Размещаем свои фотоотчёты, комментарии и описания о местах, где побывали. В командировках, в отпуске или по другим не менее важным делам. ( Для тех, кому не охота открывать свою персональную тему).
" И я там был ..."
Сообщений 481 страница 510 из 904
Поделиться48128-06-2017 17:52:48
Ну так , нам "старым перцам" ,- уже не до экстрима ! И ,промокнуть уже страшновато , - да и ненароком ушибиться - тоже ... Другое дело ,- чуть-чуть грести , да глазеть по сторонам .
У меня, родственник, муж тети, в г.Чусавом, как раз и занимается такими сплавами, по р.Чусавой. Он,на своём катере, идёт в впереди группы, организует стоянку, палатки,костры,рыбалку..Увозят группу,человек двадцать, на газелях,грузовых и пассажирских, за пару сотен километров,в верх по течению, а вниз,идут уже на плотах, несколько дней. Днём встают на пару стоянок,для экскурсий, обедов и на ночевку. Ему уже около семидесяти лет, крепкий ещё дядька! Мои родственники,более молодые, частенько с ним сплавляются. Два года назад, Гидрометцентр обманул и попали в многодневный дождь, обсушится уже самостоятельно не смогли,пришлось спасаться в пионерском лагере,несколько дней.Племянница с дочерью,как раз попали в эту группу, но ни чего...приехали все равно,очень довольные!
Поделиться48228-06-2017 18:05:20
Ну так , нам "старым перцам" ,- уже не до экстрима ! И ,промокнуть уже страшновато , - да и ненароком ушибиться - тоже ... Другое дело ,- чуть-чуть грести , да глазеть по сторонам .
Чего то рано себя в какие то там перцы записал...
Ну да ладно, перцы, так перцы...
И для перцев есть тоже развлечения.. Вот к примеру, на Чемале сделано водохранилище и там можно просто покататься на водном велосипеде...
Или на Манжероке (помните "Ну ка подскажи дружок, что такое Манжерок..." так вот это озеро на Алтае.. спокойное, не глубокое и теплое...
Там тоже можно прокатиться на водных велосипедах, да еще и понырять с него, скатившись с горки...
Ну а можно взять медовушки, сесть в тенек и квасить потихонечку... закусывая кедровыми орешками...
Поделиться48330-06-2017 16:50:06
Ну а можно взять медовушки,
Можно еще много чего (на лошадях поскакать, полетать на мотодельтоплане, вертолете, тарзанке и т.д.)....
Ну а самое главное, полюбоваться пейзажами.. что предлагаю сделать и вам...
Вот, кстати, сплав по Катуни...
А это прогулка по берегу...
Продолжение следует...
Поделиться48702-07-2017 14:03:30
Re: " И я там был ..."
Поделиться529Сегодня 15:17:08
Да же пушка не хилая есть
Отредактировано Матвеев Олег (02-07-2017 14:04:24)
Поделиться48802-07-2017 15:04:57
Да же пушка не хилая есть
Это специально на тот случай, если клубные артиллеристы вместо туретчины надумают сюда махнуть...
Чтоб могли вспомнить про будни, понастальгировать...
Поделиться48913-07-2017 09:00:43
Ну вот я и опять на родину вернулся... а это обещанный фотоотчет о путешествии в Казань...
Как всегда сели, пристегнули ремни и полетели...
приземлились в Шереметьево..
и снова в самолет... теперь уже до Казани...
Чтобы хоть как то скоротать время, взглянул знакомый вам сайт
и вот уже Казань..
Встретили...
и повезли...
к дверям отеля...
Вид из окна номера...
Сам отель
Казанский закат...
Утро следующего дня... пора выдвигаться в пригород, где будет проходить основное мероприятие..
Поделиться49114-07-2017 07:13:48
Полным ходом шли приготовления к Всероссийскому дню поля... в районе Больльших Кабанов...
По такому случаю организаторы построили целую деревню...
Пригласили всяких там звезд...
помыли одну -единственную асфальтированную дорожку...
и примерно в полутора км от этого мероприятия в поле установили туалеты...
короче, подготовились к открытию
Поделиться49214-07-2017 07:37:05
Самое прикольное, то, что ребята с Минсельхоза Татарстана, которые встречали в аэропорту, привезли на поле и должны были отвезти с поля обратно в гостиницу, куда то пропали, отключив при этом телефоны. В связи с этим пришлось до Казани добираться со знакомыми москвичами, которые были на своей машине... Т.к. товарищи в Казани не ориентировались, так же как и я, то было решено подбросить меня до любой станции метро, а там я уже доберусь...
Таким образом удалось в этот день посетить Казанское метро...
Но не без приключений... Решив, что это вход в метро, ребята высадили меня у обыкновенного подземного перехода...
Благо, нашлась добрая барышня, которая проводила до метро... Оно оказалось рядом...
Кстати, вот так выглядит здание Министерства сельского хозяйства Татарстана...
Поделиться49314-07-2017 08:03:31
Ну ладно, начнем благословясь...
вдоль Катуни сплошняком идут базы отдыха, принадлежащие частным лицам( ну, примерно так, как пляжи на Красном море со стороны Синайского полуострова) И всем хочется заработать... И каждый старается чем то выделиться, чтобы завлечь отдыхающих к себе...
Всё хорошо конечно начинается,а вот потом кто как хочет...
Это наверное не только у вас Серёжа,а везде так,смотрю вот тут на своей малой Родине,весь берег Дона блатные поделили.
Поделиться49414-07-2017 09:11:33
а вот потом кто как хочет.
Как то не понятно снято...говорят все,кроме полицейского...не могло такого быть,он что,стоял там молча? Если что то говорил,по чему вырезано?
Поделиться49515-07-2017 05:10:50
Всё хорошо конечно начинается,а вот потом кто как хочет...
Это наверное не только у вас Серёжа,а везде так,смотрю вот тут на своей малой Родине,весь берег Дона блатные поделили.
Это все отголоски дикой приватизации... С одной стороны частная собственность неприкосновенна... А вот с другой, четко не определено, что может быть этой самой собственностью...
Поэтому и недра, и оборонные предприятия, и многое другое стало частным... вот и аукается сейчас...
Как то не понятно снято...говорят все,кроме полицейского...не могло такого быть,он что,стоял там молча? Если что то говорил,по чему вырезано?
Олег! Это называется спор хозяйствующих субъектов и решаться он по закону должен в суде, а решения исполнять судебные приставы... Полиция тут не причем...
Ну не может мужик в погонах одномоментно решить спор, который суды уже несколько лет решить не могут...
Это примерно так же, как мы бы с тобой заспорили есть ли жизнь на Марсе или нет, ну и для разрешения этого спора пригласили бы полицию...
Я сейчас не оправдываю ни тех, кто владеет берегом и не пускает на свою территорию народ, ни тех, кто желает пройти именно здесь... Виновны в возникновении подобных ситуаций те, кто пишет законы, позволяющие трактовать их как кому вздумается...
Ну а появлению таких нормативных документов причин множество, от элементарного не профессионализма до умышленного лоббирования чьих то интересов...
Поделиться49615-07-2017 08:09:24
Это все отголоски дикой приватизации... С одной стороны частная собственность неприкосновенна... А вот с другой, четко не определено, что может быть этой самой собственностью... Поэтому и недра, и оборонные предприятия, и многое другое стало частным... вот и аукается сейчас...
Олег! Это называется спор хозяйствующих субъектов и решаться он по закону должен в суде, а решения исполнять судебные приставы... Полиция тут не причем...
Ну не может мужик в погонах одномоментно решить спор, который суды уже несколько лет решить не могут...
Это примерно так же, как мы бы с тобой заспорили есть ли жизнь на Марсе или нет, ну и для разрешения этого спора пригласили бы полицию...
Я сейчас не оправдываю ни тех, кто владеет берегом и не пускает на свою территорию народ, ни тех, кто желает пройти именно здесь... Виновны в возникновении подобных ситуаций те, кто пишет законы, позволяющие трактовать их как кому вздумается...
Ну а появлению таких нормативных документов причин множество, от элементарного не профессионализма до умышленного лоббирования чьих то интересов...
Спасибо Серёжа, доходчиво всё объяснил,лучше наверное и не скажешь.
Поделиться49715-07-2017 14:49:10
Полиция тут не причем...
Как раз, из того,что видно, суд проблему решил и вынес постановление,снести все ограждения или сделать СВОБОДНЫМ доступ.
То что хозяева показывают, от 10 года, а отдыхающие от 17, и то что хозяева подали опеляцию,ни чего не меняет, должны выполнить решение,а судиться могут до конца жизни,или до решения суда, отметившего первое решение.Мент,должен был забрать весь ЧОП, сдать судье,которая вынесла решение о не законности припятствия,, а она лишила бы их хозяев лицензии, больше бы ни один ЧОП,повтарять подвиг первого,не стал
бы..По этому и спросил...по чему мент молчит..
Мой,один из двух, шефов, построил себе и большой семье,дачу, на очень красивом озере. Да же самолёт купил,туда летать.Естественно отгородился. Первое решение суда, пропускать,он естественно проигнорировал.Послал всех...он же депутат обл.,член зак.собрания!!! Второе решение было ещё приятней первого, снести нахрен всю его дачу, это за не уважением к суду...нашли недостатки..слишком близко к воде Покатал на самолёте детей,на Дне города и самолёт продал...на хрена он теперь ему
Поделиться49816-07-2017 07:56:33
Продолжу про Татарстан...
День официального открытия начался с ливня...
Но деваться некуда надо работать...
Ну а прежде необходимо было просто добраться до места... Хотя это оказалось не так просто..
сначала на авто, а затем (за что отдельное большое спасибо организаторам ) порядка трех километров пехом...
дорогу скрашивали высаженные специально по такому случаю ровными рядами различные сорта сельхозкультур...
Ребята с Казаньсельмаша , чтобы не утонуть, начали рыть арыки...
И вообще, не взирая на официоз, народ вынужден был приодеться не по протоколу..
Вот, к примеру, наш министр сельского хозяйства и зам. губернатора
продолжение следует...
Поделиться49917-07-2017 04:30:07
Вот, к примеру, наш министр сельского хозяйства и зам. губернатора
Надо было Лужкова пригласить, своих пчел привезти,показать,да медом по торговать...он бы тучи,там развел руками
Поделиться50117-07-2017 05:14:03
Официоз тоже был...
Одних министров считать не пересчитать... Был министр сельского хозяйства РФ и даже Китая
Как всегда, сначала пламенные речи...
Ну и как положено, не взирая на погоду, обход экспозиции...
Вот министр сельского хозяйства РФ...
а это министр сельского хозяйства Китая...
Вот бывший президент Татарстана...
А вот действующий...
Так что и без Лужка было кому тучи разгонять, но этого делать не стали...
продолжение следует...
Поделиться50217-07-2017 07:12:27
начался с ливня...
Я тебе про это и писал в ЛС - залило нас.
высаженные специально по такому случаю
А их что, не на месте вырастили?
Казаньсельмаша
Живу в Казани долго, но про такой завод впервые слышу. Не производит Казань сельскохозяйственную технику. Может где - нибудь в Алабуге? Просто назвали - Казаньсельмаш?
веселуха была...
Эта "веселуха" стоила затраченных на нее средств? Их что, девать некуда?
Официоз тоже был...
Что-то с Госдумы Хайруллина не наблюдалось. Вроде профильный комитет возглавляет.
начался с ливня...
Ты уехал, я приехал - и погода Улучшилась и, пока, установилась.
Поделиться50317-07-2017 09:19:48
Живу в Казани долго, но про такой завод впервые слышу. Не производит Казань сельскохозяйственную технику. Может где - нибудь в Алабуге? Просто назвали - Казаньсельмаш?
А вот же,посёлок Инеш. Ссылка
Поделиться50417-07-2017 10:12:41
Сейчас, ни кто на слово не верит...нужно посмотреть,потрогать,понюхать Вот китайцы (и не только,),этим занимаются.Заключенный контракт с страной,с населением больше миллиарда и платежеспособной, все себя сто раз окупит.Сколько не работай, все равно им не хватит! Вот и приходится показывать товар лицом, а стоит это действительно дорого, но по другому ни как...
Поделиться50517-07-2017 12:29:49
Ты уехал, я приехал - и погода Улучшилась и, пока, установилась.
это самое главное
Именно в Казани, а точнее в пригороде. Я на нем побывал... Предприятие строится... В данный момент выпускают самоходные опрыскиватели... Отметили 10 лет своего существования вот в этом ресторане
Кстати, завод от него находится минутах 5-7 езды на машине...
Поделиться50618-07-2017 04:40:27
А их что, не на месте вырастили?
На месте конечно... только готовиться к данному мероприятию начали еще весной... специально грядочками высевали разные сорта для сравнения...
Что-то с Госдумы Хайруллина не наблюдалось. Вроде профильный комитет возглавляет.
Думаю, что был... Это я не всех успел сфотать...
Вот, к примеру, наш алтайский г-н Щетинин, который сейчас в Совете Федерации курирует аграрные вопросы, был...
Дождь, конечно подпортил многое...Но наши предприятия всю технику, которую привозили, - продали.. На удивление, посещаемость оказалась очень высокой...
Были делегации не только с Татарстана, Башкирии, Чувашии, Самары и т.д., но и из-за Урала... При том не министры (они тоже были) а именно руководители хозяйств, фермеры...
Поделиться50718-07-2017 04:47:11
продолжение следует...
Вот и продолжение...
После обхода состоялось еще одно совещание с участием Минпромторга, Минсельхоза, представителей Госдумы и Совета федерации.
Кстати, а вот это не Хайруллин?
И пока мы так совещались, дождь лил не переставая... Закончилось оно (совещание) около шести вечера и когда вышли из павильона, то предстало вот такое зрелище..
поле выглядело, как рисовые чеки...
ветром по переворачивало палатки
и другую рекламу...
Ну а нам нужно было добираться до машин... которые находились примерно в трех км...(За это отдельное спасибо организаторам!!! )вот по такой дороге..
Ну а затем нужно было еще умудриться выбраться на трассу...
проплыть по Казани до гостиницы...
Для предстоящего следующего рабочего дня и поддержания себя в работоспособном состоянии необходимо было снять стресс Что и было сделано...
Поделиться50818-07-2017 06:40:23
Именно в Казани, а точнее в пригороде. Я на нем побывал... Предприятие строится... В данный момент выпускают самоходные опрыскиватели... Отметили 10 лет своего существования вот в этом ресторане
Вот поэтому (что он 10 лет строится) я про него и не слышал.
Думаю, что был...
Не было. "Пилить" (бюджетные средства), видно нечего было. Вот его и не было.
Кстати, а вот это не Хайруллин?
Нет, это не он.
Поделиться50918-07-2017 15:13:45
Вот поэтому (что он 10 лет строится) я про него и не слышал.
Строится они только сейчас начали. Современные корпуса... до этого ютились в старых, малоприспособленных...
Начинали с прицепных опрыскивателей, вот таких...
сейчас делают самоходные...
Надо сказать, что машина не так проста, как кажется... Надо сказать, что делают практически всю сами, включая программное обеспечение...
Так что, ребята молодцы...
Поделиться51018-07-2017 16:31:32
Второй официальный день в плане погоды тоже радости не принес...
Всю ночь шел дождь не переставая и с утра тоже
в отличии от предыдущего дня три км грязи предстояло месить, чтобы попасть на выставку...
Но опыт не пропьешь... мы, как казалось, были в полной боевой...
Вот так выглядело поле...
В некоторых места, мне кажется, можно было и попробовать порыбачить...
Помесив немного грязь,пообщавшись с кем нужно было, двиганули в обратный путь...
Можете представить себе радость водителя везти таких пассажиров...
благо, относились с пониманием...
Ну а погода сдаваться не думала...
Добравшись до гостиницы и бросив портфель...
побежал покупать новые джинсы, т.к. через два часа предстояло снимать стресс...