На Алтае тоже 15%...
У нас называют их "Уральские", а у вас как? "Алтайские"?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!
На Алтае тоже 15%...
У нас называют их "Уральские", а у вас как? "Алтайские"?
Коля можно узнать, какой у вас региональный коэффициент? У нас Уральский 15%.
Саша ! Лет ,этак 35 назад , довелось побывать в командировке в Качканаре . Тогда у них было 25% . Я ,конечно , удивился ,но получая зарплату именно в Качканаре , при одинаковых для всей Свердловской области ценах , было несколько приятнее получать увеличенный коэффициент , работая в одном , и том же , тресте " Строймеханизация № 1. Трест тогда работал по всей области .
35 назад , довелось побывать в командировке в Качканаре . Тогда у них было 25% .
Вполне возможно, север свердловской обл. был 20%, а в Качканаре ещё ГОК, могли и за вредность плюсануть.
Но раньше ( до конца 80х г.) и не всем его начисляли и только с 1987 года его ввели для всех.
Постановлением Совета Министров СССР от 21 мая 1987 года N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР" с 1 ноября 1987 г. введены районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, для которых эти коэффициенты ранее не были установлены, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской и Челябинской областях, Башкирской АССР и Удмуртской АССР. До выхода в свет данного документа районные коэффициенты устанавливались в разрезе отдельных отраслей (для строителей, для работников связи и т.п.).
Размер районного коэффициента для перечисленных выше областей был установлен Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 2 июля 1987 г. N 403/20-155 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР". Он составляет:
в Гаринском, Таборинском районах и на территориях, находящихся в административном подчинении Ивдельского, Карпинского, Краснотурьинского и Североуральского горсоветов (включая города), Свердловской области, в Гайнском районе Коми - Пермяцкого автономного округа, Красновишерском и Чердынском районах Пермской области - 1,20;
в остальных районах и городах Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей, Башкирской АССР и Удмуртской АССР - 1,15.
Таким образом, в нашем регионе применяются районные коэффициенты 15% и 20%.
Районные коэффициенты по субъектам РФ
Всю жизнь получаю 15% , небольшое время получал 25% , теперь . что-то , сильно захотелось 20% ( Шутка !) . А ,всё-таки , жаба давит , за то , что в наших южных республиках ( не знаю , во всех ли?), получали коэффициент 40% . Я сам , работая после землетрясения в Ленинакане и Спитаке , получал районный коэффициент 40% . Этот коэффициент ,у них был всегда , а ,не только после землетрясения .
в наших южных республиках ( не знаю , во всех ли?), получали коэффициент 40%
Не знаю Саша, может быть. Искаться по этому вопросу в инете неохота, да и времени жалко. Может у кого есть информация, поделится.
какой у вас региональный коэффициент?
Районный коэффициент 40% и плюс северная надбавка 80%. Но это теперь на пенсионеров не распространяется Что интересно, раньше когда ездил к родственникам на юг, всегда интересовались сколько зарабатываю. Узнав, говорили: тю, та мы стильки же. Значит в союзе была какая то уровниловка.
Узнав, говорили: тю, та мы стильки же.
Это где родня живет , говор знакомый ???
Спросить хотел . Машина на гарантии у дилера . Прошлое сервисное ТО машина проходила в начале мая прошлого года . Если опоздал с прохождением на пару недель это не страшно ???
Спросить хотел . Машина на гарантии у дилера . Прошлое сервисное ТО машина проходила в начале мая прошлого года . Если опоздал с прохождением на пару недель это не страшно ???
Сервисное обслуживание привязано к километражу .
Пробег на спидометре 39000 . В сервисной книжке написано следующее ТО на 45000 ,или через год ( то есть в мае ) .
Пробег на спидометре 39000 . В сервисной книжке написано следующее ТО на 45000 ,или через год ( то есть в мае ) .
Ну не знаю тогда , думаю не критично даже месяц .
Ну не знаю тогда , думаю не критично даже месяц .
Правильно Александр . Сегодня звонил , сказали дается +30 дней
Сколько времени нужно, чтобы накопить на машину. Дан ответ.
Агентство «Автостат», изучив средневзвешенные цены на автомобили и среднемесячных зарплаты за последние 10 лет, выяснило, сколько времени может понадобиться среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на покупку новой машины.
По итогам первого квартала 2016 года средневзвешенная цена новой легковушки составила 1 млн 360 тысяч рублей, а среднемесячная заработная плата — 33 тысяч 300 рублей. Соответственно, на покупку машины россиянину нужно копить деньги на протяжении 41 месяца или примерно 3,5 года. При этом он должен отказать себе абсолютно во всём — ни есть, ни пить и даже не платить налоги.
Согласно статистике за 2007-2015 годы, за это время рост стоимости автомобилей (в 2,4 раза) примерно соответствовал росту зарплат (в 2,5 раза). Поэтому среднестатистическому жителю России для накопления нужной суммы было достаточно не более 3 лет, а в 2014 году этот показатель и вовсе составлял 2,6 года.
Что касается нынешнего кризиса, то он спровоцировал резкое подорожание автомобилей и снижение доходов населения. Таким образом, нынешний уровень соответствует уровню первой половины 2000-х, когда людям приходилось откладывать деньги 3,5 года и даже больше.
Правильно Александр . Сегодня звонил , сказали дается +30 дней
Я понимаю , у вашего батьки все по графику " Посевная, полив ,прополка и сбор урожая " , но каким боком гарантию к месяцам привязали ???
Я понимаю , у вашего батьки все по графику " Посевная, полив ,прополка и сбор урожая " , но каким боком гарантию к месяцам привязали ???
![]()
у нас так же. Первое ТО год от покупки машины или 20т. Если пробег раньше значит приходиш раньше.
Спросить хотел . Машина на гарантии у дилера . Прошлое сервисное ТО машина проходила в начале мая прошлого года . Если опоздал с прохождением на пару недель
это не страшно ???
Не страшно если только масло поменять, а вот если от них что-то надо то уже прблема.
Неделя, две- не страшно. Но по лабораторным испытаниям моторное масло наилучшего качества начинает терять свои свойства в 12 000-15 000 км.Поэтому мой совет (из личного опыта-ремонт в 77 000 руб при гарантийной смене 20 000 км от завода изготовителя) меняйте моторное масло в промежутке 12 000-15 000 км.Либо ежегодно, если за год пробег меньше. Лучше потратиться на масло и фильтр- чем на ремонт двигателя. Я хоть и водитель- профессионал со стажем с 1980 года, но очень много узнал про эксплуатацию автомобилей из интернета по видеороликам.Мне это ученье в пользу пошло- хотя считал себя профи
.Решение принимать Вам.
Неделя, две- не страшно. Но по лабораторным испытаниям моторное масло наилучшего качества начинает терять свои свойства в 12 000-15 000 км.Поэтому мой совет (из личного опыта-ремонт в 77 000 руб при гарантийной смене 20 000 км от завода изготовителя) меняйте моторное масло в промежутке 12 000-15 000 км.Либо ежегодно, если за год пробег меньше. Лучше потратиться на масло и фильтр- чем на ремонт двигателя. Я хоть и водитель- профессионал со стажем с 1980 года, но очень много узнал про эксплуатацию автомобилей из интернета по видеороликам.Мне это ученье в пользу пошло- хотя считал себя профи .Решение принимать Вам.
А как же европейский меж.сервисный интервал в 30 000 т ?
меняйте моторное масло в промежутке 12 000-15 000 км
Масло меняю в промежутке 8-10 тысяч .
Неделя, две- не страшно.
Я узнал плюс один месяц . На сервис ехать только в Смоленск нужно . Машина куплена в России . Наш дилер .....
Масло меняю в промежутке 8-10 тысяч .
А вот это абсолютно правильно, и не более.
Наши дороги грязные, и зимой и летом на них стоит пылища, т.к. посыпают песко-соляной смесью. При вымерзании влаги, этот порошок соли и песка затягивает в двигатель. Поэтому и зима не такая уж и "чистая" в городах. А летом тем более пылища.
При попадании пыли в масло, образуется прекрасная абразивная паста. Износ двигателя происходит кратный.
Машина куплена в России .....
Не ПАТРИОТИЧНО !!!
Не ПАТРИОТИЧНО !!!
Если бы пригнал из Германии патриотичней было бы ?
Надо БЕЛАЗа брать в следующий раз .
Если бы пригнал из Германии патриотичней было бы ?
Надо БЕЛАЗа брать в следующий раз .
И ховайся все я еду ???
И ховайся В БУЛЬБУ все я еду ???
Такой????
Только другого цвета . Что бы не подумали что я таксую .
Такой????
Да , вот на таком БЫ картошку на рынок повозить .....
БЫ картошку на рынок повозить
А сам что тогда есть будешь? Для того, чтобы его заполнить всю Бульбу у соседей соберешь - своей не хватит!
А сам что тогда есть будешь? Для того, чтобы его заполнить всю Бульбу у соседей соберешь - своей не хватит!
Белаз 75710 - грузоподъемность 450 тн ------ всей деревней загружать придётся .
всей деревней загружать придётся
Маловато будет. Со всего района, пожалуй, хватит. Но тогда район и без Бульбы, и без самогона останется.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!