Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!

г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!

Сообщений 91 страница 120 из 730

91

Александр Уханов написал(а):

Тоже сразу заметил,ну что бы необычно,не сказал бы,тут вот через одну.Ссылка Если хорошо присмотреться.
А так если по честному,все трое бездельники.

Ну как так необычно!!!! Вот есть сержант ( пусть и младший) и тут он появляется без лычек!!! Вот кто из присутствующих так делал?

92

Я же тебе ссылку дал,сходи,посмотри.

А так если по честному,все трое бездельники.

Не бездельники  :D а люди помогающие скрасить трудности службы :D

93

Посмотреть фотку с призывного ( горемыка ) и армейские  :crazyfun: На гражданке гораздо тяжелей тебе Валера жилось  . :dontknow:

94

Миклин Валерий написал(а):

а люди помогающие скрасить трудности службы

Нет,в нашем случае как раз бездельники.
Думаешь у нас таких не было? Были.Тот же самый хозвзвод у нас был,чем занимались?

95

Александрович написал(а):

Посмотреть фотку с призывного ( горемыка ) и армейские   На гражданке гораздо тяжелей тебе Валера жилось  .

..а говорят  :D  я и не изменился !!!! :D

http://s6.uploads.ru/EVXeB.png

96

Нет,в нашем случае как раз бездельники.
Думаешь у нас таких не было? Были.Тот же самый хозвзвод у нас был,чем занимались?

...не знаю чем занимался хозвзвод  :dontknow: ...но думаю те кто составлял ...всякие там штатные расписания!!!! были не глупыми людьми и понимали ...что в армии нужны все!!!!... :dontknow: ..я вот например ничего не имел против своих парней из батареи...которые просто служили  :dontknow: ...ну были конечно как и везде отдельные личности  :dontknow: но в целом...обстановка была дружелюбной  :flag:

97

я и не изменился !

Хлопчик в Военном билете  :'(  сейчас заплачет

98

http://s2.uploads.ru/t/QNiRV.gif

...а так !!!!!!! :D

99

но думаю те кто составлял ...всякие там штатные расписания

Чего,чего? o.O
Свинари,сапожники?За то идёт,картиночка, хб образца ????,в кармане пачка сигарет торчит.
Хрен с тобой поздоровается,на учения не выезжали.Не в коем случае не зависть.

100

Чего,чего? 
Свинари,сапожники?За то идёт,картиночка, хб образца ????,в кармане пачка сигарет торчит.
Хрен с тобой поздоровается,на учения не выезжали.Не в коем случае не зависть.

Саша...ты путаешь...понятие !!!!!! человека и занимаемой им должности :D ...я например со всеми здоровался  :dontknow:  и в чипок водил  :dontknow: и альбомы не за деньги делал :dontknow: ..разные люди конечно...кто спорит :D ..но и среди служак ...были такие же  :dontknow:  не здоровающиеся...в ПШ...с сигаретами   :D ...люди все одинаковые...и судить о них по количеству выездов на полигон!!!!????

101

Саша...ты путаешь...понятие

Я нечего не путаю,с ними в карантине вместе были,а потом
туда к полтора годам эта тварь уже не здоровается.
Помню,Саша дай сигарету,ответ,нужно говорить не дай а найди.
Дело не в сигарете.Рожа,лопается,откормленая.С другими такими
же буквально с одного котелка ели.Нет Валера не путаю,рассказать
сложно,но ты бы посмотрел, как они себя поставили по отношению к нам.
Повторюсь,нет зависти,рад,что со мной рядом служили настоящие парни.
Пришлось бы повторить,предпочёл бы тоже самое с моими пацанами рядом!!
Так вот Валера!!!

102

У нас художник был  парень из Москвы  :dontknow:  все время в клубе проводил , и ночевал там  . Багема у нас была это повара   :rolleyes:  Главный в этой элите хлеборез .   Ни с кем не удалось подружиться http://s3.uploads.ru/t/rPJ2X.gif а так служилось бы вкусней .

103

Каптёр написал(а):

Хотелось бы еще и про каптёров ваше мнение услышать?!

А что хотел? Хорошее или плохое? У нас каптёр, в отличие от хлеборезов, свинарей, художников, не был освобожденным. Он также "работал" в батареи по основной воинской специальностью, а каптёркой занимался в личное время. И так было во всём полку.

104

Каптёр написал(а):

Хотелось бы еще и про каптёров ваше мнение услышать?!

Ну это вообще  http://s6.uploads.ru/t/HRpVA.gifлицо приближенное к императору (старшине ) :crazyfun:

105

Каптёр написал(а):

Я ходил через сутки дежурным по роте, а иногда и по 2-е суток выходило,

Ходил тоже так после залета . На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону  :hobo: попали в туалет  :dontknow: а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал ,  он к счастью даже испугаться не успел  :crazyfun:

106

На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону   попали в туалет   а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал ,  он к счастью даже испугаться не успел

Коль,это просто готовый сюжет для фильма!  :cool:

107

На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону   попали в туалет   а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал ,  он к счастью даже испугаться не успел

Вы что Николай, на вкладном стволике это ход бойка проверяли?  Потому как если штатным фугасом боевым в туалет попали, то как ком.роты выжил?  А если со вкладного ствола шмальнули, ну так только дырка бы осталась в обшивке.  Но по любому Крупно повезло Ком.Роты, в рубашке родился  :rolleyes:

108

Я нечего не путаю,с ними в карантине вместе были,а потом
туда к полтора годам эта тварь уже не здоровается.
Помню,Саша дай сигарету,ответ,нужно говорить не дай а найди.
Дело не в сигарете.Рожа,лопается,откормленая.С другими такими
же буквально с одного котелка ели.Нет Валера не путаю,рассказать
сложно,но ты бы посмотрел, как они себя поставили по отношению к нам.
Повторюсь,нет зависти,рад,что со мной рядом служили настоящие парни.
Пришлось бы повторить,предпочёл бы тоже самое с моими пацанами рядом!!
Так вот Валера!!!

...я все же склоняюсь к мысли  :dontknow: ..что были  достойные ...и свинари...и сапожники.и другие... а тебе Саша просто не повезло  :dontknow: ...не должность делает человека...а человек должность...вот я тоже дрался с почтальоном  :D ..уж что мы там не поделили не помню  :dontknow: ...но и с  человеком...который !!!! служит и на должности  :dontknow: тоже были инциденты :dontknow: ...это я к тому...что симпатии и антипатии...определяются все же по человеческому фактору!!!!!

109

Serg-Peyzazh написал(а):

Вы что Николай, на вкладном стволике это ход бойка проверяли?

Вкладным конечно . Пушку отвернули , опустили,  нажали электроспуск  :rolleyes: думали в землю войдет трассер  :dontknow: а он срикашетил от земли и .....на пути оказался туалет . Верхнюю часть  снесло  полностью  :'(

110

нажали электроспуск   думали в землю войдет трассер   а он срикашетил от земли и .....на пути оказался туалет . Верхнюю часть  снесло  полностью

а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал ,  он к счастью даже испугаться не успел

Йола написал(а):

Коль,это просто готовый сюжет для фильма!

:crazy:  :crazyfun:  :rofl:  А как он испугаться не успел? Сразу в обморок? или в дырку?  :rofl:  :playful:  :tomato:

111

В зимнем комбезе :dontknow:  приспущеном был помню .Живой , слегка сердитый . А дальше не видел , утикал  :crazyfun:

112

Sans написал(а):

А что хотел? Хорошее или плохое?

Я вот сейчас подумал,что то не вспомнил каптёра тогда когда год отслужил,
был ли он вообще,не старшина ли батареи заведовал каптёркой?
До этого был ефрейтор Боровык как он сам говорил.Молодые за куревом
только по докладу:"товарищ ефрейтор,такой то такой то за получением
табачного довольствия прибыл"
Был у нас товарищ в батарее тоже художник,так же под прикрытием,не помню
фамилию и должность его,этого офицера,по моему он и клубом командовал.
Была у них комната на чердаке основной казармы,вот там эта братва и зависала,
он мог по полгода в батарею не приходить,не один он там был,ну что,вертушка,
усилитель там у них,музыку гоняли по части. Запомнился заезженый,заезженый
настоящий диск Deep Purple.
Ну не мог он писать все эти полгода не переставая эти плакаты,я имею ввиду
небыло необходимости постоянно там его держать.Так то приходил в батарею
по особым случаям.А что на гитарке побрынькает,туда сюда,порисует,глядишь и
служба кончилась.Свинари то работали,нечего не скажу,таджики были,молдаване,
ну это те,которых кроме как туда и деть то некуда было.Ну такое во создалось
впечатление.Ну что бы человек прошёл учебку так же как Валера,учили его полгода
и в художники так называемые...Сапожник как я писал был москвич,ну вот он
то что делал? Не видел я что бы он сапоги ремонтировал.Всё бы это не чего бы,
но как они смотрели на нас остальных,с высока откуда то. :huh: Так вот было.

113

Главный в этой элите хлеборез .    .

...как то не сложилось у меня с хлеборезом  :D  наверное потому что...чипок был рядом  :dontknow:

На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону 

...ну вот...а безобидные парни из клуба  :D  всего лишь...занимались фото сессией  на природе  :D  ни по кому не стреляли ...
http://s3.uploads.ru/t/lMk7D.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kdaeQ.jpg

...киномеханик и трубач  :D

114

...да Саша...не служили мы с тобой вместе ...и доказывать...что не все солдаты творческих профессий  :D ...адекватны в общении...трудно... :dontknow: ...а по поводу учебки мною якобы пройденной ...так и там  была почти такая же фигня с такими как я  :dontknow: это не моя ...скажем так БЕДА!!!!...малевать!!!!.... это тогда ЖИЗНЕННАЯ потребность армии в то время :dontknow: ...иделогический фронт тоже нужно было защищать  :D
http://s7.uploads.ru/t/MiASt.jpg

115

Так что повезло мне Валера,факт!!!
.

..Саша...такое ощущение что ты не читаешь мои ответы  :dontknow: ...по поводу везения...это не про тебя.!!!! а про твои взаимоотношения с теми...кто там весь такой ходил с пачкой сигарет в кармане  :dontknow: ...я тебе про то что...я так себя не вел!!!! а ты мне доказываешь!!!! все вы мол такие ...редиски  :D ..это не так ...

116

такая же фигня с такими как я   это не моя ...скажем так БЕДА!!!!...малевать!!!!..

:crazy:  :crazyfun: Прапора не было нормального, который бы спросил:"Художники есть". Шаг вперёд". Солдатик молоденький, расшвыривая строй - "Я, Я, художник". - "Ты художник? Тогда держи "Карандаш"". Вот там, будешь долбить землю". И рукой небрежно на канаву.  :D  :crazyfun:  :rofl:

Валера второй справа, рисует "карандашом".

http://s2.uploads.ru/E1a5c.jpg

117

Sans написал(а):

Валера второй справа, рисует "карандашом".

...да легко  :D
http://s6.uploads.ru/WiDUR.png

118

...да легко

Вот, это настоящий художник  :cool:  :rofl:  :crazy:  :flag:

119

а про твои взаимоотношения с теми...кто там весь такой ходил с пачкой сигарет в кармане

Валера,да ради бога,не много и потерял.Я не только про себя же говорю,со всеми они так.

120

...да легко

Ну ты красавЕц  :cool:  :crazyfun:

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!