...а фон то ....бумага???? или покраска ????
В первом альбоме наклеена бумага и по ней рисунок... во втором модный черный фон загрунтован латесом и рисунок выполнен по нему...
Еще раскрою секрет только тебе секрет, рисунки покрывали лаком...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!
...а фон то ....бумага???? или покраска ????
В первом альбоме наклеена бумага и по ней рисунок... во втором модный черный фон загрунтован латесом и рисунок выполнен по нему...
Может у кого-нибудь есть калька с таким зайцем? Этого зайца (или ооочень похожего) у нас в учебке рисовали,а вот сейчас его в интернете используют для открыток.
В первом альбоме наклеена бумага и по ней рисунок....
...ну вот так я и знал ...а кто то ведь и шинелки не жалел на корочки альбома
...да был такой грех !!!!!!! как зафигачишь лаком!!!!!! да в два слоя ...некоторые клиенты были очень довольны!!!!!!!!!
Может у кого-нибудь есть калька с таким зайцем? Этого зайца (или ооочень похожего) у нас в учебке рисовали,а вот сейчас его в интернете используют для открыток.
..да помню такого
...вот интересный пример оформления...обложки альбома !!!!!!!!! ...сочетание двух родов войск !!!!!!!!
...я бы сказал...даже трех родов войск ...
Даже четырёх.
...на самом деле ...хозяин альбома...связист...но возглавлял клубный взвод...музыкант!!!!
...можно было положить кальку на фото....и обвести контуры
Так поступали видимо совсем великие художники... Ну а такие, как я, самоучки, пытались сами срисовать и увеличить картинку... В качестве примера смотри пост №23 где картинка с прыгающими с БТРа солдатиками... я сдуру попытался увеличить ее на целый лист...
Надо сказать, что так называемые "патриотические" картинки брались из нашей ГСВГшной газеты, поэтому я и определил время службы твоего однополчанина...
...вот пример...апликации !!!!!!!!! ...наверное это я и делал \ хотя могу ошибаться\...уж очень мне тогда нравился такой стиль!
а мне апликация нравилась....ну там приклеить в альбом!!!! чего нибудь настоящее...шеврон там
Ну это понятно... когда заказов нахватал, а рисовать не охота... а тут всякую х...ню наклеил и "КРУТЯК!!!"
Надо сказать, что так называемые "патриотические" картинки брались из нашей ГСВГшной газеты, поэтому я и определил время службы твоего однополчанина...
...скорее всего так и было....потому как на кальках Ратеновских...должны быть!!!! самоходки ...а выглядят они на рисунках....как танки
Ну это понятно... когда заказов нахватал, а рисовать не охота... а тут всякую х...ню наклеил и "КРУТЯК!!!"
...я называл это по простому
Вот еще обязательный атрибут каждого альбома... по крайней мере в период моей службы...
...еще повестки вклеивали...это тоже концептуализм
...еще повестки вклеивали...это тоже концептуализм
и откуда они их брали в ГДРе???
и откуда они их брали в ГДРе???
...прислать могли по почте
из военкомата??? Ведь на призывной являлся с повесткой на руках... и дальше что, писал военкому и он присылал???
из военкомата??? Ведь на призывной являлся с повесткой на руках... и дальше что, писал военкому и он присылал???
... ...ну так например можно было сделать
Вот еще обязательный атрибут каждого альбома... по крайней мере в период моей службы...
так было всегда ...но вот вклеенные листья деревьев !!!!!!.....это уже в 80-е
Валера а почему Самотлор ?
Потому,что я призывался с Нижневартовска в 1973 г. С конца 60-х,а особенно с начала 70-х годов начал греметь Самотлор.Озеро такое.Под гладью воды которого открыты были крупнейшие запасы нефти.Так и оказался значок на альбоме.Кстати,этот значок,знак "немецкий отличник",другие памятные значки были украдены в Москве(я думаю там,а не в части) при шмоне.Незаметным движением(для меня) их украл прапорщик(пусть он перевернётся в гробу,а если жив-подавится).
..ну так например можно было сделать
а куда у мужика выступающая часть ниже пупа делась??? Это цензура или это тоже художественный прием...
Потому,что я призывался с Нижневартовска в 1973 г. С конца 60-х,а особенно с начала 70-х годов начал греметь Самотлор.Озеро такое.Под гладью воды которого открыты были крупнейшие запасы нефти.Так и оказался значок на альбоме.Кстати,этот значок,знак "немецкий отличник",другие памятные значки были украдены в Москве(я думаю там,а не в части) при шмоне.Незаметным движением(для меня) их украл прапорщик(пусть он перевернётся в гробу,а если жив-подавится).
...ну вот и откликнулся...наш товарищ ...ну как тебе Женя...ретроспектива твоего альбома ?
... ...ну так например можно было сделать
Первоначальная повестка была на 7 ноября.Когда утром мы пришли в военкомат,дежурный сказал иди празднуй.Завтра придёшь.По поводу замены повестки не помню-сразу или на следующий день..
а куда у мужика выступающая часть ниже пупа делась??? Это цензура или это тоже художественный прием...
..это у Жени...фломастеры закончились
Первоначальная повестка была на 7 ноября.Когда утром мы пришли в военкомат,дежурный сказал иди празднуй.Завтра придёшь.По поводу замены повестки не помню-сразу или на следующий день..
...не ты нам расскажи...в альбоме оригинал повестки????
..это уже в 80-е
За похоронами Устинова я наблюдал из окон гостиницы Москва, с 13 го этажа... Если память не изменяет, то это было почти перед самым новым годом, а вот год уже не помню...
в альбоме оригинал повестки????
Ты не повершь, Валера, но уже тогда Бланки повесток печатали в типографии... а не рисовали дрожащей рукой...
...не ты нам расскажи...в альбоме оригинал повестки????
Эта заполнена моей рукой.Может как раз по причине,что 7 ноября отправили домой до утра.А может у меня её не было в части,а альбом надо было готовить-вот и дорисовывал.Не помню,братцы.
Ты не повершь, Валера, но уже тогда Бланки повесток печатали в типографии... а не рисовали дрожащей рукой...
...ну не знаю ...как в славном гарнизоне Котбуса ...но у нас вот!!!!!!!!!!
...ориджинал ?
На счёт повесток я помню,что у нас никто пересылкой не заморачивался,а просто оставляли место,типо придя домой должна была быть вклеена - так у меня до сих пор не вклеена!
За похоронами Устинова я наблюдал из окон гостиницы Москва, с 13 го этажа... Если память не изменяет, то это было почти перед самым новым годом, а вот год уже не помню...
Между 85м и 86м годами.
так у меня до сих пор не вклеена!
.
Фото в студию
Фото в студию
Валер,я сейчас усиленно думаю о покупке сканера,если начну просто фотать,то хрен куплю сканер )))
А пока что из того ,что есть (сюжет картинки взят с открытки,а самолёт в "3D стиле" выполнен) ->
А на этом фото,видно моё крапление с лакировкой! И ведь уже чёрным фон не назовешь!?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!