Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&


Ретро.‡Из старенького.&

Сообщений 271 страница 293 из 293

271

272

273


Эфир радиопрограммы "Уральский меридиан", 1968 год, поёт "Ариэль" - звучит Beatles http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/65452.gif

Обязательно дослушайте и досмотрите до конца... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

274

5 крутейших медленных песен Советского Союза http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Такого сейчас не делают.  Погружаемся во времена, когда в спокойной и романтической обстановке, именно музыка помогала молодым людям находить себе пару. Медленные композиции стали настоящей классикой того времени и свели множество пар. Мы уже и не помним, когда в последний раз танцевали под что-то медленное и изящное, а жаль, порой этого так не хватает.
Сегодняшний материал, расскажет о 5 крутейших медленных песнях Советского Союза, и, надеюсь , он сможет погрузить вас в атмосферу прошлого.

1. Летний Вечер
Пожалуй, это одна из самых красивых, изящных и нежных песен того времени. При прослушивании по телу медленно начинают бежать мурашки, которые настигают слушателя по причине невероятного трепета в исполнении этой чарующей композиции. Возможно, многие  исполняли свой первый танец именно под эту песню. Предлагаю вам вспомнить и насладиться композицией «Летний Вечер» еще раз.

2. Звездочка моя
Если уж мы заговорили о репертуаре группы «Цветы», то не вспомнить о «Звездочке» - просто нельзя. Очень легкая, если не сказать, что воздушная песня в исполнении великолепного музыканта, смогла покорить сердца многих граждан Советского Союза. Если честно, то  и сам считаю, что композиция была чуть ли не самой лучшей на всём музыкальном пространстве того времени. Тем не менее, многие до сих пор говорят о каком-то, видимо выдуманном, плагиате.

3. Клен
Синей Птице удалось создать шедевр, который вряд ли когда-нибудь будет поддаваться сомнению.  Освежив в памяти текст, с уверенностью говорю что композиция спокойно может претендовать на звание лучшей медленной песни Советского Союза. Здесь все выполнено просто и со вкусом, а уж об исполнении и говорить не будем - это неописуемо прекрасно. Неудивительно, что чьи-то первые шаги на танцполе были сделаны под эту композию, невероятная энергетика.

4. Я к тебе не подойду
Наверное, многие вспомнят настоящую классику Советского Союза и отбросят все дела только для того, чтобы вновь насладиться прекрасной песней Александра Лермана. Жаль, что об этой композиции вспоминают нечасто.  Решил немного исправить эту ситуацию, поэтому и добавил песню, которая навеет воспоминания о юности, молодости, а может быть и о детстве. Прекрасная песня, нечего сказать.

5. Школьный Бал
Ничего так не трогает душу, как воспоминания о первом школьном бале, конечно, если не учитывать выпускной бал, где атмосфера праздника вступает в симбиоз с тоской об ушедших школьных годах. Вообще, Самоцветы, как и любые группы указанные в материале, сумели сделать действительно стоящий продукт. Под их песни не можно, а нужно танцевать. Именно такая музыка западает в душу и оставляет в ней крайне тёплые воспоминания.


http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

275

73678,26 написал(а):

Именно такая музыка западает в душу и оставляет в ней крайне тёплые воспоминания.

   Да ! Все эти песни , все из нас , - помнят если не наизусть , то достаточно хорошо . И грампластинок было много , и признаться , они почти ничего не стоили ! :cool:

276

73678,26 написал(а):

2. Звездочка моя

Товарищ заходил, почти сосед, но видимся очень редко, а тут  зашел отца проводить..вот и вспомнилось..Серега Воронин..учил меня на гитаре не много посерьезней играть, особенно на БАСе..но там и футбол и волейбол ...и девки..в общем сказал...иди в Армию :crazyfun: Сам так из ДК и не ушел...женился на директорше..
в живую на много лучше поет, и сейчас...хоть и запись старинная...

277

Это 1965 год... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

В одной из рецензий громко утверждается, что эта песня перевернула всю карьеру Боба Дилана и даже историю популярной музыки - чересчур, конечно, пафосно - но тем интереснее эту песенку послушать, тем более, что видеоролик прекрасен в своей простоте...

довольно известная песня группы The Animals под названием Don’t Let Me Be Misunderstood. Песня не их, она была написана годом ранее для певицы Нины Симон, однако стала наиболее известной после кавера от The Animals, которые ускорили темп и немного поменяли акценты под свою музыкальную концепцию

пионеры фолк-рока группа The Byrds, которая была одновременно вдохновлена Бобом Диланом и The Beatles, они и начинали на каверах Дилана в своей обработке.
Песня называется I’ll Feel a Whole Lot Better и она написана Джином Кларком - участником группы. Песня удалась и стала рок-стандартом, который пережил множество кавер-версий. 

мериканская группа - Lovin' Spoonful, которая в 1965 году только-только выпустила дебютный альбом и дебютный сингл с песней Do You Believe in Magic? Интересно, что собственно Lovin' Spoonful это одна половина калифорнийской группы Mugwumps, а вторая половина этой группы - The Mamas and The Papas, которые в этом же году выпустили свой вечный хит California Dreamin'

и это 1965 год....

278

73936,26 написал(а):

Don’t Let Me Be Misunderstood. от The Animals  по версии журнала Rolling Stone, она занимает 315 место среди 500 величайших песен, а вот более популярная у них песня «The House of the Rising Sun» - «Дом восходящего солнца»  вошла (под № 123) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone. Предлагаю послушать.

Отредактировано Михаил В. Р. (20-04-2019 21:37:54)

279

В этот день, 16 мая, родился Ю́рий Юлиа́нович Шевчу́к (род. 16 мая 1957 года, Ягодное, Магаданская область, РСФСР, СССР) — советский и российский рок-музыкант, автор песен, поэт, актёр, художник, продюсер и общественный деятель. Основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ. Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ». Народный артист Республики Башкортостан (18 сентября 2003).

280

74978,8 написал(а):

Ю́рий Юлиа́нович Шевчу́к (род. 16 мая 1957 года

Салага! :D

281

Отредактировано Государкин Сергей (08-07-2019 05:41:30)

282

Ностальгируем...

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

283

Поющие гитары (архивные записи) (1967-1976)
https://i.imgur.com/BaTCHXql.jpg
Звездный состав "Поющих гитар": Наверху - Александр Федоров, Анатолий Васильев, Юрий Соколов, Эдгар Бернштейн. Внизу - Валерий Ступаченко, Юрий Иваненко, Григорий Клемиц, Ирина Понаровская, Евгений Броневицкий, Владимир Калинин.

В этом разделе собраны архивные записи легендарной группы «Поющие гитары», которые выходили на пластинках с 1967 по 1976 гг. Так же добавлены записи с концертов сохранившиеся на магнитоальбомах этого же периода. К большому сожалению многие записи группы не сохранились или сохранились в очень плохом качестве.

Песни ансамбля привязаны по годам выхода пластинок или по первому исполнению на концертах. Конечно здесь еще требуются некоторые уточнения, но в целом история песенного репертуара «Поющих гитар» представлена максимально широко. В некоторых случаях мы сочли возможным дать разные варианты песен. И в целом старались выкладывать самые лучшие по качеству треки. Если ж не было наиболее хороших по качеству треков, то ограничивались тем что есть.
https://i.imgur.com/VbAYWe0l.jpg
Ансамль был основан в 1966 году бывшим гитаристом ансамбля "Дружба" Анатолием Николаевичем Васильевым. В 60-е годы в состав "Поющих гитар" входили гитарист В. Калинин, бас-гитарист Е. Броневицкий, ударник С. Лавровский, клавишник Л. Вильдавский, а так же Э. Бернштейн, Ш. Петраки, В. Чванов, А. Паулавичус, О. Мошкович и др. С 1969 по 1970, ровно год работал в коллективе начинающий композитор Юрий Антонов. Яркий след оставила вокалистка Елена Федорова, которая несколько ушла в тень после прихода в ансамбль Ирины Понаровской.

"Поющие гитары" первыми стали использовать на концертах световые эффекты, и стали делать театрализованные шоу. Музыкальные номера были очень хорошо отрепетированы и музыкальная состовляющая ансамбля была на высоте. Это не удивительно, ведь в составе ансамбля было много выпускников консерваторий: Эдуард Кузинер, Георгий Клемиц, Альгис Паулавичус, которые писали аранжировки и расписывали вокальные партии.

К началу 70-х годов образовался костяк музыкантов, который на протяжении почти 5 лет был неизменным и наверно самым лучшим и знаменитым: мужское трио вокалистов Евгений Броневицкий, Александр Федоров и Валерий Ступаченко, молодая и талантливая выпускница консерватории Ирина Понаровская. Георгий Клемиц - фортепиано, аранжировки, Эдуард Кузинер - клавишные, аранжировки, Эдгар Бернштейн - труба и звукорежиссура, Василий Борисов - гитара, Анатолий Васильев - соло-гитара (худ. рук. ансамбля), Юрий Иваненко - бас-гитара, Юрий Соколов - ударные инструменты.

Просто невероятно звучал в ансамбле бас Ю. Иваненко. Этот музыкант пришел вместе с Э.Кузинером, и ударником Ю. Соколовым из ансамбля "Ровестники", который акомпонировал известному певцу А. Королеву. В конце 60-х годов он купил у заезжего гастролера-итальянца новенькую бас-гитрау, которая была наверно самой лучшей в СССР в те годы. Просто неслыханно по тем временам Юрий украшал мелодию джаз-роковыми рифами и какими-то потрясающими сбивками в стиле Джако Пасториуса. Особенно сильно это слышно на композициях "Люди встречаются", "Саласпилс", "Нет тебя прекрасней." Вообще хорошо сыгранная пара Иваненко-Соколов являлась ритмическим мотором группы.
https://i.imgur.com/hhyGPNjl.jpg
Популярность трех поющих богатырей: Броневицкого, Федорова, Ступаченко была в то время просто всенародно огромной. Их многоголосное пение грамотно расписанных вокальных партий прекрасно дополняла И. Понаровская. Особенно впечатляет ее вокализ в теме "Саласпилс", где она поет в унисон с трубой.

Программа ансамбля состояла из очень разных по стилю композиций, с одной стороны приходилось петь антивоенные песни и обязательные песни советских композиторов, русские народные песни, а с другой стороны они пели "Битлз" и другие популярные хиты западной музыки. Но и с тем и с другим коллектив музыкантов справлялся удачно.

"Поющие гитары" были первопроходцами на советской эстраде, от которых и пошло название ВИА. Популярность этой группы в СССР в конце 60-х не имела себе равных и могла в то время сравниться только с «Битлз». Именно они стали примером для большого количества коллективов которые пошли их дорогой. В последствие на высокий профессиональный уровень «Поющих гитар» смогли подняться немногие. Грузинский ансамбль «Орэра», белорусская группа «Песняры», некоторые другие коллективы, остальные ВИА были на порядок ниже. «Песняры» стартовали с дисков-гигантов, «Орэра» тоже регулярно выпускали диски-гиганты. Последние имели поддержку республиканских структур, в отличии от "Поющих гитар". У "Поющих гитар" выходили в основном гибкие пластинки и только в 1968 году вышел большой диск с одинадцатью композициями.
https://i.imgur.com/z2bSHIBl.jpg
Вскоре стал сказываться вечный антагонизм двух столиц, и ревнивые московские функционеры от эстрады с начала 70-х годов ансамбль совершенно откровенно сплавляли. Анатолий Васильев вспоминал как часто на гастролях у музыкантов пропадали ноты с аранжировками, а потом выяснялось, что песни ансамбля исполняли другие, набиравшие популярность ВИА. Неприятная история была с песней "Люди встречаются", которую буквально похитили у ансамбля "Веселые ребята". И самое неприятное было, что вскоре вышел миньон с этой песней в исполнении "Веселых ребят", а на другой стороне была песня "Поющих гитар" - "О добрых молодцах". Так все и запомнили эту песню как песню "Веселых гитар". А вышедший немного ранее оргинал в исполнении этой песни "Поющих гитар" слышали немногие, п.ч. песня вышла на пластинке в ГДР.

С другой стороны ансамбль часто упрекали в том, что они делали очень много перепевок известных западных коллективов и пользуясь тем, что их мало знали у нас в стране. Раздули скандал с песней "Саласпилс", который якобы коллектив "Поющих гитар" пел совершенно незаконно. Эдуард Кузинер потом опроверг информацию, что песня была похищена. Просто услышанная им тема группы "Аргонавты" впечатлила его и по мотивам ее он написал совершенно потрясающую джаз-роковую композицию, имеющую мало общего с оригиналом.

Вообще ансамблю очень неповезло с тем как сохранилось их песенное наследие. По пальцам можно пересчитать стереозаписи и записи хорошего качества. Ансамбль, приносящий большую прибыль Ленконцерту, мало рекламировали и пускали в большие концертные залы. Музыкантам приходилось много колесить по России. Они давали в то время до 370 концертов в год. В 1975 году коллектив фактически перестал существовать как чисто песенный.

Постановка «Орфея и Эвредики» в 1975 году, явилась новой вехой в истории отечественной рок-музыки, но повлекла за собой уход ядра коллектива музыкантов, и хоть ансамбль существовал официально на бумагах до 1985 года, это был уже совершенно иной коллектив, который занимался только постановкой рок-опер.

Ну а сами записи можно послушать здесь:

http://bdn-steiner.ru/modules.php?name= … mp;pid=176

284

76824,26 написал(а):

Ностальгируем...

   Да , в то время , с удовольствием слушали "Поющие гитары ". http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

285

Почему-то "Саласпилс" я услышал после дембеля , то есть , в ноябре 1974-го года , хотя песню исполнили ещё в 1973-м году . Может быть ,радиостанция "Алдан" в Германии и крутила её , - но я не слышал ... :dontknow:

286

76830,1403 написал(а):

Может быть ,радиостанция "Алдан" в Германии и крутила её

Алдан крутил только русские, как  "Русское радио" :crazyfun: А хит,в наше время,был вот этот..

287

76832,31 написал(а):

А хит,в наше время,был вот этот..


Где-то на стыке 80-х  -  90-х годов у нас в городе появилось местное телевидение, которое поначалу гоняло клипы по заявкам на темы "Поздравляем..." и "Вспомним...". В одном из выпусков передали поздравление с 85-ти летием от родных какой-то бабульке и в качестве музыкального подарка врубили  "In the Army now".  :D  Видимо видеотека была еще бедновата...

288

76833,2423 написал(а):

бедновата...

Так и было  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif когда занимался дискотеками, то делились опытом  и приглашали  других дискжокеев, так например к нам приехав парни из другого города  привезли  запись  " Ин за  ами  нау ", а мы им подогнали " Яблоки на снегу" все были довольны  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

289

76833,2423 написал(а):

с 85-ти летием от родных какой-то бабульке

Даренному коню,в зубы не смотрят :crazyfun:

290

Старенькая бабушка пишет на радио "Шансон" Здраствуй  любимое радио, сегодня моему внучку исполняется три годика, прошу поставить его любимую песню М. Круга  "Владимирский централ" http://s2.uploads.ru/Yz2HK.gif  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gifж

291

76832,31 написал(а):

Алдан крутил только русские,

   "Саласпилс" - это детский лагерь смерти . Песня - абсолютно русская .. :flag:

292

76827,26 написал(а):

С другой стороны ансамбль часто упрекали в том, что они делали очень много перепевок известных западных коллективов и пользуясь тем, что их мало знали у нас в стране. Раздули скандал с песней "Саласпилс", который якобы коллектив "Поющих гитар" пел совершенно незаконно. Эдуард Кузинер потом опроверг информацию, что песня была похищена. Просто услышанная им тема группы "Аргонавты" впечатлила его и по мотивам ее он написал совершенно потрясающую джаз-роковую композицию, имеющую мало общего с оригиналом.


Раньше я слышал об этой песне,а вот послушал её только сейчас.
Как то сейчас "диковато" слушается в таком исполнении (потрясающая джаз-роковая ).  :dontknow:

293

76830,1403 написал(а):

Почему-то "Саласпилс" я услышал после дембеля , то есть , в ноябре 1974-го года , хотя песню исполнили ещё в 1973-м году


А вот по мне, так вроде из каждого утюга эта песня звучала... И "Алдан" ее крутил в 1974 году, это точно... :dontknow:

Вот вам интересная фотка, которая говорит о многом... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/60920.gif

https://i.imgur.com/aXS2tUwl.jpg
The Beatles во время единственного концерта для членов Политбюро


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&