Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Охота пуще неволи"

Сообщений 61 страница 90 из 243

61

Государкин Сергей написал(а):

А как же наохотившись да без бани?

Во какие окорочка запихивают в баню!! :D

62

Государкин Сергей написал(а):

А как же наохотившись да без бани?

А на баньке то тарелка стоит, видимо в бане смотрят программу "охотник и рыболов" :crazyfun:
А эта картинка в помощь тем кто ищет белок  :D
http://s3.uploads.ru/t/XFJ1d.jpg

63

Василич написал(а):

А эта картинка в помощь тем кто ищет белок

...чего то ...очень откормленная белочка  :D  мутант?

64

Василич написал(а):

А на баньке то тарелка стоит

Но все мы знаем фильмы о бане. Скоро Новый год и все пойдем конечно же в баню ...

http://s2.uploads.ru/t/KYG5w.jpg

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В БАНЕ

Для русского человека посещение бани становится традицией, можно сказать, неким священным действом, ритуалом, который окружен своими приметами и суевериями.
Она способна переродить человека заново, избавить от радикулитов и гайморитов, подарить силы для новых подвигов.

1 После полуночи ни ногой
Если вы думаете, что баня, как остров, необитаема, то заблуждаетесь. Испокон веков в ней живет банник – банный хозяин. Существо это любит, чтобы ему всячески угождали, оставляли мыло, например, или воду из кувшина не выплескивали – баннику ведь тоже необходимо мыться. А париться он предпочитает строго после полуночи. Если и вам в голову придет такая «счастливая» мысль, берегитесь – банник вас «задавит». Проще говоря, напустит угару на вашу отчаянную головушку.

2 Женщина, посторонитесь!
Даже в бане женщин ожидала сплошная дискриминация, а все потому, что считались они испокон веков нечистыми. Им и в церковь-то не всегда разрешалось входить, что уж тут говорить про баню. Считалось, что если женщина будет ходить в баню первая, то все смытые ею болезни и грехи перейдут на того, кто будет париться после нее. Поэтому первыми, конечно же, шли мыться «святые» мужчины, а уж только потом их «нечистые» жены.

3 Третьей очереди не бывать!
Кроме того, что банник предпочитает париться после полуночи, он еще любит помыться в третью очередь, в так называемый «третий пар». Учтите, банник не простит, если вы попытаетесь все-таки нарушить очередность и войдете в баню в третий заход. Действия банника будут нежны и трепетны: он либо кипяточком вас окатит так, что кожа сойдет, либо просто придушит. Чистота, конечно, залог здоровья, но если уж не успели, то ложитесь-ка лучше спать грязными – целее будете.

4 Не повышать градусы
Похоже, что банник все же женского пола, потому как терпеть он не может спиртное. Повышать градусы, конечно, в бане можно, но только температурные. С любителей «опрокинуть» в баньке, да не по одной, банник, считалось, мог содрать кожу и… натянуть ее на потолок. Впрочем, у этого суеверия есть вполне понятные объяснения. Нетрезвый человек может таких «чудес» в бане натворить: облиться кипятком, упасть на раскаленные угли или и вовсе «уйти в отключку». Потом, конечно, можно сказать, что это дело рук банника, но от подобного объяснения ожоги болеть меньше не будут.

5 Не плюй на камни
Ситуация здесь не как в поговорке с колодцем. Все намного проще: плюнешь на камни, а тот самый банник плюнет в ответ, да так, что мало не покажется. Товарищ он очень обидчивый, и при любом намеке на неуважение карает беспощадно. А еще считается, что у тех, кто плюет на камни в бане, начинается герпес. Вам это надо? То-то же… Куда уж лучше поддать пару, плеснув на камни чистой водички, и порадовать банника.

6 Каждому - по венику
Банные веники – настолько серьезный атрибут, что к их выбору следует подойти с особенным трепетом и волнением. Вязать веники можно только в полнолуние, при этом следует рассмотреть, не с обгорелого ли вы дерева щиплете веточки и не растет ли из корня этого дерева два ствола. А когда будете нещадно ломать ветки дуба или березы, все время молите у дерева о прощении. И ни в коем случае нельзя в бане пользоваться веником после кого-то. Считается, что чужим веником вы перенесете на себя все хвори, заботы и неприятности его хозяина. Так что каждому парящемуся – по личному венику!

7 Не банный день
Свои правила существуют и по дням, в которые можно посещать баню. Ни в коем случае не в понедельник – в этот день баня полностью в распоряжении банника, а вы уже поняли, что с ним шутить не стоит. Лучшими днями для похода в баню всегда считались четверг или суббота. Те, кто особенно склонны к чистоте, могут добавить еще и вторник. В эти дни банник даже готов любезно присмотреть за нечистой силой, чтобы та вам не досаждала.
источник
Источник →http://postila.ru/post/35876820

Отредактировано Василий Павлович (21-12-2015 19:04:39)

65

Миклин Валерий написал(а):

откормленная белочка

В лесу откормленная не только белочка
http://s6.uploads.ru/t/yw6rk.jpg

66

Василий Павлович написал(а):

Банные веники – настолько серьезный атрибут

На банные веники заготовляем только берёзу и только после Ивана купала, 7июля. Лично для меня запах свежих берёзовых веников почему то ассоциируется с запахом яблок  :dontknow:
http://s7.uploads.ru/t/3Mq00.jpg

67

...вкусная фотография  :cool: ...

Василич написал(а):

На банные веники заготовляем только берёзу и только после Ивана купала, 7июля. Лично для меня запах свежих берёзовых веников почему то ассоциируется с запахом яблок

68

Миклин Валерий написал(а):

...вкусная фотография

По зелени соскучился  :crazyfun:

69

Василич написал(а):

На банные веники заготовляем только берёзу и только после Ивана купала, 7июля


А меня еще дед учил, что веники ломать можно и нужно сразу после троицы.... Кстати, убедился что заготовленные именно в это время веники хранятся очень хорошо, притом несколько лет и практически не облетают при использовании по назначению... А вот заготовленные, к примеру в августе очень сильно облетают...Вся баня листьями усеяна после их применения... :dontknow:

70

Государкин Сергей написал(а):

что веники ломать можно и нужно сразу после троицы....

Так же ломаем с отцом сразу после троицы.Очень влияет на качество веника способ его сушки..только в темноте и при хорошем проветривании.У меня такое место,чердак бани.

71

72

Йола написал(а):

Мне второй с луной  , больше понравился  http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

73

http://s2.uploads.ru/t/H4iou.jpg

74

Василич написал(а):

Он не охотника ищет , из мультика ??? http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif

75

Василич написал(а):

Сегодня 16:49:38

Мощная картина!  :cool:

Александр написал(а):

Мне второй с луной  , больше понравился

Да там их не два есть! Полное собрание.  :D 

76

Йола написал(а):

Мощная картина

http://s2.uploads.ru/t/OKvay.jpg

77

Василич написал(а):

Сегодня 18:44:19

Тоже хороша,но та! прям просится название - "Хозяин"  8-)

78

Александр написал(а):

Он не охотника ищет , из мультика ???


Нет. Тут другой случай... :dontknow:

http://s7.uploads.ru/t/ldP6x.jpg

http://doodoo.ru/smiles/nyear/n096.gif

79

Про охоту и баню…
Во времена перестройки и ускорения, а точнее, ближе к закату этих времен вся страна дружно ринулась в рыночные отношения и стали у нас на заграничный манер появляться всякие всякости, про которые раньше у нас никто даже слыхом не слыхивал.
Не осталось в стороне и предприятие, на котором я в то время работал…
На этом предприятии, где работало в тот период 22 тысячи человек, было решено создать отдел МАРКЕТИНГА!!!
И вот это самое СОЗДАТЬ поручили мне!  Так я стал на тот период самым молодым начальником отдела, функции которого никто тогда понять не мог, включая и меня самого….
Тридцать пять лет завод спокойно обходился без такой вот службы, а тут тебе раз, и появился сразу целый отдел, который оснастили современнейшими на тот период 186 и 286 компьютерами с матричными принтерами, к которым от компьютера тянулись кабели в руку толщиной, приобрели для отдела первый на заводе факс, до этого был только телетайп…Зарплата тоже была достойной…
Короче, мягко говоря, сложновасто мне было выстраивать свои отношения со всеми службами завода…. Но это продолжалось не очень долго, до первого выезда на охотбазу…
Нужно отметить, что в тот период у предприятий была богатейшая социалка. К примеру, у нашего было три базы отдыха (одна из них в Краснодарском крае), лыжная база, много чего еще и ОХОТБАЗА!!!
Директор у нас был хоть и пенсионного возраста, но довольно таки энергичный и спортивный. Мог, как говорится, и подтянуться сколько нужно раз, и по Оби проплыть не один километр…Сам любил активный отдых и нас, руководителей, всячески к этому приобщал. Летом мы регулярно выезжали на Обские острова (было у нас для этого два пароходика) для общения руководителей в неформальной обстановке. А зимой, естественно, на охоту на нашу охотбазу.
Организовывалось все это, как сейчас принято говорить, для поднятия корпоративного духа…В плане духа и дальнейших взаимоотношений срабатывало безукоризненно.. После таких вот общений служебные вопросы решались в дальнейшем на раз…
Наша охотбаза находилась примерно в 80 км от города на берегу Оби в глухом месте и до ближайшего селения от нее было километров тридцать… Был там дом егеря с подворьем, гостевой дом, половина которого занимала спальное помещение с нарами, а другую половину кухня и столовая… и была еще баня на самом берегу Оби.
Выезжали обычно на двух УРАЛах с кунгом и брали еще с собой К-700 с лопатой… Стали практиковать именно такой выезд после того, как единожды попали в снежный плен, а именно вынуждены были отсиживаться на базе до вторника, т.к. завьюжило и перемело все дороги…
Представляете, мобильников тогда не было, да и всякой другой связи с городом тоже… Сидели мы сутки голодные, т.к. все, что с собой привезли – сожрали и выпили….  а завод спокойно отработал понедельник без начальников…
После этого, кроме мощной техники брали с собой съестные запасы на неделю…
Веселых случаев и историй на этих выездах приключалось великое множество и запросто можно было бы на них построить нескончаемое продолжение к фильму «Особенности национальной охоты» и превратить его в сериал…
Вот, к примеру, про баню…
По прибытию на базу, пока были все в трезвом уме и светлой памяти, между прибывшими распределялись обязанности, кому кухней заняться, кому снег расчистить, кому печку протопить, кому баню к вечеру приготовить…
И вот как-то в очередной раз приехав на базу, в суете забыли назначить ответственных за подготовку бани к моциону… Короче, баню затопили, ну а дальше, кто заглянет в нее из любопытства, тот дров и подбросит… Неотвратимо наступил вечер, народ ходил уже веселый и поэтому дружно решил идти в баню…
Пришли… в предбаннике лежал снег… в моечном отделении было тоже, мягко говоря, холодновасто… Единственно теплое место – парная… Вот в нее то мы все и набились, усевшись на полок. Сидим так, греемся, байки всякие травим…. Вдруг один из нас (назову его Б) предлагает пойти поваляться в снегу… http://s3.uploads.ru/NP8Kn.gif  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif
А нужно сказать, что банька стояла на берегу Оби, которая зимой была скованна льдом. Берега, да и сама Обь были укрыты первозданным белоснежным снегом и вокруг ни души… Можно было смело выбегать в чем мать родила и плюхаться в снег не опасаясь, что кто-то заснимит это все на телефон и выложит в интернет…
Но так как не все еще согрелись, желающих составить компанию Б не нашлось.
Б вышел и все про него тут же забыли.
По прошествии довольно приличного времени вдруг открывается дверь парной, на пороге стоит весь синий и скрюченный Б (помните в особенностях национальной охоты, когда одного из охотников лодкой в сарае придавило…). http://s3.uploads.ru/hAa8l.gif
Мы все ему дружно – ну ты мооорж!
А он нам, отстукивая чечетку зубами, рассказал, что с ним приключилось
Вот его рассказ:
Выбегаю я из бани… С разбегу падаю на пузо в сугроб и тут же ощущаю уткнувшийся в мой зад нос ротвейлера…(Нужно сказать, что у директора был ротвейлер, которого он постоянно брал с собой на охотбазу, где он, ротвейлер, был предоставлен сам себе. И еще нужно сказать, что это был дурной и абсолютно не воспитанный пес…)
Пытаюсь шевельнутся,- продолжает Б рассказ,- эта зверюга рычит, уткнувшись в мое хозяйство… пытался шуметь, так ведь в округе никого…
Вот так и лежал, пока эта сволочь (это про ротвейлера) не замерзла и не убежала… А подо мной снег почти до земли протаял…
Такая вот история... :dontknow:

80

Государкин Сергей написал(а):

Такая вот история...

http://s7.uploads.ru/t/tYho9.gif
http://s2.uploads.ru/t/IeRUb.jpg

81

http://s3.uploads.ru/t/guZJd.jpg

82

Государкин Сергей написал(а):

Такая вот история...


Если есть желание узнать, как мы охотились, то могу тоже поделиться. :blush:

http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

83

Государкин Сергей написал(а):

могу тоже поделиться

Ну так ждём  :hobo:
http://s3.uploads.ru/t/kT0Bd.jpg

84

Василич написал(а):

Ну так ждём


Для затравки...  :D Примерно так же, как на этой картине, но без ружей... :dontknow:

http://doodoo.ru/smiles/nyear/n019.gif  http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

85

Государкин Сергей написал(а):

Нужно отметить, что в тот период у предприятий была богатейшая социалка. К примеру, у нашего было три базы отдыха (одна из них в Краснодарском крае), лыжная база, много чего еще и ОХОТБАЗА!!!

Не по теме,, но вот почему в СССР предприятия могли себе позволить содержание разного рода социалки? А вот сейчас нет.Ну разве что Газпром или Норильский никель.

86

http://s6.uploads.ru/t/N0miM.jpg

87

Государкин Сергей написал(а):

Для затравки...   Примерно так же, как на этой картине, но без ружей...

Попробую отгадать  o.O с арбалетами  :D

88

Каптёр написал(а):

Не по теме,, но вот почему в СССР предприятия могли себе позволить содержание разного рода социалки?

Да,любой более менее заводик имел свою базу отдыха,на Дону помню тогда много их было.

89

Александр Уханов написал(а):

Да,любой более менее заводик имел свою базу отдыха,на Дону помню тогда много их было.

А у нас сейчас даже ГАЗ избавился от всей социалки.А вот в санатории Норильского никеля "Заполярье",что в Сочи,я был пять лет назад.

90

Каптёр написал(а):

А у нас сейчас даже ГАЗ избавился от всей социалки.

Сейчас,сейчас и заводиков тех нет,я имею ввиду маленький городок в Ростовской области,
а базы те есть и сейчас,только не заводские.
У Сургутнефтегаза пару-тройку есть санаториев и т.д. по черноморскому побережью.