Тема для тех ...кто был в армии музыкантом...художником...киномехаником ...служил в Ансамблях песни и пляски ...в Гарнизонных Домах Офицеров...и солдатских клубах ...а так же для всех тех !!! кто посещал эти клубы ...ГДО... и прочие армейские очаги культуры
Солдатский клуб !
Сообщений 631 страница 660 из 900
Поделиться107-06-2016 14:36:29
Поделиться63129-11-2016 23:10:32
Может у нас только эта функция его работала?
Может и так...
Поделиться63230-11-2016 05:04:34
Вот перечень сигналов для сигнальной трубы и барабанные бои для ротного барабана. (Я уже размещал здесь этот пост даже с нотами для каждого сигнала, но вмешалась модераторская цензура и это пост был просто удален без объяснеия причин ) поэтому повторюсь...
Сигналы для сигнальной трубы
1. Подъем
2. Приступить к занятиям
3. Завтрак, обед, ужин
4. Повестка
5. Заря
6. Отбой
7. Слушайте все
8. Сбор
9. Сбор начальников
10. Огонь
11. Бегом
12. Боевая тревога
13. Марш по караулам
14. Повестка для торжественной зари (исполняется на фанфарах или трубах)
Бои для барабана:
1. Под знамя
2. Марш по караулам
3. Походный марш №1
4. Походный марш №2
5. Сбор
6. Боевая тревога.
Вот такие сигналы должен был знать и отличать на слух каждый солдат и офицер
Поделиться63330-11-2016 09:21:49
отличать на слух
А ежели медведь не просто на уши наступил, а еще и потоптался?
Поделиться63430-11-2016 09:25:12
А ежели медведь не просто на уши наступил, а еще и потоптался?
А для них специально обученные люди стояли на тумбочке и если что !!!! Дублировали приятным голосом эти сигналы....ПОДЪЕМ!!!!!!!!!!!!
Поделиться63519-12-2016 05:09:27
Новый год на подходе...
А клуб на замке...
Даже следов КультТорга на заснеженном крыльце не видать...
Отредактировано Государкин Сергей (19-12-2016 05:09:51)
Поделиться63619-12-2016 06:43:24
Новый год на подходе...
А клуб на замке...Даже следов КультТорга на заснеженном крыльце не видать...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 07:09:51)
Это потому ,что клуб топить нечем ! В Первоуральске с дровами плохо , или просто украли ...
Поделиться63719-12-2016 08:51:58
Новый год на подходе...
А клуб на замке...Даже следов КультТорга на заснеженном крыльце не видать...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 07:09:51)
В очереди за шампанским ищите.
Поделиться63819-12-2016 09:00:04
В очереди за шампанским ищите.
Сейчас был в магазине : - Шампанского навалом , без очереди !
Поделиться63919-12-2016 09:12:15
Сейчас был в магазине : - Шампанского навалом , без очереди !
Выбор игристых вин к столу утомительное занятие Вот например ..АСТИ МОНДОРО.. в Магнитах стоит за 1200 со скидкой за 1050 !!!! ....Идем ...ищем...находим за 698 р ! Всем приятных поисков
Поделиться64019-12-2016 09:16:17
В очереди за шампанским ищите.
Сейчас даже в самых отдаленных деревнях этого г... добра навалом... Так что, не свисти... Не прокатит...
Поделиться64119-12-2016 09:23:55
....Идем ...ищем...находим за 698 р !
А долго нужно ходить за эти дурацкие 300 рублей?
Поделиться64219-12-2016 09:28:02
Сейчас даже в самых отдаленных деревнях этого г... добра навалом... Так что, не свисти... Не прокатит...
Сомневаюсь
А долго нужно ходить за эти дурацкие 300 рублей?
Ну у вас богатых свои причуды....
А тут по 300 рубликов ...да за 4 пузыря!
Вот и экономия моя
Поделиться64319-12-2016 09:49:10
Ну у вас богатых свои причуды....
Ну да!!
Поделиться64419-12-2016 10:31:30
Валера ! Взял бы ,лучше "Советское шампанское" из славного города Питера ,рублей этак ,около 170-и за бутылку , и около 700-т рублей за четыре ! Хоть бы поддержал отечественного производителя !
Поделиться64519-12-2016 12:10:34
Выбор игристых вин к столу утомительное занятие Вот например ..АСТИ МОНДОРО.. в Магнитах стоит за 1200 со скидкой за 1050 !!!! ....Идем ...ищем...находим за 698 р ! Всем приятных поисков
Если поискать, то можно и за пару тыщщ зеленых найти...
А я беру "Абрау-Дюрсо" - и отечественное и цена подъемная ( в соседнем "Магните" около 300 р) и на вкус очень даже...
Поделиться64619-12-2016 13:17:24
А я беру "Абрау-Дюрсо"
а я заказал 5 литров водки с местного завода "Сордис" за 800 рублей.
Буду настаивать.
Поделиться64719-12-2016 14:08:01
Валера ! Взял бы ,лучше "Советское шампанское" из славного города Питера ,рублей этак ,около 170-и за бутылку , и около 700-т рублей за четыре ! Хоть бы поддержал отечественного производителя !
Если поискать, то можно и за пару тыщщ зеленых найти...
А я беру "Абрау-Дюрсо" - и отечественное и цена подъемная ( в соседнем "Магните" около 300 р) и на вкус очень даже...
К великому сожалению , даже " Абрау" не всегда - комильфо То же " Абрау" например вводит покупателей в заблуждение , стоит наикрасивейшая бутылка и цена 170₽!!!!!!Но если внимательно прочитать этикетку !!!!Там не крупным шрифтом по АНГЛИЦКИ !!!! написано - ВИННЫЙ НАПИТОК
Поделиться64819-12-2016 14:47:34
То же " Абрау" например вводит покупателей в заблуждение
Это ты всех в заблуждение вводишь....
КЛУБ это ХРАМ !!!! искусства, а ты его в какой то притон превратил со своей борматухой....
Отредактировано Государкин Сергей (19-12-2016 14:48:07)
Поделиться64919-12-2016 15:05:07
Это ты всех в заблуждение вводишь....
КЛУБ это ХРАМ !!!! искусства, а ты его в какой то притон превратил со своей борматухой....
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 16:48:07)
Я уже говорил...у нас в полку была ..Комната Дружбы.. столы стояли...там встречали ..дорогих..камрадов А еще ( тоже уже говорил ) брагу делали в клубе ! Так что у нас это не храм (Религия опиум для народа) ...а многоцелевое учреждение ...культурного времяпровождения ...военнослужащих Советской Армии
Поделиться65019-12-2016 16:20:48
культурного времяпровождения ...военнослужащих Советской Армии
Валера, ты клуб с вертепом не путаешь????
У военнослужащих культурным времяпровождение было на полигонах и плацу...
А бражгичали лишь одни бездельники...
Помнится мой комбат говарива: "Когда солдату делать нечего, у него появляются дурные мысли..." Однако прав был товарищ полковник...
Поделиться65119-12-2016 17:02:25
Сейчас подслушал в "Улицах разбитых фонарей " : - "Товарищ ,- не тусуйся по городу пьяным ! Станешь лёгкой добычей грабителям и наркоманам !"
Поделиться65219-12-2016 17:17:56
5 литров водки
Прислушайтесь к Александру: истинно наш напиток (и настаивать не надо). Хотя водку не уважаю. Но лучше водка чем шипучка.
Отредактировано Александр 444 (19-12-2016 17:18:43)
Поделиться65319-12-2016 18:03:35
Прислушайтесь к Александру: истинно наш напиток (и настаивать не надо). Хотя водку не уважаю. Но лучше водка чем шипучка.
Отредактировано Александр 444 (Сегодня 19:18:43)
Шипучка. Это одно а игристые вина это другое существует два основных вида приготовления. Сего новогоднего бухалова Первое .....ладно , ладно молчу в храме , а то на плац пошлют снег чистить
Поделиться65419-12-2016 18:53:28
Шипучка. Это одно а игристые вина это другое существует два основных вида приготовления. Сего новогоднего бухалова Первое .....ладно , ладно молчу в храме , а то на плац пошлют снег чистить
А некоторые товарищи , всем игристым ,шипучим и крепким напиткам ,- предпочитают "Боярышник "... Что интересно :- и сегодня вовсю и продают и покупают ! Видимо ,считают ,что до Иркутска далеко ,и вообще это происходит где-то на другой планете ...
Поделиться65519-12-2016 20:04:43
Шипучка. Это одно а игристые вина это другое существует два основных вида приготовления. Сего новогоднего бухалова Первое .....ладно , ладно молчу в храме , а то на плац пошлют снег чистить
Так вот то,которое...ну сам знаешь,не может стоить даже твои 1000 рублей,а уж изготовление в Санкт Петербурге или в Екатеринбурге,это вообще сказка.
Смотрел давно передачи по телику,бутылка игристого изготовляется где то пять лет и стоила она тогда на марки,100 марок. Ну а остальное всё барматуха.
Поделиться65620-12-2016 03:59:18
Что интересно :- и сегодня вовсю и продают и покупают ! Видимо ,считают ,что до Иркутска далеко ,и вообще это происходит где-то на другой планете ...
Те, которые покупают боярышник, совсем не эстеты....
Ну вот про это они точно не подозревают....
Шипучка. Это одно а игристые вина это другое существует два основных вида приготовления.
Что интересно :- и сегодня вовсю и продают и покупают !
А там на этикетке (я про Иркутск) было написано, что предназначено для наружного применения...
Поделиться65720-12-2016 08:24:00
Так вот то,которое...ну сам знаешь,не может стоить даже твои 1000 рублей,а уж изготовление в Санкт Петербурге или в Екатеринбурге,это вообще сказка.
Смотрел давно передачи по телику,бутылка игристого изготовляется где то пять лет и стоила она тогда на марки,100 марок. Ну а остальное всё барматуха.
Нет. Не так , я же говорил о двух видах производства Когда делают в бутылках , да это затратно и все такое метод называется " Шампенуа ". А есть ещё метод " Шарма" И это не барматуха , а Всемирно применяемый метод изготовления игристых вин !
Поделиться65820-12-2016 10:18:31
Нет. Не так , я же говорил о двух видах производства Когда делают в бутылках , да это затратно и все такое метод называется " Шампенуа ". А есть ещё метод " Шарма" И это не барматуха , а Всемирно применяемый метод изготовления игристых вин !
Валера,это когда всё по технологии,понятно,а когда в большинстве своём,повторяю в большинстве когда какого небуть сочку,ароматизатор,немного спирта,
углекислоты с бака вот тебе и бутылка за 200 рублей.Вот тебе и быстрые деньги,кто будет заморачиваться с этой бутылкой на 3-5 лет.
Поделиться65920-12-2016 10:31:35
Нет. Не так , я же говорил о двух видах производства Когда делают в бутылках , да это затратно и все такое метод называется " Шампенуа ".
Бутылки все вниз горлом,специально человек приставлен каждый день прокручивать бутылки,когда придёт время бутылки так же вниз горлом пошли по конвееру,горлами ныряют в ванночку с жидким азотом,это всё которое собралось в горле(отстой)замерзает,пробки открывают,удаляют отстой ввиде льда граммов 50.Потом разбавляют вино с сахаром,кстате сколько сахара,такое вино и будет,сладкое или полусладкое и доливают в каждую бутылку вместо убранного ввиде льда,закрывают опять пробками,на этот раз уже навсегда.Вино какое то время дозревает. Вот то что я запомнил с передачи.Вино это игристое делали в Германии на берегах Мозеля,там же рос и виноград.
Поделиться66020-12-2016 12:19:02
Бутылки все вниз горлом,специально человек приставлен каждый день прокручивать бутылки,когда придёт время бутылки так же вниз горлом пошли по конвееру,горлами ныряют в ванночку с жидким азотом,это всё которое собралось в горле(отстой)замерзает,пробки открывают,удаляют отстой ввиде льда граммов 50.Потом разбавляют вино с сахаром,кстате сколько сахара,такое вино и будет,сладкое или полусладкое и доливают в каждую бутылку вместо убранного ввиде льда,закрывают опять пробками,на этот раз уже навсегда.Вино какое то время дозревает. Вот то что я запомнил с передачи.Вино это игристое делали в Германии на берегах Мозеля,там же рос и виноград.
Мне кажется , что Шампанское ,изготовленное таким путём ,и Советское Шампанское за 170 рублей , никакой потребитель из обычных людей ,практически не отличит . Есть ,конечно гурманы - но их мало , в основном это всё понты ...