Ну да,вовремя выключить же некому!
Вовремя выключишь-глазки придется выковыривать.Так уж лучше горох.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .
Ну да,вовремя выключить же некому!
Вовремя выключишь-глазки придется выковыривать.Так уж лучше горох.
что никто не разгружал?..это тоже как бы ГСВГШНАЯ фишка....уголь
Не уголь наверное,а брикеты угольные.Не знаю у кого как ,а у нас они были.Самое плохое после них-это крошка.У нас всех хорошо проштрафившихся на погрузку крошки кидали.
А в учебке совсем "вешалка" - на 2000 человек бульбы (обычная ванна) начистить!
У нас мало было,360 человек примерно с офицерами,но по уставу там на сколько то человек л.с. выделяется
какое то количество наряда.К примеру на сто человек л.с.,три человека наряда.
Полежать СТОЯ
Ну не стоя,тут же на лавке. Как там по уставу отдых в наряде не более 4 часов?
Не уголь наверное,а брикеты угольные.Не знаю у кого как ,а у нас они были.Самое плохое после них-это крошка.У нас всех хорошо проштрафившихся на погрузку крошки кидали.
Я валяюсь
А в учебке совсем "вешалка" - на 2000 человек бульбы
Полежать СТОЯ
А не хочешь семь ванн за ночь.
Вопрос к двум Николаям,как к танкистам,не ошибся?Танкисты же?
Мне что то помнится в танковом полку тоже человек около 2000 есть.
Три роты,три батальона примерно по 30 машин,90-96 машин в полку,
артдивизион,зен.батарея,ремрота,авторота,разведрота,хозвзвод,ещё кто?Комендантская рота,
оркестр.
А у кого в столовых были машинки для чистки картошки?
У нас была,потом её поломали.После неё глазков тоже наковыряешься.
Помню горизонтальный наждачный камень с буграми.
А не хочешь семь ванн за ночь. Девять человек.
Это за какой такой вас припахали? У нас в наряде вроде 9 человек было.
У нас была,потом её поломали.После неё глазков тоже наковыряешься.
Помню горизонтальный наждачный камень с буграми.
Это за какой такой вас припахали? У нас в наряде вроде 9 человек было.
Пипздец
Мне что то помнится в танковом полку тоже человек около 2000 есть.
У нас учебка . С курсантами 2500-3000 человек . Примерно .
в танковом полку тоже человек около 2000 есть.
На начало 80х, человек примерно 1200-1400. ( без офиц.- с офиц.)
90-96 машин в полку,
По 3 человека, плюс ВТО в каждом батальоне. Ну человек 300-350.
САДН ( 3 бат. + ВУДН) человек 150.
МСБ ( 3 МСР+ВУМСБ + МинБатр ) человек 300 ( 350),
и отд. роты и взвода. Ну ещё человек 300-450.
Вот и выходит примерно 1200 ( + - 200) человек.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Танковый Полк
(штат 1985 г., тип "А")
Полк по штату танковой дивизии типа «А» насчитывал:
Офицеров – 162, пр-ков – 100, серж. – 270, солдат – 895
ВСЕГО – 1427 л/с
ВООРУЖЕНИЕ:
4 команд. танка, 90 танков = 94 танка
46 БМП-2
5 КШМ БМП-1К
2 БТР-80, 2 БРМ-1К, 8 БРДМ-2
4 «СТРЕЛЫ»-10, 4 «Тунгуски»
18 «Гвоздик» 122-мм (в танк. полках внутрен. округов вместо «Гвоздик» были буксируемые
пушки-гаубицы Д-30)
8 минометов 120-мм
5 «УАЗов», 108 грузовых, 105 спец. а/м, 8 гусеничных тягачей, 27 гусеничных транспортеров-тягачей МТ-ЛБ.
3 картошины каждому ---- оху .....
А ты в войсках не служил что ли?
По 3 человека, плюс ВТО в каждом батальоне. Ну человек 300-350.
САДН ( 3 бат. + ВУДН) человек ( сколько Валера у вас было орудий в бат. 6 или 8?) человек пусть 100.
МСБ ( 3 МСР+ВУМСБ + МинБатр ) человек 300 ( 350), и отд. роты и взвода.
Ну ещё человек 100-150. Вот и выходит примерно 1000 ( + - 200) человек.
Не спорю Саша,не знаю.
А ты в войсках не служил что ли?
Не понял . А ГДЕ Я БЫЛ ?
4 «СТРЕЛЫ»-10, 4 «Тунгуски»
При нас таких ещё не было.Шилки.
Не понял . А ГДЕ Я БЫЛ ?
Я имею ввиду танковый полк,слышал так и называют,в войсках.
Иными словами отучился в учебке полгода и в войска.
А тут ты сам сказал:
Не спорю Саша,не знаю.
Я знаю, я служил в Танковом полку. А самые точные данные в столовой, . В наряде по столовой "расписываешь" столы по подразделениям.
Например : "1 ТБ, 1 ТР, 10 +10+10+7 ( столы по 10 человек). Так, что знаешь все стратегические тайны, сколько человек на довольствии стоит в полку ( срочников).
У нас тоже были "Шилки". При мне ещё был ЗРАБатр ( Стрела и Шилка), после ЗРБатры стали дивизионами (ЗрДн)
Два года Саша был в учебке . На второй год постоянно оставляли за неуспеваемость потом дембельнули когда надоел .
.
Так ты двоешник ???
Так ты двоешник ???
Два года Саша был в учебке .На второй год постоянно оставляли за неуспеваемость потом дембельнули когда надоел
Вот это другое дело,я слышал что оставляли инструкторами.
Вовремя выключишь-глазки придется выковыривать.
Тогда согласен - машина не совершенная!
Насколько помню(могу и ошибиться), в нашем мсп около двух тысяч хлебал было. Довелось пару раз попасть в наряд по части нашей роте, один раз караул, другой раз столовая( а может и пару раз в столовой были). Точно помню ванну картошки чистил, и бачков по сорок литров несколько штук. Работали в пять "картофелерезок" . А вечером попал на "дискотеку". Нашу роту очень уж сильно не любили в части, поэтому при сдаче дежурства, заступающие до"бывались сильно, короче били лицо заступающему наряду
Когда с товарищем пошли к поварам за маслами(товарищ казах), он в "осадок" выпал, как увидел что в котёл высыпают, крупу какую. Сказал так:... я дома конь кормил, а тут сам кушаю.
А в общем, кормили нас погано, за последние пол-года службы в столовую ходил, если из офицеров вёл нас кто либо. Предпочитал питаться " у карлсона" на чердаке. Был доступ в нашей роте на чердак(спорт зал ротный там, разведчики же, тренироваться надо ). Так мы раздобыли паяльную лампу, и на противне жарили картофан с тушонкой, или кашу из банок грели. Обычно дембеля там и питались, ну и магазин или чайная.
Насколько помню(могу и ошибиться), в нашем мсп около двух тысяч хлебал было. Довелось пару раз попасть в наряд по части нашей роте, один раз караул, другой раз столовая( а может и пару раз в столовой были). Точно помню ванну картошки чистил, и бачков по сорок литров несколько штук. Работали в пять "картофелерезок" . А вечером попал на "дискотеку". Нашу роту очень уж сильно не любили в части, поэтому при сдаче дежурства, заступающие до"бывались сильно, короче били лицо заступающему наряду
Когда с товарищем пошли к поварам за маслами(товарищ казах), он в "осадок" выпал, как увидел что в котёл высыпают, крупу какую. Сказал так:... я дома конь кормил, а тут сам кушаю.
А в общем, кормили нас погано, за последние пол-года службы в столовую ходил, если из офицеров вёл нас кто либо. Предпочитал питаться " у карлсона" на чердаке. Был доступ в нашей роте на чердак(спорт зал ротный там, разведчики же, тренироваться надо ). Так мы раздобыли паяльную лампу, и на противне жарили картофан с тушонкой, или кашу из банок грели. Обычно дембеля там и питались, ну и магазин или чайная.
Я шокирован , правда
Вопрос к двум Николаям,
Точно Саша, танкист, механик- водитель. Просто я служил в мото-пехотном полку, и наш танковый батальон был придан ему. Тридцать одна машина. Плюс взвод управления с машинами обеспечения, разведкой и поварами. А кроме нас полку были приданы артдивизион, химики, ПВО. Всё я уже не помню. Полк был укомплектован по самое немогу. В наряд выпадало приблизительно раз в месяц, но эпопея сдачи и приёмки наряда по кухне превращалась в запоминающуюся эпопею с перемыванием жирной посуды и другими прелестями. К стати в нашем полку служили Егоров и Кантария, у пехотинцев даже их коечки стояли.
Полк был укомплектован по самое немогу.
Да, и мне довелось служить в таком полку. Почему то звали нас "китайский полк", однако из за количества хлебал
Почему то звали нас "китайский полк"
Сейчас уже точно и не помню, но кажется замполит на занятиях как то говорил что в полку служит около 70ти национальностей, может он врал, может я по забывчивости что приврал, но такого количества национальностей я даже не представляю
Сейчас уже точно и не помню, но кажется замполит на занятиях как то говорил что в полку служит около 70ти национальностей, может он врал, может я по забывчивости что приврал, но такого количества национальностей я даже не представляю
Ты не приврал ,скиздел чуток .
А служил ли Миклин ???
Вот тоже думаю, что казачек то засланный... Про быт солдатский ни сном ни духом...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .