Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)


Солдатские будни (2)

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

54155,26 написал(а):

А что не так то?

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

632

54139,11 написал(а):

У нас на кпп, и в последнее время в касках ходили ( после атаки кирпичами неадекватной немецкой молодежи)

Был 1 раз на КПП в наряде-касок не было. (зимой дело было , в шапках были). Да и летом насколько помню - бойцы на КПП без касок были.

633

54158,2423 написал(а):

Про молодежь с кирпичами слабо верится, поскольку бросание камней в часового это фактически нападение на пост, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до стрельбы на поражение.

На кпп стрелять было нечем, ну если только плюнуть в их сторону или консервой бросить :D  В наряд по кпп, как и по роте ходили с штык-нож.
Подъехали на авто, типа уазика нашего, без верха, в машине две здоровых колонки, музон громко играет и обкидали обломками кирпичей(может и камни, не помню уже). После этого случая, дежурный на воротах(а он находился по ту сторону ворот) носил каску. Остальные в обычных головных уборах.

http://s014.radikal.ru/i327/1711/53/1873c114e459.jpg

634

54171,11 написал(а):

На кпп стрелять было нечем, ну если только плюнуть в их сторону или консервой бросить  


Если речь о наряде по КПП, то тут нет вопросов, и решение командира вашей части вполне логичное. Я-то про каски у часовых в карауле, ношение которых было введено приказом по Группе

Отредактировано Алекс57 (23-11-2017 23:35:57)

635

54171,11 написал(а):

На кпп стрелять было нечем


А в мою бытность дежурный по КПП (у нас это был сержант) получал пистолет, дневальные со штык-ножами... :dontknow:

Вот,  вспомнил историю, которая имела место в нашем полку...

Один из сержантов в нашей роте буквально перед отъездом домой поведал ее...
Был он как то дежурным по КПП... Ночью, когда дневальные спали, а он сидел у окошечка и не заметил , как уснул... На беду в полк явился наш особист, который зашел в помещение КПП (дверь оказалась не заперта) забрал у спящего дежурного пистоле и благополучно прошел на территорию...
Затем из своего кабинета позвонил на КПП, разбудив тем самым дежурного и попросил оставить за себя дневального и срочно прибыть к нему.
Когда этот сержант предстал перед особистом, тот поинтересовался, где его пистоле...  далее прочитал лекцию, что враг мол не дремлет, далее нагнал страху про дисбат и все такое, заставил написать объяснительную о том, как было утеряно оружие... Ну а когда все это было сделано, забрал объяснительную и предложил сотрудничать... Короче, рапортовать обо всем, что происходит в роте, предложив, со слов этого сержанта, подписать еще какой то документ...
После этого вернул ему пистолет и отправил обратно на КПП...
Всю эту историю  он нам поведал в ночь перед отъездом домой... Просил не обижаться на него... :dontknow:

636

54172,2423 написал(а):

Я-то про каски у часовых в карауле, ношение которых было введено приказом по Группе

За караул ничего не скажу, не ходили мы в него.
Зимой 85-86, ездили в Дисдорф на месяц. Вот там в караул и находился, сутки через сутки. Касок не было, в шапках ходили. Это был единственный раз, когда  в караул ходили

637

54217,11 написал(а):

За караул ничего не скажу, не ходили мы в него.
Зимой 85-86, ездили в Дисдорф на месяц. Вот там в караул и находился, сутки через сутки. Касок не было, в шапках ходили. Это был единственный раз, когда  в караул ходили

Прям как я  :D я в караул заступал , только когда в полку никого не оставалось ( выезд, учения) . Вот тогда  приходилось и мне  :D  наверное  пару лет ( в смысле  это было. Летом )

638

В караул ходил много раз, ни когда касок не надевали, самое интересное, что их у нас и не было  :dontknow:

639

54222,5 написал(а):

В караул ходил много раз, ни когда касок не надевали, самое интересное, что их у нас и не было

     Думаю , что каски пошли после ввода наших войск в Афганистан . Судя по тому , что пришлось перечитать воспоминания всех отслуживших в ГСВГ в разные годы службы , и землячества начали очень сильно развиваться именно после этого . И закидывание караульных и сторожевых постов камнями , и прочей ерундой , - тоже пришлось именно на это время . Удивляться тут нечему : - Афганистан и Таджикистан , такие же близкородственные народы , как и Россия с Украиной .  :dontknow:

640

54222,5 написал(а):

В караул ходил много раз, ни когда касок не надевали, самое интересное, что их у нас и не было

Я вот так же не могу вспомнить каски, именно на постах.Что с собой в караул их брали,это точно..запомнилось тем,что после сдачи,патроны разряжали,на взлетке, именно в их,удобно,не разлетаются..А вот просмотрел фотки,именно моих годов службы,нашел только три,связанные с караулом и то косвенные...фотки О.В. Ионе,ком.взвода артдивизиона,служили в разных подьездах,одной казармы..
Выводной,без каски..
http://s4.uploads.ru/t/LSPup.jpg
На этой,разводящий и караульный,так же без касок..
http://sg.uploads.ru/t/WxQwz.jpg
Вот по этому,что то большие сомнения,что на посты их одевали..не удобно,летом жарко,зимой холодно :crazyfun: Возможно,что одевали только по тревоге.Да и не было у танкистов их своих,в оружейке,видимо брали у взвода обеспечения..но их в штате батальона, не так и много..водители,связисты,повара..человек десять только..Сейчас вот подумалось..а ведь и автоматы были только у наводчиков,у командиров и механников были ПМ..!? Так же получается,что брали чужие !? А если завтра война,они что,без оружия оставались !? :crazyfun:

641

54237,31 написал(а):

На этой,разводящий и караульный,так же без касок..

У нас тоже не видел.
http://www.forum.11td.ru/upload/1193211035/gallery_579_175_13543.jpg
http://www.forum.11td.ru/upload/1194665031/gallery_579_175_11636.jpg

642

http://s3.uploads.ru/t/9d2rJ.jpg
Ещё.

643

Насчёт нехватки автоматов , могу предложить свои воспоминания ... Как я уже писал : - у нас в роте было шестнадцать танков , а стало быть и шестнадцать автоматов АКМС . В карауле , у нас было десять постов . Стало быть , только караульных заступало тридцать человек , плюс три разводящих , плюс помначкара , и вот ,что-то не упомню насчёт выводного , хотя "губа" была рядом с караулкой(в одном помещении . Если не ошибаюсь в количестве ( вряд ли!) , то специально для караула , в нашей роте было ещё восемнадцать автоматов АКМ с деревянным прикладом . Старики ( ясное дело !) брали в караул , только АКМС. АКМ с деревянными прикладами брали молодые ... :D  :flag:

644

54223,1403 написал(а):

. И закидывание караульных и сторожевых постов камнями , и прочей ерундой , -  .

http://s0.uploads.ru/t/0nHKU.jpg

645

Вчера, искал фотки,своих караульных и заходил в "гости",к взводному артдивизиона, О.В.Ионе. У его вот такую фотку встретил...Это естественно не постановочная,а подписана,как утреннее построение эалетевших по пьянке,на полигоне..утренняя побудка " с бодуна".Валера лучше названия придумывает. Вот у у первого мл.сержанта,по моему лычка одна уже "растворилась" :crazyfun: или добавилась... !? У третьего,явно значка "отличник" не хватает...может его и то же пропили.. :crazyfun:
http://s7.uploads.ru/t/lu9w6.jpg

646

54252,31 написал(а):

лучше названия


http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://s1.uploads.ru/t/uHITN.jpg

647

54252,31 написал(а):

Вчера, искал фотки,своих караульных и заходил в "гости",к взводному артдивизиона, О.В.Ионе. У его вот такую фотку встретил...Это естественно не постановочная,а подписана,как утреннее построение эалетевших по пьянке,на полигоне..утренняя побудка " с бодуна".Валера лучше названия придумывает. Вот у у первого мл.сержанта,по моему лычка одна уже "растворилась"  или добавилась... !? У третьего,явно значка "отличник" не хватает...может его и то же пропили..

  Сорвали лычку ! Стопудово сорвали !!!  У меня, лично , тоже срывали лычки .  Правда , вечером получил "люлей" за то , что у меня не было лычек !!! :D

648

54237,31 написал(а):

получается,что брали чужие

Верно, брали чужие.

649

54254,1403 написал(а):

Сорвали лычку ! Стопудово сорвали !!!  У меня, лично , тоже срывали лычки .  Правда , вечером получил "люлей" за то , что у меня не было лычек !!!

Мне за это ничего не было  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

650

54260,5 написал(а):

Верно, брали чужие.

   Всё - таки , продолжаю настаивать : - чужие автоматы ,вряд ли , кто-то , кому-то давал! Значит, были дополнительные автоматы ,- как и у нас !  А у нас они были , именно в нашей ружкомнате . У соседей по этажу (нас разделяла взлётка), - была своя ружкомната , и мы , их автоматы ,- не брали никогда !!! http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

651

54264,1403 написал(а):

Всё - таки , продолжаю настаивать : - чужие автоматы ,вряд ли , кто-то , кому-то давал! Значит, были дополнительные автоматы ,- как и у нас !  А у нас они были , именно в нашей ружкомнате . У соседей по этажу (нас разделяла взлётка), - была своя ружкомната , и мы , их автоматы ,- не брали никогда !!!

Повторюсь  :D было время у меня с товарищем был один автомат на двоих  :D

652

54264,1403 написал(а):

Всё - таки , продолжаю настаивать : - чужие автоматы ,вряд ли , кто-то , кому-то давал!

Давали Саша. НО, я это говорю только про свою службу и свой батальон. Лично сам выдавал ( когда был Деж.по МСБ) и сам брал чужой автомат в караул. И даже не со своего подразделения. (В МСБ было 5 подразделений, 3 ружкомнаты. Все ключи были у Деж. по МСБ) Но это были единичные случаи.  :dontknow: Например заступает МинБатр во внутренний караул (9 постов, 1 выводной, 4 разводящик, 1 пом.начкара). Это 31 автомат, а у нас их было 28 или 30. Остальные ПМ ( у наводчиков). А в караул всегда заступали, только своими подразделениями, без "чужаков". Поэтому "добирали" автоматы из чужих пирамид. Официально, с разрешения Комбата. 

54264,1403 написал(а):

были дополнительные автоматы

Был в батальоне один такой "дополнительный", догадайтесь чей?http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

653

54266,4 написал(а):

Был в батальоне один такой "дополнительный", догадайтесь чей

http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/40573.gif ?

54264,1403 написал(а):

чужие автоматы ,вряд ли

Чужие в смысле автоматы своих же экипажников - наводчиков. В батальоне тридцать одна машина, значит тридцать один автомат, плюс ещё взвод управления, ещё десяток автоматов, так что в караул хватало всем. У пехоты ни когда не брали.

654

54267,5 написал(а):

?

Чужие в смысле автоматы своих же экипажников - наводчиков. В батальоне тридцать одна машина, значит тридцать один автомат, плюс ещё взвод управления, ещё десяток автоматов, так что в караул хватало всем. У пехоты ни когда не брали.

Надо будет , на том форуме , поспрашивать у служивших в Гюстрове ! Дело в том , что я служил в мотострелковом батальоне , поэтому , нехватка автоматов для караула могла быть только в нашей танковой роте . У двух мотострелковых рот , - их конечно же хватало . Ещё одна рота , у нас в батальоне , в караул никогда не ходила , так как состояла из из взвода подвоза , связистов , свинарей , почтовых и клубных работников , кочегаров , и т. д. Что у них было с оружием , - даже не знаю , но завтра переспрошу , так как есть кому позвонить . Интерес , у меня , вызывает соседний батальон , так как он был именно танковым , и там было две танковых , и одна мотострелковая роты . Может быть ,- там , танковые роты брали друг у друга автоматы для караула ???? :question:

655

54270,1403 написал(а):

Может быть ,- там , танковые роты брали друг у друга автоматы для караула ???? :question:

Если роты находились в одном помещении (на этаже) и у них был один Дежурный ( например Деж. по танковому бату), почему бы и нет. У нас в наряды заступал весь Батальон ( почти). Внутренний караул, Гарнизонный караул, наряд по Столовой, Внутренние наряды ( штаб, КПП, КТП, Чипок и тд). Поэтому в батальоне почти никого не было и взять автомат с подразделения, которое заступило в наряд по столовой, для караула было обычным делом ( с оговоркой).
И конечно никто не даст оружие из другого подразделения, если оно находится в подчинении другого командира (тактической еденицы - МСБ, АДН, 1 ТБ, 2 ТБ, 3ТБ, отд.роты и взвода).

656

54271,4 написал(а):

Если роты находились в одном помещении (на этаже) и у них был один Дежурный ( например Деж. по танковому бату), почему бы и нет.

Так у нас и было. А вот процедуру что то не помню...если свой понятно..а вот чужой как ? Дежурный выдавал по номеру свободного АКС ? Или тупо выдавал не разобранные, переписав номера ? Что то вот этот момент не понятен...

657

Я ,вот сейчас , на форуме НвГ задал вопрос танкисту из соседнего танкового батальона : - подожду , что ответит ???! Дело в том , что даже из двух танковых рот , - автоматов , у них ,- не должно хватать для караула !  :question:

658

54273,31 написал(а):

а вот чужой как ? Дежурный выдавал по номеру свободного АКС ? Или тупо выдавал не разобранные, переписав номера ? Что то вот этот момент не понятен...

Обычно не хватало автоматов у МинБатра, но в Батальоне было ещё 3 роты мотострелков. Если Минбатр заступал во внутренний караул, то одна из рот (МСР) заступала в Гарнизонный ( полк "закрывал" 2 караула). Гарнизонный караул был меньше и в роте мотострелков оставались не задействованные автоматы. Поэтому в караул МинБатру выдавали автоматы с МСР заступающий в другой караул. Автоматы старались брать АКМС, чтобы удобнее было. ( Ну это если Дежурный по МСБ был от МинБатра) :crazyfun:

659

54220,3 написал(а):

Прям как я  :D я в караул заступал , только когда в полку никого не оставалось ( выезд, учения) . Вот тогда  приходилось и мне  :D  наверное  пару лет ( в смысле  это было. Летом )

Ошибаешься. Наша рота находилась в разъездах, в расположении части бывали крайне редко. вот по этой причине в наряды-караулы и не ходили .  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

660

54276,11 написал(а):

Ошибаешься. Наша рота находилась в разъездах, в расположении части бывали крайне редко. вот по этой причине в наряды-караулы и не ходили .

:D
Ну так и я в расположении бывал крайне редко


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)