Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удача на даче!

Сообщений 751 страница 780 из 1341

751

64701,1403 написал(а):

беды

А у нас уже фитофтора пошла. А красной помидоры (своей) толком еще и не видели.

752

64703,106 написал(а):

А красной помидоры (своей) толком еще и не видели.

Перец красный уже едим, а вот  помидор, красных, то же пока нет :dontknow:

64697,26 написал(а):

Все равно вырастет,

С огородом соседей, была живая изгородь, из разных кустов, акация, ранетка.Позже забор поставили, а кусты так и остались. Года три назад, прививал яблони и оставшиеся срезы, привил кучей, разных сортов, на одну ранетку....и забыл...Там джунгли разрослись !!! Вчера, с командировки приехал, траву у этого забора косил и там яблоки обнаружил....аж пятнадцать штук !!!
http://sg.uploads.ru/t/28Ff0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rnzLA.jpg

753

64705,31 написал(а):

аж пятнадцать штук !!!

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif
так ты еще и Мичуринец https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

754

64711,26 написал(а):

так ты еще и Мичуринец

Родственник у меня увлекается...всякую хрень выписывает. Виноград уже больше двадцати лет выращивает, вёдер по двадцать собирает, вино делает,ну и всего остального по немногу. Вот он мне сортов шесть - семь, на прививку яблонь и привез...теперь надо звать, смотреть, какие именно сорта на ранетке прижились...а то будем кушать не известно что  :dontknow:  :crazyfun: А вот виноград его, у меня в этом году замерз, хоть и хорошо укрытый был, молодой,толком не прижился. Думал от корней новый пойдет, отливал его....но не пошел :dontknow: Ему 100 км.до меня ехать...соберётся, ещё привезет.

755

у нас на огороде смородина удалась размером...

http://f4.s.qip.ru/iJXXcAIa.jpg

а вот груша - все три дерева с грушами, но все листья покрылись какой то хренью...

http://f5.s.qip.ru/iJXXcAIb.jpg

http://f3.s.qip.ru/iJXXcAIc.jpg

может кто знает что это? на личинки вроде не похоже... хотя... может вырастут...

чем побрызгать  - груши уже съедобные.

и еще... - много груш просто треснули - от низа до верха.
http://f5.s.qip.ru/iJXXcAId.jpg

756

64716,351 написал(а):

но все листья покрылись какой то хренью...

64716,351 написал(а):

может кто знает что это?

Ну тут, как говорится, интернет тебе в руки... Набери "болезни груш" и найдешь причину. У меня жена всегда так делает... она главный агроном в нашем огороде. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Чтобы было быстрей и наглядней, лучше набрать эту фразу в поисковике Ютюба... Там и покажут и наглядно расскажут что делать...

757

64718,26 написал(а):

она главный агроном в нашем огороде.

Вот, вот  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
http://s7.uploads.ru/t/72gxl.jpg

758

64732,5 написал(а):

Вот, вот

Это , что арбуз без полос  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

759

64733,3 написал(а):

Это , что арбуз без полос

Эх, Валера, избалованным ты за морскими овощами и фруктами. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
Это вкуснейший продукт, если испарить в печи, опять же каша из него отменная. Ну а о полезности я вообще молчу https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

760

64716,351 написал(а):

кто знает

Похоже на паршу. В этом году типа этого же на яблоне появилась. По совету продавца удобрений и ядов (листья показать носил) трижды (с перерывом в 10-15 дней) бордосской опрыскивал. Но результат на следующий год посмотрю т.к. листья пораженные еще висят, но новых не появилось.

761

64716,351 написал(а):

а вот груша - все три дерева с грушами, но все листья покрылись какой то хренью...

64786,106 написал(а):

Похоже на паршу. В этом году типа этого же на яблоне появилась. По совету продавца удобрений и ядов (листья показать носил) трижды (с перерывом в 10-15 дней) бордосской опрыскивал. Но результат на следующий год посмотрю т.к. листья пораженные еще висят, но новых не появилось.

   То же самое , у меня , было в позапрошлом году на яблонях .  В прошлом году , до распускания цветов и листьев , опрыскал раствором ХОМ (хлорокись меди !) , и уже летом ничего не было видно ! На всякий случай , осенью , а затем , и нынешней весной , - повторил . Результат отличный. Позже , - приложу фото. Кстати , прошёлся и по смородине и по вишне . Летом , желательно , применять препарат СКОР.  Осенью , листья , желательно сжечь , вместе с больными плодами. :flag:

762

История картофельных бунтов в России.

http://s5.uploads.ru/t/jpqKS.jpg

Появление картофеля в России — тема, обросшая легендами и сказками. В большинстве источников приводится рассказ о поездке Петра I в Голландию. Будучи в Роттердаме, он послал графу Шереметеву мешок картофеля и строго наказал разводить этот овощ в России. Так это было или нет, но принято считать, что первая грядка с картофелем появилась в России при Петре Великом. Русский император выращивал картофель в Стрельне, надеясь использовать его как лекарственное растение.

                                                  Царская инициатива.

При царском дворе картошка становится своего рода редким заморским деликатесом сродни ананасу или устрицам. Повара экспериментируют, готовя его то так, то эдак, с сахаром, под соусами, в виде каш и т.п.
Население же включать подозрительное чудо в свой рацион не торопилось. Да и духовные лица утверждали, что картофель — это «чёртово яблоко», совратившее Адама и Еву, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать царствия небесного. Поэтому под страхом каторги российские крестьяне отказывались разводить эту сельскохозяйственную культуру.
http://s3.uploads.ru/t/AD3Hq.jpg

Хочется отметить, что и в Европе этот южноамериканский овощ был также встречен в штыки. Попав в Испанию в 1565 году, он страшно не понравился местному населению (испанцы ели сырые клубни). Долгое время картофель выращивали ради цветов. Цветы картофеля украшали костюм Людовика XVI и причёску Марии Антуанетты и являлись модным аксессуаром придворных дам.

Жестоким способом распространял картофель король Пруссии Фридрих II. Он пригрозил отрезать носы и уши тем, кто не хотел сажать картофель. Во Франции только хитрость фармацевта Пармантье способствовала продвижению картофеля в массы. Он, засеяв несколько полей картофелем, распорядился выставить вокруг них вооружённую охрану. Целыми днями солдаты охраняли посадки картофеля, а на ночь уходили спать. Жившие поблизости крестьяне, конечно, не смогли устоять перед соблазном и начали воровать охраняемый овощ и сажать на своих участках. Блага это не приносило, потому что люди, не знавшие свойств картофеля, пробовали его плоды — ягоды, похожие на мелкие помидоры, которые вырастают на кустиках после их цветения. А они действительно не только не съедобны, но и ядовиты.

                                                   Реклама бренда.

Массовое знакомство населения России с «земляными яблоками» состоялось при Екатерине II. В 1765 году в Москву из Германии были выписаны 57 бочонков картофеля, который тут же был разослан по России. Затем по губерниям отправили ещё несколько сотен мешков, возложив контроль за их распределением на губернаторов. Чтобы как-то заинтересовать помещиков новой для них культурой, была начата самая настоящая рекламная кампания. В модных журналах появились статьи, прославлявшие картофель как «дивный цветок», «лекарство от всех болезней», «яд, истребляющий насекомых»…
В журнале «Сочинения и переводы, к пользе и увеселению служащие» о «земляных яблоках» говорилось как о «приятном и здоровом кушанье, из которого можно приготовить хлеб, каши, клёцки, крахмал, пудру».
Активная пропаганда по внедрению картофеля в русскую жизнь велась со стороны государства.

http://s5.uploads.ru/t/THCwz.jpg

В 1765 году Медицинской коллегией было составлено, а Сенатом издано специальное «Наставление» — как разводить и употреблять «земляные яблоки». «Наставление» было издано отдельной книжкой тиражом 10 тысяч экземпляров и бесплатно рассылалось из расчёта 50 экземпляров на провинцию, 25 — на город и 100 — на губернию. Его авторы убеждали землевладельцев разводить картофель, утверждая, что он может заменить хлеб. Сенат ассигновал на это 500 рублей, поручив Медицинской коллегии закупку и рассылку картофеля.
Контроль над исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы. Урожай картофеля ждали в начале сентября. Но вскоре стали замечать, что картофельные поля в конце июля сильно разрежены. Оказалось, что уже в конце июля крестьяне выкапывали картофель и меняли его на водку в кабаках. Хозяин одного такого кабака, распробовав и по достоинству оценив вкус молодого картофеля, специально включил в меню блюдо «Молодой картофель с зеленью и маслом». Почитатели этого блюда и популярность заведения неуклонно росли. В конце XVIII века, например, в «Хозяйственном описании Пермской губернии» о картофеле было сказано следующее: «Крестьяне употребляют оный печёным, варёным, в кашах и делают также из него с помощью муки свои пироги и шаньги (сибирские лепёшки с маслом, ватрушки), а в городах сдабривают им супы, готовят жарки и делают из него муку для приготовления киселей».

                                                     Народ противится.

В августе 1840 года царь Николай I высочайше повелел усилить разведение картофеля в казённых селениях. В соответствии с его указанием правительство распорядилось произвести на землях государственных крестьян обязательную общественную запашку, а если это невозможно, «посадку картофеля делать при волостном правлении хоть на одной десятине».
Сподвиг государя на это решение неурожай хлебов в 1839 и 1840 годах. Поначалу на этот очередной указ и на последующие за ним указы местных властей, как уже повелось, никто серьёзно не отреагировал.

http://sd.uploads.ru/t/1ZDGo.jpg

Но издавший указ Николай I на этот раз был полон стремления жёстко претворить его в жизнь. Как и в Европе, это было возможно сделать лишь с помощью войск. В ответ на репрессии народ стал бунтовать ещё больше. «Картофельные бунты» прокатились по всей России: Владимирская, Пермская, Оренбургская, Саратовская, Тобольская губернии и т.д. В этот раз на борьбу с картофелем поднялись уже свыше полумиллиона человек. Напомню, что всего на это время в России жили менее 40 миллионов человек. Мятежники были жёстко подавлены войсками, и, наконец, картошка стала распространяться.
Производство картофеля из года в год росло, причём назначение и использование его стало более широким и разнообразным. Вначале картофель использовали только в пищу, потом его стали применять и в качестве корма для домашнего скота, а с ростом крахмало-паточной и винокуренной (спиртовой) промышленности он стал основным сырьём для переработки в крахмал, патоку и спирт. В 1865 году площадь под картофелем в России более чем удвоилась, а к концу XIX в. им было занято более 1,5 миллиона гектаров. Одновременно велась научная и селекционная работа по картофелю.
Таков нелёгкий путь этого главнейшего, доступнейшего и любимейшего сегодня продукта, из которого готовят сотни разнообразных блюд. Посевы картофеля в нашей стране на севере заходят за полярный круг, на востоке дотянулись до Сахалина. Мы должны быть благодарны всем энтузиастам, положившим начало массовому распространению на Руси второго хлеба.
И папа, и мама
Впервые картофель попался на глаза европейцам в 1536-1537 гг. в индейском селении Сорокота (в нынешнем Перу).Участники экспедиции Гонсало де Кесада назвали обнаруженный плод трюфелем за его сходство с соответствующими грибами.
Через год ещё один конкистадор Педро Сиеса де Леон в верховьях долины реки Каука, а потом в Кито (Эквадор), тоже нашёл мясистые клубни, которые индейцы называли «папа». Впоследствии в своей книге он писал: «Папа — это особый род земляных орехов; будучи сварены, они становятся мягкими, как печёный каштан». Учёные утверждают, что картофель вошёл в рацион южноамериканских индейцев примерно 14 тысяч лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись питательному клубню, считая его одухотворенным существом. Можно сказать, что картофель был для них и пала, и мама.
Впрочем, в жизни других народов картофель до сих пор занимает очень важное, почти «родительское» место.

Источник Ссылка

763

64790,1403 написал(а):

На всякий случай , осенью , а затем , и нынешней весной , - повторил . Результат отличный. Позже , - приложу фото. Кстати , прошёлся и по смородине и по вишне .

            http://s8.uploads.ru/t/BliAY.jpg

764

64814,64 написал(а):

История картофельных бунтов в России.

А вторую картинку то не с картохой положили.

765

Вчера , до дождя , - удалось выкопать озимый чеснок . Копал , хотя , и по сухой земле , - но в почве было много влаги , поэтому вынимал чеснок из земли с большой грязной "бородой" . Был риск попасть под дождь , но я , всё-таки , разложил его по земле просушиться , - и не прогадал ! До дождя , успел "бороды" просушить , и перетереть , чтобы отстала грязь . Когда , всё - таки , пошёл дождь , то успел подсохший чеснок занести в дом . Так что , - хоть тут повезло !
    На фото - прошлогодний озимый чеснок .
     http://sg.uploads.ru/t/9g1GL.jpg
    :flag:   Фото сделано пять минут назад .

Отредактировано Aleksandr544 (09-08-2018 13:04:11)

766

Вчера у себя в теплице обнаружил богомола https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif который вроде как водится в Африке и Австралии https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/86039.gif

http://s9.uploads.ru/t/OBoat.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tfCEv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jQhlT.jpg

767

65536,26 написал(а):

который вроде как водится в

Наверное ветром занесло  :crazyfun: Хотя смех смехом, а к нам иногда заносит колорадского жука, когда сильные южные ветра.

768

65546,5 написал(а):

заносит колорадского жука,

К нам, в засуху, в семидесятые завезли с соломой и картофелем, который заготавливали в Рязани. Не знаю, как влияет на здоровье, но два года, обрабатываем посадочные клубни, какой то красной хренью...просто опрыскиваю, на земле, перед посадкой....два года жука нет :dontknow:

769

65536,26 написал(а):

Вчера у себя в теплице обнаружил богомола  который вроде как водится в Африке и Австралии

А чем он от нашего отличается?

770

65549,31 написал(а):

обрабатываем посадочные клубни, какой то красной хренью...просто опрыскиваю, на земле, перед посадкой....два года жука нет

А у нас просто так, не выживает. Летом маленько покуралесит, а зимовать то негде, мерзлота  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

771

http://sd.uploads.ru/t/krEXw.jpg
Нынче овощ прёт и прёт https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

772

65557,5 написал(а):

А у нас просто так, не выживает. Летом маленько покуралесит, а зимовать то негде, мерзлота

     Я , так и думал , что он у вас не зимует . Зато ,- у нас , с этим проблема ! Ещё и картошка не взошла , а жук уже откладывает яйца на сорняк , который взошёл раньше . :mad:

773

65558,5 написал(а):

Нынче овощ прёт и прёт

Капустка интересная,на китайскую похожа.

774

Тут жена собралась пирожков нажарить с яйцом и луком,пошла за луком,....10 рублей за стебелёк.
Это вот деревенское прошлогоднее фото,говорю ей надо было чемодан накосить,весь бы авиарейс оправдали бы. :D
http://s8.uploads.ru/t/F9S8M.jpg

775

65573,10 написал(а):

Тут жена собралась пирожков нажарить с яйцом и луком,пошла за луком,....10 рублей за стебелёк.

   Так надо было посадить его , где-нибудь , возле подъезда ... :D

776

65578,1403 написал(а):

Так надо было посадить его , где-нибудь , возле подъезда ...

Где?

777

65571,10 написал(а):

,на китайскую похожа.

Точно, пекинская.

778

65585,5 написал(а):

Точно, пекинская.

У вас растёт?

779

65588,10 написал(а):

У вас растёт?

http://s7.uploads.ru/t/2JC6z.jpg
Если агроном посадит, то растёт :D

780

65595,5 написал(а):

Если агроном посадит, то растёт

А я не видел что её срезали с грядки. :D