Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение


Техника и вооружение

Сообщений 571 страница 600 из 942

571

66082,1403 написал(а):

ему в помощь , - будет его мобильность

За чем ему прятаться, если он взрывает, что летит мимо, а не только в его  :crazyfun:

572

66085,31 написал(а):

За чем ему прятаться, если он взрывает, что летит мимо, а не только в его

Потому что взрывает только управляемые снаряды с радиовзрывателями... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif простые то не взрывает https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

573


574

66076,4 написал(а):

Виктор, а что делать? Даже не пытаться создавать современную технику, потому что может быть создан противником контраргумент?

Саша, что толку в современной технике, если ею не насыщены войска? Вопрос на засыпку: много у нас Су-57? Он уже трижды название сменил, а его все еще с 2010 г. летать не могут научить. То же и с "Арматой". Лучший в мире - а в войсках одни лишь Т-72. Создано - это когда техника выпускается серийно, а не те несколько демонстрационных образцов. Нет в войсках - значит не создано. Точка.
В качестве иллюстрации исключительно для понимания
http://s9.uploads.ru/t/WmyYF.jpg

575

66092,1522 написал(а):

В качестве иллюстрации исключительно для понимания

И что здесь нужно понять???  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif Единственное, что понятно, что даже с таким водоизмещением яхта не продержится и нескольких минут против этого фрегата... :dontknow:

576


577

578

66100,26 написал(а):

 И что здесь нужно понять???   Единственное, что понятно, что даже с таким водоизмещением яхта не продержится и нескольких минут против этого фрегата...

Совершенно верно, не продержится. И против вражеского тоже. Но мы, похоже, собираемся против вражеских фрегатов выставлять именно яхты наших олигархов. Если, Сергей, и сейчас непонятно,  то лучше и не парься, просто забей.

Отредактировано vt10otb (25-08-2018 06:29:59)

579

66104,1522 написал(а):

Но мы, похоже, собираемся против вражеских фрегатов выставлять именно яхты наших олигархов.

Ну, что мы собираемся выставлять против, я вдоволь насмотрелся... и честно говоря, впечетлен и повода парится и забивать совсем не вижу...
Оно, конечно, можно посыпать себе голову пеплом и биться головой об стену, но от этого яхты олигархов не превратятся  во фрегаты и новая техника волшебным образом не появится в войсках... Существуют определенные технологические циклы по созданию и запуску в производство изделий и в этом процессе деньги ( а я думаю ты именно на них намекаешь, постоянно упоминая олигархов) не всегда играют решающую роль.

Вот если твоя или моя жена за девять месяцев может родить только одного, ну как исключение максимум двойню, или еще реже тройню, то хоть ты ее завали цветами, засыпь златом-серебром, то она может родить ровно столько же сколько я говорил... А нам с тобой сразу хочется чтобы было двадцать и желательно чтоб все пацаны да еще крепкие и здоровые... И что делать???? Не рожать их каждый год, а кивать на Усманова с его яхтой... Так от этого численность нашего семейства не прибавится, даже если он продаст свою яхту или утопит...
Действительно, был период, когда на армию плевали... Да и не только на армию... Но, по моим наблюдениям, этот период прошел... :dontknow:
Или я не прав??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

580

http://sd.uploads.ru/t/xOBCQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QcPXg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7GrYU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/djsCB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6t2Yu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/v8BOy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NQF8W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZzpV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4EDOi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JckNZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pJNvC.jpg

581

66128,1403 написал(а):

Это при том , что ещё при президенте Медведеве , Кудрин предсказал , что вбухивая столько денег в оборону , - мы опять всё просрём !

Напомни , а то я уже подзабыл.. Это не в ту ли самую пору табуреткин со своими бабами экономил средства на армию??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Ну да ладно... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
Вот ижевск представил целую кучу своих мотоциклов и армейских и гражданских...
http://sg.uploads.ru/t/bkSF9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SMLI0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/k6GQC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rXDb0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oA28f.jpg

582

583

На форуме "Армия" продемонстрировали мобильную артиллерийскую установку САМУМ

"Подольский механический завод" привез на форум "Армия-2018" Сверхмобильную Артиллерийскую Многоцелевую Установку Модернизированную (САМУМ). Создатели машины считают, что именно за такими мобильными установками будущее артиллерии.

Представленный автомобиль оснащен зенитной установкой ЗУ-23/30М1-4. Она предназначена для защиты объектов от штурмовой авиации, вертолетов и БПЛА, действующими на малых и предельно малых высотах. Также ЗУ может поражать наземные цели с легкой броней в условиях ограниченной видимости. Аппаратура установки обеспечивает обстрел целей в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах.
http://sh.uploads.ru/t/EaoAg.jpg
Модуль установлен на бронированный вездеход с колесной формулой 4×4. Для разворота на 180 градусов ему достаточно площадки 11-метрового радиуса. Установкой может управлять даже один человек, пересаживаясь с места водителя на пассажирское сиденье, оснащенное экраном и системой дистанционного управления огнем.

"Я считаю, что это большой плюс. В армии повышается интерес к более удобным и безопасным методам ведения боя", - рассказал Mil.Press Военное начальник конструкторского бюро ОАО "Подольский электромеханический завод" Владимир Чижов.
http://sh.uploads.ru/t/UOJdC.jpg
На автомобиле уставлена броня третьего класса защиты. Она выдерживает попадания пуль, выпущенных из пулемета или снайперской винтовки. Разработчики сообщили, что при желании бронирование можно усилить, однако в этом случае САМУМ рискует стать заметно более тяжелым и менее проходимым.

584

На "Армии-2018" представят комплекс "Силок" для борьбы с беспилотниками

Новейший комплекс "Силок" для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) впервые представят в рамках Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2018" в Екатеринбурге, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).  Об этом пишет РИА Новости/

"Новейший комплекс для борьбы с беспилотными летательными аппаратами "Силок" впервые будет представлен вниманию гостей Международного военно-технического форума "Армия-2018" на Свердловском полигоне в Екатеринбурге. Комплекс поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа в 2018 году,  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif предназначен для радиоэлектронного противодействия беспилотным летательным аппаратам", — говорится в сообщении.

Комплекс выполняет автоматический поиск и определение координат, позволяет на дальности нескольких километров подавить средства беспилотной авиации с различными диапазонами частот.

В статическом показе также будут представлены комплексы РЭБ семейства "Красуха", возможности которых позволяют заглушить любые сигналы радиолокационных станций разведки противника на больших дальностях. В состав экспозиции также войдут разведывательный комплекс "Мурманск", предназначенный перехвата сигналов противника и их подавления на дальности до 5 тыс. километров, и аэродинамический передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи "Леер-3", уточняет ЦВО.

585

"Заслон" показал на форуме "Армия-2018" комплекс ракетного оружия "Сель"

Научно-технический центр "Заслон" на форуме "Армия-2018" впервые представил натурный образец универсального комплекса неуправляемого ракетного оружия "Сель" калибра 80 мм. Об этом Mil.Press Военное рассказал главный конструктор предприятия Артем Прокопьев.

"Сель" - высокомобильная ракетная система залпового огня малой дальности. Включает в себя средства транспортировки, размещения ракет, наведения на цель и производства боевого пуска. Натурный образец смонтирован на шасси УАЗ Cargo, однако подходит под целый ряд платформ.
http://sh.uploads.ru/t/a52Th.jpg
Назначение изделия - поражение живой силы и легкобронированной техники противника на открытой местности и в фортификационных сооружениях, минирование, целеуказаниие, постановка дымовых и пассивных радиопомех (с применением спецбоеприпасов), а также освещение поля боя (при использовании осветительных боеприпасов).

Дальность действия "Селя" - до 6 км. Комплекс включает четыре 10-ствольных модуля. Огонь ведется 80-мм неуправляемыми ракетами С-8. Они широко применяются в армиях разных стран мира и хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях.

По словам Артема Прокопьева, комплекс может использовать разные типы ракет в зависимости от боевой задачи.
http://sh.uploads.ru/t/UAOZJ.jpg
Система снабжена опорно-поворотным устройством с возможностью вращения на 360 градусов с углом подъема от -5 до 55 градусов.
Особенность установки - быстрота развертывания и нанесение удара в максимально короткое время по принципу "hit'n'run" - "выстрелил - уехал". Это усложняет противнику возможность ведения контрбатарейной борьбы.
По словам разработчиков, система создана по модульному принципу. Ее можно установить на любое автомобильное и гусеничное шасси с разрешенной массой от 1,5 тонн, а также морские суда малого водоизмещения. Расчет "Селя" - двое военнослужащих.

586

66155,26 написал(а):

и на мотоциклах его тоже по воде не догнать...

А разьве гидромотоциклы на Армии-2018 не представляли?  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

587

66156,10 написал(а):

Да не про то я Серёжа!!

Да дался вам этот Усманов... Вон, вы еще вспомните Петросяна, который кривлянием заработал полтора миллиарда и теперь с женой их разделить не может... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Вот для того, чтобы спалось спокойней, почитай информацию...
24 августа 2018 г.,  ВКС РФ в ближайшей перспективе пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения Су-57, сообщил президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
       
"Мы подписали контракт с Минобороны, и начинаем поставлять самолеты в ВКС уже с 2019 года. Это непосредственно серийные машины, которые не будут принимать участие в испытаниях, а будут уже в эксплуатации. Всего у нас в ближайшей перспективе 15 машин будет поставлено", - заявил Ю.Слюсарь.
       
Он подчеркнул, что, находясь в опытно-боевой эксплуатации, истребители Су-57 хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии. "Были в Сирии, получили так называемое боевое крещение, все задачи были решены и по самолёту, и по вооружению, которое применялось. Заложенные характеристики подтвердили", - сказал Ю.Слюсарь.
       
По его словам, полученный в итоге объём информации активизировал работу по совершенствованию этих машин.
       
"Изменения по самолёту идут всегда. Самолёт, который перестал меняться, перестал модернизироваться - это умирающий самолёт, даже если он ещё не поступил на вооружение. Появляются новые виды вооружения, появляются новые версии программного обеспечения и других различных систем", - отметил глава ОАК.
       
Он добавил, что принцип модульности, заложенный в Су-57, предполагает возможность модернизации без замены большого количества железа.

588

66158,10 написал(а):

А разьве гидромотоциклы на Армии-2018 не представляли?

Возможно и были... :dontknow: Я просто всего и не видел... там для того, чтобы все посмотреть дня маловасто. А еще работать надо было https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

и еще, именно морская тематика  с показом реальных образцов в это же время в рамках этого самого форума проходили во Владивостоке...
В подмосковье были только модельки кораблей и плавсредства для инженерных войск.. :dontknow:

589

590

66162,26 написал(а):

именно морская тематика  с показом реальных образцов в это же время в рамках этого самого форума проходили во Владивостоке...

На флоте,  так же идёт перевооружение не хило...и яхта усманова им точно ну ни как не мешает :crazyfun:
Вот план на 2018 -2020 г.и серьезных задержек, тем более из за денег ( все профинансировано) не предвидится, только из за санкций...приходится что то менять на ходу.
....

В области стратегических подводных ракетоносцев запланирована поставка 5 новых кораблей. Также флот получит 6 многоцелевых АПЛ и 2 специальные субмарины с ядерной энергоустановкой. Будут достроены и сданы 3 дизель-электрические подлодки. В общей сложности за три рассматриваемых года флоту сдадут 16 подлодок всех классов.

Соединения надводных кораблей получат 3 фрегата, 4 корвета, а также 13 малых ракетных кораблей. Будут получены 4 патрульных корабля, 2 больших десантных корабля и 3 базовых тральщика. Запланирована достройка и передача 6 катеров нескольких типов. Еще 3 фрегата пока под вопросом: они будут достроены, но могут и не успеть к 2020 году. Таким образом, надводный флот за обозреваемый период получит не менее 35 кораблей и катеров.

Группировка вспомогательных судов пополнится 1 разведывательным кораблем, 4 транспортами, 7 буксирами, 7 танкерами, 2 кабельными судами, 2 гидрографическими судами и 14 катерами разного назначения. Итого, 36 единиц.

Таким образом, строятся или проходят испытания 16 подлодок, 35 кораблей и боевых катеров, а также 36 судов и катеров вспомогательного назначения. В общей сложности – 87 единиц. Это означает, что доступные сведения о ходе текущих программ не сходятся со словами главкома ВМФ. Адмирал В. Королев говорил о полусотне новых кораблей и судов, тогда как фактически эта цифра едва ли не вдвое больше. Впрочем, даже при наличии тех или иных проблем, способных сместить сроки сдачи отдельных заказов на более позднее время, к 2020 году военно-морской флот гарантировано получит не менее 50 новых боевых единиц и вспомогательных судов

591

Мне кажется что говорить в этой теме о всяких  делюгах ( как усманов )не стоит  .
Мне просто приятно видеть что наши ВС могут иметь такую могучую технику  , я не вижу причин не гордится этим . Спасибо Сергею за информацию . Россия Вперед ! :flag:

592

66173,14 написал(а):

Мне кажется что говорить в этой теме о всяких  делюгах ( как усманов )не стоит  .

Переместил в тему: Дебаторская (2)

593

В России разработан уникальный автоматизированный комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин".

http://sg.uploads.ru/t/T2P1N.jpg
"Пенициллин" включает в себя сразу две системы. Это звукотепловая и звуковая разведка.

Благодаря новейшей аппаратуре комплекс эффективно обнаруживает позиции миномётов, артиллерии, самоходных установок, систем залпового огня, зенитных и тактических ракет.

Сам "Пенициллин" при это остаётся невидимым для предполагаемого противника.
После выстрела "Пенициллин" уже через 5 секунд располагает данными о местоположении батареи. Поменять позицию за столь короткое время вряд ли представляется возможным.
http://sg.uploads.ru/t/Arp3h.jpg
Миномёты комплекс обнаруживает на расстоянии до 10 километров, самоходную артиллерию - до 18 и ракетные установки - до 40 километров.

Комплекс может отслеживать сразу до 30 целей.

"Пенициллин" может работать при любой погоде и в любое время суток.

На вооружение комплекс поступит уже в 2019 году.

594

66385,26 написал(а):

В России разработан уникальный автоматизированный комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин".

Название какое то аллергично - венерическое , лучше бы сразу АНТИБИОТИК  назвали . :dontknow:

595

Вчера увидел статью -Боевая «сороконожка» «КАМАЗ» нещадно валит боком
https://quto.ru/journal/new/82537/

596

66404,1610 написал(а):

Вчера увидел статью -Боевая «сороконожка» «КАМАЗ» нещадно валит боком

На Маз-543 похож кабиной.

597

Разнесет броню “Абрамса” в труху: российские военные продемонстрировали возможности нового истребителя танков.

http://s8.uploads.ru/t/FM6yL.jpg

Среди новинок, представленных на военно-техническом форуме «Армия-2018», особый интерес экспертов вызвал новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет-Д». По словам конструкторов, комплекс способен легко расправиться с самыми современными НАТОвскими танками, такими как M1A2 Abrams и Leopard

http://s9.uploads.ru/t/B2kzC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/unVSi.jpg

«Корнет-Д» представляет собой спаренную установку из 4 направляющих для противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Боекомплект каждой направляющей – 2 ракеты, таким образом, общий боекомплект комплекса составляет 16 ПТУР.

Комплекс устанавливается на разработанное специально для него усиленное колесное шасси К-53949. Также существуют модификации ПТРК на гусеничном шасси БМД-4М и полноприводном бронеавтомобиле «Тигр-М».

Новый ПТРК именно такой, каким и должно быть российское оружие: простой, недорогой и очень эффективный.

Ракета «Корнета» способна прожечь 1300-мм слой брони вражеского танка с дистанции 10 км.

Для сравнения, самая защищенная часть танка «Абрамс», лобовая проекция его башни, покрыта броней толщиной всего 863 мм.

http://s8.uploads.ru/t/apVth.jpg

Основной боевой танк ВС США M1A2 Abrams
Однако встреча ПТУРов «Корнета» с этой частью вражеской техники маловероятна. «Умная» система наведения направит ракеты в самое уязвимое место танка – верхнюю часть башни. В этом месте толщина брони составляет жалкие 70 мм.

Кстати, возможностью заходить на вражеский танк сверху на сегодняшний день, помимо «Корнета», обладает всего одна система в мире – американский ПТРК «Джавелин».
http://s9.uploads.ru/t/DcrKn.jpg

ПТРК "Корнет-Д" может использоваться и самостоятельно, в качестве индивидуального средства борьбы с танками.
В настоящее время новые ПТРК поступают на опытную эксплуатацию в российскую армию. Специалисты отмечают неплохие перспективы «Корнетов» не только в отечественных Вооруженных силах, но и на международном рынке.
http://s8.uploads.ru/t/oycZm.jpg

Доказательством этому служат задокументированные случаи уничтожения НАТОвских танков при помощи экспортного варианта ПТРК «Корнет-Э» в ходе ближневосточных конфликтов последних лет.

Так, в июне 2014 г. официальный представитель Минобороны США сообщил о повреждении 28 «Абрамсов» в Ираке.

При этом, по данным американских военных, не менее 5 из них были подбиты с помощью ПТРК российского производства.

598

66539,26 написал(а):

не грузятся у меня они

У меня, с ноута,грузились раза с четвертого- пятого..нажимаю загрузить, начинает...и бах..красный цвет и крестик :dontknow: вот так несколько раз подряд, но все таки загружалось. Позже,программа написала...требуется обновить флеш плеер..обновил..сейчас грузятся нормально..не знаю, связано это или нет...я грешил на плохой интернет...на ноуте модем стоит 3 Джи, а вот с планшета, где 4 Джи, грузились нормально.

599

В России объяснили видимость на радарах F-22 и F-35

Американские истребители, построенные с использованием стелс-технологии, допускают обнаружение российскими радиолокационными станциями противовоздушной обороны (РЛС ПВО), пишет на страницах еженедельника «Звезда» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«Современные российские РЛС ПВО и самолетов оснащаются радарами с АФАР (активные фазированные антенные решетки). Они не только позволяют увеличить мощность излучателя и чувствительность приемника, но обнаруживают сразу несколько целей, используют цифровую обработку сигналов, отсеивая любые помехи», — отмечает специалист.

По его словам, «самое главное свойство радаров с АФАР в том, что они могут одновременно сканировать пространство в различных диапазонах частот», в результате чего невидимыми стелс-самолеты остаются только для своих радаров.

Эксперт поясняет, что стелс-технологии США рассчитаны на радиоволны X-диапазона (сантиметровая длина волны), в которых работают большинство современных радаров ПВО и БРЛС (бортовых РЛС — прим. «Ленты.ру») самолетов. «Более старые радиолокационные комплексы ПВО (такие, как С-125) использовали L-диапазон частот (дециметровые волны), поэтому на их работу американские стелс-технологии не влияли никак: станции видели и невидимки». К слову сказать, в России создана целая линейка РЛС L-диапазона», — пишет Леонков.

Кроме того, отмечает специалист, в состав российских комплексов обнаружения целей добавлены оптико-электронные системы, которые дополнили возможности РЛС распознаванием целей в видимом оптическом диапазоне, а также в ИК- и УФ-спектрах.

«Информация о том, что русские без проблем обнаруживают в небе их стелс-самолеты, застала американцев врасплох. Они уже успели создать 195 самолетов F-22 Raptor, 21 бомбардировщик B-2 Spirit и 305 единиц F-35 Lightning II, потратив на все про все, считая разработку, свыше 170 м илл иардов долларов», — заключает эксперт.

По его словам, российские системы также способны обнаруживать американские корабли и танки, создаваемые с использованием стелс-технологий. «К огорчению американцев сообщаю, что прицелы российских ПТРК (противотанковый ракетный комплекс — прим. «Ленты.ру»), работающие в оптическом и ИК-режимах, в скором времени расширят спектр обнаружения. Произойдет это благодаря новейшим электронно-оптическим преобразователям (ЭОП) 3-го поколения», — заявляет Леонков.

600

Объект 490А: забытый советский дед "Арматы"

В 80-х годах прошлого века в СССР активно велись разработки танков "нового поколения", которые в будущем должны были заменить стоявшие на вооружении машины. Понятное дело, что все они находились под грифом "секретно", и лишь после развала Советского Союза мы узнали о существовании многих проектов. Одним из таких сверхсекретных танков был Объект 490А.
http://s5.uploads.ru/t/wiEv8.jpg
Когда миру показали Т-14 "Армата", ценители заметили схожесть нового российского танка с разработкой Харьковского КБМ 1980-х годов. И не зря, ведь уже тогда был создан танк с необитаемой низкопрофильной башней и вынесенной пушкой. Но это не все особенности Объекта 490А.
Бронирование
490-й был поистине уникальным танком. Начнем, пожалуй, с бронирования. Лобовая броня танка состояла из 10 (!) слоев различных металлов и материалов, что обеспечивало ему превосходную защиту от многих типов снарядов. Толщина многослойной брони достигала 780 мм. Также подразумевалось, что помимо традиционной защиты, танк будет оснащаться динамической броней, которая могла эффективно противостоять кумулятивным снарядам. Еще одной особенность бронирования являлась толстая верхняя броня и броня люков - порядка 300 мм.
http://s7.uploads.ru/t/89ljN.jpg
На чертеже хорошо видна многослойная броня.
Дополнительные проблемы противнику мог создать размер танка - для своих характеристик у него очень маленький силуэт. Он был немногим больше Т-64 и заметно меньше современной "Арматы"

Компоновка
Экипаж танка состоял из трех человек, которые сидели друг за другом. Мехвод располагался спереди слева, а справа от него находился топливный бак на 1290 литров. К слову, машина сохраняла боеспособность даже после поражения бака и частичной потере топлива.
http://s8.uploads.ru/t/bePI6.jpg
На схеме хорошо видно расположение экипажа
В левой стороне танка также сидели наводчик и командир, а справа расположился боекомплект и автомат заряжания.

Танк оснастили тысячесильным дизельным двигателем 6ТД-1, который позже мог форсироваться до 1200 л.с. При массе танка около 50 тонн этот движок обеспечивал приемлемую мобильность.

Вооружение
Пушка на этом танке была также уникальной. 125 мм орудие 2А66М отличалась повышенной мощностью для такого калибра и использовала новые снаряды. Из-за этого её, кстати, не стали ставить на тогдашние Т-64 и Т-72, т.к. налаживать производство новых снарядов было дорогим удовольствием.

Кроме пушки на танке присутствовали два спаренных 7,62 мм пулемета и один крупнокалиберный 12,7 мм, который управлялся дистанционно изнутри.

Помимо привычного всем вооружения на Объекте 490А присутствовали дистанционно управляемые ракеты, что повышало боевую эффективность танка.
Оборудование
Самое интересное в этой машине. Для обзора на 490-м были установлены камеры и оптоволоконный прицел, который давал панорамный обзор для командира танка. Помимо всего прочего на нем должен был поместиться тепловизор и новейшие системы наведения и управления огнем.
http://s3.uploads.ru/t/7qVPl.jpg
Редкое сохранившееся фото опытного образца.
Танк был построен в металле и проходил испытания, но в серию так и не пошел. Настоящие причины мы никогда не узнаем, но, скорее всего из-за дороговизны (оборудование и новые снаряды). До нашего времени, к сожалению, опытный образец не дожил, так что посмотреть в живую на эту машину не получится.

Вот такие футуристичные танки разрабатывались в СССР. Наработки и идеи, которые применялись при создании Объекта 490А, вероятно, использовались при создании Т-14 "Армата". По крайней мере они очень похожи.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение