Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение


Техника и вооружение

Сообщений 511 страница 540 из 942

511

65397,31 написал(а):

носили складные стволом вниз и конечно без Ш.Н.

  На смотр до караула , да и заступление в караул , - так и было ! Но вот на пост , - уже заступали с примкнутым штыком .

65397,31 написал(а):

На первый пост, автомат в положении на грудь, конечно с разложенным прикладом и пристегнутым Ш.Н.

   Только АКМ с деревянным прикладом . На другие посты , - с любыми автоматами , но с примкнутыми штыками. Даже ночью , на любых постах , - автомат за спину , и штыком вверх !  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

512

65399,1403 написал(а):

Даже ночью , на любых постах , - автомат за спину , и штыком вверх !

А зачем !?

513

65400,31 написал(а):

А зачем !?

   Где-то , кто-то , кого-то нечаянно застрелил на посту. А уже , незадолго до моего дембеля , караульные попутали заряженные автоматы , и опять смертельный случай ! Один дебил пошёл охранять свинарник , с магазином с патронами , - а другой пошёл на 1-й пост с пустым магазином . Во время нечаянного убийства , я был , примерно , в ста с небольшим метрах от места трагедии . :dontknow:

514

65396,5 написал(а):

За несколько дней до дембеля я держал в руках новенький АКМ калибром 5.54 с прикладом загнутым в бок. Мне тоже он показался не удобным. А на счёт штыкножа не помню, у механиков были только ПМы.

Может 5,45 все таки ...?????

515

65376,1403 написал(а):

то с букелитовыми магазинами

Правильно говорить с полиоксибензилметиленгликольангидридными https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif  Ну, на худой конец, с бакелитовыми https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

516

65412,26 написал(а):

Ну, на худой конец, с бакелитовыми

    Конечно , да ! Это опечатка... :dontknow:

517

65415,1403 написал(а):

Конечно , да ! Это опечатка...

Вспомнил старинный анекдот в тему:

Офицер ведет занятия с молодыми солдатами и задает вопрос:

"Рядовой Иванов, из какого материала сделан приклад у автомата? "

"Из дерева, товарищ капитан" - бодро отвечает тот.

"Правильно, садись. А из какого материала сделано цевье у автомата рядовой Петров?"

Тот соскакивает и бодро рапортует: - "Из дерева, товарищ капитан"

"Садись, не правильно" - говорит капитан, - "вот же в инструкции четко написано, что цевье изготовлено из того же материала, что и приклад! Так что изучайте матчассть!!!" https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

518

Пистолет на 50 патронов  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif 1909 года https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

познакомимся с очень редким и крутым ( по другому не скажешь) образцом оружия - пистолет Саннгарда М1909.

http://s3.uploads.ru/t/pCJBk.png
Харальд Саннгард (Harald Sunngård), чьим именем названо оружие, был норвежским изобретателем 1920-хх годов. На создание собственного пистолета его подтолкнули замеченные им недостатки автоматических пистолетов: трудность перезарядки во время боя (стресс, страх, паника) делали солдат уязвимыми, не позволяя быстро дать ответный огонь. И он предложил два решения, соединив их в одном оружии. Первая заключалась в использовании большого магазина и малого патрона, чтобы максимально увеличить вместимость. Вторая - носить запасной магазин прямо в пистолете для мгновенной перезарядки.
http://sd.uploads.ru/t/ur9qh.jpg
Рукоять пистолета достаточно широка, чтобы вмещать два магазина. Как только первый магазин опустошается, стрелок вынимает его, сдвигает второй вперед, фиксирует
и продолжает стрельбу. Существует неправильное представление о том, что пистолет автоматически продолжает использовать патроны из второго магазина. Это не так, на фото видно, первый магазин (основной) расположен даже чуть выше
http://s9.uploads.ru/t/pCNmD.jpg
Если убрать декоративное оформление рукоятки, то откроются взору щели для осмотра количества патронов

Это про рукоять. В дополнение к нему, каждый магазин вмещал 25 патронов калибром 6.5 мм. Итого, у нас пистолет, в котором уже 50 патронов, что выгодно отличало Саннгард в те времена. Даже сегодня пистолетные магазины на 18 патронов вызывают интерес. Такое количество патронов имеет свою аргументацию. Изобретатель считал, что стандартный пистолет явно проиграет в перестрелке из-за необходимости скорой перезарядки. Но вот проблемными оказались сами патроны.

http://sh.uploads.ru/t/vmtLd.png
Сравнение магазинов Саннгарда и норвежской адаптации Кольта

6.5-мм патрон Саннгарда имел общую длину 23 мм, из которых гильза - 19 мм. Пуля очень легкая - 1,85 грамма, при этом начальную скорость около 600 м/с (возможно, преувеличение). Для сравнения, обычно пуля 5.6 мм весит около 3 грамм. Была также 8-мм версия пистолета, произведенная в малых количествах, которая тоже использовала легкие пули (1.88 грамм) и, возможно, приблизилась к заявленной скорости. Магазин для 8-мм версии вмещал 18 патронов.

http://sg.uploads.ru/t/azI1P.png
Процесс перезарядки

Процесс перемещения запасного магазина достаточно прост. Нужно опустить рычажок внизу, и основной магазин выскочит сам (1). Второй, запасной, сдвигаете на место первого, немного высунув и давите на него снизу вверх (2). Здесь всё понятно, а вот дальше интересно. В кобуре, поставляемой с пистолетом, имеется третий магазин, тоже на 25 патронов. И если вы захотите его вставить заранее на освободившееся место, механизм не позволит этого сделать (3). Нужно отстрелять второй, убрать и только потом поставить третий (4). В итоге, стрелок имеет с собой 75 патронов к пистолету.

http://sd.uploads.ru/t/I6nUV.jpg
Запасной магазин помещался в кобуре под стволом (отдельное отверстие)

Пистолет был разработан в 1909 году, а в 1910 - запатентован. Проходил военные конкурс для принятия на вооружение, но проиграл норвежской адаптации Кольта 1911 - Kongsberg Colt . Поэтому было произведено около 30 единиц. Причин, по которым военные отказали Саннгарду, несколько. Во-первых, очень широкая и неудобная рукоятка. Во-вторых, слабый и маломощный патрон по сравнению с Кольтом. В-третьих, не было необходимости в настолько огромной вместимости, совмещенной с якобы "легким" процессом перезарядки (на самом деле, не такой он уж и простой).
В конце концов, оружие должно быть простым и удобным.

http://sh.uploads.ru/t/7cvPn.png
Сравнение с Kongsberg Colt (

519

Боевая рогатка - безшумный убийца!

Каждому мальчишке с малых лет наверняка знакомо такое оружие как рогатка. Многие ассоциируют ее исключительно с детской игрушкой. Стоит отметить, что сейчас рогатка используется для более серьезных целей, специальной рогаткой можно легко подстрелить небольшую дичь. Для применения навыков стрельбы из рогатки необходим некоторый опыт, но по мере его накопления она превращается в серьезное и порой смертельное оружие.
http://sg.uploads.ru/t/GCrpv.jpg
История рогатки

Некоторые исследователи считают, что охотничья рогатка относительно молодое оружие и отводят ей всего один век. Но это не так. Известные ученые – археологи находили при раскопках поселений в Малой Азии некоторые объекты, имеющие сходство с рогатками, то есть она имеет как минимум тысячелетний возраст.

Возможно, древний человек использовала рогатку в качестве орудия для охоты на небольших животных или мелких птиц. Это позволяло добыть пищу, если преследование более крупной добычи не увенчалось успехом.

Вместо резинки они использовали сухожилия животных, перед этим их обрабатывали для получения эластичности. Со временем рогатку заменили более смертоносные орудия, такие как лук и праща.

Леонардо да Винчи подарил рогатке вторую жизнь. Для метания предметов он применял обычную веревку. Устройство было снабжено несколькими пружинами, что придавало ему некоторое сходство с арбалетом.
http://sg.uploads.ru/t/KlP8X.jpg
Рогатка на войне

В острый период военного противостояния рогатка стояла на вооружении войск специального назначения, по причине целого ряда преимуществ:

бесшумность;
скорость полета 120 м/сек;
удобство хранения и ношения;
разнообразность снарядов;
скорострельность;
универсальность.
Довольно часто рогатку применяли в ходе боев во время обоих в мировых и локальных войнах:

в 1915 году солдаты применяли ее для метания гранат, что позволяло забрасывать их значительно дальше, нежели вручную;
болгарские солдаты применяли в 1944 году большую рогатку для обстрела гранатами немецких окопов, преодолевая 300 метровое расстояние.
Нередко рогатку применяли и для секретных операций, поэтому даже сейчас она имеется в арсенале некоторых спецслужб.

http://sg.uploads.ru/t/i9NGe.jpg
Современные модели

Несмотря на кажущуюся простоту устройства, современные оружейники производят несколько моделей рогаток:

с прикладом или упором, такая конструкция позволяет улучшить прицеливание;
с рукоятью, на которой крепится фонарь или лазерный прицел;
конструкция для стрельбы маленькими стрелами, для удобства оборудована прицелом;
профессиональная модель для стрельбы шариками из металла, убойная сила равняется 25 Дж, что ставит ее в один ряд с пневматическим ружьем. Дальность составляет порядка 200 метров, прицельная дальность – 50 м, скорость полета 120 м/сек.
http://s9.uploads.ru/t/UmY2N.jpg
Шарик из металла, выпущенный из профессиональной рогатки, может с 30 метров насквозь пробить 4 мм лист фанеры. Благодаря устройству вместо снарядов можно использовать практически все что угодно, включая гальку, гайку или простой камень.

Орудие будет иметь популярность еще длительное время по причине своего удобства и простоты в использовании.

520

Сапёрная лопатка: инструмент на все случаи жизни! Необычные примеры использования https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Все вы знаете о знаменитых Швейцарских ножах, функции которых сложно сосчитать. Так вот Советская сапёрная лопатка смотрит на этот нож как на открывашку для консервов, потому что по количеству полезных функций изделию Союза равных в мире нет!

Не верите? - Давайте посмотрим!

http://sh.uploads.ru/t/B6kMR.jpg
Как говорится, чем проще - тем лучше и действительно, проще сапёрной лопатки может быть разве только саперная лопатка в разобранном виде.

Кстати любопытный факт:
Названия "саперная лопатка" официально не существует. Правильное название этого изделия: МПЛ-50, что означает Малая Пехотная Лопата, длиной - 50 сантиметров.
А зачем она, собственно, нужна солдату?
http://sg.uploads.ru/t/Ddiqp.jpg
"Рыть окопы" - ответит большинство и окажется правым, но частично. Дело в том, что количество сфер применения МПЛ-50 ограничивается лишь фантазией и смекалкой ее пользователя!

Да, первой из ее функций является отрывка окопа. Скажу, что мне приходилось сооружать лежачий окоп с помощью этого инструмента. Земля была настолько каменистой, что окоп приходилось не рыть, а прорубать через толщу камней и МПЛ-50 с этим справлялась превосходно!
http://sd.uploads.ru/t/C6DNG.jpg
Второй, ставшей уже классической, функцией лопаты является применение ее в качестве холодного оружия! Зная то, как лопата рубит камни и корни деревьев, не сложно представить как она будет рубить мягкие ткани или кости. Центр тяжести подобран таким образом, что замах и удар производить легко, нанося при этом максимальный урон.

Кроме этого, благодаря все той же грамотной развесовке, лопату удобно метать.
http://s8.uploads.ru/t/gS7C4.jpg
Также лопату можно использовать в качестве сковороды для подогрева или приготовлении пищи.
http://s3.uploads.ru/t/tRdmN.jpg
Во время форсирования водных преград на плотах лопата успешно отрабатывает в роли весла.
Если найти под ногами большой камень, то лопату можно использовать для колки дров; металлическое полотно ее выдержит и не такое!

В подарок к лопате ее счастливому обладателю поступает и модный чехол с креплением на ремень - последний писк армейской моды! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://s3.uploads.ru/t/CqgzT.jpg

521

65399,1403 написал(а):

с любыми автоматами , но с примкнутыми штыками. Даже ночью , на любых постах , - автомат за спину , и штыком вверх !

В нашем полку это не практиковалось, в годы моей службы. Вот на этом фото ( мой полк, разводящий ведёт смену с постов), если увеличить, то можно увидеть, что автоматы со сложенными прикладами стволом вниз.

http://sh.uploads.ru/XjM3k.jpg

522

65402,14 написал(а):

Может 5,45 все таки

Конечно 5,45 Просто руки сработали быстрее головы  :dontknow:

523

"Тагил!"Дешевые уральские необитаемые танки заменят "Армату". https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

http://s9.uploads.ru/t/F1VYa.jpg
То, что многоцелевая бронетанковая платформа "Армата" на данный момент является самой передовой разработкой такого рода,сообщалось многократно.

В этой оценке сходились и отечественные и западные эксперты,несмотря на ряд казусов произошедших с новыми танками Т-14
Вспомнить хотя бы заглохшую во время парада "Армату".

Впрочем,вину в том случае возложили на неопытный экипаж не до конца разобравшийся в управлении новой техники.

В то же время позднее было заявлено о том,что у этого оружейного проекта есть один действительно серьезный недостаток.

Т-14 это очень дорогостоящая машина. Стоимость новейшего российского танка соотносима с ценой истребителя.

Очевидно,что траты на перевооружение армии РФ на такую технику выльются в совершенно безумную сумму.
http://s9.uploads.ru/t/6xaFj.jpg
Но похоже у российской оборонки имеется план Б.

Сегодня было сообщено,что "УралВагонЗавод" разработал методику глубокой модернизации танков Т-72, которые в большом количестве стоят на вооружении стран- состоявших ранее в Организации Варшавского договора, а так же в Иране и некоторых арабских государствах.

Более того, модернизированные советские танки планируется превратить в необитаемые.

То есть в беспилотные боевые машины управляемые дистанционно.
http://sh.uploads.ru/t/bFdkl.jpg
Такие аппараты предлагают объединять в подразделения по четыре машины.

В состав которого будут входить танк с ракетным вооружением для отражение воздушных атак, танк с реактивной огнеметной установкой, еще одна боевая машина со скорострельным артиллерийским вооружением и танк с классическим крупнокалиберным орудием доработанным для ведения боя в городских условиях.

То есть новые российские роботы в первую очередь создаются для ведения боев в районах с плотной застройкой.
http://sd.uploads.ru/t/7D62Z.jpg
Как показывает практика максимальные потери в ВС связаны именно с боестолкновениями в городах.

Модернизированные беспилотники по некоторым данным выйдут по стоимости на 400%-500% дешевле,чем новая "Армата".

То есть за стоимость одного Т-14 можно будет сформировать целое подразделение современной бронетехники, да еще и с беспилотным управлением.

Судя по всему, основной боевой единицей российских бронетанковых соединений станут подобные "роботы"

524

ТОЗ-81 – револьвер для советских космонавтов

Наверняка многие слышали о стрелковом оружии носимого аварийного запаса космонавтов, которое в 80-х годах было принято на вооружение. Это трехствольный пистолет ТП-82. До момента его принятия, конечно, проходил соответствующий отбор, в котором принимал участие и довольно необычный револьвер (была также идея гладкоствольного ружья). О нем и пойдет речь.

Над созданием ТОЗ-81 «Марс» (такое название получил прототип, хотя в начале разработок фигурировало название «Топор») трудилась группа конструкторов и дизайнеров, среди которых был Александр Борисович Жук. Ему-то, собственно, и принадлежала сама идея создания револьвера, но в проекте также участвовали оружейник Н.И. Коровяков, космонавт А.А. Леонов и др. (прим. ТОЗ – Тульский оружейный завод).
http://s9.uploads.ru/t/QLP60.jpg
Общая длина - 35 см

Согласно задумке авторов револьвер получил пятизарядный барабан, из нижней каморы которого производился выстрел (как и у РШ-12, например). Подобное расположение должно было уменьшить силу отдачи и благоприятно повлиять на кучность и точность. Сам барабан был вынесен за спусковой крючок и установлен над рукояткой (этакий булл-пап, если так можно выразиться). После создания эскизов, пластиковой модели, а также согласования внешнего вида и компоновки с А.А. Леоновым револьвер был изготовлен тульскими оружейниками
http://sg.uploads.ru/t/370zn.jpg
Расположение ствола относительно нижней каморы барабана не было единственным отличием «Марса». Он был изготовлен в .410 калибре (картечь, а также сигнальные боеприпасы) и 5,45 мм (предполагалось использовать экспансивные пули). При этом ствол у него, в отличие от ТП-82, был один, но зато с возможностью быстрой смены на другой (гладкоствольный и нарезной). По всей видимости, барабан тоже должен был быть сменным, но информации об этом мне найти не удалось (буду признателен, если кто-то прояснит данный момент в комментариях). Каморы отмечены цифрами, чтобы стрелок мог понимать, сколько патронов осталось (хотя ведь всего пять патронов). Перед барабаном на качающейся части имеется рычажок, с помощью которого осуществляется «перелом». Ударно-спусковой механизм самовзводный.

http://sg.uploads.ru/t/xyIPq.jpg
В комплект к «Марсу» вошел также приклад из алюминиевых трубок, которые в то же время могли выполнять функции антенны для передатчика, находившегося в плечевом упоре. В качающейся части было расположено деревянное цевье. В дополнение ко всему револьвер был оснащен штыком, который крепился над дульным срезом и не в боевом положении размещался над стволом.
http://s3.uploads.ru/t/aqOvE.jpg
Известно, что изготовлен ТОЗ-81 был лишь в одном экземпляре, который хранится в Тульском музее. Среди причин отказа от этого револьвера называется использование не очень популярного тогда охотничьего патрона (хотя, что мешало просто переделать его?), а также то, что принятый в конечном итоге трехствольный пистолет (о нем читайте здесь) был проще и в производстве и в эксплуатации. Об этом упоминали и сами разработчики «Марса». С другой стороны он мог быть принят на вооружение, например, каких-либо «полевых» специальностей, но этого тоже не произошло. Проект был свернут.
http://s7.uploads.ru/t/X19fB.jpg

525

65449,26 написал(а):

ТОЗ-81 – револьвер для советских космонавтов

  Несколько лет назад , был коротенький фильм , именно на эту тему . :flag:

526

65433,4 написал(а):

можно увидеть

А на втором этаже (прошу простить) можно увидеть окна моей роты - спальное помещение.

527

65448,26 написал(а):

Но похоже у российской оборонки имеется план Б.

Похоже, с планом А российская оборонка в очередной раз облажалась. Почему-то нисколько не удивлен.

528

65448,26 написал(а):

Сегодня было сообщено,что "УралВагонЗавод" разработал методику глубокой модернизации танков Т-72,

Как можно модернизировать машину, которая исчерпала потенциал модернизации еще в 90-е годы? С "Арматой" обоср наигрались, даешь гусеничные беспилотники!

529

65475,1522 написал(а):

С "Арматой" обоср наигрались, даешь гусеничные беспилотники!

Там похоже не только с Арматой наигрались. Ссылка

530

65475,1522 написал(а):

Как можно модернизировать машину, которая исчерпала потенциал модернизации еще в 90-е годы?

    Тоже "репу" чешу ... :dontknow: Вообще - то , я ни разу не был на переподготовке при СССР , а вот в сентябре 1999 -го года , после нападения Басаева на Дагестан , призвали , и отвезли в Еланские лагеря . Там , впервые , и увидел близко Т-72 , и кажется Т-80. Поразила их высота : - к тому времени , поля бывших колхозов и совхозов заросли бурьяном , и если туда запустить танки , то будет видна только одна антенна от танка ... Если , в армии , нам "втюхивали" в голову то , что американцы не имели опыта войны , - поэтому у них такие высокие танки , то сейчас этот "номер" уже не пролезет , для лучшего обзора - танк должен быть высоким ! :flag:

531

65476,10 написал(а):

Там похоже не только с Арматой наигрались.

Одна радость - с флотом у нас все в порядке!

Немецкая верфь Lurssen достроила 156-метровую суперъяхту Dilbar, принадлежащую российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Судно водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире.

http://www.rline.tv/news/2016-06-29-sam … -usmanovu/

Так победимЪ!!!

532

65478,1403 написал(а):

танк должен быть высоким !

Естественно! На вероятность обнаружения и поражения габариты танка давным-давно никакого влияния не оказывают. Зато высокий танк имеет целый ряд преимуществ - возможность рациональной компоновки, удобство работы экипажа и т. д.

533

65482,1522 написал(а):

На вероятность обнаружения и поражения габариты танка давным-давно никакого влияния не оказывают

Мне кажется, что ещё пару - тройку лет и вообще ни чего влиять на поражение танка не будет. Как с вертолетами, после массового оснащения ПЗРК регулярных войск, практически ни где, в районе боевых действий их не используют, только против партизан и то с потерями. Так вот стоит ли дорогущий огород городить, если танк можно будет из подствольного гранатомёта пробить насквозь...ломать не строить. Пока что ПТУРСы не совсем маленькие, но почему то уверен, что скоро так и будет и танки будем использовать только на своей территории, как и вертолеты.

534

65484,31 написал(а):

Так вот стоит ли дорогущий огород городить, если танк можно будет из подствольного гранатомёта пробить насквозь...ломать не строить.

Из подствольного не знаю, а вот РПГ-32 пробивает 600мм брони за динамической защитой, так что ты прав, Олег.

535

65485,2423 написал(а):

а вот РПГ-32 пробивает 600мм брони за динамической защитой,

Прогресс в боеприпасах, всегда будет опережать прогресс в защите от его, по причине, что дешевле в тысячи раз. Взять тот же авианосец, с его эскадрой защиты, стоимостью больше пенсионной реформы в россии :crazyfun: Почти все его функции, а именно, доставки боеприпаса, с помощью самолётов, до цели, может выполнять не большой ракетный катер, находясь в Азовском море, под защитой береговой ПРО, за тысячи км.от цели, добавив лишь на обычный " калибр", с дальностью 600 км.,дополнительную ступень ракеты. Дешевле в миллион раз. Да же, если слова Путина, поделить на два... то все равно верно, что появление нового оружия, делят многомиллиардные расходы противника на ноль. Думаю, что Армата, в этой категории находится...модернизируют не Т72, а вооружение на нем, где предел не  может быть чем то ограничен, кроме ума наших оружейников, при значительно меньших затратах.

536

65499,31 написал(а):

Почти все его функции, а именно, доставки боеприпаса, с помощью самолётов, до цели, может выполнять не большой ракетный катер, находясь в Азовском море,

   Ракета не в силах донести столько заряда , - сколько это может сделать самолёт , который подвозит ракету ближе к цели.  :dontknow:

537

65499,31 написал(а):

модернизируют не Т72, а вооружение на нем, где предел не  может быть чем то ограничен, кроме ума наших оружейников, при значительно меньших затратах.

Именно конструкция корпуса и башни Т-72 не позволяет произвести качественную модернизацию. Слабое звено всех наших танков - автомат/механизм заряжания. Чтобы увеличить пробивную мощь "ломов", необходимо банальное увеличение их длины, что требует изменить конструкцию АЗ/МЗ, но габариты боевого отделения не позволяют это сделать. Для нового вооружения необходим качественно новый танк. Но этого-то как раз наша разваленная оборонка сделать не в состоянии, достаточно вспомнить все беспомощные потуги с проектом "Черный орел" - Т-95 -"Армата".

538

Население РФ в очередной раз разводят, как последних лохов. Чтобы не быть голословным, приведу выдержку из ОФИЦИАЛЬНОГО аналитического доклада "Государственные программы вооружения Российской Федерации: проблемы исполнения и потенциал оптимизации", сделанном в Центре анализа стратегии и технологий в 2015 г.

Что касается машин семейства Т-72, их низкая выживаемость на поле боя и высокие потери экипажей (в силу к склонности к детонации боекомплекта в случае поражения противотанковыми средствами) были продемонстрированы практически во всех конфликтах с участием этих машин (в том числе в обеих чеченских кампаниях), а теперь наглядно подтверждены картинами массовых разрушений танков Т-64 украинской армии. Можно с уверенностью констатировать наличие острой необходимости полной замены всех танков Т-72 и Т-80 в Вооруженных Силах России. Такое полное обновление танкового парка должно рассматриваться как один из абсолютных приоритетов закупочной политики на ближайшйе десять лет.

  Напомню, это официально было запланировано в 2015 г. Но не прошло и трех лет, как власть в очередной раз облажалась. И теперь дорогим россиянам очередное дерьмо, завернутое в красивый фантик, преподносят как деликатес. Ведь как красиво звучит: боевой робот на базе Т-72!

Отредактировано vt10otb (10-08-2018 19:22:54)

539

65503,1522 написал(а):

Чтобы увеличить пробивную мощь "ломов", необходимо банальное увеличение их длины, что требует изменить конструкцию АЗ/МЗ

Это как  в анекдоте, то ли,на самом деле было...
Как боролся с немецкими подводными лодками ?
Нужно море нагреть до шестидесяти градусов и тогда аккумуляторы будут кипеть и они всплывут !
А как море нагреть?
Это ваши проблемы...
Увеличить длину, это действительно банально, но есть ещё множество факторов, влияющих на бронепробиваемость, такие как точность изготовления снаряда, регулировку его вращения, начальную скорость и т.д. особенно кумулятивных. Так что есть над чем работать и если получится, то дешевле выпускать именно снаряды, под старый танк, чем строить тысячу новых. Хотя, если есть деньги, то можно и танки ВСЕ заменить.

540

Олег, ты не понял главного

Можно с уверенностью констатировать наличие острой необходимости полной замены всех танков Т-72 и Т-80 в Вооруженных Силах России. Такое полное обновление танкового парка должно рассматриваться как один из абсолютных приоритетов закупочной политики на ближайшйе десять лет.

Три года назад ни о какой модернизации речь не шла, ибо модернизировать рухлядь смысла нет.

65505,31 написал(а):

дешевле выпускать именно снаряды, под старый танк, чем строить тысячу новых. Хотя, если есть деньги, то можно и танки ВСЕ заменить.

Еще дешевле штамповать Т-34.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение