Немного не соглашусь , мне только за 50 .
Ключевое слово "Немного"
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
Немного не соглашусь , мне только за 50 .
Ключевое слово "Немного"
Если яблок и груш девать не куда...
Штука конечно старая, но очень удобная, называется соковарка ! Не резаных,яблок или груш, входит не большое ведро, резаных, без сердцевины, вот такая кастрюля получается. Из такой закладки, получается почти четыре литра сока,обсалютно без всяких добавок. У меня груши сладкие, сахар не добавляем...у сестры кислее, она сахар не много добавляет. Сразу закатываем в банки. Очень полезная штука!
Очень полезная штука!
А у нас сегодня были первые заморозки но... местами
поэтому остается только надеяться на то, что они снова не повторятся...
Прошлый год дали два побега садовой еживики, а в этом году есть возможность попробывать со своего участка, если морозом не убьет
Очень даже симпатичное растение... Во первых, очень красиво цветет...
Вот так начинает созревать...
И имеет ягоды огромных размеров...
Ну и очень вкусная, когда созреет...
И имеет ягоды огромных размеров...
И ещё колючки таких же размеров! Когда-то на даче посадил вдоль забора....стал красивый непролазный забор, главное было не допустить побегов по даче....
главное было не допустить побегов по даче....
Поэтому, чтобы такого не случалось, я и малину и ежевику сажаю в грядку, огороженную примерно на полметра в глубину плоским шифером...
Оно, конечно, приходиться для этого копать окоп, Но это один раз, зато потом проблем не возникает...
В трёх литровые банки, уже давно ни чего не закатываем, только компоты...видимо алкоголя мало выпивать стали, осилить три литра не можем
За то, раньше, встанешь утречком, после хорошего праздника, достанешь их холодильника трёх литровочку, попьешь рассольчика и жизнь налаживаеться начинает...а сейчас, из литровой, только губы смочишь...надо в погреб лезти, а голова кружится ...
Отредактировано Матвеев Олег (08-09-2018 09:51:02)
Не забывал и перекусить, и чаю испить
А чего картошки не напёк С салом бы, ух вкуснотища
В трёх литровые банки, уже давно ни чего не закатываем, только компоты.
Анннологично. Маленьких баночек уже насолии, намареновали, закатали мУльон а овощи всё пру и прут.
копанием картофеля
А я сегодня накопал клубней, 50 кг .......... на базаре по 13 руб. кг.
Не забывал и перекусить, и чаю испить:
А что,не слабо так перекусил,шпикачек более килограмма.
Маленьких баночек уже насолии, намареновали, закатали мУльон
Вам хорошо,погреб небось большой,складывать есть куда.
И закончилось со счётом 18-0 в нашу пользу!
Это как Коля? Поясни? С ведра посаженной картошки, 18 вёдер выхода? У меня скромней результат. Посадили 5 ведёр, накопали 58.
В этом году, впервые за несколько десятилетий, не было колорадских. Можно было бы списать это на протравку клубней ( в этом году не протравливали), но жуков нет , у всех в городе.
А чего картошки не напёк С салом бы, ух вкуснотища
Это позже. Сейчас надо докопать. Урожай нынче знатный, а я один без помошников. Выкопал девять рядов, это чуть больше сотки площади и более полутонны картофеля вывез. Осталось десять рядов пройти. И ботва по плечи высотой, замучился её тягать.
,погреб небось большой
Закопана десятикубовая цистерна, вода близко.
Это как
Да просто восемнадцать мешков накопал.
но жуков нет , у всех в городе.
Санкции
А редька, хоть на ВДНХ отправляй... Чего с такой делать????
На мелкой тёрке натереть, водичкой заправить, посолить и с чёрным хлебушком От ста болезней помогает, правда запах
ботва по плечи высотой, замучился её тягать.
Мы ботву дней за десять до копки скашиваем, что бы копать не мешала.
Закопана десятикубовая цистерна, вода близко.
Понятно!
Мы ботву дней за десять до копки скашиваем, что бы копать не мешала
Тогда еще хуже. Я за ботву её вытаскиваю из гнезда. Подкапывать не надо,.
Колорадский жук и его роль в «Холодной войне».
Сложно найти в советском фольклоре насекомое, овеянное большим ореолом таинственности, чем колорадский жук. Если спросить представителей старшего поколения об этом вредителе, то, скорее всего, вы услышите захватывающую историю о коварных американских диверсантах, грандиозных планах об уничтожении советского сельского хозяйства, а также много другой увлекательной, но спорной информации. Что же из себя на самом деле представляет небольшой полосатый жук, и какую роль он сыграл в продолжительной «Холодной войне»?
Колорадский жук, или как его называют ученые — картофельный листоед (Leptinotarsa decemlineata), впервые пересекся с человеком в 1824 году, когда был обнаружен американским натуралистом Томасом Сэйем (Thomas Say) на рогатом паслене в Скалистых горах. Гораздо позже выяснилось, что настоящая родина насекомого — Сонорская провинция Мексики, но после опустошительного нападения на картофельные поля переселенцев в Колорадо в 1859 году, эти детали уже никого не интересовали.
В Европе полосатый вредитель был впервые замечен в 1876 году в окрестностях Лейпцига, куда попал вместе с заокеанскими грузами на пароходах. После этого появление жука в Старом Свете фиксировалось в среднем раз в десять лет, но своевременные меры, предпринимаемые крестьянами, не давали ему прочно обосноваться.
Но в Первую мировую войну, когда жителям Европы стало не до энтомологии, жук смог серьезно окопаться во французском Бордо. Именно отсюда в 1918 году и начал листоед свое победоносное шествие по континенту, которое с переменным успехом продолжается по сей день.
На территории СССР заокеанский гость был обнаружен в 1949 году. Первый ущерб от вредителя пасленовых зафиксировали в Львовской области, а уже в 1953 жук вовсю орудовал в Калининградской, Брестской, Гродненской областях, а также на Волыни.
1958 год ознаменовался массовым перелетом жуков из Чехословакии в Закарпатье, где с вредителем еще не были знакомы. В это же время волны Балтики выбросили на берега Прибалтийских республик тонны взрослых особей насекомых, среди которых, увы, оказалось немало живых экземпляров.
Именно последние события дали старт началу шпионской истории, отголоски которой и сегодня можно услышать в сельской местности. Охарактеризовать официальную позицию стран соцлагеря к нашествию неизвестного ранее бедствия поможет цитата из прессы того времени:
«Американские кандидаты в преступники атомной войны сегодня показали образец того, что они готовят человечеству. Только душегубы могут прибегнуть к такому ужасу, как преднамеренное уничтожение мирного человеческого труда, уничтожение урожая колорадским жуком».
Пропагандистская машина СССР умело использовала в идеологической борьбе любые факты, и в странах Варшавского договора была культивирована настоящая истерия, связанная с биологическими диверсиями. Образ пересекающего границы соцстран диверсанта в военной форме США, в крючковатых пальцах которого было не оружие, а банка с жуками, вовсю эксплуатировался прессой. Дошло до того, что летом 1950 года посол Соединенных Штатов получил официальную ноту протеста, в которой фигурировал все тот же пресловутый Leptinotarsa decemlineata.
«Создавая благоприятные условия для массового размножения колорадского жука, американцы одновременно проводят злодейские акты по сбрасыванию жука в массовых количествах с самолетов над рядом районов Германской Демократической Республики и в районе Балтийского моря в целях заражения жуком и Польской республики. В Министерство сельского хозяйства СССР ежедневно поступают сведения о массовом наплыве колорадского жука из Балтийского моря к берегам Польской республики. Это, несомненно, является результатом диверсионной работы со стороны англо-американцев».
В том же 1950 советский народ и братские народы ГДР, Польши, Венгрии и Чехословакии, объединили свои усилия в борьбе против общего врага. Иван Бенедиктов, министр сельского хозяйства СССР, написал обширную докладную записку на имя секретаря ЦК ВКП(б) товарища Суслова, в которой указывалось на острую необходимость разработки действенных мер по истреблению колорадского жука.
Одновременно граждан призывали проявлять бдительность, особенно в приграничных районах, ведь по достоверным сведениям, на границе Чехословакии были замечены диверсанты с емкостями, наполненными жуками.
Борьба с вредителем была поставлена на широкую ногу — насекомых травили химикатами, собирали и топили в керосине, пытались испугать естественными природными врагами. Особо отличившимся пионерам и колхозникам даже вручали премии за успехи в борьбе с полосатым гадом. Но ничего не помогало, и проклятое американское насекомое упрямо продвигалось на Восток.
На фоне этого, целая армия советских карикатуристов днем и ночью выдавала новые перлы. На карикатурах были и жуки, получающие задание вредить лично от президента Трумэна и жуки-парашютисты, десантирующиеся над мирными селами ГДР и даже американские флаги с насекомыми вместо звезд.
Разумеется, ущерб от вредителя был преувеличен СМИ в десятки раз и, согласно прессе СССР, по опасности для человечества вредитель находился где-то между ядерной войной и возвращением к власти Адольфа Гитлера.
Что можно сказать об этих событиях, вызывающих сегодня лишь грустную улыбку? Да, вне всякого сомнения, колорадский жук — это неприятный и сложный в уничтожении вредитель. Однако если бы его не сделали страшным оружием империализма, ни о каком культе полосатого дьявола, затронувшем целые поколения, речи бы не шло.
Американский пожиратель картофельных листьев никуда не делся и продолжает свое «черное дело» и сегодня, однако все дело не в жуке, а в отношении к нему и, разумеется, политических технологиях.
Источник Ссылка
Прошел с утра через рынок. Обалдеть: лук-севок 400 рублей за килограмм. Это при том, что в прошлом году лук (саратовский) на зиму брал по 12 рублей за килограмм.
К дачному сезону , частично , готов !
Месяц спустя ...
Та ты виртуоз сельского хозяйства
Вот хотели вырастить базилик синий полакомится так сказать.
Не растет нифига
Салат ,который съели но остались корешки в баночке (ну в которой он продается ) вон как растет
А вот так выглядит ,тот же салат ,но сами ,который выращиваем
Семена что ли.... фальшивые или руки кривые
Не растет нифига
Базилик растёт плохо даже в грунте , поэтому у тебя , как раз , - очень даже хороший фиолетовый базилик. Правда , в грунт , его надо пересаживать в то же время , как и помидоры ! Он очень теплолюбивый , и совершенно не переносит малейших заморозков. Скорее всего , для высадки в грунт , - тебе его надо посеять ещё один раз , и сделать это прямо сейчас !
Отредактировано Aleksandr544 (29-04-2019 10:12:59)
А вот так выглядит ,тот же салат
Салат можешь высаживать семенами прямо в грунт , после того , как растает снег . Он растёт очень быстро , поэтому его можно сеять в несколько сроков . Иначе , - он быстро уходит в цветуху и ,фактически, пропадает .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!