а этот рисунну а по верху летит дембельский паровоз...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 07:53:33)
Паровоз? а где труба с дымом где теплушки походу это тепловоз ну или секретная электричка
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!
а этот рисунну а по верху летит дембельский паровоз...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 07:53:33)
Паровоз? а где труба с дымом где теплушки походу это тепловоз ну или секретная электричка
это без анимации, а с анимацией и того круче...
Последнее аниме явнО на что то намекает
А у меня поезд. Как нагадал, что на паравозе Дембель дам.
Даже 2 кальки с Паравозом.
Тут точно секретная электричка
Аватарки на все случаи жизни
Это самолет летит от места до места... Ну а на железной дороге все по другому... там состав тянет та тяговая сила, которая имеется на данном перегоне... Это может быть и паровоз и тепловоз и даже... электровоз, там где есть электрофицированная железная дорога... Поэтому на картинке изображен собирательный, наиболее распростроненный вид тяги - тепловоз... теплушки уже тоже тогда отходили на второй план... Да и мечты солдатские были не маловажны при написании сего произведения...
Это как раз и подтверждает тезис о том, что в ту пору государство заботилось о военнослужащих... Мы мечтали лишь о комфортабельных вагонах, а улетать пришлось на самолете..., что значительно круче тогдашней солдатской мечты, уехать домой в уютном вагоне...
Написал и почему то на ум пришло определение счастья...
СЧАСТЬЕ, это когда в твой вагон садятся дембеля и цыганский табор, а ты ВЫХОДИШЬ!!!!
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 08:53:27)
Написал и почему то на ум пришло определение счастья...
...вот видите ...какая хорошая тема ...давайте дальше....у кого еще есть зайцы??????...в сапогах
Паровоз? а где труба с дымом где теплушки
Эх Валера, далёк ты от народа. "Паравоз" в дембельском понимание, это не вид транспорта, а способ демобилизации. Самолёты улетали в определённый график и ты не мог позже этого графика улететь, перевозки были командные, а не индивидуальные. И в Мае, Ноябре дембелей уже не было в полку ( в моё время, в моём полку было так в 82-83 гг.) А на поезде до "Союза", тебя могли отправить в любое время. Даже 30 декабря. Вот поэтому командиры и грозили "дембель на Паравозе".
А какой вид конкретно был у тяговой силы, Серёжа Государкин тебе всё разжевал и разложил по полочкам.
там состав тянет та тяговая сила, которая имеется на данном перегоне... Это может быть и паровоз и тепловоз и даже... электровоз, т
Вот, читай и овладевай знаниями.
Друзья,а есть у кого в дембельском альбоме фото нашего знамени части? Было дело-приходилось стоять у него.И даже стоя заснуть.Только какой-то стук по мозгам.Это шаги проверяющего.В последний момент глаза с трудом открыл.Пронесло.
у кого в дембельском альбоме фото нашего знамени части?
Это надо Женя у ваших, Ратеновских спрашивать.
Кто в те года интересовался историей своей части? Да по большому счёту никто. Быстрее отслужить и на Дембель. Это сейчас "проснулся" интерес, к своему прошлому и истории.
Не сфотографировав Знамя Части в своё время, мы решили с Сергеем Пасютиным, однополчанином с САДН 353 гв. Вапнярско-Берлинского ТП, постараться найти фото в интернете. Но ничего не нашли. И тогда решили действовать по другому. Для начала я узнал, что наш полк был выведен из ГСВГ и сменив номер ( но оставив все награды и почётные наименования) стал 693 гв. Вапнярско-Берлинским МСП, а после участия в войне 08.08.08, остался в Ю.Осетии и стал 4 гв. Вапнярско-Берлинской военной базой в Южной Осетии. Вот Сергей и написал Командиру части письмо с просьбой сфотографировать Знамя части.
Пасютин Сергей Морозову А.С.
Саша привет дружище! попросил Александра69 в помощи раздобыть телефон командира 4 гв. военной базы Шешукова А.В. вчера, утром он мне раздобыл, я дозвонился до генерал-майора, он конечно был приятно удивлен, но пообещал в помощи организации фото нашего боевого знамени. Саша, когда я начал разговор о знамени, но перед этим, что служил в 353 тп, он меня хотел поправить на мсп, но я ему объяснил ситуацию и еще с такой просьбой к нему обращаются впервые, по телефону много не поговоришь с генерал-майором ввиду его занятости, главное обещал помочь, но а мы с тобой подождем. По его словам я понял, что знамя наше в архиве, им недавно вручили новое знамя Российской федерации, теперь остается подождать, пиши...у меня даже фото есть Шешукова Александра Валерьевича правда еще полковника
Что ( спасибо большое) и было сделано Командиром 4 гвардейской Вапнярско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова, ордена Кутузова
военной базы ( г.Цхинвал) Генерал-майором Шешуковым Александром Валерьевичем.
Командир
Торжественный вынос Знамени 353 гвардейского Вапнярско-Берлинского Краснознамённого ордена Суворова, ордена Кутузова танкового полка ( г.Нойруппин) на плац военного городка 4 гв.военой базы ( г. Цхинвал)
Он сфотографировал Знамя и отправил фото Сергею. А мы уже его ( фото) выложили в интернет.
Причина этому была самая простая. Простая калька была гладенькая, а с пауками рифленая (объемная), поэтому, когда при рисовании тушью перышки спотыкались об эти неровности, иногда образовывались кляксы со всеми вытекающими....
Нет,видимо не в этом дело,у нас не рисовали тушью,только фломастерами,причём покупали блестящие,были и другие,не блестящие.
Не сфотографировав Знамя Части в своё время
Не, попытки конечно же были, и то что это именно твоё Знамя Части знают лишь посвящённые, но всё же память.
А история части у нас была воплощена в бетоне прямо у проходной, там явно поработали не полковые художники, а скульпторы монументалисты, жаль нет снимка всей стелы, только фрагмент
А история части у нас была воплощена в бетоне прямо у проходной
И у нас была целая памятная аллея. С барельефами, боевой путь дивизии и танк на постаменте.
Вот начало аллеи, от центрального КПП, огорожена столбиками с цепями.
Была даже подсветка в ночное время
Вот от дежурного по части ( с противоположной стороны КПП) у постамента.
А вот так в центре аллеи, здесь и барельеф видно.
Вот так стал выглядеть после реконструкции в 85 году ( Танк перенесли в центр. И барельеф переделали. На мой взгляд стало только хуже).
А история части у нас была воплощена в бетоне прямо у проходной, там явно поработали не полковые художники, а скульпторы монументалисты, жаль нет снимка всей стелы, только фрагмент
Координаты части Может хоть куски бетона остались
...а кто то ведь и шинелки не жалел на корочки альбома
Посмотрел оформление альбомов понравилось. Свой альбом разукрашивал сам, хотелось чего то не стандартного. Обложка - все помните стандартные корочки альбомов, решил сделать так, обтянул сукном от офицерской шинели и наклеил апликацию из декоративной бумаги (вроде как шпон) получилось так
С обратной стороны обложки разместил вот такую картинку Ну и на титульном листе вот такой рисунок
Друзья,а есть у кого в дембельском альбоме фото нашего знамени части? Было дело-приходилось стоять у него.И даже стоя заснуть.Только какой-то стук по мозгам.Это шаги проверяющего.В последний момент глаза с трудом открыл.Пронесло.
Женя я в Ок ! Совсем недавно по новой выставлял фото нашего сослуживца на фоне знамени! Нашей части! Могу разместить в теме Ратенов
Правда в серединке есть такой лист
Это наклеены ленточки от медальки полученной от немцев за меткую стрельбу, сама медалька не сохранилась, а вот грамота до сих пор вклеена в альбом.
Очень интересный альбом ! А шинелькам то чья была?
Даже страшно подумать, что было бы с нашими альбомами, будь в руках этих самых художников всякие там фоторедакторы...
Сергей,убил наповал!!! Сохраню в избранном!
Женя я в Ок ! Совсем недавно по новой выставлял фото нашего сослуживца на фоне знамени! Нашей части! Могу разместить в теме Ратенов
Поищу,Валера в одноклассниках.
...вот такие ..Боевые листки.. могли послужить для перерисовки калек !!!!!!!! ДМБ альбомов \фотки с тырнета\
...как правило в верхней части...листка!!! рисунок ...этим и пользовались и маститые тоже
Изображение культовых
мест воинских частей!
Не по фэншую... Черный фон ГДЕ???
Не по фэншую... Черный фон ГДЕ???
Это уже альбомы ближе к 90-м ! Традиции утеряны
Это надо Женя у ваших, Ратеновских спрашивать.
Кто в те года интересовался историей своей части? Да по большому счёту никто. Быстрее отслужить и на Дембель. Это сейчас "проснулся" интерес, к своему прошлому и истории.
Не сфотографировав Знамя Части в своё время, мы решили с Сергеем Пасютиным, однополчанином с САДН 353 гв. Вапнярско-Берлинского ТП, постараться найти фото в интернете. Но ничего не нашли. И тогда решили действовать по другому. Для начала я узнал, что наш полк был выведен из ГСВГ и сменив номер ( но оставив все награды и почётные наименования) стал 693 гв. Вапнярско-Берлинским МСП, а после участия в войне 08.08.08, остался в Ю.Осетии и стал 4 гв. Вапнярско-Берлинской военной базой в Южной Осетии. Вот Сергей и написал Командиру части письмо с просьбой сфотографировать Знамя части.Пасютин Сергей Морозову А.С.
Что ( спасибо большое) и было сделано Командиром 4 гвардейской Вапнярско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова, ордена Кутузова
военной базы ( г.Цхинвал) Генерал-майором Шешуковым Александром Валерьевичем.Командир
Торжественный вынос Знамени 353 гвардейского Вапнярско-Берлинского Краснознамённого ордена Суворова, ордена Кутузова танкового полка ( г.Нойруппин) на плац военного городка 4 гв.военой базы ( г. Цхинвал)
Он сфотографировал Знамя и отправил фото Сергею. А мы уже его ( фото) выложили в интернет.
Отлично!Действительно не до фотографирования знамён было.А вы молодцы,что нашли!
Пример оформления без использования вырезки из газет и портрета министра! Очень даже позитивно!
Это могло произойти только в гусарском полку... Но... газета, это документ!!! а это так, богемные искания...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!