И ещё чуть-чуть Каменска с высоты ...
Урал ! Опорный край державы !
Сообщений 421 страница 450 из 621
Поделиться42109-11-2017 23:01:35
Поделиться42210-11-2017 08:25:21
И то что президент обьявил 2017 год годом экологии, выделяет значимость этой проблемы для страны
Экология, очень дорого стоит, да же для США, вышли из соглашения...для Германии, где предполагалось, отказаться от использования угля, но не получается, продукция на много дороже..Вот и получается, строят в области нам, новый "медный обогатительный", экологи естественно против...но это рабочие места и деньги в бюджет..вот и приходиться выбирать. Или,вот у нас,понастроил свинарников и курятников...вонища во всех лесах...за то область обеспечила и себя и соседей свининой,курятиной,яйцом..а вот сделать так,что бы все было " чисто", то продукт, что меди,что мяса,будет в разы дороже.А вот если ни чего не строить, то Путин все равно хреновый, т.к.ничего не строит а имеющиеся все развалил
Но, разумеется, что контроль нужен, но вот как эту середину найти...!?
Поделиться42310-11-2017 09:23:39
Экология ,конечно , стоит дорого , - но не надо доводить до абсурдов ! К примеру , на нашем Каменск-Уральском металлургическом заводе , сначала повыгоняли рабочих ,которые обслуживали вентиляцию . Вентиляция стала рассыпаться , кроме того и часто загораться :- тогда её убрали совсем ! Например , в литейном цехе , я сам лично срезал её резаком . Когда срезал ,- то вокруг стояли пожарные машины и пожарники , которые тушили то ,что я поджигал во время моей резки . Самое интересное ,- это то , что после этого всем убрали молоко , укоротили отпуск , и большинству отменили горячий и тёплый стаж . А в цехе , между прочим , плавят алюминий , в который добавляют медь , цинк , свинец и прочие добавки , не считая флюса ...
Поделиться42410-11-2017 09:35:31
после этого всем убрали молоко , укоротили отпуск , и большинству отменили горячий и тёплый стаж
Саша, а кому принадлежит КУМЗ?
Основной владелец завода — кипрская компания Alu Production Holding ltd, которой по состоянию на 30 июня 2015 года принадлежало 91,62 % акций. При этом конечным бенефициаром предприятия считается В. Ф. Вексельберг
Поделиться42510-11-2017 10:26:07
Не понятно в чем вранье?
А государство должно проконтролировать правильность наведения порядка. Только почему-то это делают в Москве, а не в Челябинске. В чем абсурд?
Это делают на местах, а НЕ в Москве. Только в некоторых городах это делают ху@во, видать купюрами им глаза прикрывают.
Поделиться42610-11-2017 10:30:44
Саша, а кому принадлежит КУМЗ?
Толком не знаю ... Раньше ,действительно им владел В.Вексельберг , - а сейчас компании " Алюминиевые продукты " , и скорее всего , так и принадлежит Вексельбергу .
Поделиться42710-11-2017 10:33:06
Это делают на местах, а НЕ в Москве.
Не угадал, Женя. Налоги, как раз и идут в Москву за экологию.Прочти еще раз:
Но основная проблема в том, что правительство региона не имеет влияния на предприятия, подконтрольные федеральному экологическому надзору. У каждого предприятия есть свои нормативы ПДВ (предельно допустимых выбросов), и у большинства эти значения завышены – каждый ведь сам утверждает себе норму в федеральном экологическом надзоре. Когда к ним приходят с проверками, они демонстрируют, что все в пределах допустимых значений. Однако в совокупности все предприятия оказывают сильное негативное воздействие на атмосферу. Основываясь на данных исследований ФГБУ «ВНИИ Экология», в министерстве экологии региона выделяют полтора десятка предприятий, подлежащих федеральному государственному надзору, суммарный объем выбросов которых составляет 87% общего объема загрязнений от всех предприятий города.
Поделиться42810-11-2017 10:48:37
Причём налоги? Контролирующие и надзорные органы, экологи, прокуратура и ещё "вагон" различных учреждений - они ВСЕ находятся на местах. Если ТВОЁ личное предприятие "гадит" в городе Н., то почему государство должно нести расходы по обеспечению экологических и санитарных норм за свой счёт? Где это написано.? Государство в лице надзорных органов(местных) обеспечивает контроль и налагает взыскания на юр и физ лиц.
У каждого предприятия есть свои нормативы ПДВ (предельно допустимых выбросов), и у большинства эти значения завышены – каждый ведь сам утверждает себе норму в федеральном экологическом надзоре.
Да, НО нормативы ПДВ предприятия, НЕ могут могут превышать ПДВ установленные государством(то бишь экологическим надзором).
Когда к ним приходят с проверками, они демонстрируют, что все в пределах допустимых значений.
КАК??? Если приходят с замерами, на различном оборудовании, то приборы показывают реальное положение. Да, имеются некоторые хитрости, но это в основном связано с сертификацией рабочих мест(определение вредного воздействия на работников данного предприятия).
Поделиться42910-11-2017 11:22:31
Да, НО нормативы ПДВ предприятия, НЕ могут могут превышать ПДВ установленные государством(то бишь экологическим надзором).
могут, Женя, могут. За деньги покупают сверх нормативные выбросы.
Если ТВОЁ личное предприятие "гадит" в городе Н., то почему государство должно нести расходы по обеспечению экологических и санитарных норм за свой счёт? Где это написано.?
Неверно сформулированный вопрос. Государство обязано обеспечивать соблюдение санитарных и экологических норм для комфортного проживания граждан страны и если эти нормы не соответствуют благоприятному экологическому климату, то государство обязано в рамках своих полномочий обеспечить этот самый благоприятный климат. Я уверен, что у государства достаточно рычагов и инструментов для этого. Для этого вертикаль власти и строилась нашим президентом. Даже если "личное" предприятие зарегистрировано в оффшоре.
КАК??? Если приходят с замерами, на различном оборудовании, то приборы показывают реальное положение.
А что у вас постоянный контроль выбросов? Думаю, что нет. А в таком городе, как Челябинск еще и проблема вычислить, кто эти самые выбросы делает.
Поделиться43010-11-2017 11:33:34
Понимаешь ли Саня, я тебе говорю о том, что вижу на своём предприятии и своём городе. А ты мне приводишь цитаты и домыслы из интернета по всей России. Мне так не интересно
А что у вас постоянный контроль выбросов? Думаю, что нет.
Конечно ДА! А как же иначе. Плановый, постоянный контроль. В случае поступления жалоб в надзорные органы - внеочередной, по жалобе. Всё просто.
Поделиться43110-11-2017 11:41:00
А ты мне приводишь цитаты и домыслы из интернета по всей России. Мне так не интересно
Я тебе,
конкретно, про Челябинск речь веду. Пусть даже из интернета, но это мнение специалистов и экспертов.
ну, вот хотя бы эта статья:
Нечем дышать: консультанты Путина, побывав в Челябинске, предложили закрывать заводы за выбросы
http://m.chelyabinsk.74.ru/text/news/34 … 72704.html
Плановый, постоянный контроль.
Он-лайн?
Поделиться43210-11-2017 16:00:30
Сарказм твой, Сергей, не уместен. А количество роликов на ютубе, как раз и доказывает
, что экологическая проблема не на последнем месте в Челябинске да и в других вышеперечисленных уральских городах.
А это совсем даже не сарказм! Это моя позиция!!!
Конечно, если надеть противогаз для встречи президента, то сразу решаться все проблемы с экологией
Если бы это было так, то я сам напялил бы на себя противогаз и уговорил бы сделать это всех своих знакомых...
Понятно, что быть в опозиции и критиковать сидя на диване не сложно... Таких специалистов хоть отбавляй... Ну а что? Напялил противогаз и вышел на улицу, ты , типа, борец... Ну а кому лениво это сделать, то можно еще проще поступить, просто достаточно заявить о таком намерении и выложит ролик в НЭТ... Ну а дальше понеслось... Начинают этот ролик постить из ресурса в ресурс и сидя на диване или кресле рассуждать как все хреново и ничего не делается... При этом все эти диванные специалисты считают себя офигеть какими специалистами буквально во всех вопросах... Сегодня год экологии, то мы в противогазах... Типа, тоже приобщились к проблеме приняли активное участие ..... и вот именно таких роликов в разных вариациях хоть пруд пруди...
Ну а без сарказма я отношусь к тем, кто, не являясь специалистом в данных вопросах, хотя бы взял и посадил просто дерево или там от мусора очистил берег речки... На крайняк, навел бы порядок у себя во дворе...
Ну а если уж это действительно специалист, то как специалист дал бы дельные и конкретные предложения и советы...
Понимаешь, чтобы надеть противогаз или там снять штаны, показать публично голую титьку или другое какое место, много ума то не надо... А самое то главное, проблема то от этого не решается!!!!
Поделиться43311-11-2017 03:59:25
таком городе, как Челябинск еще и проблема вычислить, кто эти самые выбросы делает.
Не верю я этим ' зелёным", наверняка заказ, какой то из заводов отжать,временно прикрыть ну а после продажи, за копейки (кому нужен не работающий завод!!!!), вновь запустить, сделав вид, что все работы по очистке произведены.Взять ваш пригород, Кстово, вот там действительно дышать не чем, чувствуется и без всякого контрольного оборудования, проезжая мимо, в зависимости от погоды, но на Лукойл, никто серьезно не нападает и в противогазах президента не встречают, по тому, что заказа нет и не будет,себе дороже станет. Челябинск, далеко не самый грязный город и если предлогают закрыть заводы там, то обязательно должны были предложить закрыть и во всех других городах...глупо звучит...ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЗАВОДЫ В РОССИИ!!! А потом , уже другие люди будут постить, что Путин все развалил,все заводы не работают!!!
Поделиться43421-01-2018 04:38:34
Уральские франки: история, причина появления и интересные факты.
Мало кто слышал о такой экзотической валюте, как уральские франки. Тем не менее в начале 90-х прошлого столетия банкноты были напечатаны, и даже было получено разрешение от правительства РФ на введение их в оборот. Давайте выясним, что такое уральские франки. Истории возникновения данной валюты, а также её дальнейшей судьбе, и будет посвящен этот обзор.
Причины введения региональной валюты
Прежде всего, выясним, по каким причинам появилась идея выпустить уральские франки. Экономика России после развала СССР находилась в довольно плачевном состоянии. Это было связано как с потерей экономических связей с другими бывшими республиками, так и с ломкой изжившей себя системы. Наблюдалось такое явление, как довольно высокие темпы роста инфляции, но при этом сочетающиеся с нехваткой денежной массы в стране.
Именно такое положение вещей в умах некоторых людей породило идею выпуска частной валюты, которая была бы в обращении параллельно с рублем. Это позволило бы решить проблему дефицита денежной массы. К тому же в то время в российском законодательстве не существовало закона, прямо запрещавшего подобный финансовый эксперимент.
Касательно конкретно Свердловской области был ещё один фактор, который подогревал идеи создания новой валюты. На волне распада Советского Союза многие регионы России хотели получить больший уровень самостоятельности, в том числе и экономической. В частности, в Свердловской области существовала идея создания Уральской республики в составе Российской Федерации. Собственные деньги должны были ещё больше способствовать как экономической независимости региона, так и пропаганде автономистских идей среди местного населения. Как бы ни странно это сейчас показалось, даже такой фактор не сильно обеспокоил исполнительную власть в Кремле.
Инициатива введения
Инициаторами введения новой валюты стал местный политик и бизнесмен Антон Алексеевич Баков, а также группа молодых людей, поддерживающая его.
Название «уральские франки» было придумано по аналогии со швейцарским франком, считавшемся эталоном стабильности и твердости валюты.
В 1991 году в Кремль было направлено обращение, в котором инициаторы просили дать добро на выпуск новой валюты. Как ни странно, глава правительства Егор Гайдар одобрил данную инициативу и отправил соответствующий ответ в регион, а Государственный Банк и Министерство Финансов обязал не чинить препятствий для проведения эксперимента.
Печать
Как же печатались уральские франки? Эскиз банкнот подготовила местный архитектор Софья Демидова. Непосредственная печать производилась в 1991 году на печатной фабрике в городе Перми «Госзнак». Заказчиком выступало ТОО «Уральский рынок».
Всего было отпечатано 1930000 банкнот различным номиналом. Общая сумма составляла 56 млн уральских франков. Стоимость всей выполненной работы по созданию уральских денег составляла около 20 тыс. долларов.
Внешний вид
Теперь выясним, как же выглядел уральский франк (1991 г.).
Было выпущено восемь видов купюр номиналом 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 франков, каждая из которых имела размер 80 мм в ширину и 145 мм в длину. Нужно отметить, что такого разнообразия купюр не могла представить на то время даже российская официальная валюта. Например, первая купюра номиналом в 1000 рублей была выпущена только в 1992 году. Таким образом, уральские франки должны были обеспечить потребность населения в деньгах разнообразного номинала.
Печать была выполнена на очень качественной бумаге, а художественное оформление банкнот можно отнести к настоящему произведению искусства. Кроме того, каждая купюра обладала девятью степенями защиты, что означало наличие уровня защищенности от подделок наравне с ценными бумагами.
На лицевой стороне банкнот был изображен один из выдающихся уроженцев Урала, прославившихся на политической, культурной или научной ниве. Например, на купюре номиналом в 1 франк, был изображен сибирский хан Ибак. Оборотная сторона уральских франков была украшена одной из достопримечательностей городов Урала и сопредельных регионов (Тюмень, Златоуст, Невьянск, Пермь, Уфа, Екатеринбург, Воткинск, Тобольск).
Окончание эксперимента
Несмотря на такую основательную работу, проделанную для выпуска купюр, и разрешение правительства России на их использование, эксперимент, по сути, завершился, так и не начавшись.
После того как купюры были отпечатаны и доставлены из Перми на вертолете в Свердловск, они были переданы на хранение в одно из отделений местного банка. Власти Свердловской области не решались ввести купюры в оборот.
В 1993 году была принята Конституция РФ, четко говорившая, что единственной валютой страны может являться только российский рубль, эмиссию которого выполняет исключительно Центробанк, и больше никто. Таким образом, применение местных валют считалось незаконным. После этого никакой речи о том, чтобы ввести в обращение уральские франки, не было.
Вторая жизнь
Тем не менее спустя время некоторой части напечатанных банкнот все-таки нашлось применение. В 1997 году купюры стали использоваться на металлургическом заводе в городе Серов (Свердловская область) как средство расчета в магазине и в столовых. Это было связано с тем, что Антон Баков стал генеральным директором данного предприятия.
Всего во внутризаводское хождение был выпущен 1 миллион банкнот номиналом от 1 до 50 франков.
После того как местные правоохранительные органы заинтересовались таким хождением, по распоряжению администрации завода на банкноты был нанесен штамп «Талоны на питание». Данный шаг помог избежать обвинений в незаконном выпуске денег в оборот.
После того как в 2000 году Баков был отстранен от руководства предприятием, новая администрация решила отказаться от хождения франков в качестве талонов на питание. После этого, по сегодняшний день включительно, не принимали участие в товарно-денежном обороте уральские франки. История их как денежной единицы завершилась.
Фальшивки
Несмотря на то что уральские франки так никогда и не стали полноценными деньгами, имевшими хотя бы региональное значение, тем не менее желание продать купюры как сувенир породило разнообразные подделки. Но далеко не все уральские франки – подделка. Как отличить настоящие банкноты от фальшивых купюр?
Прежде всего, нужно учесть, что в оборот были запущены только банкноты в 50 франков и меньше. Таким образом, только купюры номиналом 1, 5, 10, 20 и 50 уральских франков на руках у населения могут быть настоящими. Банкноты любого другого номинала – 100% подделка.
Люди, немного знакомые с банковским делом, также могут отличить настоящие банкноты от подделки с помощью определения наличия степеней защиты, включая водяные знаки.
Существуют также «уральские франки» со штампом «Клуба коллекционеров г. Екатеринбурга», но они к реальным банкнотам, выпущенным в 1991 году, не имеют отношения и являются просто сувениром. Под вопросом также подлинность франков со штампами Всероссийского общества инвалидов, а также некоторых других организаций.
Итог эксперимента
Спустя многие годы после попытки внедрения уральских франков в экономическую систему региона, можно сделать некоторые выводы. Безусловно, из-за нерешительности местных властей данный эксперимент даже неуспешным назвать нельзя. Фактически перед самым запуском он был приостановлен, а потом из-за смены российского законодательства полностью закрыт. Использование банкнот как талонов во внутризаводском обращении - это лишь попытка хоть каким-либо образом применить уже отпечатанные купюры в обороте. Но никоим образом данное их применение не сопоставимо с первоначальной задачей – стать региональной валютой, используемой в пределах отдельного региона наравне с российским рублем.
В настоящее время историю с уральским франком можно рассматривать лишь как один из множества не воплощенных в жизнь экспериментов переходного периода после развала СССР. В современном российском правовом поле введение региональной валюты даже теоретически невозможно.
Поделиться43521-01-2018 08:15:39
А сейчас инициатор валюты с импортным названием, состоит в Монархической партии и метит в президенты
Поделиться43621-01-2018 09:24:03
и метит в президенты
Один парень с Урала уже поправил страной думаю, достаточно
Поделиться43721-01-2018 09:47:59
А сейчас инициатор валюты с импортным названием, состоит в Монархической партии и метит в президенты
Если ,ты имеешь в виду Антона Бакова , - то страна маленько помнит его по другой причине : - когда в 2002-м году, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити , наша замечательная фигуристка Ирина Слуцкая была незаслуженно лишена золотой медали , то на свои средства , именно Антон Баков , заказал "Ювелирам Урала" самую настоящую золотую медаль .
Поделиться43803-02-2018 14:42:23
Вот так было у нас на Урале.
Поделиться43904-03-2018 14:55:29
Вчера, приехал с командировки, проезжая по деревне с работы домой, чуть не офигел...вот такой подарок!!!
Дело в том, что у нас есть детский десантный клуб, который один из моих шефов и организовал. Вот им он,десантный БМД, купил уже давно, но ее поставили возле храма...Вот и когда установили фундамент, в центре деревни, говорили что для этой БМД....по этому и сильно удивился, увидев Т80!!!
Теперь есть место,где " День танкиста" начинать отмечать!!! Наверняка до 9 Мая, приведут в порядок,подкрасят, недостающие фальшборта,подкрылки установят....
Отредактировано Матвеев Олег (04-03-2018 14:56:59)
Поделиться44004-03-2018 16:32:50
Олег , это ,что там на стволе ? Похоже , что резаком прожгли отверстие ???
Поделиться44104-03-2018 16:38:40
Олег , это ,что там на стволе ? Похоже , что резаком прожгли отверстие ???
Да это чтоб Матвеев палить не начал в день танкиста .
Поделиться44204-03-2018 18:17:20
Похоже , что резаком прожгли отверстие ???
Я пока вообще ни чего не знаю, выходной день Но единственное что узнал, что ствола вообще не было и привезли отдельно от танка...наверняка на складе где то списанные, именно так, с прорезанной дырой и хранятся...наверняка по тех.условиям.
Поделиться44330-05-2018 09:26:58
Не верю я этим ' зелёным", наверняка заказ, какой то из заводов отжать,временно прикрыть ну а после продажи, за копейки (кому нужен не работающий завод!!!!), вновь запустить, сделав вид, что все работы по очистке произведены.Взять ваш пригород, Кстово, вот там действительно дышать не чем, чувствуется и без всякого контрольного оборудования, проезжая мимо, в зависимости от погоды, но на Лукойл, никто серьезно не нападает и в противогазах президента не встречают, по тому, что заказа нет и не будет,себе дороже станет. Челябинск, далеко не самый грязный город и если предлогают закрыть заводы там, то обязательно должны были предложить закрыть и во всех других городах...глупо звучит...ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЗАВОДЫ В РОССИИ!!! А потом , уже другие люди будут постить, что Путин все развалил,все заводы не работают!!!
Продолжение:
«Государство услышало население».
Эксперты прокомментировали обыски на «Мечеле»
Крупные предприятия ждут масштабные проверки. 28.05.2018
Обыски и проверки на крупных предприятиях в Челябинской области участились и стали неожиданными. Челябинские эксперты связывают такую тенденцию с изменившейся политикой государства в этом вопросе. Об этом в эфире программы «Есть вопрос» рассказал политолог Андрей Лавров. Проверки стали неожиданными и внеплановыми. Это значит, что государство услышало запрос населения на тему экологии. Начался серьезный контроль над экологическими нарушениями. — заявил Лавров. Не отрицают заметные изменения и экологи. По словам члена экологического совета при губернаторе Виталия Безрукова, сейчас акцент с мелких предприятий сместился на крупные. Максимальная задача надзорных органов и общественности — довести все уже существующие дела до конца, чтобы неповадно было. Сейчас сложилась такая ситуация, что проще договориться, отозвать лицензию у лаборатории и развалить все. — добавил Виталий Безруков. Напомним, обыски прошли сразу на двух крупных промышленных предприятиях Челябинска: «Мечел-Кокс» и на Челябинском электрометаллургическом комбинате. По информации источника «Первого областного», на «Мечеле» нашли канализационный слив, ведущий прямо в речку Черная. В этих отходах предприятия обнаружено превышение содержания вредных веществ. Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/mechel-expert/ © Первый областной
Поделиться44520-07-2018 20:35:28
Каждый день , когда иду за хлебом , - то прохожу мимо вот такой красоты... Это , жители дома , сами на свои деньги поставили заборчик , и посадили растения и цветы . На самом деле , - всё намного красивее , чем я снял на телефон.
Везет людям. В Москве человек посадил кусты роз, оштрафовали и заставили выкопать-нужно разрешение
Поделиться44620-07-2018 20:52:44
Везет людям. В Москве человек посадил кусты роз, оштрафовали и заставили выкопать-нужно разрешение
Вот хотел написать да воздержался,что пригонят трактор и сравняют всю клумбу.Что то проскакивало в инете как кто то дорогу какую то построил,так тоже скандал большой был.Инициатива у нас наказуема.