Нет !еще форму подписывать ,хлоркой
А у нас это каждый делал сам... А подворотнички вас пришивать всему личному составу не заставляли
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Нет !еще форму подписывать ,хлоркой
А у нас это каждый делал сам... А подворотнички вас пришивать всему личному составу не заставляли
До полночи осталось шесть с половиной часов
А я уже сЧаз расскажу, кроме шмона в полку, который кстати был не так суров как пугали, достался шмон после посадки в Минске. Таможенники тормошили чемоданы, а после ещё и патрули докапывались, я откупился пол блоком жвачки и зашхерился до поезда в каком то парке
а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???
К стати об сапогах, пол года был механиком на учебном танке, так вот за это время сменил две пары яловых сапог. От постоянного контакта с соляркой и маслом подошвы раскисали и удлинялись, сапог становился похожим на лыжу. На строевых смотрах это бросалось в глаза проверяющим и старшина не скупился, выдавал новые. Норм выдачи я уже не помню.
А у нас
ли
Да кто ж меня подрустит к своей.форме еще напишу свою фамилиё
потом иди доказывай почему все носят фураги от "кутюрье" с Уральскими корнями
вот если бы моя фамилия была-Юдашкин
Норм выдачи я уже не помню.
По нормам - пара на год.
Да кто ж меня подрустит
Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна...
Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин" или "За Родину"
действительно ГДЕ ???
достался шмон после посадки в Минске.
Тоже в Минске,как то тоже не особо копались,на выбор пальцем показал несколько
чемоданов и всё.Мы с друганом по приезду на ж.д. вокзал прошлись по улице
(Коля скажет какая,строго от вокзала) метров 200-300,купили барматушки,
выпили,вообщем и с патрулём повезло пока ждали поезд.
Норм выдачи я уже не помню.
Пара на год.У меня перед сменой сапог лопнули сверху,
тоже от саляры пока дизель ремонтировали.
Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна...
Как то раз ! Тревога! Учебная! Со мной в одной батарее Славка Тяжелов барабанщик оркестра! Бежим в оружейку за автоматами! Там выяснилось ....НАС ДВОЕ...АВТОМАТ ОДИН !ну что делать ,взяли ,что есть и в парк! Там зашли за припаркованные авто и сидим!!! Тут батарейное начальство вспоминает про двух "деятелей искусства" .-где они ???твою дивизию??? Славка берет "калаш" и выходит на белый свет! Следующий вопрос ? А это где???? Который ничего тяжелее карандаша не держал!!!! Славка говорит -счас позову!!! Заходит за авто отдает мне автомат!!! И тут уже я являюсь перед начальством ,весь такой вооруженный!!! Вот так и продержались всю тревогу!!!
Я уже.говорил о том что в.начале 80-х художка нашего полка была расположена на.чердаке штаба.части! Но в конце 80-х дислокация полковых Малевичей,изменилась ! Под мастерскую было отдано огромное помещение.рядом с библиотекой! Повезло ,воздуха.и света больше и вдалеке от начальства! Выглядело это так!!!! Фото собрата по кисти Павла Шпагина! Спасибо ему!
А у майора то чего кителек в латаксе весь... Или это старший полковой писарь???
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 18:09:51)
По словам Павла , это майор по фамилии Генералов ! Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии
Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии
Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????
Отредактировано Государкин Сергей (15-02-2016 03:50:43)
Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????
Спасибо Сергею за зоркий взгляд!!!!!!!!! я списался с автором данного фото...и действительно...майор был пропагандистом полка-художником!!!! и сам тоже принимал участие в оформлении...так что это...что то типа подменки на нем!!!
...нашел вот эти кадры !!! снято из штаба полка...практически из окон нашей..художки.. выглянул как то раз из этого окна а полка то и нет!!! все ушли в лагеря ...и припахали тут бедного полкового художника в разводящие
Друзья,это получается ул.Вокзальная,которая раньше была перекрыта? Или нет.
Что то на майора он как то не тянет.
Если бы я был шпиЕном и у меня были две твои карты .....заблудился бы
Валера,это идея! Очень даже отличная.Карты с неба это современные.К ним надо привязаться.Сделай ради бога схематичный план ВСЕЙ части.Что,где...И привяжи к улицам города.Ратушу не забудь(Лишь она мне ориентир )
Что то на майора он как то не тянет.
/// тут подвергается сомнению присвоение человеку. ..первого старшего офицерского звания!...я думаю тогда люди не дураки были и майора...надо было заслужить!!!!!
....хотя вот что вспоминает...о своем командире Павел Шпагин - путёвый дядька не военный совсем по нутру ...
многому очень он меня научил ... ........ я думаю если бы был не стоящий офицер...вряд ли бы до сих пор о нем...у человека бывшего у него в подчинении...до сих пор!!!!оставались бы такие ТЕПЛЫЕ воспоминания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....так что это еще раз...подтверждает мою мысль о том...В АРМИИ РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ ВАЖНЫ!!!!!!! РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ НУЖНЫ!!!!!!!... ....
Валера,это идея! Очень даже отличная.Карты с неба это современные.К ним надо привязаться.Сделай ради бога схематичный план ВСЕЙ части.Что,где...И привяжи к улицам города.Ратушу не забудь(Лишь она мне ориентир )
...ратуша....находится....в верхнем углу!!!!!!!! треугольника!!!!!
тут подвергается сомнению присвоение человеку.
..первого старшего офицерского звания!...я думаю тогда люди не дураки были и майора...надо было заслужить!!!!!
Чего ты гонишь,я сказал по виду не тянет.
Ты когда научишься освежать фотографии???
...ну мой вариант то лучше !!!!!!!!!!!у меня например просматриваются!!!!!!!!!! элементы формы !!!\стрелка указывает на карман ! \!!!!!! на стенде
....а на третьей по счету фото
нет!!!!не видать
На тебе с варманами... Ретушировать рыжие пятна просто не охота...
не.... моя красивше
длины юбки
Первое о чем подумал ищет откуда ноги растут .
ищет откуда ноги растут
Ая яя яя яЙ !
!!!\стрелка указывает на карман
По моему далеко не на карман, а на ширинку
По моему далеко не на карман, а на ширинку
Для кого ширинка, а для кого и карман...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!