"Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)
Сообщений 61 страница 90 из 205
Поделиться6222-08-2016 08:40:15
Фото не мое....с просторов но показательное
Поделиться6322-08-2016 14:10:09
Что молчим....кто то уходил в армию в костюме ..тройка..? или все же выглядели как парни на фото ?
Поделиться6622-08-2016 16:38:23
Что молчим....кто то уходил в армию в костюме ..тройка..? или все же выглядели как парни на фото ?
В тройке нет- но так как призывался с КАВКАЗА Кепка аэродром -железно! После получения армейского обмундирования --- вверх как вертолёт, выбросил.Правда сапог моего размера не было.Дали разбитые "дембельские".Заменили на новые только в Котбусе , в учебке.Прапорщик Пилюгин(старшина учебной роты) был очень недоволен, но что поделаешь солдат должен быть одет,обут, накормлен и уложен спать во время.
Поделиться6722-08-2016 17:57:35
Проводы в армию в 80-х.
На 3 фото, как пел М. Боярский
Четвертым справа в кепке я лежал
Из нашего времени фото, из 80х.
Поделиться6822-08-2016 18:17:12
У меня день рождения 17 ноября,а забрали уже 23, призыв уже закончился,но видимо был не добор,а так я в армию весной собирался.Пересылка у нас в г.Копейск и дело уже шло к концу. Спиртное у нас естественно забрали,но за едой машина ходила в город,вот на ней нам два ящика барматухи и привезли,на пятерых! Закуска еще домашняя была.Нашли какой то тепловой узел.По началу у меня сомнения были,но спустившись через люк обалдел! там и свет и два дивана и теплее чем в казарме.В общем вылезли мы от туда на третий день! Смотрим солдаты кровати грузят,в казарме пустота,всех разобрали.Пошли к начальству,теперь они удивились! Думали что мы сбежали.Выбрали из нас самого здорового,назначили старшим,отдали все документы и отправили самостоятельно в Елань на электричках! Ну мы опять водки набрали и очнулся я только уже на станции,когда нас патруль на вокзале обыскивал,ночью.Сопроводили они нас до КПП, а там запомнилось..дежурный говорит,надо к ним охрану проставить пока с документами разбираемся,что бы не избежали - Нахрена! Они своим ходом сюда пришли! Потом и в штабе дивизии не верили что сами добрались,без офицера.
Увольнялся я в октябре и в рабочий стаж, для оформления пенсии ,по сайту госуслуг, так эти не дослуженные полтора месяца,так и не засчитали!
Поделиться6922-08-2016 18:21:59
Уходили в стареньком чтобы не жаль было выбросить. Вещмешок самодельный к обычному мешку лямки привязаны. Фоток проводов нет к сожалению.
Поделиться7022-08-2016 18:24:25
У меня день рождения 17 ноября,а забрали уже 23,
У меня 15 октября день рождения, призвали 21. Самого первого из компании. А какие планы были, погулять у всех на проводах, девчонок покадрить. А ушёл первым.
Дембель 12 ноября, Паравозом. Переслужил 21 день. При выходе на пенсию - Засчитали.
Пы.Сы. А как мы были недовольны, что нам Дембель задерживают.
Поделиться7122-08-2016 18:28:21
Пальто у меня былопочти новое,тогда в моде были в клеточку,времени на сборы не было и ни чем не заменили.Мама все переживала,просила что бы я его как нибудь домой посылкой отправил.Конечно же даже не пытался.
Поделиться7223-08-2016 07:28:45
У меня 15 октября день рождения, призвали 21. Самого первого изи компании. А какие планы были, погулять у всех на проводах, девчонок покадрить. А ушёл первым.
Дембель 12 ноября, Паравозом. Переслужил 21 день. При выходе на пенсию - Засчитали.
Пы.Сы. А как мы были недовольны, что нам Дембель задерживают.
А у меня день рождения 15, а призвали 13 ноября. И в военнике до окончания училища стоял день рождения 13 ноября. Потом уже в удостоверении личности исправил на 15. 6 лет жил родившись на 2 дня раньше.
Пальто у меня былопочти новое,тогда в моде были в клеточку,времени на сборы не было и ни чем не заменили.Мама все переживала,просила что бы я его как нибудь домой посылкой отправил.Конечно же даже не пытался.
Я что то не встречал тех, кто вещи домой по призыву отправлял.
Поделиться7323-08-2016 07:47:51
То же не встречал,но особых проблем в СССР не было,с посылкой. Просто в первые месяцы службы других проблем хватало.Это с украденным имуществом проблемы у старослужащих были,посылки в дивизии все проверяли, но отправляли из города, там все просто,гражданские выносили и отправляли по своему паспорту.Особенно ценились зимние танковые комбезы,да и вещами вновь прибывших курсантов не брезговали.Наверняка моё новое пальто кто то доносил после дембеля!
Поделиться7423-10-2016 08:01:17
Стало быть так,сегодняшним числом ровно 40 лет назад в 16 часов по Москве на день рождения отца ушёл я на службу.
А вчерашним числом часов в 8-9 утра на день рождения матери наоборот вернулся со службы!!
Вот такие вот события!!!
Поделиться7523-10-2016 08:05:15
Стало быть так,сегодняшним числом ровно 40 лет назад в 16 часов по Москве на день рождения отца ушёл я на службу.
А вчерашним числом часов в 8-9 утра на день рождения матери наоборот вернулся со службы!!
Вот такие вот события!!!
Ух ты , так это же повод .
Поделиться7623-10-2016 08:21:26
Да , это "железный" повод !
Поделиться7723-10-2016 08:52:36
Да , это "железный" повод !
Увы!!С начала этого столетия так же тысячелетия без поводов.
Отредактировано Александр Уханов (23-10-2016 08:53:24)
Поделиться7823-10-2016 09:25:39
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 08:53:24)
А тортик с чаем ?
Поделиться7923-10-2016 09:31:59
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 08:53:24)
Анекдот.
Доктор как вы и говорили с начала месяца
ни одной сигареты , ни капли спиртного
по утрам пробежки , только здоровый образ жизни
Не ругаюсь , со всеми вежлив , соблюдают режим .
Ну и как вы себя теперь чувствуете ?
ОТВРАТИТЕЛЬНО !!!!
Поделиться8023-10-2016 10:45:09
А тортик с чаем ?
Ну это всегда пожалуйста.
Поделиться8123-10-2016 16:20:36
Вот такие вот события!!!
А вот еще один наш форумчанин отправился в армию.....пятьдесят лет назад
17 октября 1966 года ровно 50 лет тому назад меня провожали в армию. Призван из г. Ростова-на Дону, Пролетарский райвоенкомат от клуба Фрунзе, который находился на площади Карла Маркса.
Одно из последних фото перед армией. Мои родители отец Внуковы Михаил Фёдорович мама Клавдия Сергеевна и младший родной брат Владимир.
Фото и комментарии Николая Внукова.
Играет на баяне мой дедушка Внуков Фёдор Емельянович и отец Михаил Фёдорович на баяне-аккордеоне раннее утро 17 октября 1966 года.
Перед Пролетарским райвоенкоматом гуляют моя большая родня, друзья, знакомые 17.10.1966г.
В фуражке на первом плане призывник Внуков сзади в шляпе отец призывника.
Через неделю первое фото в военной форме. Геленжик. Тонкий мыс.
Фото и комментарии Николая Внукова.
Поделиться8223-10-2016 16:34:35
17 октября 1966 года ровно 50 лет тому назад меня провожали в армию. Призван из г. Ростова-на Дону,
Земляк!!
Поделиться8323-10-2016 17:44:29
Земляк!!
Да , встречались .
Поделиться8423-10-2016 18:48:34
Земляк!!
Да , встречались .
А ,вот я ,ни разу не был в Ростове-на-Дону ,хотя отец родился именно в нём . Знаю ,что одна из двоюродных сестёр должна жить на Халтуринском переулке , но больше ничего не знаю ....
Поделиться8623-10-2016 19:46:38
А ,вот я ,ни разу не был в Ростове-на-Дону ,хотя отец родился именно в нём . Знаю ,что одна из двоюродных сестёр должна жить на Халтуринском переулке , но больше ничего не знаю ....
Так это центр , махровый центр .
Поделиться8723-10-2016 20:01:43
Призвали 14 октября. Ночь или две на областном сборном пункте в Копейске, потом оттуда привезли в Челябинск в автомобильное училище (ЧВВАИУ). Там нас обмундировали, а для гражданской одежды выдали холщевые мешки, в которые мы ее упаковали,зашили и написали адреса для отправки обратно домой.
Вот у нас как раз было такое, причем без вариантов, типа "нам ваше барахло не нужно". Я потом свои призывные одежки после армии на всякие хозработы надевал. В ЧВВАИУ пробыли дней 8, прошли "ускоренный курс молодого бойца" по подметанию училищного плаца в разгар листопада. Потом на ночь глядя посадили на "Уралы" и в аэропорт. Прилетели в Лерц (в Пархиме полоса вроде на ремонте была). Ночь провели в палатках на аэродроме, следующую - в Пархиме на пересылке. Из Пархима уезжали поездом, тоже на ночь глядя.
28 октября были уже в Коттбусе.
Поделиться8824-10-2016 09:39:14
Призвали 13 ноября 1972 года. Из районных центров в Казань в Татвоенкомат (где формировались команды для отправки в войска со всей Татарии) отправляли автотранспортом. 12 ноября весь день лил дождь. А в ночь ударил мороз. Утром 13 естественно страшный гололед. Ни одну машину не выпустили. 13 до обеда каждые 2 часа бегали в военкомат на отметку. В результате отправили нас 14 ноября. На сбороном пункте я проторчал 3 дня (не которые и по две недели жили). Правда я там не ночевал: у дяди какой-то знакомый там нашелся. И он каждый вечер меня за КПП сборного пункта выводил. А утром я опять приезжал.
Поделиться8913-11-2016 20:18:19
Вчера было 33 года моему Дембелю!!! (Возраст Христа )
12 Ноября покинул воинскую часть. С Нойруппина на машине до Эберсвальде, а там на электричке до Франкфурта. А уж с Франкфурта на поезде до Бреста. А ужо оттуда до Москвы. А вот с Москвы то точно домой , на "Хабаровском" до Урала. И вот 17 ноября в 19 часов прибыл в Родные края. Всё Дембель!!!
Пы.Сы. Призвался 21 октября 1981 года.
Поделиться9013-11-2016 20:27:07
17 ноября в
Семнадцатого у меня день рождения, а призвали двадцать третьего,ровно через неделю,как восемнадцать стукнуло!