Валера , лучше купи в магазине ,или на рынке !
Только будь бдителен... А то эти ПРОДАВЦЫ дурют нас, ой дурют...
Отредактировано Государкин Сергей (25-09-2016 05:14:59)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
Валера , лучше купи в магазине ,или на рынке !
Только будь бдителен... А то эти ПРОДАВЦЫ дурют нас, ой дурют...
Отредактировано Государкин Сергей (25-09-2016 05:14:59)
Вот,к примеру, вариант...по московский. ..
К ..Хэллоуину.. готовятся.
К ..Хэллоуину.. готовятся.
Да буржуинский холлун нервно курит, по сравнению с нашей ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ!
С трех ночи (или утра?) снежок идет, -3.
Вчера чуть-чуть в саду-огороде поковырялся, розы позакрывал.
Вот самая маленькая - 25 см росту:
Цветок желтый. Что из себя представляет - вьющаяся или кустовая - пока не знаю: жене на день рождения подарили.
Зимовать будет вот в такой квартире:
с наступлением устойчивых морозов закручу крышку. Потом снегом закопаю.
А вот так в зиму гортензия пойдет:
на окошке вот такая красота расцвела...
Красота! Это Гиппеаструм Сергей, если не ошибаюсь? У меня жена, одно время их дома на подоконнике выращивала.
Есть такой тоже.
Думаешь срубить его или нет
Есть такой тоже.
Смотришь Как Ленин на буржуазию .
Думаешь срубить его или нет
Смотришь Как Ленин на буржуазию .
Мимо него я смотрю,на фоо-не!(его.)
Огород замело.. На улице то морозяка, то буран, света белого не видать...
а на окошке вот такая красота расцвела...
Вообще-то ,- этот цветок называется амариллис . У нас в семье ,когда мы с братом ещё жили с родителями , такими цветами ,почему-то занимался отец . Был один амариллис в большом горшке ,который отец частенько пересаживал , а на лето (если я ничего не забыл) , давал ему засохнуть ,и куда-то прятал в темноту , а с наступлением осени ставил его на окно и начинал обильно подкармливать и поливать . В благодарность за заботу , амариллис каждую зиму зацветал в четыре цветка . Когда я ушёл в армию ,- он стал цвести в три цветка , а когда вернулся из армии, то амариллис стал опять цвести в четыре цветка . Потом ,мы с братом ,по очереди покинули отчий дом , и амариллис стал цвести сначала в три цветка ,- а потом в два ! Затем родители переехали в Белгородскую область ,и что стало с цветами - не знаю ...
Приятно, когда в холода начинает что то цвести...
В огороде сугробы окаменевшие лежат. Сегодня начал потихоньку розы открывать.
С утречка сегодня в огороде возился и наблюдал как воробьи за скворечник бились. Один внутрь залетел, а трое снаружи громко возмущались его наружу выманивая и меж собой дрались. А внизу кошка сидела и на них плотоядно смотрела.
сегодня в огороде возился
Сегодня редиску с утра посадил..не много,чуть больше кв.м. , это для ранней,остальную позжеао погоде. Теплицей пока не обзавелся, по этому делаю так..подготавливаю этот метр, набираю ведро кипятка,проливаю, сажу уже пророщенные семена, закрываю в двое сложенной пленкой и если погода будет не сильно жаркая,больше пасмурная, то недели две вообще не открываю, влаги хватает. В начале мая, уже будет полноценная редиска!
Сегодня редиску с утра посадил..
Тоже по немногу открываем дачный сезон... Вот в теплице жена уже чего то насажала...
А моя задача подготовить места для посадки.... Вот еще с осени приготовил место под посадку винограда...
на первомайские праздники будем высаживать...
А это под посадку малины приготовили...
сделал каркас грядки
Что за матерьял ? Похож на плоский шифер,но у нас,только листовой видел..его же напилить в размер надо..
То же грядок пять,не больших, надо сделать, но пока думал, что из досок..
Что за матерьял ? Похож на плоский шифер,но у нас,только листовой видел..его же напилить в размер надо..
То же грядок пять,не больших, надо сделать, но пока думал, что из досок..
Да, это плоский листовой шифер... Режется (пилится) очень легко болгаркой... Только круг нужно ставить не для резки металла, а алюминиевый с алмазным напылением... Я таким же кругом пилил и плитку кафельную, и бардюрные камни в размер, и тротуарную плитку... Шифер пилит на раз...
Ну а доски, чем только не покрывал, все равно гниют... .
Пришел к выводу, что такой шифер - самый оптимальный вариант...
Сергей , под малину , надо листы закапывать не менее , чем на полметра ! И ,лучше , это сделать один раз ,- и надолго . Года через два ,малина полезет и за забор (это не жалко ) , и на соседние грядки ( не дай бог она повылазит : - в теплицах , кустах смородины и крыжовника !)
Ну а доски, чем только не покрывал, все равно гниют... .
Пришел к выводу, что такой шифер - самый оптимальный вариант...
В десятом году,делал первые грядки,из того,что от строительства оставалось.На первых три,хватило остатков от профнастила,от забора,шестиметровые листы,резал по вдоль. Правда выглядят,не гламурно Две из остатков досок,излишки после строительства бани,чем то покрыл,не помню какой пропиткой,от гнили.Сейчас отверткой поковырял доски,вроде как признаков сильного гниения нет.А уже седьмой год пошел !!!
Жена распорядилась,вот сюда,пять,не больших, грядок забабашить! Наверное все таки будут деревянные.Пока мне не когда..
Понятно , что некогда ! Ты всё время в разъездах ... Пока , не до хорошего ,- делай как быстрее получается .
делай как быстрее получается .
Да оно и из шифера не долго... Я сегодня на грядку потратил всего часа два неспешной работы.
Разметил два шиферных листа.. Кстати размер шифирин 112Х170... Цена одного листа у нас 300 руб.
Вот круги, которые использую для резки шифера...
Все готово к работе...
Приступаем... Режется (пилится) таким кругом быстрее металла!
Зараннее в магазине "КРЕПЕЖ" затарился крепежом. Там он продается на вес и обходится совсем не дорого...
Далее рамечаем участок и приступаем к работе...
Уголками
и пластинами запасся заранее. Взял у друзей, которые занимаются резкой и гибкой металла, из их отходов производства..
.
Ну и в перед с песнями...
Раз, два... и ... готово...
Да оно и из шифера не долго... Я сегодня на грядку потратил всего часа два неспешной работы.
Разметил два шиферных листа.. Кстати размер шифирин 112Х170... Цена одного листа у нас 300 руб.Вот круги, которые использую для резки шифера...
..
Такой же диск можно поставить и на паркетницу ( если нет мелкозубого победитового круга ) пилить гораздо безопаснее и точнее .
А вчера после работы сделал каркас грядки под викторию
Я вот не пойму,зачем они нужны эти каркасы для грядок. По моему просто трата сил,времени и денег.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!