Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибное лукошко .

Сообщений 61 страница 90 из 245

61

Ну ,а как они на вкус , белым грибам проигрывают ,или нет ?

62

30038,64 написал(а):

Пальчики оближешь!

http://s8.uploads.ru/t/FnijJ.gif

63

30041,1403 написал(а):

Ну ,а как они на вкус , белым грибам проигрывают ,или нет ?

Белый гриб есть белый гриб. Соглашусь с Владимиром Ивановичем.Я в детстве лисички и не знал,что это такое. А вот начиная с 90-х пошла мода на них. Отварить и пожарить с картошечкой можно. На закусь. Не более. И то что они не бывают червивые тоже верно.

64

30038,64 написал(а):

для себя заготавливали на зиму соленые сыроежки и грузди, сушили боровики и подосиновики.

Такой же расклад был. Грузди белые и черные. Еще бабка моя за волжанкой ходила,она для соленья лучше,чем сыроежки.

65

30041,1403 написал(а):

белым грибам проигрывают ,или нет ?

На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.

66

30046,5 написал(а):

На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея   , есть более вкусные грибки.

Тоже такого мнения,белый хорош посушить и в суп.

67

30046,5 написал(а):

На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея   , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.

У нас в Гюстрове , белых грибов было очень много , и почему-то , они особенно хорошо росли на складе ГСМ . С чем это связано ,- я не знаю ,да и девать -то их было некуда . Я ,что-то ,немцев с грибами ,вообще не видел , похоже ,что они их вообще не собирали .

68

30047,10 написал(а):

Тоже такого мнения,белый хорош посушить и в суп.

Мне тоже суп из белых грибов очень нравится. А еще пироги с белыми грибами.УХ!!!!!

69

С грибами я на ВЫ , то есть  НОЛЬ  . :dontknow:

70

В детстве,как-то приготовил сам  грибной суп из пакета. Помню, что был он Польского производства. Тогда меня очень поразил его вкус. Понятно,что там были добавлены ароматизаторы и усилители вкуса.А вот сейчас научился готовить грибной суп -пюре с добавлением сливок или сливочного сыра. Вкус получается,как тогда в детстве.

http://se.uploads.ru/t/A4jBh.jpg

71

30052,14 написал(а):

С грибами я на ВЫ , то есть  НОЛЬ  .

Саня,а пироги из сомятины у вас готовят?

72

30054,8 написал(а):

А вот сейчас научился готовить грибной суп -пюре с добавлением сливок или сливочного сыра. Вкус получается,как тогда в детстве.

Рецептик пожалуйста в студию  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/89079.gif

73

30056,5 написал(а):

Рецептик пожалуйста в студию

Да всё так же как и обычный суп.
Я делаю на курином бульоне,чтобы вкус был более насыщенным.Обжариваю лук с морковью,затем грибы. Картофель отвариваю.Затем всё мешаю в блендере и добавляю сливки. Еще раз взбиваю.Соль и специи по вкусу.
Иногда взбивать лень. Просто в кастрюлю тру сливочный сырок и тщательно размешиваю. Картофель соответственно нарезаю соломкой или кубиками. У меня на 3 литровую кастрюлю уходит два сырка. Куриный бульон придает сытость. Это для мужчин больше.

74

30055,8 написал(а):

Саня,а пироги из сомятины у вас готовят?

Наверно  да  , если есть  , а так  нет . :dontknow:

75

30057,8 написал(а):

Да всё так же как и обычный суп.
Я делаю на курином бульоне,чтобы вкус был более насыщенным.Обжариваю лук с морковью,затем грибы. Картофель отвариваю.Затем всё мешаю в блендере и добавляю сливки. Еще раз взбиваю.Соль и специи по вкусу.
Иногда взбивать лень. Просто в кастрюлю тру сливочный сырок и тщательно размешиваю. Картофель соответственно нарезаю соломкой или кубиками. У меня на 3 литровую кастрюлю уходит два сырка. Куриный бульон придает сытость. Это для мужчин больше.

Моя бабушка  говорила * Была бы курочка  приготовит и  дурочка  *  ( без намеков  ) . :tomato:

76

30064,14 написал(а):

Наверно  да  , если есть  , а так  нет .

Из сома самые вкусные рыбьи пироги.Если его нет,то и нечего готовить.

77

30066,8 написал(а):

Из сома самые вкусные рыбьи пироги.Если его нет,то и нечего готовить.

Позволь не согласиться Саша. Правда сомов у нас не водится, но пироги с рыбой делать любят, называются они кулебяками. С налимом или посолёным хариусом, вещь  :cool: , я уж молчу если с сёмужкой.

78

30046,5 написал(а):

На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.

Я заметил что есть назница в каком лесу рос белый гриб. Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса. Я позавчера нашел грибы-иванова голова. Очень вкусные грибы

79

30073,5 написал(а):

Позволь не согласиться Саша. Правда сомов у нас не водится, но пироги с рыбой делать любят, называются они кулебяками. С налимом или посолёным хариусом, вещь   , я уж молчу если с сёмужкой.

Конечно, Коля. У нас то такая рыба не водится, поэтому мне и не с с чем сравнивать.

80

30076,30 написал(а):

Я заметил что есть назница в каком лесу рос белый гриб. Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса.

Вот это может быть,у нас здесь песок везде да болтистая почва,откуда грибу вкусным быть.

81

30073,5 написал(а):

С налимом или посолёным хариусом, вещь

Не помню,вроде уже писал...Часто бываю на родине мамы,в Костроме и области,так вот там налима не едят,выпускают! У меня дома,рыбаки,пойманым налимом хвастаются!

30073,5 написал(а):

Правда сомов у нас не водится,

Грузился однажды на Троицкой ГРЭС,в обед,человек пятьдесят рабочих,мимо меня на ихнюю плотину проходят с спинингами.Через минут сорок возвращаются,в руках по одному,два сомика!

30076,30 написал(а):

Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса.

Многие путают белый гриб с абабком,хотя многие не знают что это такое! Белый,он твердый как кирпич!Еще очень уважаю подосиновик! но у него шляпа красная.Еще у нас есть "коровники"очень похожи на грузди но цвет темный,ни когда раньше их не брали! Однажды,соседка,бабуля,угостила жарехой,под водочку! После того как все сьели и сковородку вылизали,говорит что "коровники"блин были!Говорит,что в кипяток на одну минуту,потом в на сковородку! Сейчас всегда их беру,благо что их море!Еще есть "рядовка",синяя! жена до сих пор с ней домой не пускает! хотя половина деревни жарят! очень вкусный гриб! Комплексы блин! "Волнушку" берем только на соления,горькая,но зато червивой не встречал."опят" мешками берем,но мариновать не у всех получается,хотя ни чего сложного,но ни то!!! У друга,если бабушка выкатывает на стол баночку!,мясо ни кто не ест! у меня так не получается и секретом не делится!

82

Так у нас в области белый гриб даже разный. В левобережье он с более темной шляпкой,  а в лесах на правом берегу Волги со светлой шляпкой.

83

Я раньше синяка тоже не брал. Гриб дубовик по книжному. Красавец он конечно, аж сознание будуражит как найдеш,а срежеш-он синий как фломастер.Так мне мужик в лесу сказал как их готовить. Вариш его минут 10 целиком потом промываеш, режеш и жариш. Попробывал-понравилось.

84

что то у меня интернет тупит! набрал пару  ведерок,но фото с планшета не отправляются!!!

85

30097,31 написал(а):

что то у меня интернет тупит! набрал пару  ведерок,но фото с планшета не отправляются!!!

Верю :D  :flag:

86

http://sa.uploads.ru/t/GlmJz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/V9CP6.jpg
А это семейный портрет http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://s9.uploads.ru/t/I5qMJ.jpg

87

30803,26 написал(а):

А это семейный портрет

Ну а здесь индивидуальные фото  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif подосиновик http://s6.uploads.ru/t/Qg3pD.jpg
подберёзоик  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif http://s1.uploads.ru/t/qDQhe.jpg
а это моховички  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif http://s7.uploads.ru/t/GNBYs.jpg
этот грибок и  подберёзовик, и  подосиновик, но он альбинос   http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif   http://s8.uploads.ru/t/Aex6d.jpg
розовая волнушка  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif  http://s8.uploads.ru/t/9OhbJ.jpg
ну а это груздочки  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif http://s7.uploads.ru/t/cs6d3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QsR1K.jpg
и наонец классика жанра  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/28168.gif http://s4.uploads.ru/t/qs5Jy.jpg

88

31981,5 написал(а):

Ну а здесь индивидуальные фото   подосиновик
подберёзоик  
а это моховички  
этот грибок и  подберёзовик, и  подосиновик, но он альбинос      
розовая волнушка   
ну а это груздочки  

и наонец классика жанра

А МОХ  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif ТОЖЕ СЪЕДОБНЫЙ?

89

31981,5 написал(а):

Ну а здесь индивидуальные фото   подосиновик

31981,5 написал(а):

подберёзовик

Коля,я конечно извиняюсь,но мне кажется это оба подосиновики.

31981,5 написал(а):

этот грибок и  подберёзовик, и  подосиновик, но он альбинос

А это подберёзовик. ИМХО конечно. :)

90

31985,3 написал(а):

А МОХ   ТОЖЕ СЪЕДОБНЫЙ?

А як жешь, ягель http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif олешки знаешь как его любят!

31993,10 написал(а):

ИМХО конечно.

Саша, да и Бог с ними, главное что они вкусны в жарёхе, а называем мы их по местному красноплешие. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/62325.gif