23 августа, в день 75-летия Курской битвы, в Екатеринбурге открыли Центр истории Уральского добровольческого танкового корпуса.
Думаю, что это гораздо лучше, чем открытие Ельцин центра
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !
23 августа, в день 75-летия Курской битвы, в Екатеринбурге открыли Центр истории Уральского добровольческого танкового корпуса.
Думаю, что это гораздо лучше, чем открытие Ельцин центра
Думаю, что это гораздо лучше, чем открытие Ельцин центра
Действительно , еще бы мавзолей ему соорудили .
Сделано на века
На Южном Урале до наших дней сохранились участки старой дороги, вымощенной булыжником два столетия назад, по указу Екатерины II. Это часть огромного Екатерининского тракта, по которому можно было добраться из Оренбурга в Соликамск или из Уфы в Челябинск, сообщает проект "Таинственный Урал".
Один из фрагментов, выстланный двухсотлетней брусчаткой, бывший екатерининский тракт, расположен между древней Петропавловка и селом Ахуново. Данный участок дороги находится практически в идеальном состоянии: ни выбоин, ни рытвин, ни ям – ни одной характерной черты "второстепенных" областных дорог.
Тракт сохранился бы в более масштабном виде, если бы не дорожные работы, которые проводят ежегодно, и желание отдельных сограждан разжиться "халявной" брусчаткой.
Очень жаль, что старинная дорогая постепенно исчезает и те небольшие отрезки "Катиного тракта", которые можно увидеть сегодня, в скором времени попросту исчезнут...
Река Исеть в пригороде Каменск - Уральского . Уже в самом городе она сливается с рекой Каменка , и становится более полноводной .
Река Исеть
Большое Баландино славится своими красивыми и интересными достопримечательностями. Пожалуй, это самое интересное место близ Челябинска. Предлагаю познакомиться с семью чудесами Баландино! Это мраморные карьеры, старинные печи для обжига известняка, скалы и пороги реки Миасс, скала Колокольня, Баландинские пещеры, штольня Золотой горы и Большое Баландинское городище.
Кормушку для снежного человека построили в Челябинской области
Отмечается, что "это единственная кормушка для снежного человека не только в России, но и в мире"
Кормушку для снежного человека соорудили на берегу реки Куказар в Нязепетровском районе Челябинской области...
"Нязепетровский район славится своими красивыми лесами и большим разнообразием фауны, поэтому если где-то и живет Йети, то непременно здесь", — рассказали в центре развития туризма.
Идея сделать кормушку для снежного человека возникла у сотрудников районного дома культуры еще в 2010 году, но реализовать ее получилось только сейчас.
Отмечается, что "это единственная кормушка для снежного человека не только в России, но и в мире". Ожидается, что этот необычный объект будет привлекать туристов в регион.
Йети, или снежный человек — гипотетическое человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли.
А тем временем:
В горах Алтая появился йети, ворующий скот
Фермеры описывают йети так: он двухметрового роста, длинные ноги и обезьянья походка
Фермеры увидели йети в горах Алтая, который ворует у них скот. Снежного человека заметили сразу несколько человек.
Один из очевидцев рассказывает, что столкнулся с йети вечером, когда проверял скот в загоне. Он услышал странный звук, а когда пригляделся, чуть не поседел от страха. Фермер увидел, как с другой стороны загона огромный человек, покрытый густой шерстью, схватил одного из его баранов, перелез через ограждение и быстро ушел в сторону гор.
Снежный человек был больше двух метров роста, у него были необычно длинные руки, а походка чем-то напоминала обезьянью. На утро фермер обнаружил на ограждении загона для скота следы крови с отпечатком лапы ночного визитёра.
Чтобы поймать снежного человека, организовали специальную группу. Она отправилась в горы на поиски снежного человека. Людей пугают не столько украденные бараны, они опасаются, прежде всего, за безопасность детей.
А челябинцы его соломой заманить решили
А челябинцы его соломой заманить решили
Надо было поставить кормушку ближе к посёлку Увельский ! Там , скорее всего , в кормушку , вместо соломы , клали бы зерно с отрубями ...
Первоуральские дома и детские сады покрылись сосульками и снегом от желтого до зеленого оттенков. Новости от обеспокоенных жителей города разлетелись по социальным сетям. Местные жители считают, что на предприятии АО «Русский хром 1915» произошел выброс вредных веществ
Жители района Хромпик говорят, что зеленым сосулькам уже давно перестали удивляться. По их словам, район окрашивается каждый год, особенно когда приходит оттепель. Представитель АО «Русский хром 1915» Всеволод Орешкин попытался убедить корреспондента «Нового Дня», что никаких выбросов не было. Он объяснил, что на домах и снегу оседает пыль, в составе которой оказывается трехвалентный хром. Во время потепления при взаимодействии с водой вещество вступает в реакцию и образуется такой зеленоватый оттенок. «Ситуация штатная для жителей. Эта ситуация не должна вызывать беспокойства. Не угрожает жизням и здоровью взрослых и детей. Это Первоуральск. В нем есть целый комплекс промышленных предприятий. Если мы возьмем в любом месте пробы снега – мы увидим множество вредных веществ. У хрома есть такая специфика, что он дает этот оттенок», – рассказал представитель АО «Русский хром 1915» Всеволод Орешкин.
Ситуацией с зеленым снегом заинтересовались власти Первоуральскка. Пресс-секретарь администрации города Мария Попова сообщила корреспонденту РИА «Новый День», что специалистами муниципального учреждения «Экофонд» было проведено обследование данной территории: «Был направлен запрос в Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о проведении проверки деятельности АО «Русский хром 1915» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации».
Напомним, это уже не первый случай, когда Первоуральск окрашивается в ядовито-желтые цвета. В марте 2017 года мы писали о том, что на заводе «Русский хром 1915» произошла авария, из-за которой в городе выпал зеленый снег, а вдоль дороги к поселку Магнитка бежал ручей кислотного цвета. А в ноябре 2016 года на поверхность всплыли загрязненные подземные воды, откачкой которых занимается завод.
Думаю, что ситуацию мог бы прояснить наш друг, но он обижен на весь мир...
Думаю, что ситуацию мог бы прояснить наш друг, но он обижен на весь мир...
Так что снег в округе позеленел ???
наш друг, но он обижен на весь мир
А я думал он в ЕБиите отддыхает, а оказывается губы надул
А я думал он в ЕБиите отддыхает, а оказывается губы надул
Говорит , что занимается домашним ремонтом .
занимается домашним ремонтом .
Сам , мог бы и с нами поделиться опытом.
Сам , мог бы и с нами поделиться опытом.
Видать все пальцы уже забинтованы, поэтому кнопки пока топтать не может...
Думаю, что ситуацию мог бы прояснить наш друг
В Первоуральске прошла военно-историческая реконструкция боя 100-летней давности . Ждём отчёта и фотографий (можно и видео!) от нашего друга .
реконструкция боя 100-летней давности . Ждём отчёта и фотографий (можно и видео!) от нашего друга .
У вас там вот чё творится, а вы молчек...
У вас там вот чё творится, а вы молчек...
Не званный гость - хуже ...... .
У вас там вот чё творится, а вы молчек...
У нас, к инопланетянам все привыкли..а больший интерес и боязнь, вызывают люди, которые их видели
Не званный гость - хуже .....
У инопланетян говорят..не званный гость,хуже Гагарина
У вас там вот чё творится, а вы молчек...
Я и не знал ничего... Могу только сказать , что на этом клипе , в отрезке времени 7мин. 57 сек. - 8 мин. - это площадь Ленинского Комсомола в Каменск - Уральском .
Не знал , что буду проезжать здесь , а то бы могли и встретиться с Сашей из Златоуста. Фото сделано сегодня ...
&del&
Отредактировано Aleksandr544 (30-07-2019 21:04:57)
Окрестности Каменск - Уральского нынешней осенью ... Сейчас , почти такая же погода , - вот только листья опали .
Окрестности Каменск - Уральского
Это река Исеть . А городу дала название река Каменка..
Это река Исеть .
А это - городская достопримечательность - Каменные Ворота.
А это - городская достопримечательность - Каменные Ворота.
Как будто стена из каменной кладки с дверным проёмом в реку упала.А вообще в горах на Урале везде такими вот слоями порода.
А вообще в горах на Урале везде такими вот слоями порода.
Не, ну тут явно что-то рукотворное
- Каменные Ворота.
При строительстве Уральского Алюминиевого завода , эти "Каменные Ворота" хотели свалить из - за того , что из этого камня можно было отжечь высококачественную известь , но , как говорится , - бог пронёс ..
Отредактировано Aleksandr544 (10-12-2019 11:01:55)
Не, ну тут явно что-то рукотворное
А почему бы и нет !?
То положение,которое сейчас занимают эти "ворота" какое то не естественное,как будто после взрыва выворочено,хотя такая глыба камня, должна была быть сформирована природой на стабильном основании с чётко горизонтальными слоями и никакие природные явления,типо землетрясение или ледник,врядли что то ей могли бы сделать,имхо.
Такие загадки на РЕНтв Прокопенко иногда задает,жаль ответов не бывает,но есть над чем поразмышлять.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !