Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы! (2)


Наши Дембельские альбомы! (2)

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

77615,11 написал(а):

приобрел за недорого.


http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

62

77615,11 написал(а):

Сегодня в антикварном магазине встретил коллекцию вымпелов, приобрел за недорого.
https://a.radikal.ru/a12/1909/fb/d9d5c4153bb9.jpg

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

63

Легендарные чемоданы дембелей из ГСВГ. Фотографии и воспоминания ветеранов
https://i.imgur.com/AvV2m4ll.jpg
Воспоминания ветеранов ГСВГ
Константин Кабанов
почти такие же чемоданы были из частей расположенных в странах Варшавского договора,основная масса конечно была из ГСВГ так как там была расположена наибольшая часть наших войск,и была ещё одна маленькая особенность дембелей из этих мест,они почти все были за редким исключением с лычками- от мл.сержанта до ст.сержанта, чуть меньше ефрейторов и старшин,такова была особенность наших войск за бугром.
https://i.imgur.com/79oKZr2l.jpg
андрей ильин
У нас в 40 Армии таких чумаданов не было, дипломаты или большие сумки .
СэрДжо
Видимо традиция. В 1972 году мой дядя возвращался из Потсдама. В памяти сохранился подобный чемодан и кроме того, он привёз много разных "переводок", которые опускаешь на несколько минут в воду и после этого картинку можно перетащить на поверхность.
Алеша Бесконвойный.
Сам служил в Вюнсдорфе 83-85 осень, и чемодан был такой !!
https://i.imgur.com/r4PeZ3Vl.jpg

bosston
Обложки для Альбома рисовал не помню кто, но классно было нарисовано. На одной самолет и надписи DDR и СССР. 1980-1982 На второй изображен танк,выезжающий из леса. Украли обложки. Оставил в тумбочке, когда поехали на учебный центр. Вместе с обложками пропал Тройной одеколон. Наверно одеколон выпили, а обложками занюхали. Поминаю их до сих пор хорошими воспоминаниями. Альбом так и не сделал. И чемодан не сделал. Был уже и открытками обклеен и переводными женщинами, и осталось только лаком залить, но нас отправили на дембельский аккорд на учебный центр. А после приехали в полк, а на следующий день отправка домой в Союз. Чемодан мне ком отделения купил - темно-бордовый, с ремнем посередке, Он мне еще лет 10 после армии служил. Без открыток и без переводилок. Шинель оставил на площади вокзала, на скамейке, в городе Борисполь. Было 15 октября 1982 года. Дальше на такси в Киев. Таксист с четверых взял по пятерке. Из Киева в Москву. Поезд Борисполь-Москва. Ехали в купе, хотя билеты были плацкарт. И в другом поезде, но он ведь тоже шел в Москву. 9 вагон. Потом слушал про 9 вагон Задорнова. Да, вот случай, бывает же такое. Поверила проводница и пустила в вагон. Проехали уже какое-то время, и ...предъявите билеты. - А вы не на тот поезд сели... А ведь с ребятами прощались на перроне, и нам говорили, что мы не там стоим. Мы стояли на одно перроне, а они напротив на другом. А мы не поверили, поезд с опозданием пришел. Но главное, что уже дембель наступил, а куда ехать - главное ехать. Ноги, обутые в обточеные ботинки на каблуках, сами к дому довели.

Борис Бородастов
Вот мой чемодан...
https://i.imgur.com/OCHAorMl.jpg
До сих пор кстати сохранился)))

Геннадий Рубцов
В 71 на чемоданах рисовали ТУ-144 и INTERFLUG.на матерчатых ничего не рисовали. Шинелки начесаны, сапоги поглажены. Из ГСВГ дембеля за верстку видно было
Геннадий Рубцов
Самое интересное, что рисовали самолеты и писали Интерфлюг и Аэрофлот, а везли и туда и обратно в телятниках по 40 человек, но паровозы никто не рисовал
https://i.imgur.com/55B1MFZl.jpg
Александр Великий
было такое! второй чемодан подготовлен как у меня, 90 марок отдал т. к. из кожи. ДМБ- 88, Дрезден! Приятно вспомнить.
https://i.imgur.com/Vel0eF0l.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы! (2)