Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !


Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !

Сообщений 721 страница 729 из 729

721

67313,4569 написал(а):

Похоже на (Кавалерийский полк)

     Тогда бы , в петлицах , были копыта ! :D

722

Да. Это конно-спортивный эскадрон ЦСКА.

http://sd.uploads.ru/t/jaRgJ.jpg

723

67315,1403 написал(а):

Тогда бы , в петлицах , были копыта !

Там шеврон ЦСКА...обсуждали пару лет назад, на НвГ, фотку Виктора Косых,в подобной форме..вроде как его там обучали верховой езде,перед съёмками Неуловимых..

724

Матвеев Олег
Только Виктор Косых служил в погранвойсках и к ЦСКА никакого отношения не имел.

725

67318,31 написал(а):

Там шеврон ЦСКА...обсуждали пару лет назад, на НвГ,

   Наверное , - больше , чем два года ! Иначе , я бы помнил ... :question:

726

67319,8 написал(а):

Только Виктор Косых служил в погранвойсках и к ЦСКА никакого отношения не имел.

Где именно он служил?
http://s3.uploads.ru/t/vfQR9.jpg

727

67323,31 написал(а):

КаптёрСообщение от Каптёр  [Перейти к сообщению]

    Только Виктор Косых служил в погранвойсках и к ЦСКА никакого отношения не имел.

Где именно он служил?
http://s3.uploads.ru/t/vfQR9.jpg

Вот цитата из статьи про актера Виктора Косых (Данька в Неуловимых)" Еще учась в школе, Виктор снялся в первых частях эпопеи Эдмонда Кеосояна про «Неуловимых». Это и утвердило его в решении посвятить свою жизнь актерской профессии. Но сначала была служба в пограничных войсках. Отслужив несколько месяцев в армии на границе с Финляндией, Косых снова попал на съемочную площадку. Работу над «Короной Российской империи» совмещал с учебой в Московском погранучилище, серьезными занятиями по конному спорту, самбо (по обоим видам актер имеет разряд мастера спорта)."

728

100 лет назад, 16 января 1919 года, в качестве форменного головного убора Рабоче-крестьянской Красной Армии была введена суконная шапка-богатырка, впоследствии названная будёновкой. http://s5.uploads.ru/t/uaUBr.jpg

729

Советский ремень или страшное оружие на поясе каждого солдата!

https://i.imgur.com/Ws2qyIZl.jpg

Все что вы слышали о различном оружии – ерунда, по сравнению с аксессуаром, который был обязательным для каждого солдата в советской армии!

Его конструкция предельно проста, а потенциал – поистине бесконечен! Такое сочетание оптимальных характеристик делают советский ремень с металлической бляхой не только “прибамбасом” для ношения на талии, но и страшным оружием, от которого сложно найти спасение.

Внешне совершенно безобидный ремешок в доли секунды может стать опаснейшим оружием, применимым не только против личного состава противника, но и против его техники!
Удар латунной бляхой такого ремня по каске противника может привести последнего к контузии и временной дезориентации в пространстве. А если удар придется в незащищенную область головы – нокаут обеспечен!
Да и в танке от такого оружия не скрыться. Один амплитудный удар бляхой по моторному отсеку гарантированно гнёт клапана и шатуны внутри двигателя, что приводит к немедленной остановке машины.

Удар по ходовой ломает каток или разрывает гусеницу, а если искусно попасть латунной звездой по пальцу, соединяющему траки, то он, вылетев с огромной скоростью, может поразить боевое отделение, подобно подкалиберному снаряду!
Даже находясь высоко в воздухе нельзя быть уверенным в собственной безопасности, когда на поверхности земли советские солдаты! Раскрути ремень, отпусти его по направлению вверх и можешь забыть о самолете неприятеля. Советский ремень работает по принципу “выкинул и забыл”, согласно которому бляха, сразу после броска, ориентируется на летательный аппарат противника!

Кроме этого, ремень обладает функциями РЭБ! Делается это следующим образом: аксессуар складывается пополам, берется в обе руки и производится “шлепок”!
Мощная воздушная волна, возникшая при этом, полностью глушит все радиолокационные приборы противника, ослепляя его.

Сам ремень изготавливается из материала, который переживет вас, ваших детей и детей их детей. В Союзе качество всегда было в приоритете!

Немаловажным фактором является и то, что обладатели советского ремня всегда были обеспечены вниманием со стороны противоположного пола. Натертая до блеска бляха добавляла к вашему образу харизмы и мужества.
http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !