Думаю, многим будет интересно взглянуть и вспомнить, ведь казармы то типовые...
Да,всё точно так же.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Котбус/Cottbus » Котбус.(Cottbus )
Думаю, многим будет интересно взглянуть и вспомнить, ведь казармы то типовые...
Да,всё точно так же.
Умывальник
В учебке, было как на фото, раковины по центру комнаты, а в ГСВГ были вдоль стен, слева и справа и два больших окна и очень светло. По прибытию впервые в часть, ротный говорит, с дороги, иди умойся, по брейся...при входе сразу впечатлил приятный запах немецких мыл, который еще не выветрился..в союзе такого не было
А еще была не забываемая "автострада" - это коридор в казармах...
Вот так он выглядел во время нашей службы...
так после того, как мы покинули расположение...
а так выглядит сейчас...
ЛЕГЕНДАРНАЯ ВЗЛЕТКА+ФИТ И НАТИРА
Сашку Головню узнал РДО
Штаков...
ДЕМБЕЛЬСКИЙ КРЕСТ В ШТАКОВЕ .А САПОГИ НАВЕРНОЕ ОТПАЛИ
Если я правильно понял, речь идет вот об этом снимке:
К сожалению у меня нет интересующей информации. Единственное, что могу сказать, то, что это фото сделано уже во время нахождения в Коттбусе 35 ДШБ.
Другими словами, уже после того, как оттуда убыл мой полк.
Эти фотографии я разместил, для того, чтобы показать, что во время пребывания моего полка КПП находилось справа от ворот если смотреть на полк с улицы, а во время пребывания там 35 ДШБ его (КПП) перестроили и перенесли на левую сторону...
Фото для примера взял у кого то из ребят 35 ДШБ, сейчас уже и не вспомню...
ОФИЦЕРЫ ПЕРВОГО БАТАЛЬЕНА КАРАСЬКОВ И КАЛАШНИКОВ ДУМАЮ 89-90ГОД
МНОГИХ ПОМНЮ
На нижнем снимке бывшая столовая и вид на наш бывший стадион, за которым видна башня... Сразу за столовой, справа, находилась моя казарма...
Слева виден уголок здания в котором размещалось много чего (офицерский клуб, КБО, чайная, кофе, комната боевой славы) но это все во времена моей службы...
На верхнем снимке серое здание - новодел...
Платц... Хорошо видно караульное помещение и земляные трибуны стадиона...
А за надписью "силен в бою" скрывается ПТО...
Ну здесь, для тех кто забыл, как проходили разводы.
"К тожественному маршу... по батальонно... на одного линейного дистанцию....первый батальон прямо, остальные на право... шагом марш!!!"
Дорога на Штаков.
на первом фото мост через пути на станции Ямлец... ходили либо через него, но чаще под ж/д мостом по автомобильной дороге....
на одного линейного дистанцию..
Линейные как раз и отсутствуют, только отчерченные квадраты под их место
У нас,линейными, были назначены, на постоянной основе, разведка, поскольку это специально обученные люди и сама процедура их расстановки по местам, довольно красивое зрелище.
Сергею Государкину.
Ко мне обратился земляк, который служил в 13-й роте в 1970- 1972 годах.
Из Форума "Назад в ГСВГ" сделал вывод ,что после моего увольнения был реформирован наш батальон В моё время в наш батальон входила 11 рота пулеметчики, 12 рота разведка на мотоциклах, 13 и 14 рота на Брдм ,15 рота техники Читая форум, вижу не сходства Уже ребята пришедшие в 1973 году служили в 9 роте и эта рота -разведка на мотоциклах Может быть у Вас по этому вопросу есть какая-то информация?
Его несколько фотографий:
Сережа, что можешь сказать по этому поводу?
Сережа, что можешь сказать по этому поводу?
Я то свою службу начал с мая 1973 года и могу говорить с уверенностью лишь этого периода.
во время моей службы в полку было всего три учебных батальона по четыре роты в каждом... Два готовили сержантский состав для пехоты и наш для разведподразделений...
В наш батальон входили 9, 10, 11 и 12 роты... Мотоциклисты были только в нашей 10 роте, а в остальных только на БРДМ и БМП...
Похоже, что в начале 70-х в полку действительно шла реорганизация... Мы все это как то обсуждали с Витей (Сержант 1) и другими участниками...
Выяснилось это, когда начали вспоминать размещение рот на плане нашего полка... вот тут и выяснилось, что у нас несовпадение...
Дело в том, что в начале 70-х в войска стала поступать новая техника, для пехоты вместо БТР-50, появились БТР-60ПБ, для разведки вместо БРДМ 1, появились БРДМ 2 и БМП... Мотоциклы сводились к минимуму...
Опять же появился институт прапорщиков и в полку уже в мою бытность появилась учебная рота прапорщиков...
Видимо произошло и сокращение общей численности полка, т.к. рядом с моей казармой стояла законсервированная (пустая) казарма... А со слов Вити, в его бытность все казармы были заняты...
Вот, обвел зеленым законсервированную казарму... В ней в подвале был вещевой склад.
Во время моей службы командиром 10 роты, которая готовила разведчиков на мотоциклах был Сачков Сергей Васильевич...
Отредактировано Государкин Сергей (30-11-2020 06:56:39)
Бойцы полигонного взвода отдыхают на природе. 1969- 1971 годы.
Так там природа то начиналась от самого порога казарм... Судя по котелкам из столовой, далеко то и не отходили
Вообще на Штаковском стрельбище была "воля" не только для полигонной команды, но и для сержантов и офицеров прибывшего на стрельбы батальона...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Котбус/Cottbus » Котбус.(Cottbus )