Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 331 страница 360 из 692

331

54872,3 написал(а):

фарш вареный

Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет  :dontknow:

332

54880,5 написал(а):

Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет

Ну, Коля, то что в магазине продают, можно назвать одним словом: "пища".

333

54872,3 написал(а):

Мне начинка не нравится , фарш вареный

Как можно не любить то, что никогда не пробовал... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь???? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

334

У нас недалеко от города ,( правда это уже Челябинская область ) есть много татарских и башкирских деревень . В деревнях ,сейчас , работы нет , поэтому все молодые переехали в города и устроились на заводы , но дома в деревнях остались . У многих там живут родители ,или тётки с дядьками , поэтому дома обустроены , газифицированы и т.д. Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй . Работая с этими людьми на заводе ,- конечно приходилось пробовать и лосятину и косуль . Честно говоря ,- я вообще мало различаю мясо , но вот татары без ошибки могут назвать когда был забит лось ! Особенно не ценится лось ,забитый после нового года , так как в это время лось ест кору осины и мясо у него горькое .  :flag:

335

54888,1403 написал(а):

Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй

В Челябинске,есть ресторан,мой ровесник, "Уральские пельмени". Вот там,пельмени и с лосятиной,с медвежатиной,кабаниной,щукой,грибами и т.д. Кстати,не очень дорогой,в советских ценах,дешевле наверное только на ЖД вокзале был. Да же у студентов,не считалось "крутым",его посещение,после стипендии. Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
http://sg.uploads.ru/t/LgrEq.jpg

336

54894,31 написал(а):

Сейчас, там порция,около пятисот рублей...

Это ж сколько гитар то продать надо, чтоб стока заработать??? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

337

54884,26 написал(а):

Как можно не любить то, что никогда не пробовал... 
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины...  И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????

Тут можно поспорить , что главнее , то из чего сделано блюдо или способ приготовления? Простой пример : лук вареный , такая фигня  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif а лук жареный , за уши не оттащищ  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif ( я про себя)

338

54902,3 написал(а):

за уши не оттащищ

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

339

54930,106 написал(а):

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

Не ну сырой то понятно http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif  но про способ приготовления разговор,вот например тот же фарш,но уже в котлетосах http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif приемлем.

340

54931,3 написал(а):

например тот же фарш,но уже в котлетосах  приемлем.

"Ну вы блин даёте !"  (с)  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/17091.gif

341

54930,106 написал(а):

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

  Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

342

54902,3 написал(а):

а лук жареный , за уши не оттащищ

Мама, в больнице лежала, а отцу в командировку ехать, а я,в классе пятом учился. Оставили меня, с двоюродной бабушкой. Вот она меня, лук жаренный и приучила кушать....нажарит  большую сковороду и на двоих с ней унем!!! Правда она ещё Беломор тогда курила....так что я тогда,ещё и к беломору привыкать стал по не многу. Иголкой, аккуратно,боковушку в пачке вытаскиваешь, ,после,этой же иглой, протыкаешь и вытаскиваешь уже папироску....
Штуки три с пачки, было не заметно :crazyfun:

343

54942,1403 написал(а):

Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !

Не ну тут надо разобраться  :D  печеный или запеченый? Вот на шашлыках кольца лука ...какие ? :D Я к тому...что картошку то запекают?

344

54944,3 написал(а):

Не ну тут надо разобраться    печеный или запеченый?

Лихо соскользнул с лосятины на лук http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

345

К предстоящим праздникам:
http://s4.uploads.ru/t/CVBKg.jpg

346

Рынок сегодня посещали,  продукты закупали.
Хочу сказать,  ассортимент большой,  только бобрятины не было сегодня o.O  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif http://s019.radikal.ru/i625/1712/6c/600c6a85c6d9.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1712/0b/f4778d58caaf.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1712/12/60f539ecd787.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1712/a7/204fb6b0f886.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1712/22/451841f838d8.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1712/1a/7501f17098a6.jpg

347

54962,11 написал(а):

Рынок сегодня посещали,  продукты закупали.
Хочу сказать,  ассортимент большой,  только бобрятины не было сегодня

Да и свинины не видно .

348

54962,11 написал(а):

ассортимент большой,

Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.

349

54966,5 написал(а):

Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.

У нас в Нижнем от 650 рублей за кг в розницу. Оптом Балахнинский мясокомбинат продает от 260 рублей.

350

А перепёлка - то , с какого перепуга по 700 рублей ???? :question:

351

54963,14 написал(а):

Да и свинины не видно .

Ага, имеется такая беда. Отдел этот, таёжных даров, а свинина не прижилась в сибирской тайге  :D .

54966,5 написал(а):

Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.

Как нибудь по случаю уточню.

54968,1403 написал(а):

А перепёлка - то , с какого перепуга по 700 рублей ????

Так это, мясо. Сколько их ободрать надо на один кг.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

352

54966,5 написал(а):

Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.

Бывая в Якутске всегда веселило вот что.
Всякие там деликатесы из оленины или конины, как то сырокопченая колбаса, всякие там вяленые вкусняшки продаются по 300- 400 руб за кг, а вот всякая там вареная колбаса, сосиски в которых и мяса то нет, одна соя,  аж по 1000 и более руб... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Задавал местным аборигенам вопрос, почему так, говорят, что все что из оленины и конины - местного производства, а вот сосиски- сардельки- колбасы вареные, это все привозное... :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (11-12-2017 05:20:56)

353

54962,11 написал(а):

Хочу сказать,  ассортимент большой,  только бобрятины не было сегодня

Жень,а ты пробовал все эти мяса? Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!  :question:
Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило,а у вас там такой ассортимент , ради интереса перепробовал бы все виды!  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif

П.С. И что такое продают под названием "Жилка" ,просто жилы ?!  :O

354

54996,7 написал(а):

Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило

Мясо кабана я впервые попробовал в армии. Шеф местной дорожной полиции попросил командование нашего батальона помочь в высадке ёлок  лесничеству, которое обслуживало лесной массив в районе Фалькенхагена.  Это где располагался ЗКП "Арбалет". А то время там наша рота стояла. Бойцы той роты основную работу по посадке ёлок и сделали. Дело-то не хитрое.  После завершения работы, офицеров батальона угощали в охотничьем ресторане, а для солдат приготовили мясо кабана. Так как ЗКП "Арбалет" объект секретный, то солдаты роты, которая работала на посадке ёлок, оказались "впролете". И кабанчиком полакомились  бойцы, что служили в Беескове, в том числе и я. Мне мясо понравилось. Кроме того, на заработанные деньги, немцы закупили нам в столовую занавески и фарфоровую посуду, как раз шел ремонт в столовой, а комбат от денег категорически отказался. Но шеф дорожной полиции вот таким образом отблагодарил, наш батальон.

355

54996,7 написал(а):

Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!

Конечно лосятина и оленина немного отличается от говядины, хотя всё зависит от возраста, пола, но как правило мясо чуток посуше. Так же и птица, но по сравнению с курятиной обладает более мясным вкусом. Отдельной статьёй идут рябчики ну и чуть ближе к ним куропатки. Мяско у рябчика беленькое, и вкус сладковатый (видимо от ягод) Навар в супе из рябчика вообще не передать словами http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

356

54999,8 написал(а):

Мясо кабана я впервые попробовал в армии.

А вот в армии, меня кабан чуть не попробовал,а точнее целое семейство - папа,мама и штук пять поросят ! Как-то сбежал боец  и нас кинули на проческу местности,ну и в какой то лесополосе я свалился в яму (типо капанира), где ныкалось семейство,хоть я и был с АКМ,но патронов то не дали! Отделался испугом,хотя из ямы выскочил наверно на 2х метровую высоту,если не больше !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

54999,8 написал(а):

Мне мясо понравилось.

Думаю в армии,понравилось бы любое мясо,лишь бы мясо !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

357

Мы ,втроём , собирали ежевику с куста , а потом решили его приподнять , так как куст был большой и сильно переплетённый , но оказалось , что под этим кустом была лёжка кабана. Мы ,наверное, минут пятнадцать ощипывали куст от ягод , не подозревая , что под густым кустом "затихарился" кабан!  Он и сам , когда понял , что его увидели ,- не знал куда ему бежать , поэтому дёрнулся в одну , в другую , в третью сторону ,- до смерти перепугав нас ! Помню , что мы долго не могли нормально говорить ,из-за истерического смеха с дрожью в голосе ... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/78122.gif

358

В Бонне в китайском ресторане. Ложили с кумом плитку у китайца в ресторане,на обед он кормил,но еда мне не понравиласьhttp://s1.uploads.ru/t/tkXam.jpg

359

55010,7 написал(а):

Думаю в армии,понравилось бы любое мясо,лишь бы мясо

Это верно. Тоже хотел это отметить Но я уже к
дембелю готовился, поэтому спокойно воспринял "халяву". А вот дружок мой, даже за добавкой бегал.

360

54996,7 написал(а):

Жень,а ты пробовал все эти мяса? Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!  :question:
Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило,а у вас там такой ассортимент , ради интереса перепробовал бы все виды!  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif

П.С. И что такое продают под названием "Жилка" ,просто жилы ?!

Нет Сергей. Я чего то, говядину более предпочитаю. Вот бобра имеется желание попробовать, но жена категорически против. А его продают одной тушкой. Большие они.
Лосятину, кабана, косулю кушал. Медведя пробовать нет желания.. Жилка  - это обрезь(обрезки), когда мякоть на фарш режут. Короче отходы это  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  от мяса.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&