Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!


Гараж...приют усталого мужчины!

Сообщений 991 страница 997 из 997

991

95548,10 написал(а):

пять двигатель работает без давления.

На современных движках, внутри цилиндров, наносят Сетку Хона, это миллиард полосок в которых остаётся масло, а оно не вода, не выветривается и цилиндр сухим не бывает, отсюда и износ меньше. У современных дизилей 2 миллиона км. это реальность..и то  меняют только вкладыши, кольца не трогают и ещё миллион !

992

95549,31 написал(а):

и то  меняют только вкладыши

Так в морозы с неправильным (загустевшим) маслом в первую очередь страдают именно вкладыши...

Кстати, современными стали не только масла, но и покрытие вкладышей (плакирующий слой), да и технология его нанесения...

993

95549,31 написал(а):

На современных движках, внутри цилиндров, наносят Сетку Хона, это миллиард полосок в которых остаётся масло, а оно не вода, не выветривается и цилиндр сухим не бывает, отсюда и износ меньше.

Я говорил про те движки с которыми мы здесь работали, а это Ямз-238 который наверное старше меня, ну ещё Камаз-740 чуть наверное помладше, так что Сетка Хона? Не, не слышали. А где живут современные движки, так там и климат помягче.

994

95552,10 написал(а):

а это Ямз-238 который наверное старше меня, ну ещё Камаз-740 чуть наверное помладше

Хонингование цилиндров и ЯМЗ и нашего алтайского применялось уже где то с конца семидесятых... после обработки гильзы хоном она выглядит вот так:
https://forumupload.ru/uploads/0016/e4/0c/26/729439.jpg
это делалось и делается в первую очередь для получения точных геометрических размеров и обеспечения снижения прорывов газов из камеры сгорания в картер за счет более плотного прилегания поршневых колец к стенкам гильзы...
кстати, при внедрении хонингования на наших дизелях поршни стали делать не пятиколечные, а сначала четырех, а затем и трехколечные... :dontknow:

995

95553,26 написал(а):

Хонингование цилиндров и ЯМЗ и нашего алтайского применялось уже где то с конца семидесятых.

     Это верно ! Приходилось (в начале 80-х) разбирать дизель ЯМЗ-236 , который стоял у меня на кране КС-5363 , 1979-го года выпуска . На нём уже было хонингование , хотя движок был ещё чуть старше крана.(год выпуска дизеля - не помню...) Похоже , что эти дизеля отправляли на Одесский крановый завод по той причине , что они не прошли испытаний , нужных для грузовых автомобилей , и поэтому их ограничивали в мощности до 150 л.с , и ставили на краны ,на которых они крутили два генератора постоянного тока. Большой генератор крутился с помощью центробежной муфты , а малый генератор - уже с помощью ремней , от большого генератора. :flag:

996

95553,26 написал(а):

при внедрении хонингования на наших дизелях поршни стали делать не пятиколечные, а сначала четырех, а затем и трехколечные...

Вот это помню на счёт колец, на ямз маслосъёмное стояло ниже пальца, а хренингованые :crazy:  они или нет стали не знаю.

997

95555,1403 написал(а):

Похоже , что эти дизеля отправляли на Одесский крановый завод по той причине , что они не прошли испытаний , нужных для грузовых автомобилей , и поэтому их ограничивали в мощности до 150 л.с , и ставили на краны ,на которых они крутили два генератора постоянного тока.

Эти двигатели абсолютно соответствовали ТУ и прошли все заводские испытания... Просто для разного назначения выпускаются различные модификации базового двигателя и они могут иметь регулировки и по оборотам и по мощности....
К примеру для двигателей, предназначенных для работе с генераторами обороты должны быть 1500 либо 3000. Это связано с работой генератора и вырабатываемой частотой тока 50 герц.
Ну а двигатели все сто процентов что в Ярославле, что у нас , проходили полуторочасовые испытания... первая часть на холодную обкатывались (это когда коленвал двигателя крутит электромотор) и вторая на горячую (это когда двигатель запускался и с него снимались (проверялись) необходимые параметры)
Во время обкатки мотористами-испытателями и проводилась настройка необходимых параметров. Если же при испытаниях выявлялся какой либо дефект или не удавалось получить заявляемые параметры, то эти дизеля отправляли на дефектовку, где дефектовщики устраняли дефект и двигатель вновь отправлялся на испытания... Обороты и мощность обычно регулировались топливной аппаратурой... ну и наличием турбонаддува и Т.Д...
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!