у нас тоже такая была самоделка. Кстати, в Союзе такого еще не было. Хотя примитивно просто.
Скажу больше - в России до сих пор такого нет. Все с китая.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
у нас тоже такая была самоделка. Кстати, в Союзе такого еще не было. Хотя примитивно просто.
Скажу больше - в России до сих пор такого нет. Все с китая.
а на кой хрен нужен триммер с бензиновым двигателем? Ну, если,скажем не выезжаешь куда то в поле и не косишь там сено....
Электрическая , в своём доме , - наголову лучше ! На садовом участке , размером шесть соток , - на две головы лучше !
Вспомнил...артдивизион, соседи наши по казарме, соседний подьезд, смастерили сами, газонокосилку ! Все было очень просто...рама, от детской коляски, электродвигатель, поставленный валом, вниз, и что то, вроде лопастей от вентилятора, на шкиву, на 220 Вт.ну и длинный кабель! Работала прекрасно...вот мешка, под скошенную траву, не додумали
Я тоже именно такую смастерил,кабель с телефонной катушки,а двигло сперва взял от немецкой стиралки,так он пыхнул синим пламенем во время испытаний,пришлось заменить на здоровенный,советский,хз откуда нашелся,но за то работал без проблем. Нож выточил из полотна пилы.
Поэтому еще присматриваю переносной генератор на 1квт.
Саша! Генератор лучше сразу бери минимум на 2 кВт... разница в в цене не сильно отличается, а толку больше будет.... на собственном опыте проверил... У меня 2.2 кВт, брал за восемь с копейками тысяч в Леруа.... Килловатник маловат будет
у меня двор, не идеально ровный, вернее совсем не ровный,
У меня аналогично, и особенно прилегающая территория.. Да еще раньше была заросшая бурьяном... Сейчас просто площадка для гольфа...
сфотаю, выложу... дело в том, что за счет мешка убирается вся скошенная трава и семена с нее не осыпаются... остается только нормальная травка...
Сразу скажу, специально газонную не сажал...
по началу хватало и камней и сухих веток... Так что дерзай, Олег.
Если надумаешь приобретать, то для меня основным критерием было наличие в продаже запасных ножей и их цена. Сенокосилку брал по моему тысячи за три или четыре... Ножи к ней есть постоянно в продаже и стоят не дорого.
Кстати, берет и бурьян типа полыни... но это надо елозить по нескольку раз на одном месте .... зато потом, красотень...
Саша! Генератор лучше сразу бери минимум на 2 кВт... разница в в цене не сильно отличается, а толку больше будет.... на собственном опыте проверил... У меня 2.2 кВт, брал за восемь с копейками тысяч в Леруа.... Килловатник маловат будет
Поддерживаю ! Мало ли ,что ,потом ,захочется подключить ?! Например: - перфоратор помощнее ...да и электрические триммеры , хорошие , например "Зубр" , тоже кушают полтора , а то и больше киловатта .
Отредактировано Aleksandr544 (04-06-2018 18:50:31)
Поддерживаю ! Мало ли ,что ,потом ,захочется подключить ?! Например: - перфоратор помощнее ...да и электрические триммеры , хорошие , например "Зубр" , тоже кушают полтора , а то и больше киловатта .
А то и три киловатта не смешало бы.
Генератор лучше сразу бери минимум на 2 кВт.
Поддерживаю !
А то и три киловатта
Саша, ребята правы, от себя добавлю, что гены до двух кВт не стабильно поддерживают частоту и напряжение. После двух кВт работают более стабильно.
все вы правильно говорите... только этот весит 12 кг, а 2-х киловатники от 40 кг. и выше. Очень уж его таскать с собой хлопотно.
Ну вот ответте на вопрос - накой хрен на сгоревшей до фундамента даче перфоратор на 1,5 квт???????
у меня задача добыть воду из 30м скважины, подключить дрель или болгарку.
конечно был бы домик, так подключить магистральное электричество сейчас сопоставимо по цене с хорошим генератором...
ну не стану покупать сварочный инвектор.. , электробур или электрокосилку.
кстати, вчера зашел в магаз - акция - бензиновый бур - 5500 рублей.
бензиновый бур - 5500 рублей.
А чего бурить собираешся????
А тог я вот использую обычный бур для зимней рыбалки, когда столбы нужно по быстрому поставить... Он и без акции дешевле и бензина не просит....
А вот косы, две, бензиновые, потому, что иногда не успеваю во время косить и бурьян, особенно во круг дома, бывает выше пояса...там и бензиновая задыхается и как мне показалось, электрической на долго не хватит работать на пределе...мощности меньше
Олег!
Электрической вполне хватает и для борьбы с бурьяном (полынь, крапива, лапухи, цикорий и т.д.). У меня электрический триммер однокилловатный...
Единственная беда, провод цепляется за оставшиеся от всей этой хрени пеньки. Ну а то, что часто об эти палки обрывается леска и вместо шпульки с леской приходится ставить металлический диск с ножами... Ну так и на бензиновых точно так же...
у меня двор, не идеально ровный, вернее совсем не ровный, вот и возьму у напарника, покашу... посмотрю результат.
У меня тоже совсем даже не идеальный, особенно прилегающая к дому территория....
Попробывал сфотать, но на фотках она выглядит ровней, чем на самом деле... Может быть, потому что кошенная, а косилка выравнивает визуально (в ямках трава остается выше, а на пригорочках под ноль) ...
Кстати, вчера сосед, (фотка где стоит машина) тоже приобрел подобную косилку и жена вечером "прогуливалась" с ней а до этого он с триммером махался
Олег!
Электрической вполне хватает и для борьбы с бурьяном (полынь, крапива, лапухи, цикорий и т.д.). У меня электрический триммер однокилловатный...
Единственная беда, провод цепляется за оставшиеся от всей этой хрени пеньки. Ну а то, что часто об эти палки обрывается леска и вместо шпульки с леской приходится ставить металлический диск с ножами... Ну так и на бензиновых точно так же...
У меня тоже совсем даже не идеальный, особенно прилегающая к дому территория....
Попробывал сфотать, но на фотках она выглядит ровней, чем на самом деле... Может быть, потому что кошенная, а косилка выравнивает визуально (в ямках трава остается выше, а на пригорочках под ноль) ...
Кстати, вчера сосед, (фотка где стоит машина) тоже приобрел подобную косилку и жена вечером "прогуливалась" с ней а до этого он с триммером махался
А если козу завести то косить нечего будет .
Даже ,все брошенные окурки подберёт , и съест !
вместо шпульки с леской приходится ставить металлический диск с ножами..
На одной, у меня нож стоит, постоянно, на второй шпулька с леской, а репей, я топором рублю об его и нож тупится.
кошенная, а косилка выравнивает визуально (в ямках трава остается выше, а на пригорочках под ноль) ...
Определился...косилка куплю! Теперь надо определиться....мощность?, ширина захвата?, регулировка по высоте скоса?
Понятно, что чем мощнее, тем тяжелее...но может( если мощную брать), не сильно критично ? Ещё, какие то заморочки с ёмкостью для сбора травы, лучше мешок или короб пластиковый? Охлаждение, вроде то же по разному устроенное..где снизу, где сверху...вроде как приток воздуха сверху лучше? В общем, как время будет, куплю обязательно. Мне тут родственник, который в Москву уехал, на хранение, на несколько лет, а может и навсегда, отдал, перфораторы, большие и маленькие, дрели две, шуруповерта три, один на кабеле, пилу бензиновую и электрическую, мойку автомобильную и ещё дофига чего по строительству.....а вот газонокосилку, сволочь, не купил
Даже ,все брошенные окурки подберёт , и съест !
Когда женились, завели свиней,гусей,курей, а вот от коровы жена категорически отказалась...тяжело очень. Позже, на молочную козу, всё-таки уговорил, в табун гонять не обязательно, сена и прочего, много не надо а хорошая коза, до трёх литров молока даёт!!!Но тут квартиру дали и мы сад купили....так козу мы и не завели
Александр БорисовСообщение от Александр Борисов [Перейти к сообщению]
кто что посоветует? коса новая. рекомендуют на период обкатки и притирки масла побольше добавлять...
при использовании минерального масла для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением соблюдайте пропорцию бензин/масло 40:1.
- при использовании синтетического масла для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением соблюдайте пропорцию бензин/масло 50:1
купил генератор 2=х тактный... на нем написано рекомендовано использование полусинтетического масла 1/50.
купил на всяк случай. 300 рублевых не те деньги...
написано - типо малодымное, высокоэффективное.
потестирую. отпишусь.
Ага, счаЗ. Эта сволочь будет жрать то что повыше, то что за забором или как Саша написал, окурки будет собирать, а вот траву растущую под ногами ей в лом кушать. Вот такая она сволочь
Увеличил...что то у нас таких не замечал, хотя может и бывают...
По другому , её называют "уральский соловей"... У нас их много . Птичка , довольно хорошо бегает по земле , и если человек что-то делает ( ну,хотя бы копает лопатой) , не обращая на неё внимание , то она подходит очень близко , и ищет личинок и червячков в свежекопаной земле .
.что то у нас таких не замечал,
Тоже таких ни разу не видел
Электрическая , в своём доме , - наголову лучше !
Вечером приехал, с командировки, утром поехал купил. В инете посмотрел отзывы и решил переплатить полторы тысячи и купить Макиту...но оказалось в реалии, семьсот рублей, по тем же характеристикам, с интерсколом,у которого мощность на 100Вт.еще и меньше и регулировок высоты меньше.. и сомнения пропали сразу..
Шесть регулировок по высоте скоса и методом проб и ошибок, первые сильно занизил...все хочется по короче, что бы на дольше хватило
После не много добавил высоту и жена с удовольствием ( сама попросила )взялась за работу...
Результатом очень доволены
Единственное что напрягает, это то, что косить нужно часто, иначе 40 литровый короб, наполняется за минуты три - четыре...но тут Макита не причем....и как на зло, опять дождь...не наработался
жена с удовольствием ( сама попросила )взялась за работу...
Коварный план удался...
А я тебе про что говорил....
А я тебе про что говорил....
Действительно, вид на много лучше, чем после триммера ! И шума меньше и трава собранная и с бензином не возится и ГЛАВНОЕ!!! Можно из окна, с кружкой чая, указания давать, ну или сидя на качели
Сообщаю - от инверторного генератора 1 квт скважинный насос belmos (25 метров) запускается и РАБОТАЕТ.
В первый день работы генератора после 2-х часовой обкатки с минимальной нагрузкой (100 вт. лампа) насос запускался только со второго подключения. (после первого отключался инвертор)
Через неделю после обкатки генератора, насос включился с первого подключения. Генератор работает без особого напряга. т.к. сам насос ватт 500-600...
Так что пока все что от маленького генератора требовалось - 100% удолетворение.
Есть вода, в парнике сделана система автоматического полива на базе таймера.
подключенная трубка, со вставленным в нее кебриками 3мм - и все работает. Тестовая настройка на 500 мл. 2 раза в сутки под каждый корень. Конечно бочка какая была такую и поставил (120 литров) что конечно мало. Но пока хоть это... По возможности еще запаралелю 200 литровую бочку. (купить и привести...)
Отредактировано Александр Борисов (20-06-2018 10:52:58)
сделана система автоматического полива на базе таймера.
Саня, про автополив, расскажи , как время будет, подробней. У моих знакомых, ни у кого нет....может первым парнем на деревне буду
да все элементарно.
бочку поднял на 1 метр. От нее кран, далее труба ПНД к земле, там электроклапан (на батарейках!!!) с таймером (см. выше), от таймера уже рахводка по теплице. Я не стал покупать готовые комплекты капельного полива, а купил жесткую тонкостенную трубку (по моему "изоляционную") просверлил в ней отв. 4мм для разводящей под каждый корешок огурчика трубочки 5/3 мм
стоит 5 метров 64 руб. https://leroymerlin.ru/product/mikrotru … -18635151/ но можно покупать в аптеке наборы для инфузий или капельницы.
порезал по 20 см. и с натягом вставил в 4 мм отверстия. И ВСЕ!
опытным путем проверяя сколько воды вытекает за минуту (минимальное время открывания таймера) из разных трубочек - краном на бочке подлегулировал напор. Выбрал результат что из каждой трубки вытекает (не капает, а струячит тонкой струйкой) за 1 минуту примерно 0,5 литра. Включил таймер на минутное открывание через 12 часов.
И вроде бы как работает. Если воды будет мало, то можно сделать открывание через 8 часов, через 6 часов, через час... можно открывать на 3 минуты....
Главное чтобы емкость с самотечной водой была соответствующая....
Подключать к водопроводной трубе не получается потому что - нет водопровода и ощущаю опасность, что если клапан "глюкнет", то вместо теплицы будет аквариум. Хотя в клапане есть защита (китайцы не дуркаи) - при снижении напряжения в батарейках - клапан закрывается. А при бочечном поливе - больше бочки не вытекет...
может первым парнем на деревне буду
В Леруа всяких вариантов такого полива куча. Продаётся комплектами и в рассыпуху....есть и для верхнего орошения и для полива под куст....
Матвеев ОлегСообщение от Матвеев Олег [Перейти к сообщению]
В Леруа всяких вариантов такого полива куча. Продаётся комплектами и в рассыпуху....есть и для верхнего орошения и для полива под куст....
ну да...
там какой то тройничок по 50 рублей.... или кронштейн для трубочки - 3шт. 54 рубля...
я упростил эти приспособления... и совершенно хуже не стало...
мой вариант обошелся с таймером в 2000 рублей... (с учетом кранов, труб, трубок и переходников для трубы 32мм.)
а в аптеке можно приобрести набор для инфузий - от 14 рублей....
Отредактировано Александр Борисов (20-06-2018 16:13:55)
да все элементарно.
Буду разные варианты рассматривать. Как то раньше не задумывался....слышал, что в Израиле используют, потому, что воды нет в стране, а у меня то есть...и не задумывался. А это ещё и экономия времени...Да иногда просто лень, иногда не когда, иногда сил нет...а тут, РАЗ!! !! и все полито!!! ну, или почти все...
Буду разные варианты рассматривать. Как то раньше не задумывался....слышал, что в Израиле используют, потому, что воды нет в стране, а у меня то есть...и не задумывался. А это ещё и экономия времени...Да иногда просто лень, иногда не когда, иногда сил нет...а тут, РАЗ!! !! и все полито!!! ну, или почти все...
ну да... полив автоматизировать - и в теплицу заходить только урожай собрать...
а ведь у кого вода от насосной станции - там еще и клапан от бачка унитазного на бочку ставят - еще и бочка сама заполняется...
21 век. автоматиззация. умный дом и умный огород. китайцы не дадут переработаться... Е-бей и али-експресс помогут автоматизировать....
в турциях и египтах территории отелей и то уже полив полуавтоматизировали. Только нужные шланги на определенное время подключают к крану - а территория вся поливается за вечер...
конечно идеальная идея - проложить вдоль грядок трубки и подводку под корешки. а там где нужно - дождеватель. Я такпонимаю, что недорогие технологии позволяют наладить управление со смартфона...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!