Кёнигсбрюк (Konigsbruck)
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться9327-01-2019 10:00:34
15-12-2018 09:25:52
44 Гв.ТП. Танк "Революционная Монголия"
Поделиться9530-03-2019 14:04:01
Добрый день, ГСВГэшникам! Я служил в разведроте 249 МСП в Дрездене, а на Кенигсбрюкский учебный центр мы часто ездили на стрельбы. В 86 году меня перед увольнением отправили на дембельскую работу в учебный центр. Нужно было сделать ленкомнату с пустого помещения. Мы там работали втроем, еще было два грузина, но они были не с моего полка. Работали и днем , и ночью приблизительно месяц - не хотелось задержаться с ДМБ)) У меня просьба. Если кто-то служил после осени 86 года там и есть в альбоме фотки ленкомнаты, прошу выложить на форуме. У нас фотоаппарата с собой не было, а то чудо что мы сотворили и нам понравилось))) Хотелось бы сейчас посмотреть и вспомнить. Заранее благодарю.
МИХАИЛ.
Поделиться9630-03-2019 14:16:29
Саша, 44 танковый полк стоял а Кенигсбрюке, а не а Альтес- лагере. Юра прав. ТАК как подразделения 1 танковой армии в Альтес лагере стоять не могли. Это гарнизон 20 армии.
Маленькая справка: В 1 танковой армии была 11-я танковая дивизия, которая состояла из четырех полков (крупные подразделения) - один МСП-249 в Дрездене и трех танковых, 7 - в Мейсене, 40 - в Кенигсбрюке в самом городе и 44 - в лесу рядом с Кенигсбрюком.
Поделиться9730-03-2019 21:26:04
дивизии. Это:
841-й гвардейский самоходно-артиллерийский Черновицкий Краснознаменный орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды полк на (Карл Маркс Штадт);
1018-й зенитный ракетный Ярославский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого полк (Майссен);
Не достойны мы ихнего внимания!!!
Поделиться9831-03-2019 14:22:31
Михаил, спасибо за справку. Только вы подзабыли перечислить ещё два полка, как вы выразились "крупные подразделения" 11-ой танковой дивизии. Это:
841-й гвардейский самоходно-артиллерийский Черновицкий Краснознаменный орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды полк на (Карл Маркс Штадт);
1018-й зенитный ракетный Ярославский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого полк (Майссен);
Каптер, если быть честным, то я только сейчас вот после вашего поста залез в Вики и узнал о существовании этих полков. Справку я давал судя по учениям на которых я был. Выше я писал, что служил в разведроте 249 МСП. Так вот на крупных учениях, типа фронтовые, мы на бивак становились не с полком, а отдельно вместе - разведбат и четыре разведроты с трех танковых и одна с мотострелкового полка. О существовании других разведрот я не знал и соответственно полков то же. Извиняюсь за неточность состава, но о месте расположения я справку дал точную))) Там выше неточность была как раз в месторасположении.
Поделиться9931-03-2019 15:02:33
Ленкомната похоже вот эта
Со 100% уверенностью сказать не могу, что это та ленкомната, потому как очень мало стендов по которым можно определить. Вот допустим стенд с фотографиями. Обычно это члены политбюро вывешивались. На моем таком стенде надпись ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО я делал трафарет букв на бумаге, а потом выжигал из пенопласта (делал их объемными) и анфас красил в красный цвет. На фото этого не видно. Самый запоминающийся стенд мы сделали на противоположной стенке от окон с левого угла. Он был круглый, объемный (толщиной 10-15 см), к нему с правой стороны примыкал такой же объемный стенд прямоугольный, но та сторона которая примыкала к кругу была сделана полусферой с таким же радиусом как и круг, но примыкала не в притык , а на расстоянии двух, трех пальцев от круга. Еще одна изюминка у нас был потолок. Мы брали чистые листы бумаги, смачивали их, скамкивали и друг к другу клеяли на потолок. Получилось сплошное полотно, без швов, такой скалистой поверхности. Ну это нужно видеть, на словах не объяснить)))
Спасибо за фото!)
Отредактировано Михаил В. Р. (31-03-2019 15:05:13)
Поделиться10031-03-2019 16:13:32
ЧЛЕНЫ
Насколько я помню , я писал просто " Политбюро ЦК КПСС " , члены уж очень как- то не " комильфо", хотя в официальной прессе этот оборот речи присутствовал
Поделиться10102-04-2019 11:50:50
Брошу ещё пару фоток, может быть и узнаете свои стенды и потолок.
Вот по верхней фотографии точно могу сказать, что это та ленкомната. На правой стенке от угла видите стенд, который я выше описал: Круг и примыкающий к нему "полупрямоугольник", да и потолок хоть и слабо, но что-то видно.
Большое спасибо! Теперь я уверен, что это моя ленкомната)))
Поделиться10202-04-2019 12:06:28
Насколько я помню , я писал просто " Политбюро ЦК КПСС " , члены уж очень как- то не " комильфо", хотя в официальной прессе этот оборот речи присутствовал
Смысл моего поста заключался не в том, что там написано, может и Политбюро ЦК КПСС, а в том, что я эти буквы делал из пенопласта, а на той фотке этого не видно и поэтому я не мог определить, что это моя ленкомната))) А вот на этой фотке я просматриваю такие буквы в надписи: "взял слово - сдержи его!" и эта надпись переходит на другую стенку. Вот на ней видно, что в конце первого слова, на последней букве видна боковая часть пенопласта. Я все крупные надписи делал из пенопласта.
Поделиться10302-04-2019 12:19:03
Ну, вот и отлично, Михаил. Спасибо полигонной команде, что сохранили фото.
Еще раз спасибо! Если есть другие ракурсы, буду рад увидеть. Да и как это вы делаете, что не весь текст копируется (выборочно) при ответе на коммент?
Поделиться10502-04-2019 19:12:53
Ну да пенопласт для внутреннего оформления хороший материал , жаль на уличную наглядную агитацию его использовать практически невозможно , использовать то можно ,только долго не протянет
Мы так делали ,политбюро для улицы .
У нас в полку таких уличных плакатов я и не припомню. Я жил 2 года в Шварцказарме.
Поделиться10602-04-2019 19:48:19
У нас в полку таких уличных плакатов я и не припомню. Я жил 2 года в Шварцказарме.
Наглядная агитация у нас стояла по всей территории полка .
Поделиться10702-04-2019 20:08:38
Наглядная агитация у нас стояла по всей территории полка .
Вот что сделали из моих Шварцказарм. Сегодня это жилой район.
https://www.youtube.com/watch?v=fmGJ-UDX0g4
Поделиться10802-04-2019 20:20:44
выделяю нужную часть курсором и нажимаю "Цитировать"
А не подскажете как получить доступ к копированию (выделению) текста. Я не могу курсором выделить текст. Сын говорит, что стоят ключи запрета.
Поделиться10902-04-2019 20:24:02
А не подскажете как получить доступ к копированию (выделению) текста.
Запрета нет. Выделение и копирование свободное
Поделиться11003-04-2019 12:19:11
копирование свободное
О, коллега, приветствую! Разведке ура-ура-ура))) У меня почему-то не выделяется текст до того как нажать ЦИТИРОВАТЬ. Вот после нажатия, где пишешь сообщение, есть текст, в нем я могу выделить не нужный текст и удалить его DELETE. Как пример показываю: удалю слова "ЗАПРЕТА НЕТ. ВЫДЕЛЕНИЕ И" Остается "КОПИРОВАНИЕ СВОБОДНОЕ", но не для меня
Отредактировано Михаил В. Р. (03-04-2019 12:24:19)
Поделиться11103-04-2019 14:19:39
У меня почему-то не выделяется текст до того как нажать
Приветствую! Я и с телефона, и с компа могу. Так и запоетов нет, на сколько я знаю.
Поделиться11203-04-2019 14:22:12
Забыл спросить: клавиатура и мышь не вылеляет?
Поделиться11305-04-2019 20:46:56
Забыл спросить: клавиатура и мышь не вылеляет?
Я предполагаю, что нахожусь в группе с запретом выделения и копирования текста. Вот этот код я скопировал с этой страницы.
<!-- Запрет копирования --> <script>var GroupNoCopy=[ 3,4 ]; //Группы с запретом копирования</script> <div class="nscr"><span id=disable000 title="No Copy!"></span> <style>#disable000{position:fixed;width:100%;height:100%;top:0;left:0;right:0;bottom:0;z-index:99999;} .punbb a,.punbb input,.punbb textarea{position:relative;z-index:100000;}</style></div><script> $("#disable000").parent().remove();if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)!=-1){var Lz=['TEXTAREA','INPUT','SELECT']; $("body").on("copy contextmenu dblclick mouseup selectstart",function(e){if(Lz.indexOf(e.target.tagName)==-1){ if(!$(e.target).parents("#image-area").length && !(e.target.onclick||e.target.onmousedown)){ try{window.getSelection().removeAllRanges();}catch(e){document.selection.empty();};return!1}}})} </script> <!-- End//Конец -->
Поделиться11405-04-2019 20:52:11
Я предполагаю, что нахожусь в группе с запретом выделения и копирования текста. Вот этот код я скопировал с этой страницы.
Ну объясните человеку кто небудь!! Нет там ограничения пока не наберёшь столько то сообщений например?А то уйдёт сейчас человек.
Поделиться11506-04-2019 12:12:50
Есть еще один вопрос для знатоков.
Кто знает историю названия - "Шварц казармы".
Мой ГУГЛ об этом умалчивает, хотелось бы увидеть ссылку.
А на немецких сайтах везде пишут казармы "Никерна" - до 1945 года из истории.
Отредактировано Михаил В. Р. (06-04-2019 12:24:24)
Поделиться11606-04-2019 12:15:52
Ну объясните человеку кто небудь!! Нет там ограничения пока не наберёшь столько то сообщений например?А то уйдёт сейчас человек.
Случай конечно не смертельный, просто разведчику положено по уставу знать - что, где и как)))
Поделиться11706-04-2019 12:41:12
Я предполагаю, что нахожусь в группе с запретом выделения и копирования текста.
Вроде бы , - и выделяется , и копируется легко ...