Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #С нами навсегда ...... » Есть только память...


Есть только память...

Сообщений 211 страница 213 из 213

211

Найдено место гибели российского летчика Романа Филипова
СЛАВА РУССКОМУ ВОИНУ.
Шеф бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный отыскал в Сирии место гибели российского летчика Романа Филипова, самолет которого сбили террористы 3 февраля 2018 года. Летчик успел катапультироваться, но был обнаружен боевиками.
Эту территорию освободили солдаты и офицеры 25-й бригады сирийских вооруженных сил, ей командует генерал Сухел. Отсюда до переднего края около семи км. Место гибели Героя России искали всем миром: российские офицеры, бойцы сирийской армии, российские журналисты, съемочная группа ВГТРК. Поиск был затруднен из-за довольно сложной местности.

Распечатали стоп-кадр видео, которое распространяли террористы, и с картинкой сверяли каждый валун, каждое дерево, а их здесь тысячи. В результате место нашли; здесь, на этом месте, его обнаружили террористы, он начал отстреливаться. Стрелял из табельного пистолета, патроны закончились. После этого подорвал себя и боевиков, которые находились рядом. Здесь же прозвучали его последние слова: "Это вам за пацанов".
Роман Филипов был военным летчиком первого класса, в общей сложности налетал 1300 часов и совершил около 80 боевых вылетов. Ему было 33 года, у него остались жена и дочь. Летчику посмертно присвоили звание Героя России. В родном Воронеже его именем названа школа, там же установлен памятник. Имя героя носят улицы в Воронеже, Тюмени, Борисоглебске и Владивостоке.

Отредактировано НиколаВятский (19-03-2020 10:29:41)

212

Специально ждал и смог сие засечь вовремя. Мой дед Мохин Николай Семёнович на чёрном фоне второй сверху. Может другие есть с этими инициалами, но для меня уже не важно. Деду Слава! Всем нашим героям - СЛАВА!.
https://i.imgur.com/qtyoBjhm.jpg

213

Пришла печальная новость -- умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев (1924-2020). Почтенный возраст -- 96 лет, но разве возраст главное? Он стал одним из тех писателей, что создали прозу, которую позднее назовут "лейтенантской". Проза юных солдат, что офицерские звания получили раньше высшего образования, уйдя на войну со школьной скамьи.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум ГСВГшников » #С нами навсегда ...... » Есть только память...