Грибное лукошко .
Сообщений 151 страница 180 из 433
Поделиться15217-05-2017 19:55:06
Пошёл сегодня покосить и удача,маслята. Я возле дома на пустыре посадил сосенки. Может им место понравилось, или то что они лесные,уже пару лет подряд урожай собираю
Стёпа , у нас на Урале , в сосновых посадках , встречаются рыжики . Очень хороший гриб! Поспрашивай , может ,где-нибудь рядом есть такие , так копни грибницу . Я читал , что в Австралию , когда-то с сосенками завезли грибницу рыжиков , так их теперь там , чуть ли не литовкой косят!
Поделиться15317-05-2017 22:53:15
что в Австралию , когда-то с сосенками завезли грибницу рыжиков
Так туда и собаку когда то завезли, теперь все кенгуру плачут А если серьёзно, то у нас хоть сосен и не счесть, но рыжик крайне редкий гость. А встретить его можно более в еловых посадках, поблизости речушек и ручьёв.
Поделиться15418-05-2017 05:32:57
А встретить его можно более в еловых посадках, поблизости речушек и ручьёв.
У нас он встречается в основном на песчаных почвах...
Ну а маслята даже просто на лугах... особенно после сенокоса...
Как то смотрел передачу, в которой мужиченка рассказывал, как он на своей подмосковной даче случайно развел белые грибы...
Говорит, после сбора грибов в лесу и их обработки (мытья, обрезки) постоянно грязную воду с обрезками выплескивал в углу дачи на траву... Там и появились у него грибы...
Поделиться15518-05-2017 06:06:44
А у нас маслята везде растут, только появятся они месяца через полтора - два.
Очень хороший гриб. Если случилось в тайге остаться без еды, то можно набрать маслят, нанизать их на ветку и обжарить немного на костре (углях). А если посыпать солью, то вообще деликатес получится. Этому меня в детстве отец обучил.
Поделиться15618-05-2017 06:21:43
А у нас маслята везде растут, только появятся они месяца через полтора - два.
Очень хороший гриб. Если случилось в тайге остаться без еды, то можно набрать маслят, нанизать их на ветку и обжарить немного на костре (углях). А если посыпать солью, то вообще деликатес получится. Этому меня в детстве отец обучил.
У нас ,они тоже ,везде растут . Хорошо запомнил , что в детстве , мы(пацаны!) , их ели сырыми , - и никто не жаловался на животы ! То ли здоровья , тогда , у всех было много , то ли , действительно уж очень съедобный гриб ?!
Поделиться15718-05-2017 06:44:14
У нас ,они тоже ,везде растут
Каждому грибу,своё время! За маслятами ездим в посадки сосенок, в других местах,они,у нас, большая редкость, но проблема в том, что они очень быстро портятся,на ножке..бывает стоят сотни, а брать уже поздно! Однажды, выезжая с женой из леса,с не большим уловом, встретил друга отца,он только заезжал.Показали не полные лукошки.. Говорит - Ну,хоть бы груздей набрали!!! Блин..так нету!!! Поехали! Подъезжаем к посадкам сосенок! Мы то туда не заходили,зная что маслята уже отошли. Откуда,говорю тут ГРУЗДИ!? всегда только в берёзовом лесу? Так он и был,берёзовый,вырубили,сосенки посадили!
За час,набрали полный багажник! Чистенькие, под опавшей хвоеёй! Сам поехал за опятами..встретились на выезде,из леса,он нас ждёт, два мешка опят!!!
Отдает один,говорит,с отцом поделитесь,а мне мешка на зиму хватит. Теперь,за груздями,в сосенки хожу! но пять же,в сентябре их там уже нет,сырые,поздние,только в берёзовом.
Поделиться15922-07-2017 15:39:23
Белый не прячется как остальные-хозяин красавец. когда такие нахожу,аж давление подымается. А у вас в лесу клещей нет? У нас сейчас жара и их полно.
Поделиться16022-07-2017 16:37:22
А у вас в лесу клещей нет? У нас сейчас жара и их полно.
Есть, конечно... но они сейчас не очень активны...
У нас их можно подцепить и в городе...
На случай укуса страхуюсь каждый год, иначе даже обыкновенный укол после укуса удовольствие не из дешовых... а так бесплатно...
Страховка стоит 200 руб на год. Несколько раз приходилось обращаться при укусах в травмпункт...
Поделиться16123-07-2017 08:56:42
У нас зарядили дожди, так что тоже наверное скоро грибочки пойдут.
Поделиться16223-07-2017 11:47:19
У нас зарядили дожди, так что тоже наверное скоро грибочки пойдут.
У нас ,коллективный сад , организовался в 1990-м году в чистом поле . Раньше там были совхозные поля , и понятно , что ни одного дерева не было . Сейчас ,каким-то образом ( видимо из семян !) , местами , выросли берёзки и сосенки . Уже несколько лет , некоторые садоводы , по весне собирают берёзовый сок , а вчера днём,моя жена , метрах в пятидесяти от нашего участка , нашла подберёзовик ... До леса , наверное , около трёхсот метров , так откуда взялась грибница ?!
Поделиться16405-08-2017 20:15:48
Красотища!
Поделиться16505-08-2017 21:00:07
Красотища!
Особенно боровики в корзине , а вот какие грибы в рюкзаке , - не понял ?!
Поделиться16605-08-2017 21:11:35
Особенно боровики в корзине , а вот какие грибы в рюкзаке , - не понял ?!
Это вроде лисички правильно?
Поделиться16706-08-2017 03:47:00
а вот какие грибы в рюкзаке
Это вроде лисички правильно?
Да. Это лисички...
Поделиться16806-08-2017 10:11:24
Красотища!
Особенности этого лета у нас в том, что всё идёт на МЕСЯЦ позже, даже грибы. Мы конечно отпробовали уже свеженьких грибочков, но массовости, как обычно бывает в это время, пока нет.
Поделиться16906-08-2017 10:51:00
А там на фотке телефон или планшет , нож или мачете ???
Поделиться17006-08-2017 17:04:47
нож или мачете ???
Атаманская сабля.
Поделиться17318-08-2017 09:50:34
Беленькие грибочки...... ...были
... и вот что с ними стало после сушки
Поделиться17418-08-2017 10:38:40
Беленькие грибочки...... ...были
... и вот что с ними стало после сушки
Сушилка специальная ???
Поделиться17518-08-2017 12:50:35
Сушилка специальная ???
Да, называется "белочка"
Поделиться17618-08-2017 14:03:00
Да, называется "белочка"
А замораживать грибы проще, да и готовить потом быстрее.
Порезал, отварить, разложил по мешочкам и в морозилку...
Мы давно уже так делаем
Поделиться17718-08-2017 17:25:12
Порезал, отварить, разложил по мешочкам и в морозилку...
Мы давно уже так делаем
Не совсем понимаю, такую технологию...когда жарят, потом в банки,с маслом, закатывают, тут понятно..так без заморозки хранятся, а вот отваривать и потом замораживать ...не понятно Мне кажется, что свежие,замороженные(быстрая заморозка) наверное лучше.Или отварив, так быстрее потом готовить...разморозили и кушай... так наверное,жаренные вкуснее..
Или надо и так и так и эдак...
Поделиться17818-08-2017 17:47:58
Не совсем понимаю, такую технологию.
действительно потом удобней эти грибы использовать хоть для грибного супа, хоть с картошкой пожарить, хоть в пицу, хоть в пироги или еще чего...
Особенно удобно для салатов, т.к. они уже практически готовые....
Поделиться17918-08-2017 20:47:00
Или надо и так и так и эдак...
Поделиться18019-08-2017 09:34:46
Мы давно уже так делаем
Мы тоже так делаем, и целенькими тоже немного замораживаем, но отварные лучше, места меньше занимают.