Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 181 страница 210 из 481

181

44340,3 написал(а):

Обед ''Весенний''

А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/58064.gif

182

44375,13 написал(а):

А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают...

      У нас с квасом без проблем : - 29 рублей за литровый пакет. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/77993.gif

183

44340,3 написал(а):

Обед ''Весенний''

А это "Зимний" http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/61100.gif
http://club443.ru/uploads/77/post-1489065582.jpg

184

44359,106 написал(а):

Не плохо было бы и рецепт приложить.


Все очень просто. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif Берешь остатки салатов , оставшиеся от 8 марта, ссыпаешь в глубокую тарелку и заливаешь квасом :dontknow:

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

185

44375,13 написал(а):

А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают...

44377,1403 написал(а):

У нас с квасом без проблем : - 29 рублей за литровый пакет.


Круглый год без проблем и на розлив и в бутылках... и питьевой и окрошечный... :dontknow:

А вот в пакетах квас не видел ни разу http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/77993.gif

Кстати, ехал как то на своей машине из Москвы домой. И вот где то не доезжая Челябинска остановились перекусить в придорожном кафе. Была жуткая жара за тридцать и горячего ничего не хотелось. Решили взять окрошку.
Окрошка оказалась очень вкусная, но вместо кваса в ней была минералка... С голодухи съели, но очень опасались за свои желудки....
Но, надо сказать , что желудки отреагировали на такую окрошку вполне нормально...

Еще, путешествуя по стране, приходилось есть окрошку, кгде вместо кваса использовался кефир...

186

44385,26 написал(а):

в пакетах квас не видел ни разу

44375,13 написал(а):

у нас еще квас для окрошки не продают..

44377,1403 написал(а):

У нас с квасом без проблем : - 29 рублей за литровый пакет.

В Каменске-Уральском без проблем. Да Саша, вот такой?

float:left

«Каменский» квас производится путем сбраживания натурального ячменно-ржаного квасного сусла и представляет собой напиток с характерным освежающим вкусом и естественным насыщением углекислотой. На этикетке как раз и зафиксированы эти отличительные качества - живой, нефильтрованный, неосветленный квас! То есть настоящий, что пили на Руси нищие и цари.
Квас «Каменский» содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, медь, молибден, цинк, кобальт, витамины группы В, витамин РР, витамин Е), в натуральном квасе обязательно присутствует молочная и угольная кислота, аминокислоты, различные сахара. Как всякий продукт молочно-кислого брожения, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус нервной системы, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечную деятельность и улучшает аппетит.

187

В молочных пакетах , и пластиковых бочонках , квас у нас продают местного разлива . Он очень хороший , так как в нём нет консервантов . Хранится он , конечно , недолго , и продавать его начинают с конца зимы . Газированный , и наверное , консервированный квас многих сторонних производителей , с большим сроком годности , наверное есть по всей стране , но спросом не пользуется . Летом , в пик жары , когда по приезду вечером с дачи не удаётся купить местный квас , приходилось брать консервированный , но это исключение ! Он очень невкусный ... :dontknow:

188

44389,4 написал(а):

В Каменске-Уральском без проблем. Да Саша, вот такой?

«Каменский» квас производится путем сбраживания натурального ячменно-ржаного квасного сусла и представляет собой напиток с характерным освежающим вкусом и естественным насыщением углекислотой. На этикетке как раз и зафиксированы эти отличительные качества - живой, нефильтрованный, неосветленный квас! То есть настоящий, что пили на Руси нищие и цари.
Квас «Каменский» содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, медь, молибден, цинк, кобальт, витамины группы В, витамин РР, витамин Е), в натуральном квасе обязательно присутствует молочная и угольная кислота, аминокислоты, различные сахара. Как всякий продукт молочно-кислого брожения, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус нервной системы, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечную деятельность и улучшает аппетит.

   Да - да ! Именно этот квас ! Если его на сутки оставить в тепле , то пакет страшно распухает , и его боязно брать в руки ! :D

189

44385,26 написал(а):

Еще, путешествуя по стране, приходилось есть окрошку, кгде вместо кваса использовался кефир...

В Литве есть национальное блюдо и как раз используется кефир -> литовский холодный борщ. Рецепт по ссылке -> Ссылка

Готовый холодный борщ в Литве, кстати, принято подавать к столу с несколькими ломтиками вареного картофеля вместо хлеба. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких, тем более, что ни особых ингредиентов, ни много времени для его приготовления, вам не потребуется.


http://www.diy.ru/media/st/29/4a/d0/81513be5120b16655dd20e4272a9951825.jpg
Приятного аппетита!

От себя добавлю - весьма и весьма вкусное блюдо!  :cool:

190

44384,26 написал(а):

Берешь остатки салатов

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/97546.gif

44385,26 написал(а):

есть окрошку, кгде вместо кваса использовался кефир

Однажды после кваса чуть без прав не остался. Теперь если за руль - то без окрошки.

191

44375,13 написал(а):

А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают...

Да всякий....который для окрошки...он менее сладкий. А производителей хватает :D

192

А что все только покупной квас упоминают. Самим разве сложно его сделать?
У меня жена летом, когда жарко, всегда ставит 1-2 трехлитровки и всегда есть возможность сделать его послаще (для питья) или покислее (для окрошки)

193

44425,2423 написал(а):

Самим разве сложно его сделать?

Жены леняться :crazyfun: Я и хрена накопаю, добавлю, или изюма, можно и мяту, да много чего можно!

194

44412,7 написал(а):

В Литве есть национальное блюдо и как раз используется кефир -> литовский холодный борщ. Рецепт по ссылке -> Ссылка

Приятного аппетита!

От себя добавлю - весьма и весьма вкусное блюдо!

Не разу не ел такой. Надо попробовать.

195

44425,2423 написал(а):

А что все только покупной квас упоминают. Самим разве сложно его сделать?
У меня жена летом, когда жарко, всегда ставит 1-2 трехлитровки и всегда есть возможность сделать его послаще (для питья) или покислее (для окрошки)

44427,31 написал(а):

Жены леняться  Я и хрена накопаю, добавлю, или изюма, можно и мяту, да много чего можно!

Жёны ,в самом деле ленятся делать квас . Но наш "Каменский" квас настолько хорош , что многие мои знакомые , и не ругают жён . Берут побольше пакетов , и тот ,который идёт на питьё ,- кладут в холодильник , а тот который на окрошку - дают ему немного добродить , в результате чего сахар идёт на крепость , и квас становится кислее и ядрёнее . :flag:

196

http://s4.uploads.ru/t/gxof8.jpg
Пятницо-о! http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/52652.gif

197

44437,8 написал(а):

Не разу не ел такой. Надо попробовать.

Саша,надеюсь тебе понравится! Осталось только лета дождаться,что бы в жару освежиться и в полной мере оценить рецепт!  :cool:

198

http://f21.ifotki.info/org/9e2890395e214ce04e5025750d89dd29b0d500271997894.jpg

Не стал ждать лета, Сергей.
Необычно! Добавил лишь немного чеснока.

44444,7 написал(а):

Саша,надеюсь тебе понравится! Осталось только лета дождаться,что бы в жару освежиться и в полной мере оценить рецепт!

199

44522,8 написал(а):

Необычно!

Кстати,жене тоже борщ понравился. Она правда меня спросила почему без мяса или хотя бы без колбасы,на что я ей ответил,что это классический рецепт.  :crazyfun:

200

44533,8 написал(а):

Кстати,жене тоже борщ понравился. Она правда меня спросила почему без мяса или хотя бы без колбасы,на что я ей ответил,что это классический рецепт.

:cool: Молодцом!  На стол подавалось с картошкой вместо хлеба ? Картоху ещё посолить можно (по вкусу) и тогда вааще улёт!  И есть ещё наверно некая вкусовая зависимость от кефира,поскольку у нас кефир в магазинах,как у вас квас - специально для борща продается,это я к тому,что при случае,можно попробовать разные кефиры. Я сам не готовлю,поэтому не могу более точно что то подсказать.

201

44535,7 написал(а):

На стол подавалось с картошкой вместо хлеба ?

Нет. Вот картошку я в этот раз пока приберег.Хотел просто попробовать.В следующий раз попробую с картошкой.

44535,7 написал(а):

И есть ещё наверно некая вкусовая зависимость от кефира,

Я думаю,что есть. Специального кефира у нас я не встречал.Но поэкспериментировать можно.

202

44536,8 написал(а):

Специального кефира у нас я не встречал.

Эт конечно,как и у нас нет специального кваса !  :dontknow:

203

44535,7 написал(а):

И есть ещё наверно некая вкусовая зависимость от кефира

Серёжа,вопрос на засыпку.Ведь рецепт это уходит в века, а как же раньше было,мне кажется кефир не на столько древний продукт?
Ага,из Вики.

Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира.

204

Чего-то озадачился сегодня рецептами борщей.И нашел видео о настоящем белорусском борще:

http://s8.uploads.ru/t/17BaX.jpg

205

44541,10 написал(а):

Серёжа,вопрос на засыпку.Ведь рецепт это уходит в века, а как же раньше было,мне кажется кефир не на столько древний продукт?

Саша,я конечно могу только догадываться,как и ты,да к тому же мы сами родом из прошлого века,может и с кефиром также или мы чего просто не знаем!  )))
Кстати о вопросе древности,то и всеми нами любимая картошка,на сколько помню со школы,тоже не такая и древняя,вроде бы Петр I заставил садить,а сколько есть уже старых традиционных блюд,всего около 300 лет ?!  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

206

44552,7 написал(а):

а сколько есть уже старых традиционных блюд,всего около 300 лет ?!

Это да,но кефир всё же моложе.  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif Подозреваю применяли простоквашу!

207

http://sf.uploads.ru/t/UhHMS.jpg

"Рейтинг шаурмы" составили в России  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Лидером списка оказался Ямало-Ненецкий АО, где жители могут купить себе больше всего шаурмы

Комитет гражданских инициатив вместе с форумом разработчиков Open Data Day составил "рейтинг шаурмы", сообщают "Известия".

Индекс высчитывается в соответствии со средними данными в разных регионах страны. В нем учитывается зарплата, аренда жилья, прожиточный минимум и стоимость продуктов. В итоге показано, сколько ежедневно порций шаурмы может позволить себе среднестатистический житель того или иного региона.

Как оказалось, больше всего шаурмы могут купить жители Ямало-Ненецкого АО (10,77), ХМАО (10,48), Тюменской области (7,49) и Магадана (7,31). А меньше всего денег на шаурму остается у проживающих в Новосибирской (-0,47), Кемеровской областях (-0,08), а также в Дагестане (-0,42).

По данным RostovGazeta, жители Ростова также оказались в конце списка. На деньги, оставшиеся после оплаты ЖКХ и других первостепенных трат, они не могут себе позволить ежедневную покупку шаурмы.

Отметим, что жители Алтайского края в день могут купить половину шаурмы, поскольку индекс в регионе оказался равен 0,48. Согласно данным интерактивной карты, за среднюю зарплату взяли 20,9 тысячи рублей, стоимость аренды равна 10 тысячам 182 рублям, а средняя стоимость шаурмы в крае оказалась равна 110 рублям

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

208

Вспомнил ещё об одном блюде,на этот раз мексиканском - "чили суп",для любителей более острой еды ! В Литве этот суп можно попробовать в пицерии с одноименным названием,где я его и попробовал в 1й раз и мне он понравился.

Тут рецепт,по которому готовит жена ->

Инградиенты:

5 ложек раст.масла
2 больших луковицы - измельчить
1 чили перец - измельчённый
5 зубчиков чеснока - измельчённого
1 кг говяжего фарша
400г. томаты без кожуры в своём соку
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1,5 чайные ложки молотого тмина
0,5 ложки чили порошка
по 2 ложки паприки и орегана
1 палочка корицы
500г. красной фасоли ,часть фасоли перетереть .

Готовка :
1. Раскалить масло на сковороде побольше. Жар - средний.
Обжарить лук,чили перец и чеснок пока не размякнет. Добавить говядину и жарить помешивая,пока не покраснеет.
2. Добавить томаты с соком, соль, перец, тмин, чили порошок, паприку, корицу и ореган. Накрыть крышкой и дать вариться 45 мин.
3. Добавить фасоль и варить ещё 15 мин.
4.Перед употреблением извлечь палочку корицы и посыпать каждую порцию тертым ферментным сыром.
И у нас к порции прилагается кусочек французской булки (с его помощью удобно убирать с губ тянущиеся из тарелки "нити" расплавившегося сыра).

А тут,можно подсмотреть ньюансы или полностью воспользоваться этим рецептом -> Ссылка

http://seforeceptai.alfa.lt/upload/2013/06/509_ili_sriuba.jpg

П.С. На этом фото тарелка мелкая,а у нас тут принято подавать в глубоких тарелках,на вкус оно конечно не влияет,но тем не менее,если будет кто то делать суп,то порекомендовал бы подавать в глубоких,что бы можно было зачерпнуть ложкой от души!  ;)
:cool:

209

На днях довелось попробовать такой соус - "Ghost Pepper" ! Если есть любители очень острого,то конечно этот соус для Вас ! Скажу только,что на нормальный кусок мяса (например отбивная),этого соуса хватает капнуть с "половинку спичечной головки" или даже меньше! На самой бутылочке есть предупреждение - людям с проблемами сердца,употреблять запрещено!!! По своей крепости входит в пятерку самых острых в мире !!!
https://cdn3.volusion.com/sqtcc.hvfxj/v/vspfiles/photos/DAGPHS-2.jpg

210

46648,7 написал(а):

,этого соуса хватает капнуть с "половинку спичечной головки" или даже меньше!

Тогда на сколько же лет хватит одной бутылки  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/97906.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&