У нас до сих таких полно
Да, есть.
Аватарка классная Валера.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !
У нас до сих таких полно
Да, есть.
Аватарка классная Валера.
Передача телеканала "Культура". ВГТРК, 2016 год. О Булате Окуджаве, о репрессиях в Тагиллаге в 30-е - 40-е гг. XX вв. Дом-музей Окуджавы.
О трагических событиях в жизни поэта и барда Булата Окуджавы, произошедших в Нижнем Тагиле и повлиявших на всю его дальнейшую судьбу. Об этом расскажет журналист и поэт Василий Овсепьян.
Рассказ о сосланных в этот край немцах Поволжья и созданной из них Трудармии. Воспоминания сына одного из них - Владимира Вейде, художественного руководителя тагильского театра. Татьяна Бревнова, еще подростком, была командиром молодежной фронтовой бригады на Уралвагонзаводе, преобразованном в годы Великой Отечественной войны в главную танковую кузницу страны. В программе также принимает участие конструктор по танкам Герман Моргунов.
Рекомендую взглянуть....
Отредактировано Государкин Сергей (17-02-2020 05:51:44)
А ДК то еще стоит на том месте (площадь) ? Как сейчас называется ?
Валера , смотри ! Тут есть церковь и ДК , которые ты видел .
Валера , смотри ! Тут есть церковь и ДК , которые ты видел .
Я ещё и на Ж/Д вокзале вашем бывал
Я ещё и на Ж/Д вокзале вашем бывал
Узнаёшь ???
Узнаёшь ???
Так вы там до сих пор на паровозной тяге??? А я то думаю, чего это вы все про лошадей вспоминаете...
Узнаёшь ???
Это было в 90-е приезжали к одному товарищу на авто ,а перекусить ходили на вокзал на платформу не ходили
Так вы там до сих пор на паровозной тяге???
Это фотошоп ... В этом месте нет ни паровоза , ни пути . Хотя , - чёрт его знает ... На самом деле , этот паровоз ФД стоит , в виде памятника , в самом торце вокзала . То есть : - надо на фото отодвинуть паровоз назад , а затем сдвинуть его влево . Может быть , его таким образом , по временным путям , загоняли на вечную стоянку ???
Это было в 90-е приезжали к одному товарищу на авто ,а перекусить ходили на вокзал на платформу не ходили
Значит , его в то время ещё не было . Сейчас , -паровоз видно со всех сторон . Правда , если ехать со стороны Кургана , то его прикрывает вокзал , но потом по любому увидишь .
В этом месте нет ни паровоза
паровоз видно со всех сторон .
Недалеко от Каменск - Уральского , есть деревня Брод (где вброд не перейти реку никогда !) . Через реку протянут висячий мост. После каждой зимы , - доски с него исчезают , причём , со стороны деревни .
После каждой зимы , - доски с него исчезают , причём , со стороны деревни .
А...., Путин виноват...
Отредактировано Государкин Сергей (28-02-2020 04:57:57)
А...., Путин виноват...
А как же ??? Без него тут , - вообще никак !
Небольшой фильм о Каменск - Уральском .. Правда , снят уже давненько ..
Это массовые гуляния на реке Исеть в 1960-х годах .. На дальнем плане виднеется высокий ж/д мост . Справа - лес . Слева (на фото не видно ) ул. Набережная , где я жил в то время . Поэтому , все мои друзья-ровесники , и знали всё о жизни птиц и зверей . Правда , в этом лесу водятся только лисы и зайцы , но зимой (изредка бывает!) , что выходят на лёд , и даже в город , лоси и косули .
Вот небольшой клип , в аккурат , соответствует теме ..
Мой город за десять лет до развала СССР. Вот такие строились ёлочные городки при "проклятых коммунистах" ..
Вот такие строились ёлочные городки при "проклятых коммунистах" ..
А сейчас перестали строить что ли???
Отредактировано Государкин Сергей (18-03-2020 07:02:54)
&del&
Отредактировано Государкин Сергей (18-03-2020 07:04:09)
Прямо скажем, не похоже на захолустье...
Отредактировано Государкин Сергей (18-03-2020 07:12:14)
Было и стало...
Отредактировано Государкин Сергей (18-03-2020 07:38:38)
Деревня Токарёвская . Теперь входит в состав Каменск - Уральского.
Деревня Токарёвская . Теперь входит в состав Каменск - Уральского.
А это снято с другого берега .
Если , кто-то помнит х/ф "Угрюм-река" , - то съёмки фильма проходили , где-то , здесь.
Отредактировано Aleksandr544 (26-03-2020 07:15:25)
Ещё немного о Каменск - Уральском ..
И вторая часть фильма .
А это снято с другого берега .
Если , кто-то помнит х/ф "Угрюм-река" , - то съёмки фильма проходили , где-то , здесь.Отредактировано Aleksandr544 (Вчера 04:15:25)
красота !!!
А это , - наше местное "Ласточкино гнездо" . Это" Дом Отдыха Металлург" и рядом бывший пионерлагерь "Три пещеры" нашего Каменск -Уральского металлургического завода . Туда же возили и на обед ,тех , кто посещал профилакторий .
А это , - наше местное "Ласточкино гнездо
А мне нравится ме стечко....
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !