа,ты хочешь сказать это и есть тайная вечеря?

165

#p11470,Александр Уханов написал(а):

Серёжа,ты хочешь сказать это и есть тайная вечеря

Саш,я сам то не узнал эту мелодию,просто в самом фильме говорят ,что это Тайная вечеря Уэббера,это того самого  композитора который написал  музыку к "Jesus Christ Superstar" рок-опере. До сих пор не понимаю почему "Jesus Christ Superstar"  вызвал такой ажиотаж,по мне так "Свадьба соек" на голову выше,одна песня "Арго" чего стоит!  :crazy:

166

#p11488,Йола написал(а):

просто в самом фильме говорят ,что это Тайная вечеря Уэббера,это того самого  композитора который написал  музыку к "Jesus Christ Superstar" рок-опере.

Я слушал немного в инете,вроде не она.Я так понял что сидельцы изобразили тайную вечерю,ведь халдеи в это время же прибежали,а у них там как раз сходняк был.

167

#p11052,Sans написал(а):

- Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
- Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).
Очень хорошая посковая система — musipedia.org. Тут уже возможностей побольше. Можно наиграть тему на виртуальной клавиатуре, можно с помощью клавиатуры отбить ритм и по нему система определит произведение. Так же существует возможность загрузки MIDI-файлов, нотных партитур, текстов песен. Можно самому напеть мотив в микрофон. К сожалению не русифицирована, хотя в наше время это не проблема. Браузер Гугл Хром отлично справляется практически с любым переводом.
Для мобильных устройств существует сервис Shazam. Для распознавания музыки, программе достаточно небольшого фрагмента мелодии продолжительностью 4 секунды. Так же он поддерживает функции «напевания» и «насвистывания», т.е. можно самому насвистеть или напеть мелодию, при отсутствии ее. И главный плюс, он распознает песни и на нашем родимом русском языке.

Не Саша,не все справятся с этими сервисами.Я например. :D
Достал кусочек записи,здесь тупик. Ссылка

168

#p11495,Александр Уханов написал(а):

Достал кусочек записи,здесь тупик.

И кстати Шазам не распознает эту мелодию,тоже тупик.  :dontknow:

169

#p11518,Йола написал(а):

И кстати Шазам не распознает эту мелодию,тоже тупик.

Тоже две приблуды пробовал,первая по ссылке Саши онлайновая,вторая прога,устанавливал на комп,
тоже не распознала.Зато пишут насвистеть можно,:rofl: ага,с меня свистун. :D

170

#p11525,Александр Уханов написал(а):

Тоже две приблуды пробовал,первая по ссылке Саши онлайновая,вторая прога,устанавливал на комп,
тоже не распознала.

Относительно популярные мелодии распознает Шазам,проверил,но никто 100% и не давал,так что увы Саша,вспоминай "вручную" без приблуд.  :whistle:

171

#p11526,Йола написал(а):

так что увы Саша,вспоминай "вручную" без приблуд.

У меня уже давление поднялось от воспоминаний. :D

172

.Сейчас одним глазом сериал смотрел Боец,так вот там зек сиграл на
клавишных композицию,слышал сто раз её вспомнить не могу,отупел совсем.

#p11462,Александр Уханов написал(а):

10 серия 1 сезона 32-33 минута.

#p11493,Александр Уханов написал(а):

сидельцы изобразили тайную вечерю

#p11528,Александр Уханов написал(а):

У меня уже давление поднялось от воспоминаний.

Ну ты Саня подкинул задачку. У меня у самого давление поднялось от твоего вопроса, приехал с дежурства,  а тут такой ребус.  :dontknow:  :rofl:
Начну пожалуй. "Убив" полдня, а может наоборот, обогатив свои знания, вот чем хочу поделиться. Музыка безусловно очень знакомая, и в фильме звучит как органная. Это сразу дало мне направления, где "копать". Но перед этим, я прослушал примерно около 20 композиций  Эндрю Ллойд Вебера. Есть очень близкие по мотиву например: "В саду Гефсимании", "Recordare", финальная композиция опера "Иисус Христос Супер Звезда", но сама композиция "Тайная вечера" не подходит. Как ты Саша справедливо написал ранее. Только название, которое подходит как аллегория к сцене в фильме.

А всё гораздо проще, в основе лежит музыка Иоганна Себастьяна Баха "Ария из оркестровой сюиты №3, Ре-мажор". И основа этой музыки была использована более, чем в 900 кавер-версиях.
А в фильме, всего скорее звучит начало композиции "A Whiter Shade of Pale" - группы Procol Harum.

Сейчас тему раскрою поподробнее.  :flag:

173

Известно более 900 записанных кавер-версий, исполненных другими исполнителями.
В 1967 группа The Box Tops в альбоме The Letter Neon Rainbow исполнила свою версию песни.
В этом же году свою версию под названием Les Orgues D’antan выпустила французская певица Nicoletta.
Переработанная Эдуардом Артемьевым композиция звучит в фильме Свой среди чужих, чужой среди своих (1974).
В исполнении Munich Machine-1979-A whiter shade of pale
В 1978 году Джо Кокер выпустил свою версию A Whiter Shade of Pale на альбоме Luxury You Can Afford. Он также включил эту песню в сет-лист его выступлений в этот же период времени.
В 1983 году The Shadows сделали инструментальный кавер песни.
В 1988 году пианист Дэвида Ланца сделал кавер песни на своем альбоме Cristofori’s Dream с участием Мэтью Фишера на органе Hammond.
Использовалась в качестве основной темы киноновеллы «Life Lessons» режиссера Мартина Скорсезе (трилогия «Нью-йоркские истории» Скорсезе, Копполы и Аллена).
Песню пели герои фильма The Commitments.
«A Whiter Shade of Pale» (в исполнении Annie Lennox) звучала в фильме Сеть с Сандрой Баллок (Sandra Bullock) в главной роли. Саундтрек идёт почти в самом начале, когда героиня Сандры (Angela Bennett) расправляется с вирусом в компьютерной игре, заглядывает в пустой холодильник и заказывает пиццу / USA ,1995. Режиссер: Ирвин Уинклер (Irwin Winkler) Время от начала фильма до начала исполнения саундтрека - 05:02
Имеется в альбоме Medusa Энни Леннокс (1995).
В альбоме «Force Majeure» группы Doro в стиле хэви-метал (1989).
Звучала в фильме Рок-волна («The Boat That Rocked») 2009 года, в фильме Большое разочарование 1983 года, в фильме Рассекая волны Ларса фон Триера 1996 года и в фильме Десятое королевство («The 10th Kingdom»), в сериале «Доктор Хаус»2009 г.(HOUSE M.D), в фильме В доме отца («Casa de mi Padre») 2011 года.

174

А сейчас сравнивай.

Ну и в обработке Эдуарда Артемьева.

и отдалённо

175

#p11564,Sans написал(а):

Ну ты Саня подкинул задачку. У меня у самого давление поднялось от твоего вопроса, приехал с дежурства,  а тут такой ребус.  :dontknow:  :rofl:
Начну пожалуй. "Убив" полдня, а может наоборот, обогатив свои знания, вот чем хочу поделиться.

Ну ты Саня и поработал сегодня.
В фильме Свой среди чужих, чужой среди своих,который смотрел несколько раз само собой,нет,там она настолько переделаная и ненавязчиво звучит что врят ли я бы её оттуда запомнил,в фильме Сеть с Сандрой Баллок я думаю тоже.
Ну вообщем Саша самое "гадкое" в этой истории, :D это то что вот сейчас уже полез по своим закромам,из 50 почти гигов музыки лежит папочка с названием Procol Harum,и в ней....... единственная композиция A Whiter Shade of Pale.Эту группу я никогда не слушал,а оказалась у меня она видимо именно из за этой композиции.
Вообщем загадка остаётся не разгаданой,по крайней мере для меня.Что думаю,да так же вот в каком то фильме когда то(????) понравилась эта песня,видимо начал искать,
и нашёл.С тех пор там она и лежит.Спасибо Саша большое тебе что не дал на старости лет "Крышей поехать" :D Большую работу ты проделал.Спасибо.

176

11567,10 написал(а):

Большую работу ты проделал.Спасибо.

http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/smile.gif http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/you_rock.gif

177

Советский интернет... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/60920.gif
http://i003.radikal.ru/1602/0e/4624476b3359.jpg

178

Не по теме Вопрос ? После установки Wind-7 максимальной ( была ХР ) невозможно стало играть в стрелялки - непослушной , дерганной стала мышка . Это как то лечится ? :flag:

179

15119,14 написал(а):

невозможно стало играть в стрелялки - непослушной , дерганной стала мышка . Это как то лечится ?

Пока не знаю, поспрашиваю у Гуру. Это только в игрушках или и при повседневной работе?

180

15119,14 написал(а):

дерганной стала мышка . Это как то лечится ?

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Нервничает... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  Попробуй напоить валерьянкой... успокаивает...  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Виртуальная реальность » В плену интернет-паутины.‡Советы и вопросы по компу...&