#p10014,Йола написал(а):чем портабельные версии отличаются и зачем именно их ставишь
Обычные программы при установке прописывают в реестре свою ветку и настройки программы. При переустановке Винды ( или сбою), эти программы приходится устанавливать по новой. Портабле версии, это если сказать просто - портативные ( автономные) и они не привязаны к конкретному компу. Загрузив такую программу на флешку, можно работать с ней на другом компе.
Переносимое приложение (также портативное, автономное; англ. portable application, portable app) — программное обеспечение, которое для своего запуска не требует процедуры установки, и может полностью храниться на съемных носителях информации, что позволяет использовать данное ПО на многих компьютерах. Переносимое приложение может быть настроено так, чтобы считывать свои конфигурационные настройки во время запуска из того же места, где хранятся его собственные программные файлы.
Но не все программы могут быть портативными, и не все портативные программы обладают полным функционалом программ, которые устанавливаются обычным способом.
Я например создал на диске "D" папку, и назвал её "Program Files", туда размещаю все свои портабельные программы,. Когда на ноутбуке переустановил систему, то просто скопировал папку с компа и перенёс её на ноут. 2 минуты и у меня на ноуте все нужные мне программы.