Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение


Техника и вооружение

Сообщений 601 страница 630 из 988

601

УБИМ, на что способна новейшая инженерная машина?

http://sh.uploads.ru/t/fCidZ.jpg
УБИМ (универсальная бронированная инженерная машина).
http://s3.uploads.ru/t/ZJ9HC.jpg
Нужно подчеркнуть превосходство УБИМа над своими западными коллегами. Так новая отечественная машина имеет больше возможностей инженерного плана, грузоподъемность в 7,5 тонн. На нее установлен управляемый боевой модуль с пулеметом 12,7 мм, который в независимости от времени суток и погодных условий обнаруживает противника на удалении до 5 км.
http://sh.uploads.ru/t/D8BPw.jpg
УБИМ совмещает в себе функции машины разграждения, разминирования и ремонтно-эвакуационной. Может действовать при огневом контакте с противником и на радиактивно-химически зараженной местности. Оснащена инженерная машина бульдозерным отвалом с изменяемым положением крыльев и шириной 4,5 метра. Вместо специального экскаваторного ковша может устанавливаться гидравлический молот.
http://sd.uploads.ru/t/JOf7Y.jpg
Масса УБИМа – 55 тонн. Помимо всех перечисленных качеств УБИМ комплектуется переносным миноискателем, ручным гидравлическим инструментом, защитной экипировкой, многоканальным прибором наблюдения, приборами химической и радиационной разведки.
http://s3.uploads.ru/t/veOkH.jpg
Управляется экипажем из 2-х человек и может взять трех саперов в качестве десанта. Для экипажа функционируют печка и кондиционер. Управление автоматизировано, имеется помехозащищенная радиосвязь.

602

«Объект 299»: танк предельных параметров и семейство техники

http://s3.uploads.ru/t/2U7RT.jpg
Общий вид танка предельных параметров "Объект 299"
Не так давно российское министерство обороны решило, что все новые образцы боевых бронированных машин должны строиться на базе унифицированных платформ. На одном шасси, при минимальных его переделках, должны строиться танки, боевые машины пехоты и т.д. Стоит отметить, что эта идея не является новинкой и появилась достаточно давно. Более того, предпринимались попытки ее реализации, давшие определенные результаты. К примеру, новой главой в истории отечественной тяжелой бронетехники могло стать универсальное шасси на базе танка «Объект 299».

Как известно, в определенный период советские инженеры сформировали концепцию танка предельных параметров. Она предусматривала создание бронемашины с максимально высокими характеристиками, построенной на основе самых передовых решений. Очередная проработка подобных идей, осуществлявшаяся с начала восьмидесятых годов, привела к появлению предложения о создании универсального бронированного гусеничного шасси, пригодного для использования не только в качестве основы для перспективных танков.

Не только танк
Не позднее середины восьмидесятых годов конструкторское бюро Ленинградского Кировского завода начало проработку облика нового танка предельных параметров, основывающегося на ряде нестандартных решений. Главные цели нового проекта состояли в повышении защиты и живучести бронемашины и в улучшении огневых характеристик. Кроме того, планировалось обеспечить максимально высокую подвижность на поле боя. Для решения всех этих задач должны были использоваться новые оригинальные идеи. Проект нового танка получил рабочее обозначение «Объект 299».
http://s7.uploads.ru/t/wSlIB.jpg
Танк в разрезе

С определенного времени «Объект 299» перестали рассматривать исключительно как новую разработку для бронетанковых войск. Появились предложения об использовании шасси этого танка в качестве универсальной платформы для техники самого разного назначения. Прежде всего, предлагалось разработать защищенные транспортные средства для пехоты или носители различного вооружения. Также рассматривалась возможность разработки инженерных машин или даже техники гражданского назначения.

Насколько известно, проекты техники на основе новой платформы не получили собственного обозначения. В доступных материалах все эти разработки фигурируют только под названием базового танка и с упоминанием их класса. Впрочем, и такие названия вида «БМП на базе «Объекта 299» вряд ли могут привести к путанице.

Танковая защита
«Объект 299» создавался в качестве танка предельных параметров, и потому имел ряд особых черт. Некоторые из предложенных идей затрагивали конструкцию корпуса и шасси, что понятным образом должно было сказаться на прочих образцах. При создании нового танка особое внимание уделялось защите и подвижности, в результате чего он приобрел характерные внешний вид и конструкцию.
http://s9.uploads.ru/t/QEyuH.jpg
Конструкция бронированной капсулы экипажа

Конструкторы ЛКЗ понимали, с какими угрозами может столкнуться танк будущего, и приняли соответствующие меры. «Объект 299» получил уникально мощную защиту лобовой проекции. Особый интерес в этом контексте представляет конструкция броневого корпуса, который в дальнейшем мог стать основой для новых боевых и вспомогательных машин. Для усиления защиты обитаемого отсека было решено использовать переднемоторную компоновку корпуса, а рабочие места экипажа помещались внутри отдельного броневого модуля.

Лобовая часть корпуса представляла собой комбинированную броневую преграду клиновидного профиля, оснащенную блоками динамической защиты. За таким лбом помещался моторный отсек, так же выполнявший функции защиты экипажа. Только за моторным отделением поместили защищенную капсулу экипажа. Таким образом, расстояние между крайней передней точкой корпуса и лобовым листом капсулы превышало 2,5-3 м. Оно было заполнено различными элементами защиты и прочими агрегатами, что чрезвычайно затрудняло поражение людей или жизненно важных устройств.
http://s5.uploads.ru/t/kC57R.jpg
Силовая установка для танка и машин на его базе

Борта и крыша корпуса получили менее мощную, но все же серьезную защиту. Гомогенные броневые детали имели посадочные места для установки блоков динамической защиты. Борт и ходовая часть дополнительно закрывались экранами с аналогичным оснащением. Между блоками ДЗ предусматривались металлические ребра, необходимые для дополнительного воздействия на снаряд или кумулятивную струю.

Конструкторы посчитали всю эту защиту недостаточной, и потому экипаж решили разместить в собственной капсуле. В центральной части корпуса предлагалось устанавливать отдельный агрегат с собственной многослойной защитой. Капсула состояла из панелей многослойной брони. Ее передний наклонный лист дополнительно оснастили ДЗ. Любопытно, что эти элементы защиты должны были помещаться под листами основного корпуса. Толщина отдельных элементов капсулы достигала 250 мм, габарит – 775 мм.

Вся кормовая часть корпуса отдавалась под вооружение или иное целевое оборудование. К примеру, в базовом проекте «Объект 299» предусматривалось использование полностью автоматического боевого отделения с вынесенным вооружением. На поворотном основании планировалось устанавливать 152-мм орудие большой мощности. Специальные магазины должны были подавать боеприпасы из автоматизированных укладок. Сбоку, сзади и сверху боевое отделение прикрывалось броней и динамической защитой.
http://s9.uploads.ru/t/hFEa8.jpg
Макетный образец «Объекта 299», использовавшийся на испытаниях

Броню и систему ДЗ предполагалось дополнить комплексом активной защиты. При помощи собственных радиолокационных станций он должен был наблюдать за обстановкой и вовремя поражать подлетающие снаряды или ракеты. Благодаря этому развитой броневой и дополнительной защите танка не пришлось бы часто испытывать на себе воздействие противотанковых средств.

Вопросы подвижности
Согласно предварительным расчетам, «Объект 299» должен был иметь боевую массу не более 50 т. При этом планировалось обеспечить максимально возможную подвижность, что потребовало разработать новый вариант силовой установки. Моторный отсек нового танка, как уже упоминалось, помещался перед обитаемым объемом и служил дополнительной защитой экипажа.
http://s8.uploads.ru/t/hiQ75.jpg
Вид спереди

С учетом опыта проекта Т-80 было решено строить силовую установку на основе газотурбинного двигателя. На базе наработок по имеющимся проектам ГТД-1000 и ГТД-1250 следовало разработать новые двигатели мощностью 1400, 1500, 1800 и 2000 л.с. Все это позволяло получить высочайшую удельную мощность и соответствующие ходовые качества. Так, скорость на шоссе могла достичь 80-90 км/ч. Должно было упроститься преодоление различных препятствий. Любопытно, что более мощные двигатели позволяли получить определенную экономию. Уже на мощностях уровня 1400-1500 л.с. газотурбинная система по потреблению топлива мало отличалась от сопоставимого дизеля.

Двигатель включался в состав комплексной силовой установки, выполненной в виде единого съемного агрегата. На последнем также должны были помещаться различные системы и средства. Рассматривалась возможность оснащения установки электромеханической трансмиссией. С запасом на будущее прорабатывалось оснащение силовой установки сравнительно мощным электрогенератором.
http://s3.uploads.ru/t/DTFHR.jpg
Корма с дверью для доступа в задний отсек корпуса

Крутящий момент двигателя выдавался на передние ведущие колеса. Ходовая часть получила по семь опорных катков на каждом борту. Применялась гидропневматическая регулируемая подвеска. Для правильного распределения нагрузок катки могли устанавливаться с разными промежутками: расстояние между ними было уменьшено в кормовой части корпуса, под боевым отделением.

Семейство из танка
При успешном решении всех поставленных конструкторских и технологических задач ЛКЗ мог создать уникальную боевую машину. Более того, шасси танка «Объект 299» можно было бы использовать при разработке техники иного назначения, как военной, так и гражданской. По этой причине уже в конце восьмидесятых годов были проработаны несколько новых проектов разного рода. В первую очередь, изучалась возможность «освоения» новых военных специальностей.
http://s5.uploads.ru/t/19cIj.jpg
Возможный состав семейства техники на шасси «Объекта 299»

Вероятно, самой интересной модификацией «Объекта 299» мог стать ракетный танк. На его крыше планировалось установить дистанционно управляемую башню с пулеметом для самообороны. Там же следовало монтировать оптико-электронные системы и средства управления ракетами. Основной боекомплект помещался в кормовом отсеке корпуса. В боевом отделении удалось разместить вертикальную пусковую установку на 30 ракет. Лючки для выхода ракет прикрывались подвижными броневыми крышками. В бою такой танк мог бы поддерживать войска, уничтожая бронетехнику и укрепления противника.

Кормовой отсек можно было доработать, увеличив его высоту и установив внутри кресла для десанта. В таком случае шасси превращалось в боевую машину пехоты тяжелого класса. Этот проект также предусматривал установку дистанционно управляемой башни с малокалиберной пушкой, крупнокалиберным пулеметом и автоматическим гранатометом. Внутри десантного отсека с кормовыми дверями помещались 11 бойцов с оружием, а также запас продовольствия и воды для работы в течение нескольких суток.

Своего рода переработкой базового танка могла стать самоходная артиллерийская установка. В этом случае вместо орудийной установки лафетного типа следовало использовать полноразмерную башню, так же необитаемую. По-видимому, прорабатывался вопрос оснащения самоходки орудием калибра 152 мм или больше.
http://s3.uploads.ru/t/IwVxF.jpg
Проект ракетного танка. Боевое отделение отдано под вертикальные пусковые установки

Шасси «Объекта 299» могло стать основой для нескольких машин вспомогательного назначения. На унифицированный корпус при этом должно было устанавливаться различное оборудование. Рассматривалась возможность создания командно-штабной и разведывательной машин, транспортно-заряжающего агрегата для различных артиллерийских или ракетных комплексов. Инженерным войскам можно было предложить бронированную машину разграждения. Все эти образцы в перспективы должны были работать на передовой, и им явно не помешала бы защита на уровне танка предельных параметров.
В случае проявления интереса от соответствующих структур, унифицированное шасси могло бы найти работу и в невоенной сфере. Машины нескольких типов, лишенные брони и вооружения, должны были нести аппаратуру связи и управления, инженерное оборудование и даже грузовые площадки. Гражданские модификации «Объекта 299» изначально разрабатывались при участии военного ведомства, но позже интерес к этой технике проявило недавно созданное министерство по чрезвычайным ситуациям.

Планы и их реализация
Ленинградский Кировский завод мог разработать, построить, испытать и поставить в серию сразу несколько образцов боевой, вспомогательной и гражданской техники на основе унифицированного шасси. Однако сначала требовалось установить реальные характеристики шасси, разработанного для танка. В конце восьмидесятых годов предприятие построило т.н. ходовой макет будущей машины.
http://s7.uploads.ru/t/OdL7e.jpg

Машина управления и разведки

По известным данным, макет повторял обводы корпуса и использовал выбранные компоновочные решения. При этом в его конструкции отсутствовали броня, динамическая защита и другие атрибуты военной техники. В моторном отсеке находился газотурбинный двигатель одного из существующих типов. Для большего удобства экипажа обитаемый отсек выполнили открытым сверху и установили на него колпак с остеклением. При помощи простейшего балласта макет нагрузили до требуемой массы. В таком виде опытную машину отправили на испытания.

По известным данным, до начала девяностых годов макетный «Объект 299» успел пройти длительные и сложные испытания, в ходе которых смог показать все свои ходовые характеристики. По всей видимости, не обошлось без замечаний, но после определенной доработки базовый проект танка мог получить большое будущее. А в дальнейшем, в случае появления соответствующих заказов, могли появиться и другие машины на основе имеющегося шасси.
http://s8.uploads.ru/t/XZpwM.jpg
Она же в разрезе

Однако все предложенные проекты так и не получили развития. Они появились в крайне сложное для нашей страны время. На рубеже восьмидесятых и девяностых годов финансовые возможности военного ведомства резко сократились, что заставило его отказаться от ряда перспективных проектов. Одной из жертв этих сокращений стал танк предельных параметров «Объект 299». Отказ от этого проекта предопределил судьбу всего семейства военной и гражданской техники. В итоге все работы были свернуты.

Проект и его последователи
Изначально проект «Объект 299» предусматривал разработку только танка с максимально возможными характеристиками. Однако предложенное шасси посчитали весьма удачным, и потому вскоре появились несколько вариантов его использования при создании техники иных классов. При удачном развитии событий это позволяло провести перевооружение сухопутных войск за счет унифицированных образцов различного назначения. Преимущества такого подхода были очевидны. Кроме того, новая техника должна была показывать самые высокие характеристики, что тоже давало определенные преимущества.

http://s9.uploads.ru/t/2CmO0.jpg
Инженерная машина разграждения с дистанционным управлением

Однако проект появился в сложные времена, и потому не имел шансов на полноценную реализацию. «Объект 299» не продвинулся дальше испытаний макетного образца, а о строительстве полноценного танка или машин на его базе речи уже не шло. Фактически в проекте была поставлена точка.

Впрочем, идея строительства техники на базе танкового шасси не была забыта. Через два десятилетия ее вспомнили, переосмыслили и переработали, в результате чего появилась современная концепция унифицированной платформы. Прямым идейным продолжателем «Объекта 299» теперь может считаться платформа «Армата». На ее основе уже созданы танк, тяжелая БМП и некоторые другие образцы. Вполне возможно, что в ближайшем будущем это шасси станет основой для очередных типов техники того или иного назначения.
http://s9.uploads.ru/t/9Yr1Z.jpg
Многоцелевая транспортная машина

По разным оценкам, успешная реализация текущего проекта «Армата» приведет к серьезному перевооружению российских сухопутных войск с одновременным ростом их боевой мощи. Что касается «Объекта 299» и целого семейства техники на его базе, то они тоже могли привести к подобным результатам, однако теперь остается лишь жалеть, что трудная обстановка прошлых лет не дала реализовать весь потенциал оригинального проекта. Впрочем, трудности прошлого преодолены, и теперь промышленность готова создавать новые образцы и семейства на основе современных наработок и технологий.

603

На «Уралвагонзаводе» готовы создать новый тяжелый танк со 152 мм пушкой

Для создания танка на платформе "Армата" с пушкой повышенной дульной энергии, технический задел имеется.
http://s8.uploads.ru/t/E2qwj.jpg
«Уралвагонзавод» готов приступить к  созданию нового тяжелого танка на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой.  Для этого, ожидается решение Минобороны.

В настоящее время в Сухопутных войсках проходят испытания танки Т-14 «Армата» со 125-мм орудиями. На вооружение в Российскую  армию планируется поставить 100 таких машин.

Для того, чтобы было понятно о чем идет речь и какие требования предъявляются к этой машине Министерством обороны.

Танк Тяжёлый- Основные Требования-2018:
Пункт-1.Наличие Смешанного типа основного бронирования(литье +Композит Листы+Гидро-гель Копозит.
Пункт 2.Наличие модульного построения всего танка.
Пункт 3.Наличие ГК 152мм гибридного типа,повышенного превосходства.
Пункт 4. Наличие дополнительного калибра Автоматического типа для Зенитного Прикрытия.
Пункт 5.Наличие Комплексов РЭБ,"АВГАНИТ","КОЧКА".
Пункт 6.Наличие системы "ПАНАМА" и "ЖИМ".
Пункт 7.Наличие Многотопливного Двигателя,переменной мощности.
Пункт 8. 90% -ное прикрытие Танка Активной Бронёй по схеме 3А-3К.
Пункт 9.Наличие Отдельно-Блочного Р-П-К и Р-ПС-К в Лёгкобронированном Корпусе.
Пункт 10-ПУ.
Пункт 11.Установка комплекса "Глушь".
Пункт 12.Установка и поддержка полноценного протокола по Индексу "А".
Пункт 13-установка комплекса "СУСАНИН"(Р-М-ПТ).
-Это минимально-основные... :dontknow:

604

Экспериментальный двуствольный автомат АО-63
http://sh.uploads.ru/t/Ewh8C.jpg
Советский экспериментальный двуствольный автомат AO-63 калибра 5,45х39 мм был разработан в 1984 году Симоновым. С. Г. и Ткачёвым П. А. и изготовленный в ЦНИИ Точмаш для участия в конкурсе на перспективный автомат для ВС СССР.
За основу двуствольного автомата AO-63 был взят автомат Калашникова АК-74. Несмотря на свою двуствольность, у него довольно стандартный набор деталей заимствованный у АК-74, но некоторые детали представлены в двух экземплярах. Магазин отличается от стандартного — он трехрядный.
http://sd.uploads.ru/t/yJCAp.jpg
Максимальная скорострельность автомата АО-63 в режиме автоматического огня составляет 6000 выстрелов в минуту. В полуавтоматическом режиме, т.е. при стрельбе короткими очередями, скорострельность составляла 850 выстрелов в минуту. В режиме одиночного огня стрелял только один ствол.
Механизм затвора настроен так, что задержка между выстрелами из стволов составляет 0,01 секунду. Этого достаточно, чтобы они не влияли друг на друга и не усиливали отдачу.
http://s9.uploads.ru/t/QRmfc.jpg
В ходе испытаний комиссия выяснила, что предъявляемым требованиям по кучности стрельбы как в автоматическом, так и в одиночном режиме из представленных образцов соответствуют лишь два образца – АО-63 и автомат конструкции Геннадия Никонова. Несмотря на то, что автомат АО-63 показал куда лучшие показатели по кучности, из-за сложной схемы и общем сложном восприятии автомата при его массовом производстве решение о победе в конкурсе было принято в пользу автомата конструкции Никонова, который теперь известен всем любителям стрелкового вооружения как АН-94 «Абакан».
http://s3.uploads.ru/t/rjfQ9.jpg
«История, конечно, не любит сослагательного наклонения, но ощущение, что победи АО-63 на испытаниях, ситуация с его принятием на вооружение затянулась бы.
Схема питания, отвода газов и вообще концепция двуствольного автомата была если не утопией, то весьма рискованной затеей уж точно. Такой автомат в любом случае массово производиться бы не мог. Посудите сами – среднее время сборки-разборки такого автомата увеличилось бы вдвое, а то и втрое по сравнению с обычным, классическим автоматом. Боеприпас бы пришлось адаптировать под такой темп стрельбы, а общая надежность схемы вообще не была испытана.
Поэтому АО-63 в качестве страшилки для НАТО хорошо послужил, а вот в качестве эффективно работающего стрелкового вооружения работать уже не смог бы. Это, впрочем, и объясняет выбор конструкции Никонова на финальном этапе отбора», – заявил в интервью историк Максим Еримеев.
http://sh.uploads.ru/t/hTmUG.jpg
В силу сложной и «необкатанной» конструкции двуствольный автомат АО-63 так и остался проектом, которым пугали аналитиков разведданных в НАТО в то время как автоматы с более удобными, простыми и понятными для военных схемами завоевывали себе место под солнцем.
Большинство военных экспертов считают, что такой автомат, как АО-63, будущего не имеет, однако разработки оружия, выпускающего вдвое больше пуль за выстрел и имеющего вдвое больший боезапас, чем обычный автомат, продолжаются в России до сих пор.
http://s7.uploads.ru/t/iZnaW.jpg
Характеристики автомата АО-63:
Калибр, мм: 5,45;
Патрон: 5,45х39 мм;
Масса, кг: 3,68 (без магазина);
Длина, мм: 890;
Принципы работы: отвод пороховых газов;
Скорострельность, выстр./мин: 8506000 (очередями по 2 патрона);
Максимальная дальность, м: 1000;
Вид боепитания: трёхрядный секторный магазин на 45 патронов;
Прицел: открытый

605

Новая система РЭБ «Ртуть-БМ» смогла взорвать летящие ракеты
http://s3.uploads.ru/t/WrUGC.jpg
На учениях в Абхазии впервые был испытан новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ» с уникальными характеристиками.

Во время учений условный противник произвел залп из корабельных орудий, которые были засечены РЛС, после чего произошла активация комплекса"Ртуть-БМ". Комплекс РЭБ создал помехи большой мощности, которые воздействуют на радиовзрыватели управляемых снарядов, что привело к их взрыву в воздухе.

При включении система моментально определяет нужную частоту, используемую на вражеской ракете. При этом установка включается всего лишь на несколько миллисекунд (как только происходит залп противника), отправляя в пространство мощный сигнал приводящий к детонации. Кратковременное включение необходимо, чтобы противник не успел засечь местоположение комплекса. Вероятность обезвреживания ракет составляет 80%. Система способна уничтожать любые снаряды, использующие в своей работе управление полётом.

Данный комплекс может устанавливаться на БТР, легкий тягач и т.п., его обслуживает всего 2 человека, на развертывание уходит 10 минут, и площадь, которую он может защитить составляет 50 гектар. Предполагается, что "Ртуть-БМ" будет передвигаться вместе с войсками, прикрывая их от любой атаки. Так же комплекс может работать без перерыва 6 часов, подавляя до 6 радиоканалов.

606

66064,26 написал(а):

Предполагается, что "Ртуть-БМ" будет передвигаться вместе с войсками, прикрывая их от любой атаки.

Здесь ключевое слово - предполагается. Чтобы комплекс мог передвигаться вместе с войсками, надо иметь его в войсках в достаточном количестве. И, как говорил герой культовой советской кинокомедии, "меня терзают смутные сомненья"...

При включении система моментально определяет нужную частоту, используемую на вражеской ракете. При этом установка включается всего лишь на несколько миллисекунд (как только происходит залп противника), отправляя в пространство мощный сигнал приводящий к детонации. Кратковременное включение необходимо, чтобы противник не успел засечь местоположение комплекса. Вероятность обезвреживания ракет составляет 80%. Система способна уничтожать любые снаряды, использующие в своей работе управление полётом.

Как говаривал другой герой той же комедии - "Ах, какая умная машина!" Только вот откуда такая уверенность, что супостат не способен засечь посылаемый в пространство мощный электронный импульс и не прислать соответствующий контраргумент?

Отредактировано vt10otb (24-08-2018 14:58:25)

607

66075,1522 написал(а):

откуда такая уверенность, что супостат не способен засечь посылаемый в пространство мощный электронный импульс и не прислать соответствующий контраргумент?

Виктор, а что делать? Даже не пытаться создавать современную технику, потому что может быть создан противником контраргумент?

608

66075,1522 написал(а):

Только вот откуда такая уверенность, что супостат не способен засечь посылаемый в пространство мощный электронный импульс и не прислать соответствующий контраргумент?

   Думаю , что , здесь , ему в помощь , - будет его мобильность .  :flag:

609

66075,1522 написал(а):

Здесь ключевое слово - предполагается. Чтобы комплекс мог передвигаться вместе с войсками, надо иметь его в войсках в достаточном количестве.

Ну а для того, чтобы его иметь в войсках, его нужно сначала создать. Так вот он создан, испытан и вполне рабочий... Что в этом плохого?
И помимо  этого комплекса много еще чего создано... Сам посмотрел и даже потрогал...

610

66082,1403 написал(а):

ему в помощь , - будет его мобильность

За чем ему прятаться, если он взрывает, что летит мимо, а не только в его  :crazyfun:

611

66085,31 написал(а):

За чем ему прятаться, если он взрывает, что летит мимо, а не только в его

Потому что взрывает только управляемые снаряды с радиовзрывателями... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif простые то не взрывает http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

612


613

66076,4 написал(а):

Виктор, а что делать? Даже не пытаться создавать современную технику, потому что может быть создан противником контраргумент?

Саша, что толку в современной технике, если ею не насыщены войска? Вопрос на засыпку: много у нас Су-57? Он уже трижды название сменил, а его все еще с 2010 г. летать не могут научить. То же и с "Арматой". Лучший в мире - а в войсках одни лишь Т-72. Создано - это когда техника выпускается серийно, а не те несколько демонстрационных образцов. Нет в войсках - значит не создано. Точка.
В качестве иллюстрации исключительно для понимания
http://s9.uploads.ru/t/WmyYF.jpg

614

66092,1522 написал(а):

В качестве иллюстрации исключительно для понимания

И что здесь нужно понять???  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif Единственное, что понятно, что даже с таким водоизмещением яхта не продержится и нескольких минут против этого фрегата... :dontknow:

615


616

617

66100,26 написал(а):

 И что здесь нужно понять???   Единственное, что понятно, что даже с таким водоизмещением яхта не продержится и нескольких минут против этого фрегата...

Совершенно верно, не продержится. И против вражеского тоже. Но мы, похоже, собираемся против вражеских фрегатов выставлять именно яхты наших олигархов. Если, Сергей, и сейчас непонятно,  то лучше и не парься, просто забей.

Отредактировано vt10otb (25-08-2018 06:29:59)

618

66104,1522 написал(а):

Но мы, похоже, собираемся против вражеских фрегатов выставлять именно яхты наших олигархов.

Ну, что мы собираемся выставлять против, я вдоволь насмотрелся... и честно говоря, впечетлен и повода парится и забивать совсем не вижу...
Оно, конечно, можно посыпать себе голову пеплом и биться головой об стену, но от этого яхты олигархов не превратятся  во фрегаты и новая техника волшебным образом не появится в войсках... Существуют определенные технологические циклы по созданию и запуску в производство изделий и в этом процессе деньги ( а я думаю ты именно на них намекаешь, постоянно упоминая олигархов) не всегда играют решающую роль.

Вот если твоя или моя жена за девять месяцев может родить только одного, ну как исключение максимум двойню, или еще реже тройню, то хоть ты ее завали цветами, засыпь златом-серебром, то она может родить ровно столько же сколько я говорил... А нам с тобой сразу хочется чтобы было двадцать и желательно чтоб все пацаны да еще крепкие и здоровые... И что делать???? Не рожать их каждый год, а кивать на Усманова с его яхтой... Так от этого численность нашего семейства не прибавится, даже если он продаст свою яхту или утопит...
Действительно, был период, когда на армию плевали... Да и не только на армию... Но, по моим наблюдениям, этот период прошел... :dontknow:
Или я не прав??? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

619

http://sd.uploads.ru/t/xOBCQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QcPXg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7GrYU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/djsCB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6t2Yu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/v8BOy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NQF8W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZzpV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4EDOi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JckNZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pJNvC.jpg

620

66128,1403 написал(а):

Это при том , что ещё при президенте Медведеве , Кудрин предсказал , что вбухивая столько денег в оборону , - мы опять всё просрём !

Напомни , а то я уже подзабыл.. Это не в ту ли самую пору табуреткин со своими бабами экономил средства на армию??? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Ну да ладно... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
Вот ижевск представил целую кучу своих мотоциклов и армейских и гражданских...
http://sg.uploads.ru/t/bkSF9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SMLI0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/k6GQC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rXDb0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oA28f.jpg

621

622

На форуме "Армия" продемонстрировали мобильную артиллерийскую установку САМУМ

"Подольский механический завод" привез на форум "Армия-2018" Сверхмобильную Артиллерийскую Многоцелевую Установку Модернизированную (САМУМ). Создатели машины считают, что именно за такими мобильными установками будущее артиллерии.

Представленный автомобиль оснащен зенитной установкой ЗУ-23/30М1-4. Она предназначена для защиты объектов от штурмовой авиации, вертолетов и БПЛА, действующими на малых и предельно малых высотах. Также ЗУ может поражать наземные цели с легкой броней в условиях ограниченной видимости. Аппаратура установки обеспечивает обстрел целей в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах.
http://sh.uploads.ru/t/EaoAg.jpg
Модуль установлен на бронированный вездеход с колесной формулой 4×4. Для разворота на 180 градусов ему достаточно площадки 11-метрового радиуса. Установкой может управлять даже один человек, пересаживаясь с места водителя на пассажирское сиденье, оснащенное экраном и системой дистанционного управления огнем.

"Я считаю, что это большой плюс. В армии повышается интерес к более удобным и безопасным методам ведения боя", - рассказал Mil.Press Военное начальник конструкторского бюро ОАО "Подольский электромеханический завод" Владимир Чижов.
http://sh.uploads.ru/t/UOJdC.jpg
На автомобиле уставлена броня третьего класса защиты. Она выдерживает попадания пуль, выпущенных из пулемета или снайперской винтовки. Разработчики сообщили, что при желании бронирование можно усилить, однако в этом случае САМУМ рискует стать заметно более тяжелым и менее проходимым.

623

На "Армии-2018" представят комплекс "Силок" для борьбы с беспилотниками

Новейший комплекс "Силок" для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) впервые представят в рамках Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2018" в Екатеринбурге, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).  Об этом пишет РИА Новости/

"Новейший комплекс для борьбы с беспилотными летательными аппаратами "Силок" впервые будет представлен вниманию гостей Международного военно-технического форума "Армия-2018" на Свердловском полигоне в Екатеринбурге. Комплекс поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа в 2018 году,  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif предназначен для радиоэлектронного противодействия беспилотным летательным аппаратам", — говорится в сообщении.

Комплекс выполняет автоматический поиск и определение координат, позволяет на дальности нескольких километров подавить средства беспилотной авиации с различными диапазонами частот.

В статическом показе также будут представлены комплексы РЭБ семейства "Красуха", возможности которых позволяют заглушить любые сигналы радиолокационных станций разведки противника на больших дальностях. В состав экспозиции также войдут разведывательный комплекс "Мурманск", предназначенный перехвата сигналов противника и их подавления на дальности до 5 тыс. километров, и аэродинамический передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи "Леер-3", уточняет ЦВО.

624

"Заслон" показал на форуме "Армия-2018" комплекс ракетного оружия "Сель"

Научно-технический центр "Заслон" на форуме "Армия-2018" впервые представил натурный образец универсального комплекса неуправляемого ракетного оружия "Сель" калибра 80 мм. Об этом Mil.Press Военное рассказал главный конструктор предприятия Артем Прокопьев.

"Сель" - высокомобильная ракетная система залпового огня малой дальности. Включает в себя средства транспортировки, размещения ракет, наведения на цель и производства боевого пуска. Натурный образец смонтирован на шасси УАЗ Cargo, однако подходит под целый ряд платформ.
http://sh.uploads.ru/t/a52Th.jpg
Назначение изделия - поражение живой силы и легкобронированной техники противника на открытой местности и в фортификационных сооружениях, минирование, целеуказаниие, постановка дымовых и пассивных радиопомех (с применением спецбоеприпасов), а также освещение поля боя (при использовании осветительных боеприпасов).

Дальность действия "Селя" - до 6 км. Комплекс включает четыре 10-ствольных модуля. Огонь ведется 80-мм неуправляемыми ракетами С-8. Они широко применяются в армиях разных стран мира и хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях.

По словам Артема Прокопьева, комплекс может использовать разные типы ракет в зависимости от боевой задачи.
http://sh.uploads.ru/t/UAOZJ.jpg
Система снабжена опорно-поворотным устройством с возможностью вращения на 360 градусов с углом подъема от -5 до 55 градусов.
Особенность установки - быстрота развертывания и нанесение удара в максимально короткое время по принципу "hit'n'run" - "выстрелил - уехал". Это усложняет противнику возможность ведения контрбатарейной борьбы.
По словам разработчиков, система создана по модульному принципу. Ее можно установить на любое автомобильное и гусеничное шасси с разрешенной массой от 1,5 тонн, а также морские суда малого водоизмещения. Расчет "Селя" - двое военнослужащих.

625

66155,26 написал(а):

и на мотоциклах его тоже по воде не догнать...

А разьве гидромотоциклы на Армии-2018 не представляли?  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

626

66156,10 написал(а):

Да не про то я Серёжа!!

Да дался вам этот Усманов... Вон, вы еще вспомните Петросяна, который кривлянием заработал полтора миллиарда и теперь с женой их разделить не может... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Вот для того, чтобы спалось спокойней, почитай информацию...
24 августа 2018 г.,  ВКС РФ в ближайшей перспективе пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения Су-57, сообщил президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
       
"Мы подписали контракт с Минобороны, и начинаем поставлять самолеты в ВКС уже с 2019 года. Это непосредственно серийные машины, которые не будут принимать участие в испытаниях, а будут уже в эксплуатации. Всего у нас в ближайшей перспективе 15 машин будет поставлено", - заявил Ю.Слюсарь.
       
Он подчеркнул, что, находясь в опытно-боевой эксплуатации, истребители Су-57 хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии. "Были в Сирии, получили так называемое боевое крещение, все задачи были решены и по самолёту, и по вооружению, которое применялось. Заложенные характеристики подтвердили", - сказал Ю.Слюсарь.
       
По его словам, полученный в итоге объём информации активизировал работу по совершенствованию этих машин.
       
"Изменения по самолёту идут всегда. Самолёт, который перестал меняться, перестал модернизироваться - это умирающий самолёт, даже если он ещё не поступил на вооружение. Появляются новые виды вооружения, появляются новые версии программного обеспечения и других различных систем", - отметил глава ОАК.
       
Он добавил, что принцип модульности, заложенный в Су-57, предполагает возможность модернизации без замены большого количества железа.

627

66158,10 написал(а):

А разьве гидромотоциклы на Армии-2018 не представляли?

Возможно и были... :dontknow: Я просто всего и не видел... там для того, чтобы все посмотреть дня маловасто. А еще работать надо было http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

и еще, именно морская тематика  с показом реальных образцов в это же время в рамках этого самого форума проходили во Владивостоке...
В подмосковье были только модельки кораблей и плавсредства для инженерных войск.. :dontknow:

628

629

66162,26 написал(а):

именно морская тематика  с показом реальных образцов в это же время в рамках этого самого форума проходили во Владивостоке...

На флоте,  так же идёт перевооружение не хило...и яхта усманова им точно ну ни как не мешает :crazyfun:
Вот план на 2018 -2020 г.и серьезных задержек, тем более из за денег ( все профинансировано) не предвидится, только из за санкций...приходится что то менять на ходу.
....

В области стратегических подводных ракетоносцев запланирована поставка 5 новых кораблей. Также флот получит 6 многоцелевых АПЛ и 2 специальные субмарины с ядерной энергоустановкой. Будут достроены и сданы 3 дизель-электрические подлодки. В общей сложности за три рассматриваемых года флоту сдадут 16 подлодок всех классов.

Соединения надводных кораблей получат 3 фрегата, 4 корвета, а также 13 малых ракетных кораблей. Будут получены 4 патрульных корабля, 2 больших десантных корабля и 3 базовых тральщика. Запланирована достройка и передача 6 катеров нескольких типов. Еще 3 фрегата пока под вопросом: они будут достроены, но могут и не успеть к 2020 году. Таким образом, надводный флот за обозреваемый период получит не менее 35 кораблей и катеров.

Группировка вспомогательных судов пополнится 1 разведывательным кораблем, 4 транспортами, 7 буксирами, 7 танкерами, 2 кабельными судами, 2 гидрографическими судами и 14 катерами разного назначения. Итого, 36 единиц.

Таким образом, строятся или проходят испытания 16 подлодок, 35 кораблей и боевых катеров, а также 36 судов и катеров вспомогательного назначения. В общей сложности – 87 единиц. Это означает, что доступные сведения о ходе текущих программ не сходятся со словами главкома ВМФ. Адмирал В. Королев говорил о полусотне новых кораблей и судов, тогда как фактически эта цифра едва ли не вдвое больше. Впрочем, даже при наличии тех или иных проблем, способных сместить сроки сдачи отдельных заказов на более позднее время, к 2020 году военно-морской флот гарантировано получит не менее 50 новых боевых единиц и вспомогательных судов

630

Мне кажется что говорить в этой теме о всяких  делюгах ( как усманов )не стоит  .
Мне просто приятно видеть что наши ВС могут иметь такую могучую технику  , я не вижу причин не гордится этим . Спасибо Сергею за информацию . Россия Вперед ! :flag:


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение