Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибное лукошко .

Сообщений 91 страница 120 из 433

91

31993,10 написал(а):

Коля,я конечно извиняюсь,но мне кажется это оба подосиновики.

Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.

92

31999,31 написал(а):

Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик?

А если под забором???  :huh:

93

31999,31 написал(а):

Если нашёл под березаю,то подберёзовик,а если под осинаю то подосиновик? 
Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.

Подтверждаю ! Но ,особая разница состоит в том ,что срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.

94

32001,1522 написал(а):

А если под забором???

Тогда это ,скорее всего - шампиньон !

95

32001,1522 написал(а):

А если под забором???

Опять же , из какого дерева  забор сделан .  :dontknow:

96

31999,31 написал(а):

Вообще,у нас подосиновик,если ярко-красная шляпа, у подберёзовика, коричневая.

Придерживаюсь такого же мнения.

32002,1403 написал(а):

срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.

Всё верно, к стати синеют сильно ещё моховики, мы их просто зовём, жёлтые. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.

32003,1403 написал(а):

Тогда это ,скорее всего - шампиньон !

В Казахстане  собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/27256.gif к стати жаренными тоже очень вкусные https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

97

32009,5 написал(а):

. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.

Обсалютно так же, да же если в лес идёшь дня через три -четыре, после дождей, да же нагибатся за ним не хочется, все равно червивый!
А вот подберёзовик и белый гриб, всегда считал одним и тем же.Обабков в ГСВГ было море! В обязанности дневальных на полигоне входило собрать две укупорки от снарядов на ужин, там взлетку натирать не надо, так справлялись с этим запросто!

98

32009,5 написал(а):

В Казахстане  собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные

Они ещё из съедобных самые первые. Перегной быстро оттаивает! Но кушать мы их стали лет пятнадцать назад,до этого не брали,а зря.

99

31998,5 написал(а):

Саша, да и Бог с ними, главное что они вкусны в жарёхе, а называем мы их по местному красноплешие.

Ну на том и порешим,Бог с ними!!А у нас их называют красноголовики.

100

31999,31 написал(а):

у подберёзовика, коричневая.

Или белая.

101

32002,1403 написал(а):

Подтверждаю ! Но ,особая разница состоит в том ,что срезанный подосиновик ,на месте среза ,через какое-то время сильно синеет . У подберёзовика (на Урале все его зовут -обабок ) такого цвета не бывает никогда.

Ну да,так примерно.

102

32009,5 написал(а):

Всё верно, к стати синеют сильно ещё моховики, мы их просто зовём, жёлтые. А вот обабками называем гриб на тонкой ножке со светло коричневой шляпой. Как правило мягкие и очень быстро червивиют.

Вот мы его и называем подберёзовиком.

32009,5 написал(а):

В Казахстане  собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами   к стати жаренными тоже очень вкусные

Ну один в один,они даже на старой куче навозной растут,и называют их на Дону казаки печерицами.И вкус у них не сравнить с магазинным шампиньоном. 

103

Вообщем победило единое ИМХО и Дружба!!!Ура!!!! :cool:

104

32009,5 написал(а):

В Казахстане  собирали шампиньоны в степи на коровьих пастбищах, но тогда мы не знали что это очень деликатесные французские шампиньоны и называли их печерицами   к стати жаренными тоже очень вкусные

У нас в Мальчевке их называли  гарашики  .

105

С дружеским визитом сегодня посетил лес...Оказалось, не зря... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://s0.uploads.ru/t/VR1UE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qYbN8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/62Iec.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jnzfO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PHxm4.jpg
http://se.uploads.ru/t/r6Lpu.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8ptny.jpg
http://se.uploads.ru/t/oY2Bu.jpg

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

106

32588,26 написал(а):

С дружеским визитом сегодня посетил лес...Оказалось, не зря...

Что за грибы?

107

32597,10 написал(а):

Что за грибы?

Опята... :dontknow:

108

32599,26 написал(а):

Опята...

Понял!!

109

32599,26 написал(а):

Опята.

У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят :question:

110

32603,5 написал(а):

У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят

Опята чрезвычайно вкусны в грибнице , но ,лично мне , они нравятся маринованными . У нас ,их собирают все , и никто не путает с ложным ,кирпично-красным опёнком . Достаточно пособирать их один раз , и ,потом уже никто не путает ! На последнем фото ,не помидорки ,а ,похоже лесной шиповник .

111

32603,5 написал(а):

У нас бы вот тоже есть опята, но никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.
Прокоментирй пожалуйста последнее фото, что там за помидорки висят

Шиповник :flag:

112

32603,5 написал(а):

никто не знает как их правильно отличить от ложных, поэтому не берём, а слышал что жареными они очень вкусны.

Однако надо вас попроведовать и провести мастеркласс.. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

Вчера увлекся малехо сбором опят... Увидел березовый пень, весь увешанный опятами и направился к нему... Тут же получил удар в голову, затем в висок... Инстиктивно пригнулся и сразу же получил два улара в шею....

Оказывается в этом березовом пне было гнездо шершней, вот они то меня и отаковали... Удары были такие, будто палкой по голове лупанули... Пришлось спасаться бегством...

Хорошо, хоть башка не распухла....  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

113

32615,26 написал(а):

Хорошо, хоть башка не распухла....    Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает...

Как то получал четыре укуса от лесных ос, ковырнув палкой разрытое медведем осиное гнездо. С тех пор напрочь отбито желание походить к осиным гнёздам  :crazyfun:

114

32615,26 написал(а):

Больно было несказанно... еще и сейчас голова побаливает...

Тяжела ты судьба грибника. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

115

32616,5 написал(а):

Как то получал четыре укуса от лесных ос

Осы, это не то... Шоршень сам размером с палец, а при укусе жало не оставляет и может кусануть один несколько раз...  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif
Насколько опасны укусы шершней...

Это интересно
В ядовитой железе шершня содержится примерно 5-6 «порций» яда. Зачастую шершни при нападении жалят многократно в одно и то же место, что сильно усугубляет последствия подобной «встречи» для человека. Тем не менее, и единичный укус шершня может быть весьма опасен.

Важной особенностью реакции организма на укус шершня является постоянное повышение чувствительности к компонентам яда – от укуса к укусу. Например, если после первого укуса у человека может наблюдаться только отек, то каждое последующее нападение шершней (например, через месяц или год) будет приводить к все более тяжелым последствиям. Именно эта особенность лежит в основе того, что в народе у шершня есть второе название – девятерик. Считается, что после девятого укуса насекомого человек непременно погибает. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif  Ученые в этом вопросе, конечно, не столь категоричны, но научные предпосылки для подобных утверждений все же имеются. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Помнится, в детстве бабушка говорила, что о шершней нужно держаться подальше.... Что они могут лошадь сбить с ног при нападении...  Не верил... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
Теперь верю! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

116

32621,26 написал(а):

Считается, что после девятого укуса насекомого человек непременно погибает.

Тааак, у меня осталось ещё восемь в запасе!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/66549.gif

117

32641,7 написал(а):

Тааак, у меня осталось ещё восемь в запасе!

Тебе хорошо... А я вот прочитал это в НЭТе  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/85288.gif и пошел писать завещание... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/72573.gif  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

118

32644,26 написал(а):

и пошел писать завещание...

Не уж то уже восемь или девять набралось !?  :O

119

32664,7 написал(а):

Не уж то уже восемь или девять набралось !?

Так мне за раз пять раз влепить успели... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif  А я тут снова за опятами намылился... Вот теперь сижу и думаю, может пора переходить на шампиньоны из магазина... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

120

32667,26 написал(а):

Так мне за раз пять раз влепить успели...

Может пять раз за раз как один считается?!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/66315.gif