Известно,Гроссенхайн.
Перенес >Ссылка
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наши военные городки, после ухода из Германии_фото » Альбом ,,Разное ''
Известно,Гроссенхайн.
Перенес >Ссылка
Различные артефакты источник Ссылка
Судя по номерам полевок это Фюрстенвальде.
пп 78559 это 464 ракетная бригада. А 18675 - охрана.
АЭРОДРОМ неизвестен . Может кто нибудь опознает ?
Я же помню находил где то эти фоты и давал для сравнения,там где кресло посередине зала и остальные.
Ссылка Шёнвальде,там видел эти фото.
Я же помню находил где то эти фоты и давал для сравнения,там где кресло посередине зала и остал
Я перенес его уже .
Судя по номерам полевок это Фюрстенвальде.
пп 78559 это 464 ракетная бригада. А 18675 - охрана.
Там Саша сборка мне кажется . Авторы и время разное похоже с разных мест
Я перенес его уже .
А что он в неизведаных тогда делает.
стал 693 гв. Вапнярско-Берлинским МСП,
Саша это твоя часть ?
Саша это твоя часть ?
Нет, это 803-й гвардейский мотострелковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полк, квартировал в г. Дрёган ( 2 гв.ТА) Здесь целая история, как их путали с моим полком после вывода из ГСВГ, по почётным наименованиям. Я даже в Солдате.ру писал об этом. Там исправили.
Пы.Сы. Первоначально и мой полк ( 164 тб , 66 гв.тб, 66 гв.ТП, 353 гв.ТП, 693 гв.МСП, 4 гв.ВБ) и 803 гв.МСП (15 Мсбр, 34 гв.мсбр, 145 гв.мех.п, 145 гв.МСП, 803 гв.МСП, расформирован) с самого начала формирования входили в 16 тк, ( 12 гв.тк, 12 гв.ТД) и воевали всю войну вместе. И после войны были вместе в составе 12 гв.ТД, 2 гв.ТА. Но вумные наши военачальники разбросали их по разным армиям, а 803 гв.МСП и по разным дивизиям. Вот такой маленький экскурс в прошлое.
Нет, это 803-й гвардейский мотострелковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и
Это фото из Виттштока . Я когда знамя увидел то подумал что часть туда перебросили .
Это фото из Виттштока .
Нет Коля, с такими почётными наименованиями было только 2 полка ( 353 гв.ТП и 803 гв.МСП). Мой полк квартировал в г.Нойруппин, а 803 гв.МСП в г.Дреген, в самом конце г. Фогельзанг ( в июне 1989г.). Так что это скорее всего или Дреген или Фогельзанг. На Витштоке не было таких подразделений. Кинь мне ссылку на Витшток ( 35 км от г.Дрёген, 40 км от Нойруппина и 70 км от г.Фогельзанг)
Мне на почту приходило письмо от нашего немецкого переселенца, где он сфоткал этот барельеф в лесу. И просил как нибудь его или перенести или разобратью А то он стоит в лесу брошенный. Попробую найти письмо.
Нет Коля, с такими почётными наименованиями было только 2 полка ( 353 гв.ТП и 803 гв.МСП). Мой полк квартировал в г.Нойруппин, а 803 гв.МСП в г.Дреген, в самом конце г. Фогельзанг ( в июне 1989г.). Так что это скорее всего или Дреген или Фогельзанг. На Витштоке не было таких подразделений. Кинь мне ссылку на Витшток ( 35 км от г.Дрёген, 40 км от Нойруппина и 70 км от г.Фогельзанг)
Мне на почту приходило письмо от нашего немецкого переселенца, где он сфоткал этот барельеф в лесу. И просил как нибудь его или перенести или разобратью А то он стоит в лесу брошенный. Попробую найти письмо.
Саша немцы могут подписать фотографии Ленин на зее ...какоиновая казарма ....казарма сейфов ..и тд . Этот обелиск с Виттштоком был Виттшток (Wittstock)
Этот обелиск с Виттштоком был
Нет и ещё раз нет!!!
Вот моя переписка по поводу письма мне от немца на Солдат.ру и видео с Дрёгена. Смотри и сравнивай.
Сегодня получил вот такое письмо. Письмо и фотографии прилагаю.
От кого Sneg Sneider <sneg@gmx.de>
<Здравствуйте,по видимому сдесь стоял Вапнярско-Берлинский полк.Я живу в Берлине пару раз проезжал мимо и решил сфотографировать.Жаль памятник скоро разрушитса или воопще снесут.Это в близи от деревни Фюрстенберг.
Может стоит связатса с этим полком сей4ас он наверное носит другое название я по интернету находил сейчас это 4-я танковая бригада на Кавказе.Может они памятник себе заберут??>Морозов А.С. : я сам служил в 353 гв.Вапнярско-Берлинском ТП в г. Нойруппин. Но это не мой полк, по месту дислокации это мог быть только 803 гв.МСП. И даже не знаю что на это письмо ответить.
Ответ от Жукова А.Е. ( Солдат.ру) одного из модераторов и очень знающего человека
Re: 803-й гв.МСП Вапнярско-Берлинский
Андрей Евгеньевич Жуков » 03 апр 2011, 19:41
Это фото из 803 гв.мсп. А такого полка и его приемника в Российской Армии нет - стало быть - современным мебельщикам и новейшему облику это не нужно. Печально, конечно, но это факт. ( это про барельеф)
Кстати, по поводу военных городков бывшей ЗГВ. По неофициальным данным они (по крайней мере большинство) принадлежат нам. Немцы прямо так и говорят, что они ваши. Т.е. такие стенды можно было бы без проблем вывезти. Хотя конечно есть наверняка много ньюансов, про которые мы не знаем...
С уважением, Жуков А.Е.
Мой(Морозов А.С.) ответ немцу
<Виктор здравствуйте. Большое спасибо за письмо. Да Вы правы на Кавказе сохранился в виде 4 гвардейской Вапнярско-Берлинской военной базы - бывший 353-й гвардейский танковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк. В этом полку и я проходил срочную службу сержантом. Но наш полк располагался в г. Нойруппин. И в военном городке не осталось ничего, ни памятного барельефа, который был похож на снимки которые сделали Вы. Ни постамента с танком Т-34.
А ваши снимки скорее всего относятся к 803-у гвардейскому мотострелковому Вапнярско-Берлинскому Краснознаменному орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полку. 803-й гвардейский мотострелковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полк до 1989 года был расквартирован в гарнизоне Дрёген в нескольких километрах от города Фюрстенберг и входил в состав 25-й танковой дивизии. В 1989 году был передан в состав 90-й танковой дивизии (штаб - Бернау) и передислоцирован в гарнизон Фогельзанг. В 1991 году выведен из ЗГВ, передан в состав Волгоградского армейского корпуса и расформирован. Так что с глубоким сожалением, никто всёго скорее не будет заниматься сохранением этого барельефа.
С Вашего разрешения , я постараюсь связаться с ветеранами этого полка и передам Ваше письмо и фотографии им. А также при возможности размещю Вашу информацию на сайтах с военной тематикой (_www.Soldat.ru) Ещё раз большое спасибо от всех служивших в ГСВГ за информацию и фотографии.>
А вот видео
А это фрагмент видео Коли Хренова ( он в НвГ по моему точно есть)
Это фото из Виттштока . Я когда знамя увидел то подумал что часть туда перебросили .
Гугл говорит что это Дрёген,там ещё рядом вот такая есть:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот видео
Говорил себе,дочитай до конца!!
Нет и ещё раз нет!!!
Саша открой тему с соответствующим названием , я туда перенесу фотографии .
Гугл говорит что это Дрёген,там ещё рядом вот такая есть:
Эту стену тоже видел , где то есть .ВСПОМНИЛ Виттшток (Wittstock)
Эту стену тоже видел , где то есть .
У тебя в этом же посту в Витштоке.
У тебя в этом же посту в Витштоке.
Точку на гугле можно ? . Я отсюда взял а там написано на входе
Точку на гугле можно ? . Я отсюда взял а там написано на входе
Добавил список частей гарнизона Виттшток-Доссе. Виттшток (Wittstock)
Точку на гугле можно ? .
Эту что ли? 53° 9'3.42"С 13° 8'58.25"В
Vielen Dank Александр
Vielen Dank Александр
Александр как вычислить этот обьект ? . Это похоже довольно крупный наш Хлебзавод
Не знаю Коля.Что,вообще нечего?
Есть еще такой вид с окна . Известно что он работал до войны еще . Мне кажется что он где то в районе Бранденбурга ( это не точно )
Пах,Эберсвальде,Дрезден,ещё где?
Пах,Эберсвальде,Дрезден,ещё где?
Саксония-Ангальт- Должен быть в этом районе .
Гарнизонов около 20-ти не могу пока опознать . И три хлебзавода а может это один .
Гарнизонов около 20-ти не могу пока опознать . И три хлебзавода а может это один .
Хлебозаводы по моему в каждой армии свой был.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наши военные городки, после ухода из Германии_фото » Альбом ,,Разное ''