Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение


Техника и вооружение

Сообщений 631 страница 660 из 988

631

66173,14 написал(а):

Мне кажется что говорить в этой теме о всяких  делюгах ( как усманов )не стоит  .

Переместил в тему: Дебаторская (2)

632

В России разработан уникальный автоматизированный комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин".

http://sg.uploads.ru/t/T2P1N.jpg
"Пенициллин" включает в себя сразу две системы. Это звукотепловая и звуковая разведка.

Благодаря новейшей аппаратуре комплекс эффективно обнаруживает позиции миномётов, артиллерии, самоходных установок, систем залпового огня, зенитных и тактических ракет.

Сам "Пенициллин" при это остаётся невидимым для предполагаемого противника.
После выстрела "Пенициллин" уже через 5 секунд располагает данными о местоположении батареи. Поменять позицию за столь короткое время вряд ли представляется возможным.
http://sg.uploads.ru/t/Arp3h.jpg
Миномёты комплекс обнаруживает на расстоянии до 10 километров, самоходную артиллерию - до 18 и ракетные установки - до 40 километров.

Комплекс может отслеживать сразу до 30 целей.

"Пенициллин" может работать при любой погоде и в любое время суток.

На вооружение комплекс поступит уже в 2019 году.

633

66385,26 написал(а):

В России разработан уникальный автоматизированный комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин".

Название какое то аллергично - венерическое , лучше бы сразу АНТИБИОТИК  назвали . :dontknow:

634

Вчера увидел статью -Боевая «сороконожка» «КАМАЗ» нещадно валит боком
https://quto.ru/journal/new/82537/

635

66404,1610 написал(а):

Вчера увидел статью -Боевая «сороконожка» «КАМАЗ» нещадно валит боком

На Маз-543 похож кабиной.

636

Разнесет броню “Абрамса” в труху: российские военные продемонстрировали возможности нового истребителя танков.

http://s8.uploads.ru/t/FM6yL.jpg

Среди новинок, представленных на военно-техническом форуме «Армия-2018», особый интерес экспертов вызвал новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет-Д». По словам конструкторов, комплекс способен легко расправиться с самыми современными НАТОвскими танками, такими как M1A2 Abrams и Leopard

http://s9.uploads.ru/t/B2kzC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/unVSi.jpg

«Корнет-Д» представляет собой спаренную установку из 4 направляющих для противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Боекомплект каждой направляющей – 2 ракеты, таким образом, общий боекомплект комплекса составляет 16 ПТУР.

Комплекс устанавливается на разработанное специально для него усиленное колесное шасси К-53949. Также существуют модификации ПТРК на гусеничном шасси БМД-4М и полноприводном бронеавтомобиле «Тигр-М».

Новый ПТРК именно такой, каким и должно быть российское оружие: простой, недорогой и очень эффективный.

Ракета «Корнета» способна прожечь 1300-мм слой брони вражеского танка с дистанции 10 км.

Для сравнения, самая защищенная часть танка «Абрамс», лобовая проекция его башни, покрыта броней толщиной всего 863 мм.

http://s8.uploads.ru/t/apVth.jpg

Основной боевой танк ВС США M1A2 Abrams
Однако встреча ПТУРов «Корнета» с этой частью вражеской техники маловероятна. «Умная» система наведения направит ракеты в самое уязвимое место танка – верхнюю часть башни. В этом месте толщина брони составляет жалкие 70 мм.

Кстати, возможностью заходить на вражеский танк сверху на сегодняшний день, помимо «Корнета», обладает всего одна система в мире – американский ПТРК «Джавелин».
http://s9.uploads.ru/t/DcrKn.jpg

ПТРК "Корнет-Д" может использоваться и самостоятельно, в качестве индивидуального средства борьбы с танками.
В настоящее время новые ПТРК поступают на опытную эксплуатацию в российскую армию. Специалисты отмечают неплохие перспективы «Корнетов» не только в отечественных Вооруженных силах, но и на международном рынке.
http://s8.uploads.ru/t/oycZm.jpg

Доказательством этому служат задокументированные случаи уничтожения НАТОвских танков при помощи экспортного варианта ПТРК «Корнет-Э» в ходе ближневосточных конфликтов последних лет.

Так, в июне 2014 г. официальный представитель Минобороны США сообщил о повреждении 28 «Абрамсов» в Ираке.

При этом, по данным американских военных, не менее 5 из них были подбиты с помощью ПТРК российского производства.

637

66539,26 написал(а):

не грузятся у меня они

У меня, с ноута,грузились раза с четвертого- пятого..нажимаю загрузить, начинает...и бах..красный цвет и крестик :dontknow: вот так несколько раз подряд, но все таки загружалось. Позже,программа написала...требуется обновить флеш плеер..обновил..сейчас грузятся нормально..не знаю, связано это или нет...я грешил на плохой интернет...на ноуте модем стоит 3 Джи, а вот с планшета, где 4 Джи, грузились нормально.

638

В России объяснили видимость на радарах F-22 и F-35

Американские истребители, построенные с использованием стелс-технологии, допускают обнаружение российскими радиолокационными станциями противовоздушной обороны (РЛС ПВО), пишет на страницах еженедельника «Звезда» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«Современные российские РЛС ПВО и самолетов оснащаются радарами с АФАР (активные фазированные антенные решетки). Они не только позволяют увеличить мощность излучателя и чувствительность приемника, но обнаруживают сразу несколько целей, используют цифровую обработку сигналов, отсеивая любые помехи», — отмечает специалист.

По его словам, «самое главное свойство радаров с АФАР в том, что они могут одновременно сканировать пространство в различных диапазонах частот», в результате чего невидимыми стелс-самолеты остаются только для своих радаров.

Эксперт поясняет, что стелс-технологии США рассчитаны на радиоволны X-диапазона (сантиметровая длина волны), в которых работают большинство современных радаров ПВО и БРЛС (бортовых РЛС — прим. «Ленты.ру») самолетов. «Более старые радиолокационные комплексы ПВО (такие, как С-125) использовали L-диапазон частот (дециметровые волны), поэтому на их работу американские стелс-технологии не влияли никак: станции видели и невидимки». К слову сказать, в России создана целая линейка РЛС L-диапазона», — пишет Леонков.

Кроме того, отмечает специалист, в состав российских комплексов обнаружения целей добавлены оптико-электронные системы, которые дополнили возможности РЛС распознаванием целей в видимом оптическом диапазоне, а также в ИК- и УФ-спектрах.

«Информация о том, что русские без проблем обнаруживают в небе их стелс-самолеты, застала американцев врасплох. Они уже успели создать 195 самолетов F-22 Raptor, 21 бомбардировщик B-2 Spirit и 305 единиц F-35 Lightning II, потратив на все про все, считая разработку, свыше 170 м илл иардов долларов», — заключает эксперт.

По его словам, российские системы также способны обнаруживать американские корабли и танки, создаваемые с использованием стелс-технологий. «К огорчению американцев сообщаю, что прицелы российских ПТРК (противотанковый ракетный комплекс — прим. «Ленты.ру»), работающие в оптическом и ИК-режимах, в скором времени расширят спектр обнаружения. Произойдет это благодаря новейшим электронно-оптическим преобразователям (ЭОП) 3-го поколения», — заявляет Леонков.

639

Объект 490А: забытый советский дед "Арматы"

В 80-х годах прошлого века в СССР активно велись разработки танков "нового поколения", которые в будущем должны были заменить стоявшие на вооружении машины. Понятное дело, что все они находились под грифом "секретно", и лишь после развала Советского Союза мы узнали о существовании многих проектов. Одним из таких сверхсекретных танков был Объект 490А.
http://s5.uploads.ru/t/wiEv8.jpg
Когда миру показали Т-14 "Армата", ценители заметили схожесть нового российского танка с разработкой Харьковского КБМ 1980-х годов. И не зря, ведь уже тогда был создан танк с необитаемой низкопрофильной башней и вынесенной пушкой. Но это не все особенности Объекта 490А.
Бронирование
490-й был поистине уникальным танком. Начнем, пожалуй, с бронирования. Лобовая броня танка состояла из 10 (!) слоев различных металлов и материалов, что обеспечивало ему превосходную защиту от многих типов снарядов. Толщина многослойной брони достигала 780 мм. Также подразумевалось, что помимо традиционной защиты, танк будет оснащаться динамической броней, которая могла эффективно противостоять кумулятивным снарядам. Еще одной особенность бронирования являлась толстая верхняя броня и броня люков - порядка 300 мм.
http://s7.uploads.ru/t/89ljN.jpg
На чертеже хорошо видна многослойная броня.
Дополнительные проблемы противнику мог создать размер танка - для своих характеристик у него очень маленький силуэт. Он был немногим больше Т-64 и заметно меньше современной "Арматы"

Компоновка
Экипаж танка состоял из трех человек, которые сидели друг за другом. Мехвод располагался спереди слева, а справа от него находился топливный бак на 1290 литров. К слову, машина сохраняла боеспособность даже после поражения бака и частичной потере топлива.
http://s8.uploads.ru/t/bePI6.jpg
На схеме хорошо видно расположение экипажа
В левой стороне танка также сидели наводчик и командир, а справа расположился боекомплект и автомат заряжания.

Танк оснастили тысячесильным дизельным двигателем 6ТД-1, который позже мог форсироваться до 1200 л.с. При массе танка около 50 тонн этот движок обеспечивал приемлемую мобильность.

Вооружение
Пушка на этом танке была также уникальной. 125 мм орудие 2А66М отличалась повышенной мощностью для такого калибра и использовала новые снаряды. Из-за этого её, кстати, не стали ставить на тогдашние Т-64 и Т-72, т.к. налаживать производство новых снарядов было дорогим удовольствием.

Кроме пушки на танке присутствовали два спаренных 7,62 мм пулемета и один крупнокалиберный 12,7 мм, который управлялся дистанционно изнутри.

Помимо привычного всем вооружения на Объекте 490А присутствовали дистанционно управляемые ракеты, что повышало боевую эффективность танка.
Оборудование
Самое интересное в этой машине. Для обзора на 490-м были установлены камеры и оптоволоконный прицел, который давал панорамный обзор для командира танка. Помимо всего прочего на нем должен был поместиться тепловизор и новейшие системы наведения и управления огнем.
http://s3.uploads.ru/t/7qVPl.jpg
Редкое сохранившееся фото опытного образца.
Танк был построен в металле и проходил испытания, но в серию так и не пошел. Настоящие причины мы никогда не узнаем, но, скорее всего из-за дороговизны (оборудование и новые снаряды). До нашего времени, к сожалению, опытный образец не дожил, так что посмотреть в живую на эту машину не получится.

Вот такие футуристичные танки разрабатывались в СССР. Наработки и идеи, которые применялись при создании Объекта 490А, вероятно, использовались при создании Т-14 "Армата". По крайней мере они очень похожи.

640

Объект 416 – самая необычная советская САУ

Среди прототипов и опытных образцов, созданных советскими конструкторами, встречается немало интересных конструкций. К таким относятся машины с нетрадиционной компоновкой, вроде танков с задним расположением башни. Ярким примеров таких новшеств служит опытная САУ СУ-100М, о которой мы сегодня и поговорим.
http://sd.uploads.ru/t/5ZifO.jpg
Один из предположительных вариантов модернизации ИС-2М предполагал кормовое расположение боевого отделения.
Сдвинем башню!
http://s5.uploads.ru/t/xUvpV.jpg
В процессе проектирования, танк А-44 перешел из разряда "средних" - в тяжелые, но дальше масштабных макетов разработка так и не вышла
История машин с задним расположением башни началась в Харькове, в конструкторском бюро №24, где в 1941 году начались работы над тяжелым танком А-44. Машина во многом основывалась на агрегатах Т-34, но помимо смещенной башни, должна была оснащаться 107-мм орудием, что позволяло говорить о машине как об истребителе танков. Последний проект А-44 предполагал 75-мм лобовую броню под значительным наклоном и мотор В-6, мощностью в 850 сил. Так, при планируемой массе в 36 тонн, расчетная скорость составляла 65 километров в час. Теоретически, проектные работы планировали воплотить в металле к 1942 году, но война сместила акценты на более традиционные машины. Казалось бы, о необычной САУ забыли. Ненадолго!
http://s5.uploads.ru/t/DVpcK.jpg
А-44 планировался на агрегатах проекта А-32 (танк Т-34). Но война отменила дальнейшие изыскания по проекту.
Объект 416

На завершающем этапе Второй Мировой, в 1944 году харьковчане вспомнили о своих довоенных изысканиях. Был разработан новый проект машины с задним расположением боевого отделения. Новинка задумывалась как легкая и динамичная боевая единица с низким силуэтом и мощным вооружением.
http://sh.uploads.ru/t/gawpe.png
В необычной САУ моторно-трансмиссионное отделение располагалось впереди, а отделение управление было объединено с боевым, и размещалось под массивной башней
Изначально, Объект 416 позиционировался как танк, но к 1951 году его переклассифицировали в штурмовые орудия. В следующем году был создан ходовой прототип с массо-габаритным макетом башни. Самоходка получилась легкой – всего 24 тонны. При этом бронирование было приемлемым для этого класса машин. Так, лобовая броня корпуса достигала толщины в 75 миллиметров, а башни – 110. Косвенно, на защищенность влияли и габариты САУ – конструкторам удалось сохранить высоту машины на уровне 182 сантиметров.
http://s7.uploads.ru/t/hi1JQ.jpg
Основное орудие и агрегаты башни были позаимствованы у среднего танка Т-54
Башня была создана на основе агрегатов танка Т-54, но обладала большими габаритами. Это обуславливалось тем, что все четыре члена экипажа находились в боевом отделении – включая водителя. Для того, что бы позволить ему управлять машиной при повороте башни, была разработана оригинальная схема ее поворота. Вне зависимости от положения башни, механик-водитель всегда смотрел вперед. Но из-за этого, при движении поворот башни был ограничен на 70 градусов влево и вправо, а полный оборот осуществлялся лишь на месте. Также, на механика-водителя была возложена зарядка спаренного пулемета ДТМ.
http://s3.uploads.ru/t/dKopO.jpg
Пушка М63 была вариантом известного орудия Д-10, зарекомендовавшего себя в ходе ВОВ. В числе прочих, это орудие было установлено и на легендарной СУ-100.
Царь-пушка

Основным орудием САУ была нарезная пушка М63, основанная на танковом орудии Д-10Т, использовавшемся в танке Т-54. Ее снаряды на дистанции в три километра могли поразить до 108 миллиметров гомогенной брони. Что бы снизить отдачу, которая на легкой машине будет особенно критичной, был сконструирован четырехкамерный дульный тормоз. Кроме того, орудие получило систему продувки канала ствола.
http://s8.uploads.ru/t/iLWcV.png
Не совсем по теме: отчет ЦРУ по характеристикам пушки танка Т-54
Углы вертикальной наводки позволяли поднять орудие на 36 градусов вверх, что вкупе с низким силуэтом позволяло занимать выгодные позиции. Обратная сторона «заднебашенной» компоновки тоже имелась – угол склонения составлял лишь 5 градусов.
http://s3.uploads.ru/t/ilMAx.jpg
Модификация М63 отличалась от танкового аналога новым дульным тормозом, механизмом заряжания и системой продувки канала ствола
Еще одной особенностью пушки М63 был механизм заряжания. Человеку было достаточно уложить выстрел на конвейер, а механический досылатель на цепном приводе доставлял снаряд в казенную часть. Перед выстрелом механизм складывался, дабы исключить повреждения при откате орудия. Возимый боезапас составлял 18 снарядов.

Поехали?

Объект 416 получил 12-цилиндровый дизель ДГ, мощностью в 400 сил. Учитывая небольшую массу, это позволяло САУ достигать внушительной скорости в 50 километров в час. Ведущей осью была передняя, что нетипично для танков «советской школы». Но это тоже проистекало из заднего расположения боевого отделения.
http://s3.uploads.ru/t/KJdvj.jpg
Главным минусом подобной компоновки стали ограниченные углы горизонтальной наводки в движении, и небольшой угол склонения орудия
В итоге, с каждым годом разработки проблем становилось все больше. Изначально стало ясно, что легким танком прототипу уже не быть, а переход в класс истребителей танков (под именем СУ-100М) рождал новые задачи. Основной проблемой оставалась стрельба на ходу и ограничения поворота башни.
http://s9.uploads.ru/t/lyfn3.jpg
В итоге, предпочтение отдали СУ-100П. Но спустя время и от нее военные отказались
Единственный построенный образец проиграл сравнительные испытания опытной машине СУ-100П. Иронично, что и победителя на вооружение не приняли. Две машины долгое время стояли в танковом музее в Кубинке, а с недавнего времени Объект 416 переместили в парк «Патриот», где она находится и сейчас.
http://s8.uploads.ru/t/sUlNM.jpg

641

Так и не дождался возвращения вертушек, дежуря с фотоаппаратом...сбили всех, что ли :crazyfun: Учения в Чебаре, закончились :dontknow:

642

В рамках международного военно-технического форума "Армия-2018" была открыта новая выставка, посвященная войне в Сирии. Если в прошлом году именно бронетрофеев не было, то в этот раз хочется поаплодировать Минобороны РФ. Импровизированной брони много и разной. И вот ЭТО - апогей шушустроения. Зовется сей аппарат Eagle Head, по форме и характерным экранам на ходовой части можно легко понять, что это курдский шушпанцер. Вдумайтесь только - толщина листов данного аппарата составляет 60 (!) мм. Данная машина использовалась в качестве тяжелого бронетранспортера.

http://sg.uploads.ru/t/qXkbe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9iJpE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Qbgs7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0qReb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3TD54.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qjeLv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Pioc3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eiRa0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PEbI6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TXgrN.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qjpkT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tYeQC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FgbGa.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bhJMw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/v3Bj9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9MlSy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/E6hz4.jpg

643

Вот такой вот магазин для пулемета... :dontknow:

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/3/3ccc2b4185209e9a1e6efa21a4d5466e-full.jpg

644

Проект 12322.

http://s5.uploads.ru/t/NjsH6.jpg
В данной статье Вы ознакомитесь с кораблями, которые всем своим видом показывают мощь армии страны, которой эти корабли принадлежат. Они выглядят действительно достойно и угрожающе и одновременно с этим достаточно сильны с технической точки зрения.

Лодки проекта 12322
Десантный корабль проекта 12322 "Зубр" - советский десантный корабль на воздушной подушке. Является самым большим кораблем подобного типа. Способен перевозить некоторое количество техники и большое количество солдат. Так же главной особенностью корабля - является возможность передвигаться по суше, пересекать болота и проходить по пересеченной местности.
http://s5.uploads.ru/t/uT1LG.jpg
Создание
Так как к концу 1970-х годов советские конструкторы обладали достаточным опытом создания кораблей на воздушной подушке, было решено создать новый, революционный проект. К слову, на тот момент уже существовали такие лодки как: "Скат", "Кальмар" и "Джейран".
http://s5.uploads.ru/t/ltF2y.jpg

В 1978 году командование ВМФ дало задание на создание лучшего корабля на воздушной подушке. Проекту было дано имя 13223 "Зубр". В первую очередь планировалось максимально улучшить существующие характеристики.

Первый корабль МДК-95 был построен в 1986 году и являлся полностью рабочим образцом для проведения испытаний, а спустя 2 года поступил на вооружение армии СССР после прохождения всех испытаний.
Так же данный аппарат экспортировался в Грецию с 2000 по 2004 годы. После чего был создан контракт об экспорте в КНР. После чего КНР получила 4 единицы данной техники, 2 из которых поставила Украина.

645

А это немного информации с прошлогодней экспозиции выставки "Армия 2017"

646

Все гениальное просто http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Как с помощью Автомата Калашникова и рыболовной катушки разминировать растяжки?

Поставленная на растяжку граната - самый простой вид противопехотной мины. По эффективности такое оружие не уступает, а в чем то и превосходит предназначенные для этого боеприпасы более узкого профиля.

Искать и обезвреживать растяжки вручную - дело весьма непростое и достаточно опасное, поэтому необходим другой способ разминирования.

Таким универсальным приспособлением стала система разминирования растяжек "Трал", устанавливаемая на Автомат Калашникова.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/9be3b12b2b29bb593ccf94fd25fb4b18-full.jpg
Это весьма нехитрое устройство состоит из металлической болванки, устанавливаемой дульный сред подствольного гранатомета ГП-25 или ГП-30, которая с помощью металлического тросика соединена с обыкновенной рыболовной катушкой.

До этого растяжки "снимали", забрасывая вручную кошку и притягивая ее к себе, но у этого способа есть масса недостатков, например в условиях кустарника или редколесья кошка может зацепиться за ветки и свести на нет траление растяжек. Кроме того забросить кошку возможно лишь на 20-25 метров.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/3e9029845743c8d16dab001fbd9b7d3e-full.jpg
ВОГ-25П и метательное устройство в полете
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/33e73f0ad963fa38e971044e2e9f6be5-full.jpg
Система "Трал" же в этом плане намного удобнее. Она активируется выстрелом из подствольного гранатомета гранатой ВОГ-25П, которая способна забросить болванку на расстояние до 100 метров!

После этого, солдат начинает притягивать ее обратно с помощью катушки, "сдергивая" при этом растяжки и прокладывая безопасную пешую тропу.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/d6b56a74635e818b69d9dcd7baca99b2-full.jpg
АК-74 с установленной системой разминирования "Трал"

Вот такие вот нанотехнологии http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

647

Военная техника РФ.

В этой подборке я предлагаю взглянуть на некоторые образцы военной техники армии РФ.

Легкобронированный автомобиль широкого профиля применения KAMAZ-43269. В некотором количестве используется антитеррористическими подразделениями и погранвойсками.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/c92b063ec13cf0acab6229bff8b6f9b5-full.jpg
Система управления ПВО "Барнаул - Т". Разведка и распределение воздушных целей, взаимодействие со средствами ПВО.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/7739f1af60a1ac2aae050127aa8bdb35-full.jpg
Средний танк Т-90. Один из самых продаваемых танков в мире, поставляется во многие государства. К примеру, на вооружении Индии таких танков больше чем в России. Т-90 является широкой модернизацией танка Т-72Б.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/2e8073b4d1d3b0540e93e5eca3741b7c-full.jpg
Самоходный противотанковый комплекс "Хризантема". Предназначен для поражения танков, прочей техники и живой силы противника. Радиус действия - 8 км. Одна "Хризантема" рассчитана на уничтожение сверхзвуковыми ракетами 3-5 танков одновременно.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/984edce83a5c9a7c2b08553b0327fe09-full.jpg
Самоходная 152 мм. гаубица "Мста-С". Максимальная дальность стрельбы 30-40 км в зависимости от типа снаряда.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/d0e9e5e0b36fecc48178e2404dc2795f-full.jpg
Боевая машина пехоты - БМП-3. Бронированная машина для транспортировки пехоты.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/e1d4526a1c740438a4407a5b571efdb1-full.jpg
Комплекс ПВО "Бук-М3". Служит для уничтожения воздушных целей в радиусе 70 км.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/7f9aa156acf5b5fef017d070661b259b-full.jpg
Тяжелая огнеметная система "ТОС-1". Служит для уничтожения живой силы и легкобронированной техники, зданий и сооружений. Дальность стрельбы до 6 км
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/f699b66dc8d55b658b8cdc8d42c1ce1e-full.jpg
Ракетный тактический комплекс "Искандер-М". Предназначен для запуска баллистических ракет на расстояние до 500 км.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/3210065ff9059403a9b124957a10662a-full.jpg
Универсальный бронированный автомобиль "Камаз-63968" ("Тайфун"). Применялся в Сирии при работах по разминированию. На вооружение армии поступило не менее 348 таких машин.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/07b7d300a351aaccab595335c3ff7614-full.jpg
Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска М-1". Может использоваться для поражения как воздушных (до 8 км), так и наземных (до 2 км) целей.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/8fcb8f054a2096fda1eab8232c15f9ff-full.jpg
Реактивная система залпового огня "Смерч". Максимальная дальность стрельбы - 120 км. Имеет возможность запуска беспилотного летательного аппарата для корректировки огня.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/6/e25482c489420abf1dc5df35d9d44f2d-full.jpg

648

66911,26 написал(а):

Вот такие вот нанотехнологии

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif А в свободное от работы время можно и СЧучку забагрить, надо только блёсинку в комплект включить. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

649

Еще садок добавить   На фоне современного вооружения херня полная, что <рогатка с прибором ночного видения>  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/91043.gif

650

66935,4569 написал(а):

На фоне современного вооружения херня полная,

А вот тут позволю себе не согласиться с тобой.... :dontknow:  Оно, конечно можно подпрячь товарищей ученых, потратить деньги на исследования и разработать к примеру, ручку для письма в невесомости, потому что обычная там не пишет, а можно просто взять карандаш и записать в этой самой невесомости все, что нужно....
так вот считай, что в данном случае взяли просто карандаш http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

651

Я не думаю, что будет стоить больших затрат система разминирования"Трал"если её доработать по военному более эстетично, просто рыбацкая катушка смотрится нелепо.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

652

66956,4569 написал(а):

просто рыбацкая катушка смотрится нелепо.

Да в таких делах не до эстетики... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  Главное, чтобы работало надежно и безотказно.. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

653

Опытный автомат АК-308 в деталях....
http://sd.uploads.ru/t/EWUYL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6jWwd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZLgdR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/K9kBT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FfUcR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/T5Esr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/G5IPA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZDnac.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZQq4w.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JFVzu.jpg
Опытный образец «7,62 мм автомат Калашникова АК-308». Оружие выполнено на базе автомата АК103 под патрон 7,62х51 мм с элементами и узлами конструкции автомата АК-12.  В настоящий момент идет подготовка к предварительным испытаниям вооружения.

Автомат использует боеприпасы калибра 7,62 мм. Вместимость магазина - 20 патронов. Вес оружия с пустым магазином 4,3 кг. Общая длина 880-940 мм. Длина ствола - 415 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад на 4 позиции. Возможна установка штык-ножа.

Полные тактико-технические характеристики автомата:

Калибр:  7,62 мм
Применяемый боеприпас: 7,62х51 мм
Вес (с магазином, без патронов): 4,3 кг
Общая длина/со штык-ножом: 880-940/1045-1105 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Высота: 242 мм
Ширина: 72мм
Тип приклада: Складной, регулируемый по длине на 4 позиции
Вместимость магазина: 20 патронов
Тип прицельного приспособления: Диоптрический

654

66968,26 написал(а):

Главное, чтобы работало надежно и безотказно..

Спешите видеть - работает надежно и безотказно. Министерство обороны замутило очередной жизненно необходимый армии грандиозный распил проект, которому, конечно же, нет аналогов в мире - Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации!

http://hram.mil.ru/

О возведении Главного храма ВС РФ ранее сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства первым пожертвовал на его строительство.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 8-hz0s.htm

В общем, несите ваши денежки, господа!

Отредактировано vt10otb (16-09-2018 20:01:58)

655

День рождения «Малютки».  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
16 сентября 1963 года был принят на вооружение ПТРК "Малютка" 9К11.
Вероятно, один из наиболее успешных ПТРК своего времени.
В СССР выпускались до 1984 года, произведено более 300 тыс. штук, также производится серийно в Китае и Югославии.
http://s8.uploads.ru/t/MI5Lm.jpg
Впервые серьезно о себя заявила «Малютка» в ходе арабо-израильской войны 1974 года:

Продолжает воевать она и сейчас, и наверняка еще лет 50 будет в строю (модернизированные варианты в КНР).

656

Самая необычная модификация танка Т-72!
Так уж вышло, что знаменитый советско-российский основной танк Т-72 стал самой распространенной бронированной машиной своего класса во всем мире! Помимо СССР, Т-72 выпускался и в некоторых других странах, входящих в Организацию Варшавского договора, который просуществовал до 1991 года.

"Семьдесятдвойка" обладает поистине неиссякаемым потенциалом для всевозможных модернизаций без существенных изменений в конструкции. И вот Словакия в 1993 году решила довести свои машины до "европейского уровня", позвав на помощь специалистов из Франции и Бельгии.

Так получилась самая необычная модификация советского танка - Т-72М2 Moderna! Но что же в ней было необычного?
http://s3.uploads.ru/t/lDORf.jpg
Главные изменения коснулись того, чего снаружи не увидеть. Начнем с бельгийской системы управления огнем (СУО), к функциям которой относятся: поиск, обнаружение и опознавание целей, подготовка вооружения к стрельбе и его наведение.

Был установлен французский панорамный прицел командира, задействованный до этого в конструкции танков "Леклерк" и "Челленджер-2".

Танк прибавил в весе почти на три тонны вследствие установки на него комплекса динамической защиты, которая обеспечивает защиту от бронебойно-подкалиберных снарядов, а также ПТУР с тандемной боевой частью. По крайней мере так заявил в те давние времена изготовитель.

http://sd.uploads.ru/t/opy7c.jpg

В модернизацию вошел и датчик обнаружения лазерного и ИК-облучения, которых оповещал экипаж при наведении на танк ПТУРа, а также автоматически активировал дымовую завесу.

Для поддержания уровня подвижности был установлен дизельный двигатель повышенной мощности (850 л.с.), который компенсировал прибавки в весе.

Ну и самое интересное - вооружение!

http://s9.uploads.ru/t/Hd6kz.jpg

Основное орудие осталось без изменений. Были внесены лишь доработки по его стабилизации путем установки более совершенных иностранных систем.

А вот бокам башни вы можете наблюдать две автоматические 20-мм пушки, предназначенные для уничтожения низколетящей воздушной техники противника, а также для наземной поддержки машины.

В модификации Т-72М2 Moderna-2 эти самые пушки были заменены на одну советскую 30-мм пушку, которая устанавливается на БМП-2.
http://s7.uploads.ru/t/Im0eg.jpg

Танк производился не только в качестве дешевой модернизации для собственных нужд, но и для экспорта, так как Т-72М2 "Moderna" был равным соперником для других европейских танков, однако сильно отличался дешевизной.

Однако машина никого не заинтересовала и поэтому небольшое количество выпущенных танков сейчас находится лишь на вооружении Словакии.

http://sh.uploads.ru/t/6SXzn.jpg

657

68408,26 написал(а):

знаменитый советско-российский основной танк Т-72 стал самой распространенной бронированной машиной своего класса во всем мире!

Могло его вообще не быть, благодаря советскому дебелизму! Года четыре назад, фильм был, о истории его создания. В двух словах...Харькову, поручено разработать обсалютно новый танк..Т64, для чистоты эксперимента, Тагильскому заводу,  то же. Но в Харькове, полное финансирование проекта, в Тагиле, по остаточному принципу, за счёт средств завода. Принципиальное различие, у Харькова, Т64, механизм заряжания, заряды стоят вертикально, по всему периметру танка, плохо защищены, в Тагиле, Т 72, автомат заряжания, заряды лежат и защита на порядок выше.В Харькове, каждое новое изделие, изготавливают на новом оборудовании и новом танке, в Тагиле, испытывают установкой на выпускаемые на конвеере, на обычном оборудовании, 62 Ки.
Т 72, во всех отчётах идёт как не перспективный, но на ходовых испытаниях, в тяжёлых условиях, ,72 выигрывает...64 разувается при больших нагрузках
Но все равно, продвигают Т64..На испытаниях имитацией ядерного взрыва, тогда настоящий уже был запрещен, заложили заряд, с пяти этажный дом, поставили рядом танки...после взрыва, Т72, ушел своим ходом, Т64 списали..И после этого, приемщики все равно продвигают Т64...Как им перед политбюро отчитываться, что танк, собранный на коленках, побеждает Т64...где деньги Зин !? которые десять лет вкладывали в создание в Харькове !? Уходит директор Тагильскому завода, новый говорит главному конструктору, что тот  десять лет хернёй занимался...ну и тот увольняется.Утверждают Т64, основным танком и с флагами идут внедрять на Омский, Свердловский и Тагильский, танковые заводы.Но дальше оказывается, как Сергей писал, что просверлить лишнюю дырку в запчасти, нужно строить новую линию, а если этих дырок штук десять, то нужно строить новый цех ! Вот и получилось, что для Т64, нужно строить новые заводы, а для Т72 нет..поскольку все выпускалось на штатном оборудовании. Так и появились два танка в стране, по сути одинаковые, но с разными комплектующими, что очень существенно дороже, если бы танк был единым.Еще там в фильме был рассказ, о том как харьковские инженеры, приехав в командировку в Тагил, рассказывали, что весь коллектив завода, начиная с слесаря, там работает, будто не знают, что война давно закончилась...у нас, в Харькове так не работают...
В армии, а в ГСВГ Т72 не было, нам рассказывали, что 72 дерьмо и по этому его продают во все страны мира, а 64 самим нужна, ни одного не продали...оказывается что не продают, потому что не покупают...72 дешевле, в том числе и за счёт массовости и лучше по многим показателям :dontknow:

Отредактировано Матвеев Олег (16-10-2018 14:18:20)

658

66084,26 написал(а):

И помимо  этого комплекса много еще чего создано... Сам посмотрел и даже потрогал...

Я лично только рад буду если тут правда,но вот опять же ждём,ждём Армату с пушкой 125,не знаю,дождёмся ли,а тут на тебе новое изобретение,с пушкой 152.Читал где то,что не кому она не нужна эта Армата.Правда ли?

659

68416,31 написал(а):

И после этого, приемщики все равно продвигают Т64...Как им перед политбюро отчитываться, что танк, собранный на коленках, побеждает Т64...где деньги Зин !

Таких примеров миллион...На досуге могу рассказать как рождался на Волгоградском моторном и Алтайском моторном двигатель для Чебоксарского трактора...
А сейчас вот про самолеты

Последний штурмовик Ильюшина - Ил-102!
Все безусловно слышали о легендарном советском штурмовике Великой Отечественной войны конструкции КБ Ильюшина, получившего среди фашистских солдат прозвище "Черная смерть". Знаменитый Ил-2 стал первым советским штурмовиком, однако почему же мы не наблюдаем в настоящее время боевых самолетов от знаменитого конструкторского бюро?

Мало кто знает, что свой последний штурмовик КБ Ильюшина разработали не так давно - в 80-х годах прошлого века, однако, к сожалению, его место в рядах ВВС занял не менее известный Су-25, являющийся представителем штурмовой авиации нашей страны на сегодняшний день.

Итак, Ил-102 или последний штурмовик Ильюшина - тема наших размышлений на сегодня!

http://s8.uploads.ru/t/nTVaq.jpg
Кратко по истории. Разрабатывался он почти одновременно с все тем же Су-25, который тогда имел обозначение Т-8. Разработка ИЛа шла чуть дольше, вследствие недостаточного финансирования и больших габаритов самолета. Так будущий Су-25 поднялся в небо впервые в 1975 году, а Ил-102 лишь в 1982.

Примечательно, что, несмотря на превосходство практически во всем машины КБ Ильюшина над машиной КБ Сухого, чаша весов склонилась в пользу второго. На летных испытаниях "стовторой" не дал ни единой осечки, не произошло отказа ни одной системы и это, между прочим, за 367 вылетов! Соперник по конкурсу этим похвастать не мог.
http://s8.uploads.ru/t/CrM8g.jpg
Не будем заострять внимание на истории. Скажем так: конкурс был проигран, Су-25 был принят на вооружение, а Ил-102 так и остался в единственном экземпляре.

Интересно другое, а именно его боевые и летные характеристики ,которые не могут не впечатлить! Но об этом чуть позже.

Конструкцией заведомо был предусмотрен второй пилот, который вел огонь из дистанционных спаренных 23-миллиметровых кормовых пушек, а также следил за работой некоторых систем, что облегчало работу пилота.
http://s9.uploads.ru/t/bKTxH.jpg
Ил-102 превосходил Су-25 не только в габаритах, но и в возможностях! Для справки, максимальная масса боевой нагрузки Сухого равняется 4 тоннам в то время, как Ильюшину было под силу нести 7,2 тонны! Превосходство практически двукратное.

Самолет, по отзывам конструкторов и пилотов, был прост и предельно надежен, управление осуществлялось на удивление легко, а мощные двигатели от МиГ-29 (упрощенные, бесфорсажные) позволяли разогнать штурмовик до 950 километров в час (скорость Су-25 аналогична).
http://sg.uploads.ru/t/Mfn6z.jpg
К сожалению, Ил-102 несмотря на свои выдающиеся характеристики, не смог склонить в свою сторону лидеров государства. Единственный экземпляр этого штурмовика сейчас находится на Аллее героев у музея ЛИИ им. Громова, расположенного в подмосковном Жуковском.
http://s9.uploads.ru/t/oJOXG.jpg
Современный вид Ил-102 в Жуковском

660

68417,10 написал(а):

Я лично только рад буду если тут правда

Вот очень похожий фильм, смонтированый по другому, про Т64 и Т72, но многих комментариев тут уже нет.

Отредактировано Матвеев Олег (16-10-2018 17:51:54)


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение