Цайтхайн ( Zeithain )
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться6209-06-2022 05:02:53
70-й гвардейский танковый полк им.Котовского пп 60513
.
Круто!
Эх, вспоминаю... Благодарю тебя за фото.
Поделиться6311-08-2022 06:39:26
ПРИВЕТ. ХОРОШИЕ ФОТКИ СМОТРЕЛ И ВСПОМИНАЛ
Поделиться6415-11-2022 01:32:36
В Цайтхайне у нас ( 112 отдельный батальон химзащиты) были зимние лагеря. Стояли мы не в гарнизонном городке, а в лесу. Дорога к лесному лагерю напоминала змею - на ней было множество поворотов. Зимовали мы там в палатках. Вокруг лагеря кругом стояли 15-тимеровые сосны, верхние ветви которых были украшены салатовыми плащами ОЗК, повешенные там перед уходом на дембель.
Возможно где-то в Цайтхайне мы были и на стрельбище, но это не точно. Я стрелял всего 1 раз. Говорили, что нам, химикам, нефига патроны переводить.
Поделиться6515-11-2022 11:35:38
Говорили, что нам, химикам, нефига патроны переводить.
Видимо , от командира части зависело . У нас , танкистов , вроде бы и автоматов не было (кроме заряжающего) , - а всё-таки , нет-нет , да постреливали . Из пистолетов - часто ! Правда , надо признать , что комбриг и все его заместители (все полковники) - были ветеранами Великой Отечественной Войны , и поэтому хорошо знали , что уметь хорошо стрелять - должны все .
Поделиться6620-11-2022 01:07:04
95830,10044 написал(а):
Говорили, что нам, химикам, нефига патроны переводить.
Видимо , от командира части зависело . У нас , танкистов , вроде бы и автоматов не было (кроме заряжающего) , - а всё-таки , нет-нет , да постреливали . Из пистолетов - часто ! Правда , надо признать , что комбриг и все его заместители (все полковники) - были ветеранами Великой Отечественной Войны , и поэтому хорошо знали , что уметь хорошо стрелять - должны все .
Скорее всего, это происходило из экономии. Выдавали всего по 10 патронов. У меня бы классный АКМ, 15-тилетний, но бил по цели как новый.
Я по штату на БРДМе числился химиком-разведчиком и пулемётчиком, а на полигоне всегда стреляли командиры машин.
Я часто слышал, что у танкистов личным оружием был пистолет Стечкина.