Тема для тех ...кто был в армии музыкантом...художником...киномехаником ...служил в Ансамблях песни и пляски ...в Гарнизонных Домах Офицеров...и солдатских клубах ...а так же для всех тех !!! кто посещал эти клубы ...ГДО... и прочие армейские очаги культуры
Солдатский клуб !
Сообщений 691 страница 720 из 900
Поделиться107-06-2016 14:36:29
Поделиться69125-12-2016 16:42:01
АаааАаа
Поделиться69225-12-2016 16:58:23
64 артиста ансамбля летели в упавшем в море самолете Минобороны ТУ-154!
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова был создан в 1928 года. Сегодня в репертуаре коллектива двух тысяч произведений: народные песни и танцы, солдатские песни, произведения русских и зарубежных композиторов. В составе ансамбля более 200 артистов. 64 из них были на борту самолета Минобороны ТУ-154, который утром в воскресенье, 25 декабря, вылетел из Сочи в Сирию для предновогоднего поздравления российских солдат. После нескольких минут полета самолет пропал с радаров. Обломки судна нашли в море в 1,5 километров от Сочи. Сообщения о выживших пока не поступали.
Отредактировано Государкин Сергей (25-12-2016 17:02:34)
Поделиться69325-12-2016 17:43:13
И пара роликов для форума !
Классно!!
Поделиться69425-12-2016 18:14:32
И пара роликов для форума !
Поделиться69631-12-2016 17:55:20
Всех участников армейских ВИА и военных музыкантов с Новым Годом !
Поделиться69701-01-2017 07:43:37
А не участников? Побоку?
Поделиться69801-01-2017 09:25:57
Спасибо !
А не участников? Побоку?
Ну правда как то не хорошо получилось .
Поделиться69901-01-2017 19:46:51
А не участников? Побоку?
Всех форумчан ..строевых.. поздравляют в теме ..Праздничный день.. А здесь так...
Поделиться70215-01-2017 21:18:27
Вот такая история хоть и найденная в интернете но на мой взгляд вполне могла бы быть расказанная с подмостков " Солдатского клуба"
100 лет назад, в начале февраля 1915 года, на страницах газеты «Голос Москвы» в рубрике «Боевые эпизоды» был описан любопытный случай из фронтовой жизни, произошедшей на германском фронте. Один из русских солдат, узнав о нехватке у немцев винтовок, решил продать им свое оружие, но по такой цене, чтобы надолго отбить у противника желание к подобным покупкам. Эпизод этот, демонстрирующий знаменитую смекалку русского солдата, был настолько необычен, что привлек к себе всеобщее внимание. Предлагаем вниманию наших читателей рассказ главного виновника этого незаурядного события, записанный с его слов корреспондентом издания.
"Как я немцу ружье продавал // Голос Москвы. 1915. 7 февраля
Наш окоп от немецкого был совсем близехонько, так шагов сто, а то и меньше. Как громко крикнешь, - так слышно. Сидим, в землю зарывшись, стреляем. Все бы ничего, да скука одолела. Совсем никакого тебе разнообразия.
Прошел по нашему окопу слух, что немцы в винтовках нуждаются и охотно за хорошие деньги покупают их у крестьян и даже у своих солдат, которым удастся у раненного или убитого винтовку отнять, - к здоровому-то не сунешься, ни один русский солдат живой с винтовкой не расстанется.
Запала мне в голову мысль свою винтовку немцам продать, да продать так дорого, чтобы всякую охоту покупать отшибло. А как задумал, так и делать надо. Тихонько под вечер выполз из окопа, прямо к немцам иду. Винтовку впереди себя держу и дулом вниз оборотил, чтобы, значит, видели, что стрелять не собираюсь. Иду этта, а у самого душа в пятки ушла, ужас очень я боялся, что наши меня за изменщика Расеи сочтут и в спину пулю влепят. Ведь ушел без разрешения начальства. Только гляжу, наши из окопа и совсем палить перестали. Знали меня, смекнули, что я не даром к немцу иду.
Немцы тоже головы из окопов повыставили, смотрят на меня, - ждут. Подошел вплотную, протянул им винтовку. Взяли. Один из них со мной по-русски заговорил. Хоть и плохо говорит, а все понять можно. И он меня понимает. И стал я им объяснять, что вот, мол, прослышал я, что они винтовки наши покупают.
- Верно, говорят.
Стали торговаться.
Я им винтовку за семь рублей продал и деньги получил.
- А что, спрашивают, - еще кто не продаст ли?
- Да что, говорю, наш весь окоп - приходи, плати денежки, да бери.
Обрадовались мои немцы.
А мне только этого и надо, все их убеждаю, чтобы они к нам в окоп за винтовками шли.
Отобрали они от себя шесть человек, пошел с ними и тот, что по-русски говорил.
- Только, говорю, винтовки-то дулами книзу держите, а то, пожалуй, как бы стрелять не начали.
Идем обратно, я впереди, а немцы за мной, дула-то все к земле опустили. Пришли в наш окоп. Наши немцев впустили. Тот, кто по-русски понимал, и говорит:
- Ну, давайте сюда винтовки, мы деньги принесли.
А наши как расхохочутся, - ишь, какой прыткий, деньги принес, лучше свои винтовки нам подай, мы и без денег возьмем. Отобрали у них винтовки, забрали все деньги, да и самих в плен взяли.
Немцы ждали, ждали своих, да как сообразили, что я их поднадул, озлились, повыскакивали из окопа, всякую осторожность потеряли, да на нас. Всех мы их уложили, да и окоп их заняли. Так я и продал немцам свою винтовку за целый окоп. Дорого они заплатили. А свою винтовку, что я им продал, я у них в окопе нашел."
httpЯплакаль.
Поделиться70719-01-2017 11:57:27
Валера, а такой оркестр приходилось встречать? Вспотели от репетиций.
Поделиться70819-01-2017 14:55:56
Валера, а такой оркестр приходилось встречать? Вспотели от репетиций.
Нет такой фотографии не видел. Было что то похожее на ..День Нептуна.. но там ВИА .
Поделиться70919-01-2017 14:56:51
Было что то похожее на ..День Нептуна.
Репетиция у озера. Розенкруг.
Поделиться71019-01-2017 15:03:36
Репетиция у озера. Розенкруг.
Поделиться71423-01-2017 13:53:19
На этой сцене начинал Лев Лещенко, проходя службу в ГСВГ в Фюрстенберге (Равенсбрюке)
Воинскую службу с осени 1961 по 1963 год Лев Лещенко проходил в танковых войсках в составе Группы советских войск в Германии. Командование части, узнав о вокальных способностях рядового Лещенко, 27 января 1962 года направило его в ансамбль песни и пляски.
Лев Лещенко: Мое первое профессиональное выступление на большой сцене состоялось вместе с ансамблем песни и пляски танковых войск в ГДР, где я тогда служил.
Это было 23 февраля 1962 года...
я пел песню «Бухенвальдский набат». Наградой мне стали бурные аплодисменты...вспоминает певец...
Поделиться72020-02-2017 04:53:28
19 февраля день военного музыканта!!!! А клуб целый день на замке...