Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Про армию!


Про армию!

Сообщений 31 страница 60 из 167

1

...здесь предлагаю...располагать музыкальные ролики имеющие отношении к армейской службе!!!!

31

Отредактировано Государкин Сергей (25-01-2016 16:52:13)

32

Государкин Сергей
И у Бичевской эта песня хороша, но и в этом исполнении нормально звучит  :cool:

33

Вспоминаем, как ходили строем и пели...

34

#p11537,Государкин Сергей написал(а):

как ходили строем и пели

Не, мы пели нормальную песню, как ОБЫЧНО "броня крепка и танки наши быстры"   :whistle:  :D

35

Не плачь девчонка  !! :flag:

36

#p11541,Василич написал(а):

"броня крепка и танки наши быстры"

#p11542,Александр написал(а):

Не плачь девчонка  !!


а мы вот эту... :whistle:  :dontknow:

37

#p11537,Государкин Сергей написал(а):

Вспоминаем, как ходили строем и пели...

....
... :D ...не у нас все было по старинке...

38

#p11537,Государкин Сергей написал(а):

Вспоминаем, как ходили строем и пели...

Мы эту.  :flag:

39

40

41

42

11543,26 написал(а):

а мы вот эту...

А мы вот эту. И часто именно так...

43


http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

44

http://s017.radikal.ru/i426/1603/bd/626b2892665d.jpg

«А ДО СМЕРТИ ЧЕТЫРЕ ШАГА»: почему песня «Землянка» попала в немилость цензоров

Военный корреспондент Алексей Сурков и не думал, что его «домашнее» стихотворение, тёплые строки, адресованные жене, находящейся в эвакуации, станут одной из самых популярных у бойцов песен.

«До тебя мне дойти нелегко, а до смерти черты шага», - эти трогательные строги корреспондент газеты “Красноармейская правда” Алексей Сурков адресовал своей супруге Софие и даже представить не мог, что его стихи станут известной песней. Алексей сочинил эти стихотворное послание под Истрой, после того, как всю ночь ему со штабом гвардейского полка пришлось по пояс в снегу выходить из окружения.

Случился тот памятный бой на подступах к Москве 27 ноября 1941 года. Танковая дивизия гитлеровцев атаковала позиции 258-го полка 9-й гвардейской стрелковой дивизии – танки отрезали штаб полка, расположившийся в деревне Кашино, от батальонов. Всем штабным и корреспондентам пришлось взяться за оружие, и они с честью прошли это боевое крещение. Когда Сурков с бойцами под непрерывным минометным огнём вышел к своим, их огорошили вопросом: «А как вы смогли пройти через поле? Там же всё заминировано!»

Для Алексея Суркова эта война была уже четвёртой. И хотя он был непризывного возраста, дома оставаться не мог. И вот после выход из окружения, усталый и промёрзший, сидя у железной солдатской печурки он и вывел строки: «Бьется в тесной печурке огонь, на поленьях смола…». Когда стихотворение было готово, солдат озаглавил его строкой – «Тебе — солнышко мое!». Его жена у это время была с дочкой и сыном в эвакуации.

«Землянка», возможно, так и осталась бы частью личной переписки, если бы зимой 1942 года из эвакуации не вернулся композитор Константин Листов, и его не назначили старшим музыкальным консультантом Главного политического управления Военно-морского флота. Он пришёл во фронтовую редакцию и попросил «что-нибудь, на что можно написать песню». И вот тут Алексей Сурков вспомнил о своих стихах. Он переписал их начисто, вручил Листову и не очень верил, что из них получится песня. Через неделю Листов появился в редакции снова, попросил гитару и спел… На этой премьере в редакции «Фронтовой правды» был и писатель Евгений Воробьев. Он попросил Листова записать ее мелодию, и песня была опубликована в газете.

Но песня, полюбившаяся бойцам вдруг попала в немилость. «Блюстителям фронтовой нравственности» не понравились строки «до тебя мне дойти нелегко, а до смерти — четыре шага». Они назвали их упадническими и потребовали заменить. Именно из-за этого весь тираж грампластинок, на которых в августе 1942 года была выпущена «Землянка», уничтожили. Но песня ушла в народ, и ничто не могло помешать её популярности.

Ольга Бергольц ещё в годы войны рассказывала историю, свидетелем которой она оказалась на крейсере «Киров». Офицеры, услышав песню с «улучшенным» текстом по репродуктору, демонстративно выключили его, и трижды спели сами с подлинным текстом.

Всегда исполняли «Землянку» на своих фронтовых концертах, несмотря на негласный запрет, Леонид Утесов и Лидия Русланова. А для Руслановой эта песня стала ещё и признание в любви боевому генералу, Герою Советского Союза Владимиру Крюкову.

На том месте, где была написана «Землянка» - в деревне Кашино Истринского района – в 1998 году установили памятник.

45

46

16978,351 написал(а):

Спасибо !!! :flag: :cool:

47

48

19342,26 написал(а):

Это , что за войска  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif ?

49

Старинная песня про проводы в армию !!!!!!!!!!!! :cool:
Последний нонышный денечек

Последний нонешний денёчек

Гуляю с вами я, друзья!

А завтра рано чуть светочек

Заплачет вся моя семья,

Заплачут братья мои, сестры,

Заплачут мать и мой отец,

Еще заплачет дорогая,

С которой три года я жил.

Карета к дому подкатила,

Колеса о землю стучат,

В карете старшие вскричали:

«Готовьте сына своего!»

Крестьянский сын давно готовый,

Семья вся замертво лежит.

«Прощай, папаша и мамаша,

Прощайте, все мои друзья!

Прощайте, все мои кусточки,

Прощай, любимая моя!»

50

51

52

53

54

55

56


Вот тебе и "смуглянка-молдованка", на 9 Мая.  :dontknow:

В Молдавии с 3 по 20 мая проходят военные учения НАТО Dragon Pioneer-2016. В маневрах принимают участие порядка несколько десятков единиц техники армии США и 198 военнослужащих из 2-го кавалерийского полка США и 165 военнослужащих Национальной армии Молдавии. Как сообщили в Минобороны республики, учения направлены на общую подготовку саперных подразделений и повышение уровня взаимодействия между двумя армиями.
Стоит отметить, что через границу перешло вдвое больше техники, чем было официально заявлено Министерством обороны. Как сообщил телеканал Publika, в страну въехали более 100 единиц бронетехники.

57

А еще и "Сулико" впридачу!!!!


Американские танки «Абрамс» уже в Грузии

http://sf.uploads.ru/t/hJFl8.jpg

Американская тяжелая техника, которая должна принять участие в совместных военных учениях Noble Partner («Достойный партнер») 2016, уже находится в Грузии.

Как сообщают в Минобороны, танки M1A2 «Абрамс» и боевые машины пехоты «Брэдли» направляются на полигон Вазиани.
Боевая техника была загружена в Болгарии, в порту Варны, и на пароме доставлена в Грузию.

«Грузино-американские учения «Достойный партнер» проводятся в Грузии во второй раз и их целью является повышение готовности грузинских подразделений к взаимодействию в силах быстрого реагирования НАТО (NRF). Сценарий учений основывается на операциях по обеспечению стабильности, наступления и обороны», — заявляют в министерстве.

В учениях примут 1300 военнослужащих, в том числе 650 военнослужащих европейского командования США, 500 грузинских и 150 британских военнослужащих.

Впервые в истории учений вооруженных сил Грузии будут использованы американские танки «Абрамс». В учениях также будут участвовать американские боевые самолеты C-130 и другая техника.

Грузино-американские учения официально откроются 11 мая и завершатся к 26 мая.

58

здесь будет вернее...ДЛЯ АРМИИ  :flag:

59

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Отредактировано Государкин Сергей (18-05-2016 06:09:13)

60


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Про армию!