Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение


Техника и вооружение

Сообщений 481 страница 510 из 988

481

58471,26 написал(а):

Тем не менее, практической ценности добавления к ножу огнестрельной составляющей нет. Невозможность нормально прицелиться даже на дистанции в 5 метров делают стрельбу из данного изделия весьма малоэффективной. Не добавляет эффективности и боеприпас, применяемый в данном оружии. Наиболее логичным применением такого оружия стала бы стрельба в воздух в качестве предупреждения, впрочем, даже в этом плане патрон .22 Short не самый подходящий боеприпас. Если же произвести выстрел по нападающему в целях самообороны, то велика вероятность, что даже после нескольких попаданий, придется воспользоваться стреляющим ножом именно как ножом. Помимо того, что револьвер в такой необычной обвертке может быть рукоятью ножа, его можно разместить фактически в рукояти любого предмета, например в ручке кейса.

Короче, вещь в хозяйстве бесполезная. Проще к нагану штык приделать - дешево и сердито.

482

58470,26 написал(а):

Парад в Москве весной 2017 года, на котором строем прошли новые  БМП Т-15,

Интересный ракурс с заду..кажется уж больно высокой,видимо из за бронекапсулы для девяти десантников.
Еще и канистра внизу,справа,вызывает вопрос...на Красной площади торгуют!?  :crazyfun:
http://sd.uploads.ru/t/pbXmv.jpg

483

58458,1522 написал(а):

зачем бревно на танке

даже не подумал что ссылка умрет раньше чем ее смогут прочитать... :(

но картинка там такая
http://f5.s.qip.ru/iJXXcyTn.jpg

484

58493,351 написал(а):

но картинка там такая

Да я видел. Но это явно не танк. Не знаю, как решен вопрос на "Армате", по идее от бревна давно пора отказаться. По-моему, вместо него уже придуманы какие-то специальные насадки на гусеницы. А у меня на Т-55 в ЗИПе были два замка, которые легко вставлялись в траки. К замкам крепились серьги двух легких тросиков (каждый тросик представлял собой обычную петлю). И в этих петлях находилось бревно. Опутывать же бревно танковым буксировочным тросом - это извращение, но, похоже, сейчас дело обстоит именно так

https://ru-armor.livejournal.com/272852.html

8. К корме каждого танка прикреплено бревно, для маскировки раскрашенное зелёной краской. Оно нужно для самовытаскивания машины из глубокой грязи, снега и прочих препятствий, когда гусеницы не в состоянии обеспечить продвижение. Для этого же нужны и тросы, прикреплённые рядом. Бревно обматывают тросами и за петли цепляют к гусеницам.

http://f23.ifotki.info/org/f94a97dc89298f11b88e581c0d6b09e25db91c301867286.jpg

Оцените толщину и вес буксировочного троса, прибавьте сюда вес самого бревнышка, и станет понятно, почему подобный способ я назвал извращением.

485

58501,1522 написал(а):

Оцените толщину и вес буксировочного троса, прибавьте сюда вес самого бревнышка, и станет понятно, почему подобный способ я назвал извращением.

Бревно, трогать было запрещено, под страхом расстрела на месте, как впрочем и тросы  :crazyfun: В большинстве случаев, бревно сломается, а трос порвётся, и то и другое, в случае отсутствия на танке, могло привести к последствиям, одинаковым, что если бы на танке,не хватало пушки,ну или пулемета, при очередной проверке :crazyfun: По этой причине, ни когда,ни каких нормативов,у нас и не сдавали. Но вот если бы были реальные события, что по другому ни как, то при полном провороте через всю длину гусок, бревно просто бы сломалось о заднюю часть танка  и тоненький тросик,порвался...А вот штатный,толстый трос, наверняка натворил бы дел ...в лучшем случае,снёс бы все надстройки и баки, на броне.
Сам вижу впервые,как это происходит, но видно, что наводчик следит, что бы это бревно не ударилось о зад танка и подаёт команду командиру, а только уже тот мех.водителю и если кто то из троицы среагировал поздно, то удар не избежать.

486

Тоненький тросик ,обычно , служил для натяжения гусениц . Толстые , буксировочные троса , (как я уже писал !) у нас ,почему-то , не жалели ... На моей памяти , порвано их было много , но не помню ни одного наказания за порванный буксировочный трос ... :dontknow:

487

58525,31 написал(а):

Бревно, трогать было запрещено, под страхом расстрела на месте, как впрочем и тросы

Не знаю. На боевых машинах не трогали, так они и стояли в парке на консервации, на них выезжали только на учения. А на полигоне почти на всех машинах учебно-боевой группы бревна были измочаленными, потому что ими часто приходилось пользоваться.

58527,1403 написал(а):

Толстые , буксировочные троса , (как я уже писал !) у нас ,почему-то , не жалели ... На моей памяти , порвано их было много , но не помню ни одного наказания за порванный буксировочный трос .

Да и у нас не жалели, частенько дергали застрявшие танки. Вот только при этом технику безопасности требовалось соблюдать неукоснительно. Механику запрещалось сидеть по-походному, ну и вблизи запрещалось стоять. Пару раз видел, как эти толстенные тросы рвались, словно струны, со свистом. Если попадешь под такую струну - разрубит на хрен.

Но это видео подтвердило мои слова. И еще момент - у Т-55 экипаж из четырех человек, уже легче танк обслуживать

488

58527,1403 написал(а):

Тоненький тросик ,обычно , служил для натяжения гусениц .

Точно, сейчас вспомнил - палец или спецломик вставляли и тянули.

489

58529,1522 написал(а):

На боевых машинах не трогали, так они и стояли в парке на консервации, на них выезжали только на учения. А на полигоне почти на всех машинах учебно-боевой группы бревна были измочаленными, потому что ими часто приходилось пользоваться.

Я про боевые машины и писал. На учебных,которые стояли на Мюльрозком полигоне,по моему бревен вообще не было,там все что можно снять с машины,снимали,что бы не погнуть,не оторвать да и не украсть,все хранилось на складе. Да и буксовать там,особо было не где. На видео,то же,задних бочек,под топливо нет..сняты. А боевые,на учениях,вытаскивал сам зампотех,который разве что в туалет,на своем МТБЛ,не ездил...а может и ездил :crazyfun: А там распускали полиспас,что довольно не быстро и не легко. Да и за техникой безопасности,тот же зампотех мог проследить.

490

Как в США создавали «абсолютное атомное оружие» и что из этого вышло
http://s9.uploads.ru/t/qiNo2.jpg
Двадцатый век был веком «творцов». Чего только не случилось за последнее столетие: мировые войны, разрушение государств, геноцид, крах империй, создание и первое боевое применение атомного оружия. А после создания первой атомной бомбы страны начали «упражняться» в создании все более и более разрушительного оружия. А ведь даже малой часть созданного оружейного потенциала достаточно, чтобы случился закат человеческой цивилизации. Но разработки продолжаются.
http://s3.uploads.ru/t/8QuKx.jpg
В годы «холодной войны» США и СССР из всех сил мерялись своим ядерным арсеналом. Создавались все новые виды ядерного оружия, все мощные бомбы и все более извращенные способы их применения. В годы холодной войны генералы и ученые в творческом поиске разрушения ушли намного дальше планов разбомбить в случае войны конкретные стратегические точки. Так, одни хотели вызывать ядерным оружием цунами, а другие «романтики» мечтали о вызове землетрясений!
http://s8.uploads.ru/t/ho98z.jpg
Отдельного упоминания заслуживает американский проект Supersonic Low Altitude Missile или просто SLAM. Это оружие могло стать самым ужасным образцом ядерного оружия в истории человечества. Разрабатывалась эта ракета по инициативе Пентагона, который хотел получить в свою копилку еще один смертоносный козырь на тот случай, если «холодная война» с СССР вдруг станет «горячей».
http://s4.uploads.ru/t/hRq4t.jpg
В ходе разработки проект носил название The Big Stick («Большая дубинка»), а занималась им аэрокосмическая компания Convair. Предполагалось, что SLAM станет крылатой ракетой с ядерным двигателем. Уже одного пролета такой ракеты над территорией противника было бы достаточно, чтобы загрязнить ее радиацией. Более того, ракета должна была проникать в воздушное пространство и сбрасывать на важные объекты небольшие атомные заряды. После выполнения задачи ракета сама превращалась бы в бомбу и поражала последнюю цель в списке.

Запускаться SLAM должна была при помощи ракета-носителя. Двигаться оружие должно было за счет работы ядерного двигателя со скоростью 3.5 маха на высоте всего 300 метров. Таким образом, перехватить SLAM было бы невозможно. По некоторым данным, число бомб на борту такой ракеты могло достигать 26 штук.

По счастью, работы над проектом The Big Stick были свернуты в 1964 году. Причиной тому был вопрос практичности оружия. Оно оказалось слишком дорогим и сложным, да и испытывать его было попросту негде.

491

«Бумеранг» повышенной огневой мощи: с какой целью в России создаётся колёсный танк.

У ВС России в ближайшее время появится новый вид бронетехники — колёсный танк. Он будет создан на перспективной платформе «Бумеранг». Об этом заявил Александр Красовицкий — глава Военно-промышленной компании, занимающейся разработкой новой машины. Модель должна превзойти свой гусеничный аналог по манёвренности и скорости, но в то же время уступит ему в проходимости и броне.
http://sh.uploads.ru/t/VaZ04.jpg
В России начались работы над проектом колёсного танка. Об этом рассказал генеральный директор Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий. По его словам, машина будет разработана на основе платформы «Бумеранг» в ближайшее время.

«Это будет наше ноу-хау. Танк будет иметь пушку большего диаметра», — заявил Красовицкий в интервью телеканалу «Звезда».

Новое поколение
«Бумеранг» — перспективная унифицированная платформа, позволившая ВПК создать новое поколение бронетехники. На текущий момент завершаются испытания бронетранспортёра К-16 и боевой машины пехоты К-17.

«Мы сегодня делаем наши машины по принципу модульности. Внутреннее убранство абсолютно одинаковое что в К-16, что в К-17. Сегодня в машине могут находиться восемь человек в боевом отделении в полном обмундировании, два человека (наводчик и командир) и сам водитель», — отмечал ранее Красовицкий.

«Бумеранг» обладает улучшенной проходимостью и, как полагают специалисты ВПК, надёжно защитит экипаж от минной угрозы. Характеристики платформы позволили повысить требования к броне. Такую технику невозможно пробить мелкокалиберными артиллерийскими снарядами и осколками крупнокалиберных орудий.
http://s9.uploads.ru/t/Rjbkr.jpg

Колёсный танк — тяжёлый пушечный бронеавтомобиль. Это достаточно редкое явление в армиях мира. Как правило, сухопутные войска располагают только обычными гусеничными танками или колёсной бронетехникой, которая не оснащена крупнокалиберными орудиями.

Колёсные танки стоят на вооружении США, Китая, Франции, Италии, Швейцарии, Японии, ЮАР. Основная задача этих машин — истреблять танки противника и прикрывать пехоту на поле боя. Большое преимущество колёсные танки имеют в условиях равнинной местности и развитой дорожной инфраструктуры.
По сравнению с гусеничным аналогом колёсная машина более манёвренная и мобильная. Её вес не превышает 20 тонн (против 40—55 тонн у танка), а скорость хода по шоссе составляет около 90—120 км/ч (против 45—55 км/ч).

Гусеничные танки, как правило, доставляет на поле боя железнодорожный состав. Колёсные машины, в свою очередь, могут перемещаться на сотни километров по обычному автомобильному шоссе, не повреждая асфальтовое покрытие.

В то же время применение колёсной бронетехники существенно ограничено условиями местности. На бездорожье, на горных и лесисто-болотистых участках гусеничные машины обладают неоспоримыми преимуществами. Кроме того, гусеничный танк значительно превосходит колёсный аналог по защищённости.
http://sa.uploads.ru/t/lbgTv.jpg
Над созданием колёсного танка в Минобороны задумались ещё при Анатолии Сердюкове. Весной — летом 2012 года на подмосковном полигоне Алабино проходили испытания итальянской машины Centauro.

Колёсный танк с Аппенинского полуострова не выдержал проверку по проходимости, устойчивости и огневой мощи. Как сообщали СМИ, Минобороны не собиралось закупать Centauro. Испытания были нужны, чтобы оценить недостатки и преимущества такой техники.

Сирийский фактор

Опытный образец колёсного танка на платформе «Бумеранг» может быть собран в течение ближайших двух-трёх лет, предположил  эксперт ПИР-Центра, военный аналитик Вадим Козюлин. По его словам, у России для этого есть вся необходимая научно-технологическая и материальная база.
«Поставить танк на колёса для нашей страны — не проблема. Россия — мировой лидер в области танкостроения. Задачу упрощают современные боевые модули, различные робототехнические аппараты и более совершенные средства защиты, которые могут нивелировать проблемы, связанные со слабостью брони», — отметил Козюлин.

Эксперт считает, что к идее создания колёсного танка могли вернуться благодаря сирийскому опыту. В условиях ближневосточной пустыни наибольшую боевую эффективность проявили мобильные группировки, вооружённые легкобронированной техникой, а также автомобилями с пушками и артиллерийскими орудиями различного типа.
http://sg.uploads.ru/t/NvE23.jpg
Танки, особенно сирийские, были достаточно лёгкими мишенями для мобильных отрядов боевиков. Причём охота за джипами и джихад-мобилями террористов до сих пор отнимает много сил и времени. Ситуация осложняется отсутствием чёткой линии фронта. Отсюда я делаю вывод, что колёсный танк мог бы решить массу проблем в Сирии, как и манёвренный гусеничный «Терминатор», — подчеркнул собеседник RT.

Как полагает Козюлин, колёсные машины станут надёжным и намного более дешёвым средством борьбы с джипами и джихад-мобилями. Кроме того, они смогли бы заменить тяжёлые гусеничные машины в интенсивных полевых сражениях. 

«Подобная техника пригодилась бы огромному количеству ближневосточных и африканских стран, которые ведут по пустыне постоянную погоню за мобильными группировками исламистов. То есть у российского танка может быть очень неплохой экспортный потенциал», — сказал Козюлин.
Аналитик пояснил, что в российских условиях применение колёсного танка ограниченно. В то же время Козюлин не исключил, что новая машина могла бы пополнить арсенал ВДВ. Он напомнил, что Воздушно-десантные войска не первый год ищут возможности для усиления огневой мощи бронетехники.

492

Согласно постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 26/10/1965 в ОКБ О.К.Антонова на базе Ан-22 разрабатывался проект сверхдальнего маловысотного самолета противолодочной обороны с ядерной силовой установкой - Ан-22-ПЛО.

http://f3.s.qip.ru/iJXXcyVu.jpg

Его СУ включала разработанный под руководством А.П.Александрова малогабаритный реактор с биозащитой, распределительный узел, систему трубопроводов и специальные ТВД конструкции H.Д.Кузнецова. Hа взлете и посадке использовалось обычное топливо, а в полете работу СУ обеспечивал реактор. Двигатель должен был развивать максимальную мощность 13000 и 8900 э.л.с. соответственно.
Расчетную продолжительность полета определили в 50 ч, а дальность полета - 27 500 км.
В 1970 г. Ан-22 №01-06 было оборудован точечным источником нейтронного излучения мощностью 3 кВт и многослойной защитной перегородкой. Экипажем Ю.В.Курлина выполнено 10 полетов с работающим источником.
В августе 1972 г., на самолете №01-07 установили небольшой атомный реактор в свинцовой оболочке. Управление ядерной реакцией осуществлялось выдвижением угольных стержней из активной зоны и перекачкой воды во внешнем контуре, а в аварийной ситуации стержни выстреливались в активную зону. В случае же летного происшествия реактор вместе с первичным контуром теплообмена (а они были выполнены в виде автономного блока) отделялись от самолета и на парашюте совершали мягкую посадку. Разработчики гарантировали, что даже если бы самолет разбился, опасность радиационного заражения местности была бы минимальной.
Экипаж В.А.Самоварова и С.А.Горбика выполнил 23 полета в Семипалатинске, в ходе которых были получены необходимые данные по эффективности биозащиты. Ан-22 (№01-07) в 1973 г. был передан (без реактора) в ВВС (CCCP-08838).
Возникла идея кроме противолодочного варианта создать и вариант атомолета-ракетоносца, установив на нем ракеты с ядерными боеголовками. Однако осуществлению этих планов, как и запуску в серию атомолета Ан-22ПЛО помешал конец холодной войны и распад СССР.

493

59042,26 написал(а):

«Это будет наше ноу-хау. Танк будет иметь пушку большего диаметра», — заявил Красовицкий в интервью телеканалу «Звезда».

Какой же я старый! Размеры ствола орудия, оказывается, теперь определяются диаметром. А раньше, помнится, у каждого орудия была своя  особенная характеристика - калибр. Но гендиректору ВПК, безусловно, виднее.

59042,26 написал(а):

Эксперт считает, что к идее создания колёсного танка могли вернуться благодаря сирийскому опыту. В условиях ближневосточной пустыни наибольшую боевую эффективность проявили мобильные группировки, вооружённые легкобронированной техникой, а также автомобилями с пушками и артиллерийскими орудиями различного типа.

Великолепно! России жизненно необходим танк для пустыни! Без него - вилы.

494

59042,26 написал(а):

Танки, особенно сирийские, были достаточно лёгкими мишенями для мобильных отрядов боевиков. Причём охота за джипами и джихад-мобилями террористов до сих пор отнимает много сил и времени. Ситуация осложняется отсутствием чёткой линии фронта. Отсюда я делаю вывод, что колёсный танк мог бы решить массу проблем в Сирии, как и манёвренный гусеничный «Терминатор», — подчеркнул собеседник RT.

Прочитав эту статью,вспомнилась песня; ...Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. А,если бронепоезд перевести на пневмоход!!! Ну это совсем другое дело...можно и через границу,за джипами.

495

59044,1522 написал(а):

России жизненно необходим танк для пустыни! Без него - вилы.

Для богатых папуасов..

59042,26 написал(а):

Подобная техника пригодилась бы огромному количеству ближневосточных и африканских стран, которые ведут по пустыне постоянную погоню за мобильными группировками исламистов. То есть у российского танка может быть очень неплохой экспортный потенциал», — сказал Козюлин.

И немного,возможно, для наших ВДВ

59042,26 написал(а):

В то же время Козюлин не исключил, что новая машина могла бы пополнить арсенал ВДВ. Он напомнил, что Воздушно-десантные войска не первый год ищут возможности для усиления огневой мощи бронетехники.

496

59044,1522 написал(а):

Размеры ствола орудия, оказывается, теперь определяются диаметром

Во, во. Я тоже в первую очередь про это ноу-хау подумал.

497

59044,1522 написал(а):

А раньше, помнится, у каждого орудия была своя  особенная характеристика - калибр.


;)

498

59044,1522 написал(а):

Размеры ствола орудия, оказывается, теперь определяются диаметром.

Думаю это придирки - и раньше всегда было -> 45ти миллиметовая пушка ,155 миллиметровая гаубица и т.д., а миллиметры это не калибр - это диаметр.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
http://s3.uploads.ru/t/ul1yw.jpg

499

еще придумали бы на колесное шасси поставить карабельную пушку АК-130... и диаметр побольше о "очередь" почаще...

http://f5.s.qip.ru/iJXXcyVB.jpg

60 выстрелов в минуту 130 мм снарядом сопоставимо с системами "град"...

500

59057,7 написал(а):

Думаю это придирки - и раньше всегда было -> 45ти миллиметовая пушка ,155 миллиметровая гаубица и т.д., а миллиметры это не калибр - это диаметр.

В нарезном стволе это отнюдь не диаметр.
https://topwar.ru/101904-chto-takoe-kalibr.html

501

502

503

504

"Калашников" испытал боевых роботов "Соратник" и "Нахлебник"

Концерн "Калашников" испытал боевые возможности новейших роботов "Соратник" и "Нахлебник" при низких температурах, сообщается на сайте концерна
http://s9.uploads.ru/t/DI0fv.jpg
Были протестированы боевые автоматизированные модули "Соратник" и "Нахлебник", дистанционно-управляемая переносная платформа (ППДУ), багги "Росомаха", мотоциклы сил специального назначения и пистолеты-пулеметы "Витязь
- говорится в сообщении концерна.
В компании отмечают, что испытания техники и оружия проводили на подмосковном полигоне при сильном морозе. Тестировался также многослойный комплект военной одежды "Группы 99" и новейшее снаряжение
Первый роботизированный комплекс "Калашникова" — "Соратник" — впервые показали на форуме "Армия-2016". Впоследствии гендиректор компании Алексей Криворучко заявил о создании боевой автоматизированной системы "Нахлебник", на которой отрабатываются конструкторские решения для перспективных роботов.
Ранее в Главном управлении научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны сообщали, что российская армия примет на вооружение боевых роботов. Как заявил начальник управлений инновационных исследований ГУНИД Минобороны РФ полковник Олег Помазуев, в войска поступит роботехнический комплекс "Нерехта".

505

506

Непробиваемый «Ратник-3» раскрывает секреты

Боевая экипировка "Ратник" уже давно поступает в войска. На сегодняшний день Минобороны закупило более 200 тысяч комплектов этой экипировки, 30 тысяч из которых составляют "Ратники-2". До 2020 года весь личный состав Вооруженных сил России будет экипирован вторым поколением "Ратника".
Более того, на сегодняшний день уже завершено формирование облика третьего поколения боевой экипировки. Об этом стало известно чуть менее месяца назад. В ближайшее время должны начаться опытно-конструкторские работы по "Ратнику-3".
Новая модификация будет самым кардинальным образом отличаться от предыдущих. В первую очередь, речь идет о пассивных экзоскелетных системах, которые значительно усилят физические возможности бойца. Также в комплект войдут системы жизнеобеспечения и энергообеспечения. Защита будет представлена инновационной броней.

507

508

В связи с последними событиями.
Пожарная машина будущего

509

Минобороны показало испытания роботизированного комплекса «Уран-9»
Телеканал «Звезда», курируемый Министерством обороны России, опубликовал на своем канале в YouTube видео с испытаний многофункционального роботехнического комплекса «Уран-9».

На нем видно, как машина ведет огонь, ездит по снегу и бездорожью и преодолевает различные препятствия, включая огненную преграду. Также показан запуск с комплекса ракеты и поражение ею цели.

Роботы «Уран-9» разработаны для разведки и огневой поддержки основных войск. На их вооружении стоит 30-мм автоматическая пушка 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Кроме того, на них могут быть установлены противотанковые управляемые ракеты «Атака». Роботы также оснащены системой защиты от лазерного облучения и оборудованием, позволяющим обнаруживать, распознавать и сопровождать цели.

На сайте «Ростеха», который занимается разработкой «Урана-9», отмечается, что его целью является дистанционная разведка и огневая поддержка общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Сам комплекс состоит из роботов-разведчиков, а также тягача для их транспортировки и подвижного пункта управления. По мнению разработчиков комплекса, его использование в боевых операциях позволит в будущем значительно снизить число потерь среди личного состава.

510


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение