И париться так , смотрите все ?
зато видно что мить,молодец братишка сам давно мечтаю про баньку но ресурсов не хватает .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
И париться так , смотрите все ?
зато видно что мить,молодец братишка сам давно мечтаю про баньку но ресурсов не хватает .
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : - замачиваю семена в марганцовке , затем в капроновых мешочках , обложенных со всех сторон влажной тканью , ставлю в тёплое место до наклёвывания семян . Когда семена наклюнутся , то в маленькие горшочки , сшитые из молочных пакетов (без дна!) , в ямочки сделанные карандашом , на глубину 15- 17 миллиметров , бросаю по два проросших семечка , и присыпаю ямки . После посадки , все горшочки хорошо проливаю , и ставлю до всходов в тёмное и тёплое место . Как только , в каком- нибудь горшочке появятся всходы (хотя бы один!) , горшочек немедленно надо вынуть и выставить на свет .(медлить недопустимо ,- так как в тёмном и тёплом месте всходы немедленно вытягиваются). Все непроросшие горшочки остаются стоять в тепле, до прорастания. Проверяю даже ночью !!!
Горшочки , жена шьёт на швейной машине . Размер , примерно 70 миллилитров .(можно больше ,или чуть меньше ) . Когда , на наш взгляд , растения достаточно подрастут , то из такого горшочка ,рассада легко переваливается в более крупные горшки .
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : - замачиваю семена в марганцовке , затем в
А мне можно потом на пробу
А мне можно потом на пробу
Так , если бы сейчас ... А ,поздним летом , сработает поговорка : - " За морем , - телушка - полушка , да - РУПЬ перевоз !"
Так , если бы сейчас ... А ,поздним летом , сработает поговорка : - " За морем , - телушка - полушка , да - РУПЬ перевоз !"
Надо 9 числа встретиться и попробовать
если только они поспеют
закусон то нужен будет
Надо 9 числа встретиться и попробовать если только они поспеют закусон то нужен будет
9-го июня поспевают только огурцы , - и только на тёплых грядах ! Навоз , сейчас - "золотой" , а огурцы с навозной гряды ,- прямо сказать ,- говно ! Раньше , пенсионеры могли приторговывать первыми огурчиками , а сейчас их в магазинах битком ,- так что , не стОит "овчинка выделки"!
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : -
Ещё лет пять - шесть, назад, интерес был большой....друг у друга подглядывали, спорили, как лучше, какой сорт лучше, сейчас как то успокоились Что не посадишь, все равно выростет столько, сколько и не сьедаем
У сестры теплица, у племянницы, то же...ранних огурцов помидоров в большом избытке, ну а позже, уже своих как то и не очень охота...в основном на засолку. Жена больше сейчас цветами занимается...
Ещё лет пять - шесть, назад, интерес был большой....друг у друга подглядывали, спорили, как лучше, какой сорт лучше, сейчас как то успокоились Что не посадишь, все равно выростет столько, сколько и не сьедаем У сестры теплица, у племянницы, то же...ранних огурцов помидоров в большом избытке, ну а позже, уже своих как то и не очень охота...в основном на засолку. Жена больше сейчас цветами занимается...
В принципе - да .. Просто , таким способом , я сильно экономлю своё время ! Уже , - конец марта , а я - только посеял ! Знаю , что некоторые садоводы ,- заняты рассадой с середины февраля , - а я , таким способом , почти догоняю их ... Тогда , за каким чёртом , лишних полтора месяца , - делать из квартиры теплицу ??? У меня ,например , жена не выносит запаха помидорной рассады ...
Тогда , за каким чёртом , лишних полтора месяца , - делать из квартиры теплицу ??? У меня ,например , жена не выносит запаха помидорной рассады ...
![]()
В профиле нет города пребывания, Александр...У нас нет смысла сажать - осенью море фермерских помидоров грунтовых по 20 руб, и огурцы, картошка, морковь, свекла. А погреб есть в гараже. Переработку держим в шкафу коридора. В этом году почти закончили урожай...позапрошлого года - будем делать меньше, хотя литров 120 всего прикончили, и столько осталось ещё
Отредактировано Алекс (31-03-2018 13:30:19)
В профиле нет города пребывания, Александр...
В 140 километрах от Первоуральска ... (юго-восточнее!)
В 140 километрах от Первоуральска ... (юго-восточнее!)
Да, Александр, у тебя значительно и севернее и восточнее, без парников, наверное, в открытом грунте помидор и не выспеет
Да, Александр, у тебя значительно и севернее и восточнее, без парников, наверное, в открытом грунте помидор и не выспеет
В 60-х годах , когда ещё был пацаном , то хорошо помню , что на полях довольно хорошо росли колхозные и совхозные огурцы. Но , уже с 70-х годов , огурцы перестали расти без укрытий . Думаю , что виной тому ,не погодные аномалии , а скорее всего , выведенные в военных лабораториях вирусы , которые по нашему советскому разгильдяйству ,- вырвались из стен лабораторий . Помидоры и перцы , на Урале , высаживаются только рассадой ! В открытый грунт после 14-го июня двухмесячной рассадой , а в теплицы в мае . В отапливаемую теплицу , некоторые садоводы , высаживают в апреле . Забыл сказать , что в открытом грунте ,помидоры лучше снять до 10-го августа , - иначе заболеют фитофторой . Поздние заморозки случались и 18-го июня , а ранние заморозки случались и до 20-го августа . Вот , такие у нас условия ...
Да ! " Телегу" , я готовлю зимой ... Вот , заснял сегодняшний процесс ... Правда , на фото только половина работы , а на самом деле , снегу я накидал полную теплицу .
А я за три последних дня два героических поступка совершил.
первый, сделал конструкцию из труб и натянул тросики для подвязки малины:
Второй, практически сделал дорожку в теплице:
Была из пластмассовых плиток... доставляла массу неудобств. Во первых скользкая, когда мокрая, во вторых, после полива, когда земля становилась мягкой, проминалась и расстегивалась Ну и была дорожка не на всю длину...
И вот, когда встал вопрос РЕБРОМ!!! , что пора бы дорожку в теплице сделать полностью
то выяснилось, что один кв. метр пластмассовой стоит шестьсот с чем то руб., а обычной тротуарной 220 руб. Вот и решено было категорическим образом избавиться от пластмассовой.
Первым делом разметка:
Бордюры решил сделать из плоского шифера:
далее, их установка
Уровень, чтобы все по фэн шую было:
Ткань, чтобы трава не прорастала, а под нее еще и химия, чтобы муравьи там всякие не заводились
Ну а дальше песок и плитка
и вот тут у меня кончился песок
Поехал добывать...
Уровень, чтобы все по фэн шую было:
Не,не,не,ну кто же таким уровнем мерит,лазерным надобно!!
кто же таким уровнем мерит,лазерным надобно!!
Понимаешь, Саша, действие лазерного луча на рост растений пока до конца не изучен. Поэтому решил не рисковать и использовал проверенную технологию
Дождь,грязь. Нога проваливается, в огород не влезешь. А влезешь - там и останешься расти.
дождь,грязь. В огород не вылезешь - нога проваливается. А вылезешь - там и останешься расти вместе с чесноком.
дождь,грязь. В огород не вылезешь - нога проваливается. А вылезешь - там и останешься расти вместе с чесноком.
У нас ,- можно ходить , не проваливаясь . Копать , конечно рано ,- да и вот уже два дня подряд , сильнейший ветер , не даёт ничего делать ... В теплицах очень слякотно : - вот тут , уже , сам виноват ,тем , что много накидал снега .
сделал конструкцию из труб и натянул тросики для подвязки малины:
Ещё в прошлом году, обещал жене, тросик для малины, натянуть....у нас,на фуре, тросик пломбировочный, 36 метров, если у заказчика сомнения, в его целостности, то грузить не будут...меняем ещё до сомнений...вот и решил, что пора...малину подвязывать новый получил,старый домой привез. Утром собирался заняться, но вечером звонок...надо ехать
вот только помыться и успел....водителей не хватает, катострафически...что то уже нервы то же не выдерживают
Поехал...Волгоград, Элиста,Нальчик,Грозный, Махачкала...
Отредактировано Матвеев Олег (30-04-2018 19:44:48)
Понимаешь, Саша, действие лазерного луча на рост растений пока до конца не изучен. Поэтому решил не рисковать и использовал проверенную технологию
Ну тогда да,лучше не рисковать.
Поехал...Волгоград, Элиста,Нальчик,Грозный, Махачкала...
Пока вернешься, малина уже поспеет
И картоху копать!
И картоху копать!
Дело к тому и идёт...захреначили меня с Махачкалы, грузится в Майкоп, потом догружатся, в Новороссийск.....и что особенно " приятно", везти это все не ближе к дому, а в Москву.... Первомай, встретил в Волгограде, а вот День Победы, где буду, да же предположить не могу
Наверное, как мой друг надо сделать...отгородил свой огород, высоким забором с профлиста, что бы глаза бурьян не беспокоил и ну его к черту этот огород
и грядку лука под окном посадил, на закуску...
.отгородил свой огород, высоким забором с профлиста, что бы глаза бурьян не беспокоил
И чужой одуванчик не залетит ... . Меня , прямо сказать "убивают" соседи своими сорняками
. Ну , хотя бы , вовремя выкашивали бы свои участки : - так ведь нет , выкашивают после того , как все одуванчики ветром раздует ...
. Правда , к сбору урожая , - никто не опаздывает ...
убивают
А говорят , что можно чего-то сделать и травы расти не будут на участке ? Химия , какая -то ? Или просто асфальт ?
А говорят , что можно чего-то сделать и травы расти не будут на участке ? Химия , какая -то ? Или просто асфальт ?
Лучше бетон , положенный на хороший слой щебня...
Лучше бетон , положенный на хороший слой щебня...
Значит врут про химию
Значит врут про химию
Нет , не врут ! Почитай у Государкина : - сначала химия , потом плёнка , потом песок , и в завершение всего , - плитка .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!