Коля,я конечно извиняюсь,но мне кажется это оба подосиновики.
Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик?
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
Коля,я конечно извиняюсь,но мне кажется это оба подосиновики.
Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик?
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.
Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик?
А если под забором???
Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик?
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.
Подтверждаю ! Но ,особая разница состоит в том ,что срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.
А если под забором???
Тогда это ,скорее всего - шампиньон !
А если под забором???
Опять же , из какого дерева забор сделан .
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.
Придерживаюсь такого же мнения.
срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.
Всё верно, к стати синеют сильно ещё моховики, мы их просто зовём, жёлтые. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.
Тогда это ,скорее всего - шампиньон !
В Казахстане собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами к стати жаренными тоже очень вкусные
. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.
Обсалютно так же, да же если в лес идёшь дня через три -четыре, после дождей, да же нагибатся за ним не хочется, все равно червивый!
А вот подберёзовик и белый гриб, всегда считал одним и тем же.Обабков в ГСВГ было море! В обязанности дневальных на полигоне входило собрать две укупорки от снарядов на ужин, там взлетку натирать не надо, так справлялись с этим запросто!
В Казахстане собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные
Они ещё из съедобных самые первые. Перегной быстро оттаивает! Но кушать мы их стали лет пятнадцать назад,до этого не брали,а зря.
Саша, да и Бог с ними, главное что они вкусны в жарёхе, а называем мы их по местному красноплешие.
Ну на том и порешим,Бог с ними!!А у нас их называют красноголовики.
у подберёзовика, коричневая.
Или белая.
Подтверждаю ! Но ,особая разница состоит в том ,что срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.
Ну да,так примерно.
Всё верно, к стати синеют сильно ещё моховики, мы их просто зовём, жёлтые. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.
Вот мы его и называем подберёзовиком.
В Казахстане собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами к стати жаренными тоже очень вкусные
Ну один в один,они даже на старой куче навозной растут,и называют их на Дону казаки печерицами.И вкус у них не сравнить с магазинным шампиньоном.
Вообщем победило единое ИМХО и Дружба!!!Ура!!!!
В Казахстане собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами к стати жаренными тоже очень вкусные
У нас в Мальчевке их называли гарашики .
С дружеским визитом сегодня посетил лес...Оказалось, не зря...
Что за грибы?
Что за грибы?
Опята...
Опята...
Понял!!
Опята.
У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят
У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят
Опята чрезвычайно вкусны в грибнице , но ,лично мне , они нравятся маринованными . У нас ,их собирают все , и никто не путает с ложным ,кирпично-красным опёнком . Достаточно пособирать их один раз , и ,потом уже никто не путает ! На последнем фото ,не помидорки ,а ,похоже лесной шиповник .
У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят
Шиповник
никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Однако надо вас попроведовать и провести мастеркласс..
Вчера увлекся малехо сбором опят... Увидел березовый пень, весь увешанный опятами и направился к нему... Тут же получил удар в голову, затем в висок... Инстиктивно пригнулся и сразу же получил два улара в шею....
Оказывается в этом березовом пне было гнездо шершней, вот они то меня и отаковали... Удары были такие, будто палкой по голове лупанули... Пришлось спасаться бегством...
Хорошо, хоть башка не распухла.... Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает...
Хорошо, хоть башка не распухла.... Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает...
Как то получал четыре укуса от лесных ос, ковырнув палкой разрытое медведем осиное гнездо. С тех пор напрочь отбито желание походить к осиным гнёздам
Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает...
Тяжела ты судьба грибника.
Как то получал четыре укуса от лесных ос
Осы, это не то... Шоршень сам размером с палец, а при укусе жало не оставляет и может кусануть один несколько раз...
Насколько опасны укусы шершней...
Это интересно
В ядовитой железе шершня содержится примерно 5-6 «порций» яда. Зачастую шершни при нападении жалят многократно в одно и то же место, что сильно усугубляет последствия подобной «встречи» для человека. Тем не менее, и единичный укус шершня может быть весьма опасен.
Важной особенностью реакции организма на укус шершня является постоянное повышение чувствительности к компонентам яда – от укуса к укусу. Например, если после первого укуса у человека может наблюдаться только отек, то каждое последующее нападение шершней (например, через месяц или год) будет приводить к все более тяжелым последствиям. Именно эта особенность лежит в основе того, что в народе у шершня есть второе название – девятерик. Считается, что после девятого укуса насекомого человек непременно погибает. Ученые в этом вопросе, конечно, не столь категоричны, но научные предпосылки для подобных утверждений все же имеются.
Помнится, в детстве бабушка говорила, что о шершней нужно держаться подальше.... Что они могут лошадь сбить с ног при нападении... Не верил...
Теперь верю!
Считается, что после девятого укуса насекомого человек непременно погибает.
Тааак, у меня осталось ещё восемь в запасе!
Тааак, у меня осталось ещё восемь в запасе!
Тебе хорошо... А я вот прочитал это в НЭТе и пошел писать завещание...
и пошел писать завещание...
Не уж то уже восемь или девять набралось !?
Не уж то уже восемь или девять набралось !?
Так мне за раз пять раз влепить успели... А я тут снова за опятами намылился... Вот теперь сижу и думаю, может пора переходить на шампиньоны из магазина...
Так мне за раз пять раз влепить успели...
Может пять раз за раз как один считается?!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .