Третий день подряд катаемся за грибами... пока получаем огромное удовольствие от сбора белых... Жена отваривает и замораживает на зиму...
Ну а зимой, хоть суп грибной, хоть картошечку с грибами, ну или просто пицу....
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
Третий день подряд катаемся за грибами... пока получаем огромное удовольствие от сбора белых... Жена отваривает и замораживает на зиму...
Ну а зимой, хоть суп грибной, хоть картошечку с грибами, ну или просто пицу....
замораживает на зиму...
Лет десять назад, морзильная камера, большая накрылась, мастер компрессор заменил, всё заработало..но выключили и так она, вместо шкафа и стояла. Нынче урожай огромный, всего жена говорит запускай морозилку! А она вот хрен, не работает, гудит но не морозит..инет говорит что завоздушился..вот так блин всегда
Нынче урожай огромный, всего жена говорит запускай морозилку!
А у меня все давно уже замораживает и ягоду, и овощи, и грибы....
Так что надо морозилку реанимировать... скорее всего фрион заправить надо...
А у меня все давно уже замораживает и ягоду, и овощи, и грибы....
Так что надо морозилку реанимировать
У меня был не большой холодильник, хоть и двух камерный..Юрюзань 2, ещё на чеки Урожай 90 был куплен и морозильной камеры, не хватало, по этому и купили большую и все было хорошо, но полоса пошла чёрная и накрылся первым холодильник и купили уже большой, с большой морозилкой но тут и отдельная морозильная камера накрылась Поскольку в новом была уже большая, то и хватало. Но у второй, заменил на новый, компрессор, проверил что работает...и выключил и лет десять, вместо шкафа на кухне..ну тут включил и такая засада, наверное еще раз ремонт делать, поскольку заготовки в разгаре..
А вот " сухие грузди" уже последние и уже вид не товарный..будем ждать осенних, в больших количествах..если морозилкусделаю
У нас, заядлые гребники, за такими и не ходят..осень ждут, там груздь, особенно уже по снегу, совсем другой!
Когда выходной прошел с пользой...
Когда выходной прошел с пользой...
У нас , после августовской жары , сейчас холодрыга , и я пока не видел , чтобы кто-нибудь нёс грибы .. Наверное , - пока ещё нет . А на этой неделе должно сильно потеплеть , и тогда уж можно будет собираться на "тихую охоту".
можно будет собираться на "тихую охоту".
У нас это год выдался очень грибной.. у меня внучка с бабушкой даже на лужайке за оградой маслята собирала... я там траву кошу сенокосилкой... вот они на этом сенокосе и выросли под сосенкой...
У нас это год выдался очень грибной..
Сегодня 11:14:33
Спор случился, какие грибки?
Что там спорить - то ??? Опята !
Да опята это, Саш...
Что там спорить - то ??? Опята !
Да опята это, Саш...
Вот по этому и не знаем мы эти грибы что не когда не видели их, да и есть ли они здесь.
да и есть ли они здесь.
А я их в этом году и не видел .. До конца августа был в Валуйках , но там была сильная жара , и поэтому грибов и не было (не видел на рынке ) . Да и ходить надо было через много ж/д путей , потом по мосту через Оскол , а в связи с известными событиями в тех местах , - делать это было весьма хреново .. Могли и арестовать . А приехав домой , до всяких вспышек ОРЗ ,гриппа и ковида - решил сделать себе зубы , чем и занимался до позавчерашнего дня . А сейчас и погода испортилась .. Так что , нынче , без грибЦов !
Так что , нынче , без грибЦов !
ЗаТо с зубами
ЗаТо с зубами
Орехи грызть ? Больше не буду ..
Вот по этому и не знаем мы эти грибы что не когда не видели их
Растут они обычно вот так...
Собирать их одно удовольствие.... Ну а есть - другое...
То, что с опятами напряженка в Ростовской области испытал на собственной персоне...
Было какое то совещание в Ростове и после него банке в одном из ресторанов левбердона... на столе в пиалочках стояли маринованные опята (помните, как икра заморская баклажанная в фильме)... и мой товарищ с Ростова видимо стараясь угодить мне, как гостю, все подвигал ко мне эти грибочки
А на столе стояли приготовленные целиком осетры на которых я как раз и положил глаз, ибо до этого в таком количестве их никогда не видел и, главное, не пробовал....
С тех пор, когда доводилось лететь по делам в Ростов, обязательно в подарок другу брал баночку маринованных опят...
У дочки на свадьбе был осетр на столе , мне не досталось , наверно вкусный
наверно вкусный
Верь на слово, очень вкусный.... По крайней мере мне понравился очень....
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .