Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Людвигслуст/Ludwigslust » Людвигслуст ( Ludwigslust ).


Людвигслуст ( Ludwigslust ).

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

КИМ
Добрый день,фото Гасанова нет случайно?

122

61021,4438 написал(а):

Рота пребывала в Данненвальде не с 1980 ,а с 81 по 88гг. Я был старшиной 7МСР с 85-88г.

7-я рота 3 МСБ опять была направлена в Данненвальде кажется в начале марта 1988. ( За одно отвечаю на ваш вопрос на другом форуме. )

Я прибыл в 7-ю в декабре 88-го и был там санинструктором. Вас по-ходу уже не застал. Потом числился больным в ПМП и выполнял там обязанности фельдшера. Там был дед из срочников накачаный такой кажется тяжелоатлет, на редкость нормальный парень (уже не помню как зовут) и он думал меня на замену себе готовить.  Кончилось все довольно оригинально. В феврале 89-го была эпидемия гриппа. Самых тяжелых вели к нам в ПМП. Было приказано применять такую тактику лечения: пичкали беднягу аспирином, сбивали температуру и выписывали. До сих пор не знаю почему. Но дело не в этом. Я естественно заразился а фельдшерица дежурившая в ту ночь захотела домой и оставила меня за себя. Было около полуночи. Помню измерил себе температуру - 40С. Сижу на проходной и пытаюсь писать письмо домой. По столу запрыгали какие-то "зайчики" в виде световых пятен. Глюки. Пытаюсь ловить их руками. Вдруг замечаю что окошко смотрит начальник ПМП. Он думал что я под кайфом. Картина маслом. )) В итоге пришлось все выложить как есть, фельдшерица получила нагоняй и постаралась чтобы меня отправили в роту. Что было очень для меня кстати т.к. рота уезжала в Данненвальде. Там в это время не было ни одного солдата с медицинским образованием так что вопреки возражениям ротного (он был новый, ФИО не помню) меня направили в подчинение лейтенанта Акимова в медпункт. Так что с ротой я за всю службу был очень мало. Лет 10 назад еще помнил кое-какие фамилии. Естествено помню Зубкова. С теплотой вспоминаю фельдшера артдивизиона Мартынюка. Помню нашего замполита. Нормальный был мужик. Знаю у него солдаты ценные вещи и деньги хранили. Правда говорили что надо потом долго напоминать вернуть. Но возвращал. Забыл даже как звали командира 3 МСБ хотя я его уважал. Старшиной сначала был срочник. Звали Эльхан. В конце весны 89-го был прапорщик. Тоже не помню как зовут. Он мне очень помог с документами перед моим дембелем (ротный который мне не мог простить моего особого положения и неподконтрольности "потерял" мой военный билет а мне увольняться через несколько дней). Помню ругался с ротным по поводу тотального грибка у солдат. Я собрал роту и посоветовал солдатам прятать свои тапочки и никому не давать иначе все лечение насмарку, а ротный заставил их выложить все тапочки на общую стойку. Почти вся моя служба сводилась к медицине так что руку я по возможности набил на практике. Что в полку, что в Данненвальде после отбоя приходили "ходоки" пострадавшие после драк. Бывали случаи когда надо было накладывать швы на лицо и т.п. Тогда я уже не мог помочь тайно и эти ЧП уже скрыть не удавалось.

Были и курьезные случаи. Вот парочка.
В медпункте в Данненвальде был еще молодой лейтенент-хирург. Большой шутник. Обычно первым делал осмотр я и если нужно было вмешательство целого врача, то вел больного к врачу. Приходит бедолага азиат с большими геммороидальными узлами. Я его к этому лейтенанту. Тот и говорит: "Что тут у нас? Гемморой? Это фигня! Сейчас удалим." Берет в руки зажим для белья (страшную на вид штуку напоминающую небольшие клещи с острыми кривыми концами) и тычет ими в задницу бедолаги. Тот с округлившимися от ужаса глазами и с воплями без штанов выскакивает в коридор...

Летом какая-то другая воинская часть что-то разгружала на складах. Солдату грузовиком прижало ногу к ящикам. Привезли его к нам. Смотрим с этим хирургом - закрытый перелом бедренной кости. Ну мы потирая руки радуемся возможности применить свои знания на практике. Для этого есть всё! Обезболиваем омнопоном, накладываем шину Дитерихса, врач поверх еще зафиксировал лестничной шиной, грузим на "Урал" и едем сдавать в госпиталь. Машину трясет, солдат орет. Делаем еще укол. Кое-как довезли. В госпитале его приняли, травматолог провожает нас и закуривая говорит: "С ним все будет нормально, но мне интересно а какой долбоеб шину накладывал?" Занавес... )))

P.S. Пока все. Спрашивайте, может кого еще вспомню. Потом напишу еще забавные случаи.

123

61951,4233 написал(а):

Потом напишу еще забавные случаи.

:D  :cool:

124

Валерий, ну раз так то продолжаю. )))

"Боль".
Два случая.

1. В полку пришел ко мне один азиат с фурункулом передней брюшной стенки. Я произвел обезболивание и начал вскрывать. Солдат стоял, а я присев на корточки чистил стержень фурункула. Мне так удобнее было чем класть его на операционный стол. Смотрю на пол что-то капает. Капли падали с частотой примерно 1 (одна) в секунду. В недоумении я поднял голову и чуть не сел на пол от удивления: это капал пот со лба больного! Я ни до ни после этого не видел ничего подобного! Поняв какую боль испытывает парень не проронив ни звука я только и смог сказать: "Да ты джигит!!! Почему не сказал что больно?! Я бы еще новокаина вколол!" Вы бы видели его гордое и одновременно довольное выражение лица!..

2. Прием вели с вышеупомянутой фельдшерицей. Пришел старлей со стержневой мозолью стопы. Надо удалять. Положили на стол, набираем новокаин в шприц. В это время старлей говорит:
- У тебя есть какой-нибудь журнал?
- Зачем?
- Почитаю пока вы с барышней будете лечить.
- Вы не сможете читать.
- Я? Не смогу?! Да я..
(далее следует подробное описание его достоинств, мужества и характера). Фельдшерица понимающе улыбается и подмигивает мне.
- Ну ладно.
(достал какой-то журнальчик и дал ему). Фельдшерица спрашивает:
- Готовы?
- Валяй!
(следует укольчик в стопу)
Чтобы описать дальнейшие события вы болжны точно представить себе позу старлея. Поза: лежа на животе упершись подбородком в ладони согнутых в локтях рук. Перед ним открытый журнал.
Далее раздался крик "УУУУ-ЯЯЯЯ!" и я со знанием анатомии до сих пор не смог понять КАК человек сохраняя вышеуказанную позу без извиваний тела в стороны смог проехать вперед сантиметров 15-20?!  :huh:

125

61957,4233 написал(а):

продолжаю

Да уж  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

126

Хороший фильм о городе Людвигслуст от ARD:

Отредактировано Ewgeny (13-06-2018 20:02:17)

127

Спасибо автору этого видео.
В рядах бойцов, идущих к памятнику советским воинам павшим в боях, нахожусь и я. К сожалению, качество видео не позволяет разглядеть лиц. А в почётном карауле, мои сослуживцы.
Так же организовывал "Зарницу" для офицерских детей. Хорошие воспоминания.

128

Ludwigslust 240 МСП в/ч пп 47285 ЗРДН

http://s3.uploads.ru/t/zv7ew.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uhcgj.jpg
Фото Евгений Гурин ( группа Корсар Н. Новгород.)


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Людвигслуст/Ludwigslust » Людвигслуст ( Ludwigslust ).