ГСВГшники

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГСВГшники » Ассоциация по Чувашской Респубулике » Новости ассоциации


Новости ассоциации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

31 мая 2014 года в селе Батырево на улице Арбат состоялось открытие стелы в честь воинов, служивших в 1945-1994 годах в составе Группы Советских Войск в Германии, в последствии - Западной Группы.
Использовано видео САМАТА СУЙНАГАРИНА

День ГСВГ 2017 г. Канаш Чувашская Республика

2

В актовом зале Цивильского военкомата состоялась презентация книги поэта, журналиста, члена СП СССР, ветерана ГСВГ (Группы советских войск в Германии) Ильина Александра Моисеевича «Мы – из Группы советских войск в Германии». Книга была выпущена в июне 2015 года, посвящена 70-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией и 70-летию создания Группы советских войск в Германии.

На презентации присутствовали руководитель отделения Ассоциации ветеранов ГСВГ- ЗГВ по Чувашской Республике полковник внутренних войск в отставке Семенов Михаил Никонович, глава Цивильского района Баранова Татьяна Владимировна, руководитель районного отделения ветеранов ГСВГ Иосиф Тимофеев, ветераны ГСВГ Сергей Никитин, Николай Виссарионов, Владимир Сергеев, а также активисты районного отделения ветеранов ГСВГ Юрий Иванов – ветеран Вооруженных Сил СССР, подполковник в отставке, библиотекарь Первосеменовской сельской библиотеки Нина Павлова, ветеран педагогического труда, бывший директор Первостепановской ООШ Николай Филимонов, член районного Совета «Союз пенсионеров России» Татьяна Павлова и другие.

Все выступавшие отметили ценность книги в деле патриотического воспитания подрастающего поколения и выразили свою глубокую признательность ее автору - Александру Ильину, написавшему, кроме этой, еще 7 книг, посвященных родному Цивильскому району. Михаил Семенов, в своем докладе отметил, что эта книга – первая в республике, рассказавшая читателям о сыновьях чувашского народа, служивших в составе ГСВГ в 1945-1994 годы.

В заключение собравшиеся с большим интересом посмотрели концерт артистов под руководством композиторов Гурия Алексеева и Владимира Парфенова. Артисты исполняли песни на слова Александра Ильина, виновника торжества, посвященного его книге «Мы – из Группы советских войск в Германии».

Презентация  прошла на высоком уровне, жаль только, что  книги вышла малым тиражом (200 экземпляров).
http://sd.uploads.ru/t/RD6a3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vob3l.jpg

3

Вот так выглядит эта книга...
http://s6.uploads.ru/t/fPbry.jpg

4

52877,26 написал(а):

Вот так выглядит эта книга...

Ссылка

Мы – из Группы советских войск в Германии:

А.М. Ильин. – Чебоксары «Новое Время», 2015. – 164 с.

«Мы – из Группы советских войск в Германии» – так названа

эта книга, посвященная цивилянам, служившим впереди пограничных застав на земле Германии и 70-летию Великой Победы Советского народа над фашистской Германией. Гордимся ими, защитниками Родины. Пусть данный сборник станет СЛОВОМ, несущим нашу безмерную любовь к людям в военной форме.

© Ильин А.М., 2015 70 лет ГСВГ Посвящается цивилянам, служившим в Группе советских войск в Германии в 1945–1994 гг. и 70-летию Великой Победы над фашистской Германией.

Здесь вдали от западной границы, С детства близких рек, лесов, полей, Мы – солдаты, сыновья Отчизны, На защите наших рубежей.

Как отцы давным-давно когда-то День и ночь в дозоре тут стоим, Мы – Отчизны верные солдаты Группой нашей славной дорожим.

В ней живут все крепкою семьею, Потому ГСВГ сильна, Мы – за светлый мир над всей землею, И чтоб вновь не вспыхнула война.

Группа наша с гордостью над миром Знамя братьев и отцов несет, А они прошли под ним полмира, Не забыть им 45-й год.

Не легко бывает тут порою, Но не станем в Группе мы грустить, С ней одной мы связаны судьбою, Годы службы нам не позабыть.

Потому мы Группой все гордимся, Возмужала юность наша в ней, И в мечтах в ее ряды стремимся Для защиты наших рубежей.


Вы здесь » ГСВГшники » Ассоциация по Чувашской Респубулике » Новости ассоциации