Как узнать какая песня играет и кто ее исполняет?
Совсем недавно столкнулся с небольшой проблемкой. При посещении одного сайта, на Главной странице звучит песня на немецком языке. Способ, как скачать её с сайта я нашёл. А вот, что за песня, кто её авторы, кто исполняет? Вот вопрос.
Но как всегда на помощь нам приходит интернет, поисковые сервисы ( Гугл, Яндекс и тд). Существуют ресурсы, помогающие определить какая песня или музыка играет. И один из них, ( что помог мне) это он-лайн сервис AudioTag
Это бесплатный ресурс, позволяющий получить информацию о незнакомой композиции. Достаточно загрузить композицию(или ее отрывок) со своего компьютера или просто вставить URL файла. После чего вы получите интересующую вас информацию. Очень удобно, что этот сервис поддерживет практически все аудиоформаты, что очень удобно. Да, и самое главное, что все на русском языке. Все просто и понятно.
.
Хороший сервис. Жаль не знал о нем раньше. Как-то выложил видео о Франкфурте на Одере, а его сопровождала известная песня немецких летчиков. Мелодия знакомая. А вот что за композиция? И интерес был не только у меня. Искал через Гугл. Не зря говорят, чьо он все найдет. Но с этим сервисом было бы намного быстрее.