Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&


Ретро.‡Из старенького.&

Сообщений 271 страница 278 из 278

271

272

273


Эфир радиопрограммы "Уральский меридиан", 1968 год, поёт "Ариэль" - звучит Beatles http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/65452.gif

Обязательно дослушайте и досмотрите до конца... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

274

5 крутейших медленных песен Советского Союза http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Такого сейчас не делают.  Погружаемся во времена, когда в спокойной и романтической обстановке, именно музыка помогала молодым людям находить себе пару. Медленные композиции стали настоящей классикой того времени и свели множество пар. Мы уже и не помним, когда в последний раз танцевали под что-то медленное и изящное, а жаль, порой этого так не хватает.
Сегодняшний материал, расскажет о 5 крутейших медленных песнях Советского Союза, и, надеюсь , он сможет погрузить вас в атмосферу прошлого.

1. Летний Вечер
Пожалуй, это одна из самых красивых, изящных и нежных песен того времени. При прослушивании по телу медленно начинают бежать мурашки, которые настигают слушателя по причине невероятного трепета в исполнении этой чарующей композиции. Возможно, многие  исполняли свой первый танец именно под эту песню. Предлагаю вам вспомнить и насладиться композицией «Летний Вечер» еще раз.

2. Звездочка моя
Если уж мы заговорили о репертуаре группы «Цветы», то не вспомнить о «Звездочке» - просто нельзя. Очень легкая, если не сказать, что воздушная песня в исполнении великолепного музыканта, смогла покорить сердца многих граждан Советского Союза. Если честно, то  и сам считаю, что композиция была чуть ли не самой лучшей на всём музыкальном пространстве того времени. Тем не менее, многие до сих пор говорят о каком-то, видимо выдуманном, плагиате.

3. Клен
Синей Птице удалось создать шедевр, который вряд ли когда-нибудь будет поддаваться сомнению.  Освежив в памяти текст, с уверенностью говорю что композиция спокойно может претендовать на звание лучшей медленной песни Советского Союза. Здесь все выполнено просто и со вкусом, а уж об исполнении и говорить не будем - это неописуемо прекрасно. Неудивительно, что чьи-то первые шаги на танцполе были сделаны под эту композию, невероятная энергетика.

4. Я к тебе не подойду
Наверное, многие вспомнят настоящую классику Советского Союза и отбросят все дела только для того, чтобы вновь насладиться прекрасной песней Александра Лермана. Жаль, что об этой композиции вспоминают нечасто.  Решил немного исправить эту ситуацию, поэтому и добавил песню, которая навеет воспоминания о юности, молодости, а может быть и о детстве. Прекрасная песня, нечего сказать.

5. Школьный Бал
Ничего так не трогает душу, как воспоминания о первом школьном бале, конечно, если не учитывать выпускной бал, где атмосфера праздника вступает в симбиоз с тоской об ушедших школьных годах. Вообще, Самоцветы, как и любые группы указанные в материале, сумели сделать действительно стоящий продукт. Под их песни не можно, а нужно танцевать. Именно такая музыка западает в душу и оставляет в ней крайне тёплые воспоминания.


http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

275

73678,26 написал(а):

Именно такая музыка западает в душу и оставляет в ней крайне тёплые воспоминания.

   Да ! Все эти песни , все из нас , - помнят если не наизусть , то достаточно хорошо . И грампластинок было много , и признаться , они почти ничего не стоили ! :cool:

276

73678,26 написал(а):

2. Звездочка моя

Товарищ заходил, почти сосед, но видимся очень редко, а тут  зашел отца проводить..вот и вспомнилось..Серега Воронин..учил меня на гитаре не много посерьезней играть, особенно на БАСе..но там и футбол и волейбол ...и девки..в общем сказал...иди в Армию :crazyfun: Сам так из ДК и не ушел...женился на директорше..
в живую на много лучше поет, и сейчас...хоть и запись старинная...

277

Это 1965 год... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

В одной из рецензий громко утверждается, что эта песня перевернула всю карьеру Боба Дилана и даже историю популярной музыки - чересчур, конечно, пафосно - но тем интереснее эту песенку послушать, тем более, что видеоролик прекрасен в своей простоте...

довольно известная песня группы The Animals под названием Don’t Let Me Be Misunderstood. Песня не их, она была написана годом ранее для певицы Нины Симон, однако стала наиболее известной после кавера от The Animals, которые ускорили темп и немного поменяли акценты под свою музыкальную концепцию

пионеры фолк-рока группа The Byrds, которая была одновременно вдохновлена Бобом Диланом и The Beatles, они и начинали на каверах Дилана в своей обработке.
Песня называется I’ll Feel a Whole Lot Better и она написана Джином Кларком - участником группы. Песня удалась и стала рок-стандартом, который пережил множество кавер-версий. 

мериканская группа - Lovin' Spoonful, которая в 1965 году только-только выпустила дебютный альбом и дебютный сингл с песней Do You Believe in Magic? Интересно, что собственно Lovin' Spoonful это одна половина калифорнийской группы Mugwumps, а вторая половина этой группы - The Mamas and The Papas, которые в этом же году выпустили свой вечный хит California Dreamin'

и это 1965 год....

278

73936,26 написал(а):

Don’t Let Me Be Misunderstood. от The Animals  по версии журнала Rolling Stone, она занимает 315 место среди 500 величайших песен, а вот более популярная у них песня «The House of the Rising Sun» - «Дом восходящего солнца»  вошла (под № 123) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone. Предлагаю послушать.

Отредактировано Михаил В. Р. (20-04-2019 21:37:54)


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&