...а обложка ХОРОША!!!!!!!!!!
Самолет где ?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!
...а обложка ХОРОША!!!!!!!!!!
Самолет где ?
это не малярной кистью заборы красить...
Зато престижно,как Том Сойер,только за крысу дал покрасить.
.
И возникает у меня резонный вопрос, ты чего-нибудь про перспективу слышал????
... вот когда меня особист допрашивал!!!! мол зачем тебе гражданка \одежа\ в армии ...я тоже ему говорил про перспективу ...мол пытаюсь думать на перспективу...слежу за модой ...и все такое!!!!...исключительно для этих цЕлей ...а никак не для походов в самоволку !!!!!!!!
Самолет где ?
Коль...зачем тебе самолет ..ты бы оттуда домой и пешком бы дошел ...вот в если бы ты жил в Барнауле
По крайней мере подразумевалось так...
..
а я бы так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотографий по мимо двух альбомов еще и россыпью есть... НО они для темы Коттбус.
А у меня всего штук 20 фоток набралось за два года. Альбом из нечего было делать, привез их россыпью.
Одна из Котбуса датирована 27 апрелем 1969 года. Наш взвод перед выпускными экзаменами.
Газетной вырезки с дембельским приказом мне не досталось, поэтому фото версия его.
Дембельский календарь.
Дембельский календарь
Интересная версия особенно стихи.
Альбом из нечего было делать
А как добывались фотки в армии У нас в батальоне был фотик "вилия", у него был хозяин который уходя на дембель продал его мне за 20ть марок, так же потом поступил и я.
Дембельский календарь.
Большой формат наверное
Прочитал фразу "Ты не забыл сколько дней до приказа???" и вспомнил, что когда оставалось до приказа 100 дней то обычно уже не помню где брали швейный сантиметр вот такой...
полмера от него отрезали сразу (Они длиной полтора метра, кто не помнит) и затем каждый день отрезали от него по сантиметру... Этот сантиметр был очень компактен и всегда при себе в кармане... Для того, чтобы вспомнить, сколько дней осталось, достаточно было глянут на него и увидеть сколько еще сантиметров не обрезано...
ТО же самое делали и ребята с немецкого танкового полка, который стоял не по далеку и у нас часто с ними были разные встречи и соревнования...
Отредактировано Государкин Сергей (17-02-2016 03:50:01)
и затем каждый день отрезали от него по сантиметру...
Тоже проделывали только с расчёской, выламывая каждый прошедший день зубчик
Дембельский календарь.
классно!!! Девушки такие !!!!
В альбоме Саши есть все! Лирика, военно-патриотическая,юмористическая составляющие!!! И обложка вроде ?черная?
Ну извини-какую краску доставали, той и красили!
Саша!.а калька ? Два года против?против ? Там по английски написано?
Два года против него! и по английски- "факт"
Ну извини-какую краску доставали, той и красили!
Альбом может быть любого цвета если этот цвет !!!! Чёрный!!!
Альбом может быть любого цвета если этот цвет !!!! Чёрный!!!
Да-да как у Форда автомобили - Любого оттенка при условии если цвет будет чёрным!
и затем каждый день отрезали от него по сантиметру...
У нас попроще было,иголкой число месяца в календарике прокалывали.
Дембельский альбом — в субкультуре военнослужащих срочной службы особым образом оформленный альбом с фотоматериалами, текстовыми документами, рукописным текстом, другими материалами о службе.
Дембельский альбом, это понятие гораздо шире, чем просто альбом с фотоматериалами.
Дембельский альбом относится к типу книги — исполненной в единственном варианте, авторским произведением, содержащим биографические подробности, отражающие отрезок жизни, связанный со службой в армии, а значит уникальной в своём роде. Дембельский альбом представляет самый радикальный способ исполнения авторской книги. В нём, в одно и то же время, содержится наивная грубость, бесхитростность молодого человека, простодушие и желание сделать книгу о себе. Этот альбом перенасыщен своеобразными элементами искусства — живописью, графикой, фотографией, коллажем, а часто даже чеканкой.
О как!!!! Даже в википедии !!! И то об альбоме знают значит мы с вами писатели
У нас попроще было,иголкой число месяца в календарике прокалывали.
Думаю, наш вариант был самым удобным.... не нужно было считать количество оставшихся дней... достаточно бвло просто взглянуть сколько сантиметров осталось...
О как!!!! Даже в википедии !!! И то об альбоме знают значит мы с вами писатели
все будет нормалды!
Да какие вы писатели... Про аппликацию то не слова... Стало быть вас (апликаторщиков или аппликационистов) отнесли куда то к другой категории.... к поэтам например или каким нибудь прозаикам... или вообще про вас забыли...
Отредактировано Государкин Сергей (17-02-2016 03:59:56)
Да какие вы писатели... Про аппликацию то не слова... Стало быть вас (апликаторщиков или аппликационистов) отнесли куда то к другой категории.... к поэтам например или каким нибудь прозаикам... или вообще про вас забыли...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 05:59:56)
...коллаж та же аппликация
Думаю, наш вариант был самым удобным.... не нужно было считать количество оставшихся дней... достаточно бвло просто взглянуть сколько сантиметров осталось...
Думаю так и есть,но а если запарился,забыл?А я на календарике вижу.
Этот сантиметр был очень компактен и всегда при себе в кармане... Для того, чтобы вспомнить, сколько дней осталось, достаточно было глянут на него и увидеть сколько еще сантиметров не обрезано...
У нас тоже пытались с сантиметром,не пошло,так как сантиметр не таскать с собой надо было,а повесить около кровати,но офицеры то были вкурсе для чего это и пресекали на корню.
Сделали просто - назначали сантиметром "молодого" и вечером по команде дембеля,тот чётко докладывал,сколько тому осталось! Вааще ничего не надо было делать "старому дедушке" !
А как "молодой" считал дни,всем было по барабану,главное что бы не ошибся.
Но это было в тот период времени,когда "молодых" было больше,чем дембелей.
и вечером по команде дембеля,тот чётко докладывал,сколько тому осталось! Вааще ничего не надо было делать "старому дедушке" !
У нас эта процедура выглядела так.Без всяких обид и со смехом!Дневальный,после данной команды отбоя,каждый день читал такую штуку-"Спи старик,спокойной ночи!Дембель стал на день короче!Пусть приснится дом родной и баба с пышною пи-ой!Ящик пива,водки таз и Устинова приказ,об увольнении в запас!" И объявлял-До приказа столько то дней.
Вот еще образец оформления альбома одного из моих сослуживцев....
аналогично из раздела юмор
Большой формат наверное
Это произведение нашей "полковой богемы". На листе ватмана рисовался календарь, его украшали вырезками девушек из немецких журналов и стихотворениями. Затем фотограф все это переснимал и печатал их на фотобумаге. Готовые снимки распространялись среди желающих по цене 1 DM за штуку. Так что это обычный формат 9х13.
Затем фотограф все это переснимал и печатал их на фотобумаге.
А я все собирался спросить, почему он не цветной???
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!