13407,26 написал(а):Я же служил в учебке и там просто ниже званием на дембель не уезжали .. Либо старший сержант, либо старшина...
Да и в " моей" учебке, при мне, ниже звания "сержант" не давали, тем курсантам кто там оставался в учебке.
Обычно после сдачи экзаменов ( в учебке) "постоянные"сержанты ( ещё за день-два до приказа по полку) говорят, кому какие лычки пришивать. Чтобы на торжественном построении уже быть по форме. Мне сказал мой "замок", "Саня шей 3 сержантских лычки". Но буквально через 2 дня, я срезал одну. Причина,отказался остаться в учебке сержантом . И поехал я в войска младшим. Сейчас переписываемся иногда с "Замком", вспоминаем эту историю. Он по прежнему считает, что я зря отказался. Мог бы говорит, раз в два- три месяца домой ездить на выходные ( я жил не далеко километров 200-250, через ст. Чебаркуль, шёл прямой поезд до моего города), стал бы Замком и ушёл бы на дембель старшиной ( это правда, я сейчас общаюсь с комбатом своей уч.батареи. У него есть фотки с дембелями батареи, они все старшины!). Вот я и думаю, может правда я дал маху и улетел за романтикой в ГСВГ, вместе со своими друзьями и своим взводом. А вы как думаете?