1

Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Изба-читальня » Фантастика.‡И Фэнтези ...&


Фантастика.‡И Фэнтези ...&

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Сергей написал(а):

У этой книги есть продолжение "Дикий мир. Гиены" 
)

...да?? не знал...ну прочитаю эту...поищу другую :flag:

32

Миклин Валерий написал(а):

...кстати...герои книги...ехали в Сургут  :D ...суровый город

Ты это что хотел этим сказать,начиная с Ребята просто сели в поезд,написаных на твоей книжёнке,в частности куда они приехали где Зима,мороз,снег. :huh:

33

Александр Уханов написал(а):

Ты это что хотел этим сказать,.

...после прочтения...этой книги  :D  хочется все же попасть в Сургут  :flag: ...а не туда...куда занесла нелегкая  :D  героев книги  :D

34

...приобрел продолжение ..Черного дня.. автор Доронин!!!!...денег стоит как 15 литров бензина  :D ...а по накалу страстей и наличию ..жести..  :D ...как на 5 литров  :dontknow: ...один из главных героев погибает...

35

#p6706,Миклин Валерий написал(а):

хочется все же попасть в Сургут

Ну так в чём же дело?

36

#p6706,Миклин Валерий написал(а):

хочется все же попасть в Сургут

#p10166,Александр Уханов написал(а):

Ну так в чём же дело?

Я уже товарищю из Минска ( :crazyfun: ) подсказал. Сейчас тебе подскажу. Набираешь в интернете сайт РЖД и покупаешь электронный билет

http://s3.uploads.ru/t/KJwAx.jpg

Ну можешь в Кольцово ( аэропорт) купить билет и "под крылом самолёта тайга ..."

http://s6.uploads.ru/t/qLfBS.jpg

37

#p10166,Александр Уханов написал(а):

Ну так в чём же дело?

А там ламинат или пятиметровый линолеум ? Есть? :D

38

#p10188,Миклин Валерий написал(а):

А там ламинат или пятиметровый линолеум ? Есть?

У нас в Греции всё есть.

39

#p10175,Sans написал(а):

Набираешь в интернете сайт РЖД и покупаешь электронный билет

Хорошее дело, но столкнулся на станции убытия с такой ситуацией, проводник не пускает в вагон, пока не сходил в кассу и не обменял эту бумажку на нормальный билет. Хорошо время было в запасе  :dontknow:

40

#p10215,Василич написал(а):

пока не сходил в кассу и не обменял эту бумажку на нормальный билет.

Это не правильно, может было в самом начале введения этих билетов так получилось  :dontknow:  Билет можно даже на телефоне или планшете показать. У проводников уже есть списки, кто по электронке едет. Проблем не было никогда.

41

#p10218,Sans написал(а):

Это не правильно, может было в самом начале введения этих билетов так получилось    Билет можно даже на телефоне или планшете показать. У проводников уже есть списки, кто по электронке едет. Проблем не было никогда.

У нас и на концерт  и аквапарк с телефоном проходят .  :dontknow:

42

#p10218,Sans написал(а):

Это не правильно, может было в самом начале введения этих билетов так получилось    Билет можно даже на телефоне или планшете показать. У проводников уже есть списки, кто по электронке едет. Проблем не было никогда.


В самом начале именно так и было, а буквально недавно столкнулся с тем, что нужно было распечатывать билет... Думаю, это было связано с тем, что поезд проходящий и билет я бронировал буквально часа за полтора до его прибытия... Мне нужно было из Новосибирска добраться до Кургана.

Так вот пришлось в кассовом зале распечатывать билет... Для этого там стоит целая куча терминалов, типа как для электронной регистрации в аэропортах, да и процедура примерно такая же...  Полагаю, что это актуально именно для транзитных поездов, проводникам которых просто не успевают предоставлять информацию о приобретенных билетах...

Когда убывал на поездах с Москвы, то даже телефона не нужно было.. Проводнику достаточно было показать свой паспорт, он сверялся со своим списком и все...

43

http://s016.radikal.ru/i335/1602/11/08a2cd0fb46a.jpg
Осилил за прошлый месяц.всего.три книги!  Это например долгожданное продолжение!!!! Постапокалиптической эпопеи Доронина!!! Честно говоря ожидал большего !!! Повествование какое то "размытое" !!! Вроде как складывается ощущение,что я пропустил еще одну книгу????? Главный герой погибает!!! Второй герой за пару страниц проживает лет 20!!! Как то концовка скомкана!! И не позитивна!!  Вторая и третья книги были лучше! :dontknow:

44

http://s012.radikal.ru/i320/1602/26/55eb3643cdc0.jpg
Тоже неудачное приобретение!!!! Вроде сюжет про попаданцев!! Но описывается любовь(не платоническая :D ) главного героя с.сестрой!!!! Нифига не понравилось :dontknow:

45

http://s017.radikal.ru/i401/1602/3a/26aa6c125de2.jpg
Третья не понравившаяся книга!!! Сама серия книг ,нормалдынская! Но здесь какие то !!!! Короче главный герой!!! Бывший спецназер ГРУ,прошедший Афган,ставший муллой !!!! Сюжет слишком заковыристый даже для меня :D вернее не сюжет !!!! А вот эта подоплека главного героя! Тоже не рекомендую к чтению :dontknow:

46

Вот нашёл пару - тройку книг. Валере подарок на 23 февраля.  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37032.gif ( Раз он любит это дело)

Андрей Рубанов "Хлорофиллия"

http://s6.uploads.ru/gvAtG.jpg

Мрачное предсказание нашего "Светлого будущего". Что там конец света от Майя. Это покруче будет.
Затрудняюсь определить жанр романа «Хлорофилия». Фантастика? Социальная антиутопия? Сатира? Книга слишком оригинальна, для того чтобы вписаться в рамки стандартных критериев литературоведения.
Мы оказываемся в Москве, но это очень странная Москва. Во-первых, кроме столицы, вроде ничего нет — Сибирь сдана в аренду китайцам, а на остальной территории все разрушено. Во-вторых, самым главным «понаехавшим тут» оказывается… трава. Огромная, выше Останкинской башни, она полностью изменила быт и нравы граждан. Людям приходится строить огромные дома, высотой в 100 этажей. Основная жизнь более или менее успешных москвичей протекает как бы между небом и землей. Внизу слишком темно, нет солнца. Построены специальные трассы, позволяющие быстро попасть из дома на работу. Впрочем, работа — уже, скорее, просто привычка. Работают китайцы, а не утратившие человеческий образ москвичи, как правило, живут в свое удовольствие. А что происходит внизу? Лишенные солнца люди деградируют и постепенно мутируют, оказываясь под воздействием наркотическо галлюциногенной травы.
В общем, размер экологической катастрофы ужасает своими масштабами. Если Рубанов ставил целью привлечь внимание к проблемам экологии — у него это получилось. Роман написан очень легким, живым языком, поэтому от всех этих фантастических страстей становится так страшно, что просто мороз по коже…
Информация о книге:

Автор: Андрей Рубанов
Название: Хлорофилия
Жанр: Триллер, ужасы
Размер: 708.93 Кб
Формат: doc

Серия: Хлорофилия
Издательство: Астрель, АСТ
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-271-25283-9, 978-5-17-061180-5

Забрать можно вот 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

47

А это продолжение...

Андрей Рубанов "Живая земля"

http://s3.uploads.ru/K7Lnq.jpg

Жизнь продолжается... и какая же это "весёлая жизнь"

Книга «Живая земля» является продолжением романа «Хлорофилия». Продолжение – продолжением, однако, мир, существовавший в Хлорофилии полностью изменился. Да-да прошло всего 20 лет, а столица России перенесена в Сибирь, кормившая людей и одновременно, галлюциногенная трава, полностью исчезла, оставив после себя лишь легенды. Люди из депрессивного изобилия перешли в состояние веселой нищеты. Город полностью разрушен, верхние этажи небоскребов, из-за отсутствия электричества и коммуникаций расселены. Нормальные люди живут только первых десяти этажах. Остальные этажи занимают люди, потерявшие человеческий облик – преступники, подонки и прочие «личности».
Решить судьбу России, а именно возродить времена господствования гигантской травы и эйфорического состояния людей или оставить все как есть предстоит сыну Савелия Герца, Денису и его друзьям Глебу и Тане. В их руках оказался эксклюзивный экземпляр семени травы, способный возродить рост гигантских стеблей.

Качаем и читаем
формат: RTF
В zip архиве
285.71кб

Забирать

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

48

Ещё ...

float:right
Владимир Орлов. "Альтист Данилов".

Культовый роман в творчестве Владимира Орлова. Вершина мистического реализма нашего времени, отмеченная печатью настоящего мастера. История любви и ненависти, творчества и безумия - возможность проникнуть в потаенные глубины психологии современников. Высветить демоническое в человеке и человеческое в демоне. Тема, необычайно притягательная для читателя во все времена...

Роман "Альтист Данилов" вихрем ворвался в нашу жизнь и всех ошеломил.
Его читали и перечитывали, он издавался во Франции и США, в Германии и Японии, в Италии и Швеции - более чем в 20 странах мира.
Точное бытописание московской жизни и полет фантазии, острая социальная сатира и мягкий юмор - все это переплелось в романе, складываясь в поэтичное, похожее на музыку произведение. "Альтист Данилов "- роман об истинных ценностях, о большой любви, которая только и может стать основой творчества.

Формат: fb2, doc

Размер архива: 989,8 кB

Забрать можно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

49

Продолжение ...

float:left

Владимир Орлов. "Аптекарь".

У пивного автомата в Останкино (типичная для Орлова реальная московская топография) тихий аптекарь Михаил Никифорович Стрельцов с другими страждущими откупоривает «на троих» бутылочку.

Из бутылки возникает женщина, которая рекомендует себя «берегиней» собутыльников и отныне становится их неспокойной, все время, подобно мифологическому Протею, меняющей облик спутницей.

Роман пародирует распространенное в первые перестроечные годы массовое увлечение потусторонними силами, ясновидением, мистикой и чудесами и в итоге приводит к мысли, вытекающей и из метаморфоз альтиста Данилова: человеку не нужна помощь сверхъестественных сил, чтобы приносить добро людям. Аптекарь и так, по существу, «избавитель» и «защитник»: к нему идут люди с бедой и болью, и он помогает преодолеть их.
Главная его тема этой книги — возможность быть человечным в наше жестокое время. «Аптекарь» — вторая часть триптиха «Останкинские истории», в который входят также романы «Альтист Данилов» и «Шеврикука, или к привидению»

Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2014

Формат: FB2, PDF
Качество: отличное
Размер архива: 3,4 мВ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

50

Спасибо!Саша про траву надо поискать!

51

Артем Каменистый - Собрание сочинений [27 книг] (2010-2016) FB2

float:leftАртем Каменистый - литературный псевдоним. Настоящее имя автора - Артур Сергеевич Смирнов. Блестяще дебютировал своими романами в жанре фэнтези и боевой фантастики. Родился 6 сентября в Донецке и прожил там большую часть жизни. Основная специальность — горный инженер. При этом в донецкой и вообще угольной шахте, по собственному признанию, никогда не был, на родине по специальности не работал со времен студенческой практики.
Фантастические произведения начал писать в 2005-м году, в 2006-м первая книга вышла «в бумаге».
Автор о себе и своих книгах:
В моих книгах вы не найдете следующих популярных явлений и персонажей: суперменов без страха и упрека, эльфов со всем сопутствующим мифологическим биоценозом, сложнейших магических технологий, глубоких научно-фантастических идей и философских рассуждений. Если вас интересует только это, просьба не читать. Фантастика меня привлекает как жанр, где можно легко поместить человека в необычные условия и посмотреть, что из этого получится. Эстетам читать не рекомендуется: герои вполне обычные люди с понятными устремлениями, их лексикон несложен, вам не понравятся отдельные выражения и некоторые неприятные черты характера персонажей. Книги насыщены боевыми эпизодами, но они не делают погоды: любители «стрелялок» только зря потратят время.

Список книг:

Безымянная Империя
1. Время одиночек
2. Дороги смертников

Запретный Мир
1. Запретный Мир
2. Сердце Мира

Исчадия техно
1. Исчадия техно
2. Холод юга
3. Весна войны

Пограничная река
1. Пограничная река
2. Земли Хайтаны
3. Четвертый год
4. Это наш дом
5. Чужих гор пленники

Практикантка
1. Практикантка
2. Боевая единица

Рай беспощадный
1. Рай беспощадный
2. На краю архипелага

Девятый
1. Девятый
2. На руинах Мальрока
3. Рождение победителя
4. Адмирал южных морей
5. Сердце для стража
6. Тайны ордена

Самый странный нуб
1. Самый странный нуб
2. Раб Запертых Земель

Вне серий
Радиус поражения
Самый страшный зверь
Сафари для победителей

Автор сборки: КСергей

Название: Собрание сочинений [27 книг]
Автор : Артем Каменистый
Издательство: Альфа-книга
Год: 2010-2016
Жанр: Боевая фантастика, фэнтези, попаданцы, постап
Качество: Изначально электронное (ebook)
Формат: FB2

Скачать
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

52

Да ! Каменистый  :cool:  классный  автор ! Но не медийный  :D по моему в интернете вот это его единственная фотка :D  при последнем походе в книжный видел его новую вещь о " девятом" !!!!!цена  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/85288.gif как говориться -мама роди меня обратно  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/85288.gif  так и не купил ! Очень грустно !

53

18533,3 написал(а):

его новую вещь о " девятом" !!!!!

Эта вещь?

Девятый
1. Девятый
2. На руинах Мальрока
3. Рождение победителя
4. Адмирал южных морей
5. Сердце для стража
6. Тайны ордена

54

Не читал только про " Орден " :D

55

...куда то запропастились....любители фантастики ???????? :flag: ...а я тем временем....вот серия известного автора  постапокалипсиса o.O  Тармашева !!!! ХОЛОД !!!!...как всегда тупые америкосы...переборщили с ХАРПом  :dontknow: и понеслась....прочитал первую книгу  :cool:  ничего так !!! читабельно  в отличии от того же Тармашего !!!! серия Ареал  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/85288.gif
http://s0.uploads.ru/t/54gv9.jpg

56

..недавно....в связи с тяжелым  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif материальным положением....стал покупать уцененные книги !!!!...где то в два раза дешевле получается.. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif ...уценяют из за небольшого брака.....

57

http://s018.radikal.ru/i505/1604/13/4193d45bc2bb.jpg
...вот например...немного порвана...обложка...и все  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif ...а так ценник...минимум вдвое !!!!!!!!!!! http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/85288.gif

58

http://s020.radikal.ru/i701/1604/83/6ba9a76a56ce.jpg

...или вот  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif ...несколько страниц...испачкано типографской краской   http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/66549.gif ....результат...можно купить вдвое больше книг  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

59

Православная фантастика  :dontknow: и Китайская  http://forumfiles.ru/files/0008/3e/ff/36891.gif

Православная

Логин в небесах

float:leftМожно долго спорить о том, имеет ли право на существование православная фантастика или нет, но одно совершенно точно: выход этой книги — настоящее событие! Автор смело шагает в неизведанную литературную область, где соединяет две, казалось бы, несовместимые сферы - высокие технологии и высокую духовность. По задумке автора, это объединение имеет единую глобальную цель – мир, безопасность, улучшение качества жизни и спасение людей в самом высшем понимании.
Текст не изобилует художественными описаниями или изысканными литературными приемами, тем не менее, книга написана в интересном, захватывающем стиле, на простом, доступном понимаю каждого человека языке. Книга любопытна для широкого круга читателей хотя бы уже потому, что затрагивает вопросы, ранее никогда не освещавшиеся в литературе фантастического жанра.

В нескольких местах книги видно, что автор хочет разломать сложившиеся в обществе шаблоны восприятия церкви, как архаичного и закостенелого общественного института и надо отметить, что получается у него это весьма хорошо. В книге создан «новый мир русской реальности» – яркий, активный, динамичный, прогрессивный, наполненный событиями и открытиями, направленный на познание окружающего мира и своей личности.

В книге «Логин в Небеса», по самому ее жанру, множество новаторских идей и оригинальных фантастических допущений. Тем не менее, автор очень аккуратно затрагивает вопросы церковных догматов, не нарушая их. В книге продемонстрирован талантливый способ переработки языка православия на язык современных технологий. Автор как бы рассказывает читателю современную притчу о христианстве на языке и в образах, которые сегодня понятны каждому человеку. В этом ракурсе, книга способна сэкономить множество времени тем, кто хочет познакомиться поближе с православной церковью. Подача идей в книге емкая, цельная, внятная, логичная. И даже более, автор выполнил невероятную задачу – увлекательно рассказать о христианстве!

Книга написана динамично, в некоторых отрывках – остроумно и весело. Однако, если проследить эмоциональную амплитуду главного героя, то видно, что на протяжении повествования, она распространяется от обывательской, до глубочайшей - затрагивающей самые фундаментальные пласты личности. Можно смело сказать, что тема человека в книге главная. Автор как бы выводит героя из мира обыденности и конечности его бытия в необыкновенный мир новых возможностей и бесконечного развития.

Итог – книга предлагает новый взгляд на вещи и на мир. Рекомендуем всем, вне зависимости от взглядов и убеждений!

Книга доступна для скачивания на сайте писателя   Ссылка
или Здесь   Размер 3,8 Mb ( Все форматы)

60

Китайская

Задача трех тел

float:left  Времена китайской «культурной революции». Сверхсекретная военная база посылает в космос сигналы, чтобы установить контакт с внеземным разумом. Их слышит инопланетная цивилизация, находящаяся на грани гибели. Инопланетяне готовят вторжение на Землю. В это время на Земле возникает движение сторонников инопланетян, людей, ненавидящих человечество и желающих помочь завоеванию Земли.
Роман китайского писателя Лю Цысиня, переведенный на английский язык, получил премию Хьюго — это первое переводное произведение, удостоившееся этой премии. «Задача трех тел» — первая часть трилогии, которую автор назвал «В память о прошлом Земли», а читатели называют просто «Задача трех тел».
К концу романа читатель получает полную картину происходящего, понимает чем занималась секретная база, и как это связано с преследованием учёных и науки в наше время, становится ясна роль компьютерной игры. Становится ясно, что произошло и что ждёт человечество в будущем — конфликт прояснён, но отнюдь не разрешён, и этим занимаются оставшиеся две части трилогии.

Первая часть трилогии "В память о прошлом Земли".
Роман стал обладателем премии "Хьюго" 2015 года, как лучший фантастический роман года.
На русский язык переведен прекрасной sonate10.
Качественная научная фантастика, оторваться невозможно.

Последующие книги трилогии «Память о прошлом Земли»:

(«Тёмный лес»), 2008; вышла на английском в издании Tor Books в 2015 году;
(«Конец смерти»), 2010; планируется к изданию на английском в 2016 году.

Скачать или Здесь Размер 500-600 Kb (В формате: fb2, txt, html)
Торр (Формат: fb2 1,5 Mb )


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Изба-читальня » Фантастика.‡И Фэнтези ...&